ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ГЛАВА 16

Настройки текста
      Мама придвинула мне вазочку с неизменными сушками. Сколько себя помню, у нас всегда на столе стояла миска, в который лежали сушки, обсыпанные маком. И сколько себя помню, я никогда их не любила. Но сегодня почему-то я отважилась и взяла одну, обмакнув ее перед этим в чашку с чаем. — Ты ешь, как твой отец, — усмехнулась мама и тут же, словно одернув себя, перевела тему. – Как на работе дела? Я чуть не подавилась от этого вопроса. Пожалуй, я не буду вдаваться в подробности. — Нормально, — прожевав размякшую половину сушки, ответила я. – Аврал, на самом деле – Новый год на носу. Всякие акции, скидки, подарки. — А у вас скидки для сотрудников имеются? – поинтересовалась мама, разламывая свою сушку напополам. — Ну… Да вроде, — пожала я плечами, так как на самом деле никогда этим не интересовалась. – А что? — Да постельное хочу сменить. Моему-то уже лет… Присмотри мне там какое-нибудь хорошее. Без рисунков только, просто белое. — Хорошо, мам, — усмехнулась я, вспоминая любимый мамин консерватизм – что постельное, что скатерти на столе у нее всегда были чисто белого цвета, выглаженные и без единой складочки. — Как с Сашей дела? Не ругаетесь? – топ-10 вопросов потекли в привычном русле. Потом она спросит о здоровье, о начальстве и станет рассказывать о своих соседях. — Нормально, как всегда, — без особого энтузиазма ответила я, зная, что маме это не особо интересно. Она недолюбливала моего мужа и даже этого не скрывала, но при этом считала, что я всегда должна быть подле него, как порядочная жена. — Он так и катается на своем грузовике? Нормальную работу не нашел? – проворчала она и встала со старой, видавшей виды, табуретки. — Он водитель, где еще он может работать? – пожала я плечами. — Вон у Ритки зять, — мама махнула рукой в сторону окна, словно за ним стоял тот самый зять или сама Ритка, — тоже водитель, но получает прилично. По пятьдесят иногда приносит. И ремонт уже забабахал, и на дачу копят. Молодец, парень, а ведь он моложе твоего Сашки непутевого будет, — прокряхтела мама и достала из стенного холодильника какую-то банку. — У Ритки зять – водитель какого-то шефа в «Газпроме», — напомнила я, прекрасно зная всю эту историю. – А Саша – водитель-экспедитор. — А мог бы поднатужиться, да и найти другое место, — не уступала мама, ставя банку на стол и открывая крышку. – Варенье же мне Ритка-то передала, клубничное, твое любимое, — и тут же, словно она и не меняла темы, продолжила, — если бы он путевый был, позволил бы жене так горбатиться и зарабатывать больше себя? — Ну, как уж есть, — вздохнула я. – Ты намекаешь, чтобы я развелась и нашла себе кого-то путевого? – усмехнулась я, благодарно кивая, когда мама налила варенья в хрустальную розеточку и подвинула ко мне. — Не говори глупостей! – тут же вспыхнула мама. – Еще не хватало тебе разведенкой ходить! Вот уж позор-то! Я к тому, что ты, как жена, должна помочь ему, намекнуть. Запомни – муж – это голова, а жена – шея, которая этой головой вертит, — поучительно сказала мама вековую женскую мудрость. — Ага, или на которой эта самая голова сидит, — фыркнула я, с аппетитом уплетая варенье. — Это зависит уже от женщины, — с укором проговорила мама и вздохнула. – Детей вам надо. Тогда и Саша бы, глядишь, задумался, как семью кормить. Я закашлялась. Только представив своего мужа и меня, пытающимися найти средства на то, чтобы прокормить еще и ребенка, мне стало дурно. — Пока не планируем, — коротко ответила я, делая вид, что я жутко увлечена вареньем. — А пора бы уже, тебе, чай, уже не двадцать. — Но и не девяносто, — отрезала я и отодвинула уже пустую мисочку. Я посмотрела на часы и спохватилась, — Так, мам, мне пора уже, я завтра к тебе снова заскочу, повесим шторы, ты их только в стирку кинуть не забудь, — напомнила я. Когда я пришла, мама снова попросила меня снять ее занавески для стирки. Как говорила матушка, перед Новым годом всю квартиру надо вычистить так, словно с проверкой придет СЭС, потому что иначе удача не зайдет в дом. И это, конечно, включало в себя и стирку штор, и отмывание антресолей, и разбор всех шкафов, что предстояло сделать именно мне. К этому я уже привыкла и не рвалась доказывать маме, что той самой госпоже Удаче на самом деле плевать, убрано ли у меня в туалете. Я собралась и, поправив волосы, аккуратно повязала теплый платок, стараясь не повредить прическу. Не хотелось бы выглядеть замухрышкой, когда я доберусь до ресторана. — Ты куда сейчас? Домой? – поинтересовалась мама, наблюдая, как я застегиваю сапоги. — Ну… да, — соврала я, принимаясь за второй сапог. – В магазин заскочу, да домой. — А то нарядилась, будто в рЭсторан, — усмехнулась мама, погладив край моего утепленного вязаного платья. Я покраснела. — Да все джинсы просто в стирке, — снова солгала я, думая о том, что у моей матери нюх не хуже, чем у охотничьей собаки, и мне стоит быть осторожнее не только с Сашей, но и с ней. Особенно с ней. – Все, мам, до завтра, я побежала. Чмокнув ее в сухую щеку, я выскочила за дверь, сразу направляясь к лестнице – я быстрее спущусь пешком с третьего этажа, чем дождусь старого скрипучего лифта, в котором уже раз пять точно застревала. А сегодня я не хотела опаздывать.

***

      Марго уже была в ресторане, когда я только подходила к нему – я увидела припаркованную белую Ауди у самого входа. Невольно улыбнувшись, я распахнула дверь с длинной деревянной ручкой и тут же очутилась словно в другом измерении – в ресторане царила спокойная и романтичная атмосфера. Стены были выкрашены в вишневый цвет с различными декоративными вставками из темного лакированного дерева. Паркет из такого же темного дерева был начищен до блеска, и в первую минуту я просто стояла у входа, глядя на всю эту красоту. Пришла в себя я только когда меня окликнула подошедшая девушка в черном строгом платье с прямоугольным бейджем в позолоченной рамке. — Добрый вечер, добро пожаловать, — искренне улыбаясь, она поприветствовала меня. – У вас заказан столик? – поинтересовалась девушка, чуть приподняв темный планшет, что держала в руках. — Я… Да, — я немного растерялась, так как, к своему стыду, ни разу не была в таких шикарных заведениях. Я даже начала думать, что мой наряд недостаточно хорош для такой обстановки. – Меня уже ждут. — Прекрасно, — снова улыбнулась девушка и протянула руку, — позвольте ваше пальто? Я моргнула и тут же кивнула, смущенно улыбаясь в ответ и радуясь, что мы стояли с ней в небольшом «предбаннике», из которого я видела часть зала, но в котором не было видно меня. Девушка тут же дала мне позолоченный номерок с цифрой «77». «К удаче», — со смехом подумала я и в тот же момент поняла, что она ко мне обращается. — Что, простите? – я, словно извиняясь, перевела взгляд на девушку, которая уже передала какому-то двухметровому парню мое пальто и теперь полностью сосредоточила свое внимание на мне. — Пойдемте, провожу вас, — повторила она, наверняка думая, что я какая-то туповатая мадам. Я кивнула, и мы двинулись внутрь заведения. Я тут же увидела Марго, которая сидела у окна в самом конце зала. Пока мы с девушкой-хостес шли к столику, Марго не сводила с меня глаз, а я чувствовала, как томившееся, еще не погасшее со вчерашнего вечера желание вновь начинает разгораться, стоило мне увидеть ее. Она встала со стула, когда мы подошли. Улыбаясь, она поприветствовала меня кивком головы, но в ее глазах я увидела куда больше. Девушка отдала нам меню и удалилась, пожелав хорошего вечера. — Извини, что опоздала, — тут же проговорила я, как только хостес покинула зону слышимости. — Ничего страшного, есть вещи, которых стоит ждать, — улыбнулась Марго и открыла меню. – Надеюсь, ты голодна. — Еще как, — пробормотала я, тоже открывая ассортимент блюд, но говоря совсем не о еде. Марго подняла взгляд и уставилась мне в глаза. Я тоже смотрела на нее, ожидая, что она скажет. Но женщина моргнула и, словно передумав говорить то, что изначально собиралась, мотнула головой: — Здесь готовят чудесное каре ягненка, — она опустила взгляд на страницы меню, медленно его перелистывая. — В самом деле? – слегка разочарованно проговорила я, ожидая, что она скажет мне что-то более… личное. — Да. Советую попробовать. — А что насчет филе из… бедра? – проговорила я, читая список мясных блюд. – Или грудь…инка? Как на вкус они? – я нарочно искала самые двусмысленные названия, так как мне было нужно, просто необходимо, чтобы она дала мне понять, что думает о том же, о чем и я. Я видела, как дернулось горло женщины, когда она сглотнула, не поднимая головы. — Бедра… Да, тоже неплохо, — пробормотала Марго, продолжая испепелять глазами строки меню. — Просто неплохо? Мне кажется, филе бедра сочнее, чем грудинка, правда? – я наклонила голову, внимательно наблюдая за реакцией женщины. – Хотя, конечно, в этом вопросе все на вкус и цвет… — Мы… все еще говорим о еде, не так ли? – наконец, она подняла на меня глаза, и я, к своему удовольствию, обнаружила в них тот самый пожар, который и ожидала. — Разумеется, — как можно более невинно произнесла я. – А что, ты подумала о чем-то другом? – поморгав, как ни в чем не виноватая девочка, спросила я. Марго тяжело выдохнула и нервно улыбнулась. — Если честно… — начала она и запнулась, отведя взгляд. Но спустя мгновение вернула его ко мне и продолжила. — Сейчас я думаю только о том, как сильно хочу тебя. Я облегченно выдохнула, даже не думая о том, как это выглядит. — Тогда мы обе думаем об одном и том же, — проговорила я и снова вернулась к меню. – Значит, говоришь, каре ягненка?

***

      Когда мы ввалились в ее квартиру, я боялась лишь одного – наступить на встречающих нас котов, которые тут же прибежали на звук открывшейся двери. — Мальчики, простите, чуть позже, — пробормотала Марго, буквально сдирая с меня одежду. Я усмехнулась ее напористости, но радовалась, что она разделяет мои чувства. Лично мне хотелось как можно скорее почувствовать ее руки на своем теле, а ее губы… да плевать, где бы были ее губы, любое их местоположение меня бы устроило.

***

      Когда я смогла восстановить дыхание, то чуть потянулась и, уместив голову на плечо Марго, положила руку ей на грудь, там, где под моими пальцами сильно билось сердце, и я чувствовала каждое ритмичное движение мышцы, качающей кровь. Марго одной рукой гладила меня по спине, выводя не то замысловатые спирали, не то окружности, а второй, закинув ее за голову, перебирала мои спутанные волосы, беспорядочно раскиданные по подушке, которая уже пропиталась моими духами еще со вчерашнего дня. Простыни она не меняла, и мне это почему-то очень понравилось. Знать, что она спала там, где был мой запах, оказалось странно приятно. — Который сейчас час? – проговорила я, борясь с сонной дремотой, готовой вот-вот затащить меня в объятия Морфея. — Не знаю, — ответила Марго и, слегка повернувшись, поцеловала меня в лоб. – Около одиннадцати, я думаю. Тебе опять пора возвращаться домой? – спросила она, и я различила какую-то не то грусть, не то тоску в ее голосе. – Ты не можешь остаться? Я улыбнулась, радуясь, что она произнесла это вслух. Я разработала целый план Барбаросса, чтобы оказаться здесь и иметь возможность остаться. Но я не могла спросить ее об этом напрямую, посчитала, что это будет излишне самонадеянно. — Вообще-то, я так и планировала, — честно призналась я, слегка смущаясь. – Если ты не против, конечно. — Правда? – она повернулась ко мне и улыбнулась. Ее ровные зубы почти сверкали. — Ну да… — я уткнулась в ее плечо, смеясь. – Не смотри на меня так. — Нет, я просто… — начала она и прервалась, мотнув головой. – Неважно. Я рада. И конечно я не против. Наоборот. — Вот и хорошо, — я легко поцеловала ее щеку и вдохнула запах. Ей-Богу, эта женщина для меня, как наркотик. Меня возбуждает в ней даже ее аромат. Мне нравится даже еле ощутимый запах сигарет, который всегда сохраняется, но действует не раздражающе, а, напротив, как-то… возбуждающе, что ли. Словно перчинка. — Твоя мама будет в порядке? – неожиданно спросила она, а я замерла, не понимая, почему в ее голове возник этот вопрос. Но Марго, словно верно истолковав мое молчание, продолжила. – Ты просто говорила, что у нее какие-то проблемы со здоровьем… — А, да… — пробормотала я, мысленно ругая себя. Нужно хотя бы иногда запоминать, о чем я вру, иначе моя ложь вскроется быстрее, чем мне захочется. – Она… Будет в порядке. С ней… С ней мой брат… — выдавила я, паникуя, потому что ничего дельного в мою голову не лезло. — Брат? – удивленно переспросила Марго. – Не думаю, что ты о нем упоминала… — Он не родной, — тут же исправилась я. – В смысле… Двоюродный или что-то типа того… — Что-то типа того? – усмехнулась Марго и притянула меня чуть ближе к себе. — Ну, у мамы полно дальних родственников, — сочиняла я на ходу, — я привыкла считать его двоюродным братом. Они с ним… общаются как бы… Он помогает нам иногда… — Вы близки с ним? – продолжила расспрашивать Марго, а я лишь молилась, чтобы она не заметила, как потеют мои ладони. Я даже переместила свою руку поверх одеяла, чтобы она ничего не заподозрила. — Эм… В каком смысле? – кашлянув, пробормотала я. — Ну, как брат-сестра… Вы с детства общаетесь? – казалось, ее интересовала вся моя жизнь, а я жалела лишь об одном – что у меня нет возможности рассказать ей правду. Потому что не зря говорят – одна ложь всегда тянет за собой другую. — Ну… Не прям с детства… — продолжала придумывать я, пытаясь хоть как-то приблизить свою ложь к реальности. – Я заканчивала институт, и мы как-то начали дружить. С тех пор и… общаемся, — вздохнула я. — Это хорошо, когда есть кто-то близкий, — проговорила Марго. – Я имею в виду, родители – это одно, а вот братья там… друзья… Это другое. Им можно довериться, рассказать что-то такое, о чем не расскажешь родителям. — Угу, — промычала я, не имея понятия, как перевести тему разговора в другое русло. — Как его зовут? Он старше тебя? Чем занимается? Да что ж такое-то, она издевается надо мной? — Он… чуть старше. Его зовут Саша и… он водитель-экспедитор, — проговорила я, понимая, что так я хотя бы смогу объяснить, кто это, если мне позвонит мой муж, когда я буду с Марго. — У вас хорошие отношения? – не унималась она. — Нормальные, мы… Много лет уже тесно общаемся. С ним бывают проблемы, но… Он все-таки мой… брат, — еле выдавила я из себя. – Но хватит обо мне, скажи лучше, ты собираешься кормить изнуренную, но вполне удовлетворенную женщину? – сказав это, я хихикнула и прикусила ее кожу на шее. — Мы же ужинали в ресторане совсем недавно, — рассмеялась Марго, переворачиваясь и устраиваясь на мне сверху. — Я потеряла много энергии! – наигранно возмутилась я. — Действительно? Тогда потеряй еще немного, и я закажу тебе пиццу, — проговорила она и бедром раздвинула мои ноги. — Договорились, — выдохнула я, закрывая глаза от удовольствия. Оказывается, я могу заниматься сексом также часто, как и есть. И это замечательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.