ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ГЛАВА 17

Настройки текста
      Меня разбудил какой-то грохот и вкуснейший нежный аромат только приготовленного кофе. Я открыла сначала один глаз, потом второй и, когда окончательно пришла в себя, то села на кровати, озираясь. Небольшая, но довольно просторная комната была залита светом, что падал из окна с широким подоконником, на котором лежали какие-то декоративные подушки. Надо же, я тут вроде бы не в первый раз, а только сейчас смогла как следует разглядеть обстановку. Напротив кровати стоял небольшой комод с выдвижными ящиками. На нем была специальная подставка, в которой ютилась разнообразная косметика, кисти для макияжа, духи и прочие женские штучки. Над комодом висела красивая картина, выполненная маслом. Я не поняла, что именно на ней изображено, потому что все силуэты и линии были нечеткими, размытыми, словно специально давая возможность зрителю придумать, что на ней написано. Мне привиделась какая-то женщина, стоящая не то у окна, не то у двери. По обеим сторонам кровати стояли тумбочки, на каждой из них было по маленькому светильнику. А над тумбочками висели маленькие картины из… паззлов. Я слышала о том, что есть специальный клей, который не дает деталям разваливаться и держит их. Видимо, именно с помощью него эти картинки и способны были держаться на стене в аккуратных подрамниках. Над самой кроватью висела стильная металлическая лампа с четырьмя плафонами, направленными в разные стороны. Я снова улеглась на подушку и сладко потянулась. На улице, судя по яркому солнцу, было очень холодно, а тут было так тепло и уютно, что я поймала себя на мысли, что мне совершенно не хочется вылезать из постели и куда-то идти. И тем более возвращаться в свою квартиру. Здесь словно был другой мир. Совершенно иной, тот, который мне нравился и в котором мне хотелось находиться. Более того, мне искренне хотелось в нем остаться. — Доброе утро, соня, — услышала я насмешливый голос со стороны входа и повернулась. Марго с чашкой кофе стояла в дверном проеме. На ней были широкие штаны, которые еле держались на бедрах, и спортивный топ, который открывал прекрасный вид на ее подтянутый живот и мышцы пресса. — Доброе утро, — хрипло ответила я, понимая, что потеряла голос совсем не из-за того, что недавно проснулась. – А который час? – я огляделась в поисках телефона и не обнаружила его. В голову тут же полезли мысли, что если мне звонил Саша и не дозвонился, он вполне мог набрать моей матери, и тогда… Тогда я буду в большом дерьме. — Половина двенадцатого уже, — снова усмехнулась Марго. – А ты все спишь. — Черт! – искренне удивилась я. – Обычно я встаю раньше… Намного раньше, — пробормотав никому не нужные оправдания, я откинула одеяло и тут же вернула его обратно, жутко покраснев. На мне была только… моя кожа. Марго звонко рассмеялась и, поставив кружку на комод, подошла ко мне, усаживаясь на край кровати. — Что тебя так смутило? – улыбаясь во весь рот, спросила она, убрав за ухо мои растрепанные волосы. – Не думаю, что есть еще что-то, чего я не видела, — усмехнулась женщина, чем вызвала мое шутливое возмущение. — Ты звучишь слишком самонадеянно! – я толкнула ее в плечо, пытаясь нахмуриться. — Зато ты звучишь прекрасно, — прошептала она, наклонившись к моему уху, отчего я снова покраснела и закатила глаза. — Отстань, — я пихнула ее в крепкий бицепс, но в ответ услышала лишь легкий смех. — Ты собираешься вставать? – она снова выпрямилась и посмотрела в окно, щурясь от света. – Сегодня очень холодно. Минус двадцать пять на градуснике. — Какой ужас… — пробормотала я. – Ненавижу зиму именно из-за холодов. Еще неделю назад было так тепло… — На Новый год обещают потепление, — обрадовала меня Марго и встала с кровати. – Тебе наливать кофе? Или ты предпочитаешь еще поспать? — Нет-нет, — замотала я головой, — я встаю. А ты… Не знаешь, где мой телефон? – я снова оглядела все горизонтальные поверхности в надежде увидеть его. — Полагаю, остался в твоей сумке, — улыбнулась Марго. — Отлично, — кивнула я. – А… Где моя сумка? — Там, где ты ее оставила, — ее губы растянулись, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. — Ты не помогаешь, — нахмурилась я, покачав головой. – Плохая, плохая девочка. — Я говорила, — Марго усмехнулась, пожала плечами и… вышла из комнаты. — Просто отлично, — пробормотала я и встала с кровати. *** К счастью, Саша мне не звонил. Но когда я нашла сумку в коридоре и достала телефон, тут же позвонила мама. Я направилась в ванную и там уже ответила на звонок. Она попросила купить ей хлеба и молока, а также спросила, когда я приду. Я пообещала быть через пару часов и, завершив разговор, наконец, смогла привести себя в порядок. Умывшись, почистив зубы и выровняв тон лица специальным кремом, я вышла из ванной комнаты. Тут же около моих ног оказался серый качок, и я не удержалась, чтобы не схватить его. В компании с Сэмом мы зашли в кухню, где витал отменный аромат свежего омлета. — Присаживайся, — Марго улыбнулась, повернувшись, и указала на свободный стул. Я послушно села, отпустив кота, который тут же направился к своей миске. — А где Джек? – я осмотрела кухню, заглянула под стол, но не обнаружила второго стероидного монстра. — Спит в гостиной на подоконнике. Там солнце сейчас – греется, — Марго поставила передо мной пышный омлет с грибами, перцем, помидорками и сыром. — М-м-м… — протянула я, наклонив голову, — пахнет восхитительно, — я тут же взяла вилку и кусок хлеба. — Надеюсь, на вкус тоже будет неплохо, — женщина вернулась к плите и взяла турку. – Кофе? — Да, пожалуйста, — кивнула я, еле проглотив то, что успела натолкать в рот.

***

      Мы позавтракали, попили кофе, болтая о каких-то пустяках, и я поняла, что пришло время возвращаться в свой привычный мир. Там, где я готовлю завтрак, мою посуду, и там, где все мои проблемы – только моя ответственность. Мне еле удалось убедить Марго, что ей нет необходимости выползать из теплой квартиры, чтобы отвезти меня, и что я вполне в состоянии добраться самостоятельно. Компромисс нашли в такси. Она вызвала машину и, пока мы ждали водителя, то успели неплохо «разогреться» прямо в ее прихожей. Горячие мягкие пальцы оказались под одеждой, лаская мою кожу, и я готова была кричать от безысходности, потому что знала, что на большее рассчитывать мне не придется. Водитель вот-вот должен был подъехать, а меня уже ждала моя мать. — Ты точно не можешь задержаться? – на выдохе прошептала она, прикусывая кожу на шее. — Прости, милая, мне правда пора, — ответила я, зажмурившись от удовольствия. Но в тот же момент, как только я это произнесла, широко распахнула глаза. «Милая»? Серьезно? Марго тоже оторвалась от своего занятия и посмотрела на меня насмешливым взглядом. В ее глазах читался тот же вопрос, который она не преминула озвучить: — Милая? – ее губы растянулись в ухмылке, а я покраснела. — Я… Это… — краска смущения залила мое лицо, и в этот момент я очень хотела, чтобы пришло оповещение, что машина уже у подъезда. – Извини, не обращай внимания, — бормоча под нос какие-то бессвязные предложения, я хотела было отодвинуться, но Марго крепко держала меня в своих объятьях. — Нет, мне… — казалось, на секунду и она сама смутилась, но тут же продолжила. – Мне нравится, — усмехнувшись, женщина поцеловала меня в кончик носа. – Это мило. — Очень, — фыркнула я, не сумев сдержать улыбку.
У меня, конечно, не так много опыта в отношениях, по крайней мере, по части их количества, но я никогда не страдала тем, что придумывала какие-то уменьшительно-ласкательные имена для своего мужа или использовала обращения что-то типа «дорогой», «милый» и прочее. Я всегда называла его по имени. Но она… С ней поменялось многое. Это в том числе. Наконец, на ее телефон пришло уведомление, что меня ожидает желтый «Хендай Солярис» с водителем по имени Саид, и нам пришлось оторваться друг от друга. — Я напишу тебе вечером? – спросила Марго, когда я уже обулась и готова была выйти за дверь. — Конечно, почему ты… Почему ты спрашиваешь? – улыбнулась я, чувствуя себя неловко. — Ну, вдруг ты будешь занята с мамой или братом… — Марго неопределенно пожала плечами и отвела взгляд. Вздохнув, я снова подошла к ней вплотную и осторожно коснулась губами ее щеки. — Я буду ждать, когда ты мне напишешь, — прошептала я и, запечатлев напоследок короткий поцелуй на ее губах, вышла из квартиры.

***

      Под чутким руководством мамы я повесила шторы и разобрала одну из антресолей, выкинув половину хлама, что там был, на мусорку. Вернувшись домой, я застала Сашу на его обычном месте – перед телевизором. — Ксюх, серьезно?! – не здороваясь, начал вопить мой муж. – Пять часов! Ты где ходишь-то?! Я жрать хочу, у нас в холодильнике шаром покати! — И тебе привет, — вздохнула я, проходя в комнату и раздеваясь на ходу. – Ты знаешь, где я была. У мамы предновогодняя уборка, как всегда. — Я рад за нее, но ты еще помнишь, что у тебя есть муж, о котором тоже необходимо заботиться? – сквозь зубы проговорил он, сверля меня взглядом. — Мне казалось, я замужем за взрослым мужчиной, у которого есть обе руки, и который может ими сделать себе обед, — ответила я в его же интонации и поразилась сама себе. Я никогда так ему не отвечала. Сашу, казалось, мой ответ тоже удивил, потому что он открыл рот, моргнул, закрыл и помотал головой. — Что ты сказала? – словно не поверив ушам, переспросил он, вытаращившись на меня так, будто я ему заявила, что только что ученые выяснили, что Земля все-таки плоская. — Я говорю… — я сглотнула, понимая, что сказала ему все это импульсивно, и что повторить это будет совсем непросто. – В морозилке есть пельмени и замороженные сосиски, ты мог бы их приготовить сам, а не ждать меня. Саша поднял брови, словно я только что сказала самую большую глупость на свете. После чего усмехнулся и, наклонив голову, проговорил: — Готовка, стирка и уборка – это не по моей части. Это не мужское дело. Ты – жена, ты должна следить за домом и порядком. А также за тем, чтобы на столе всегда что-то было. — А ты что должен делать? – вскинула я голову, понимая, что если раньше во мне эти слова вызывали негодование, то сейчас я чувствую настоящую ярость. — Я должен заниматься мужскими делами! – рявкнул он. – Полку там прибить, кран прикрутить. А не с кастрюльками возиться! — Может, ты еще и зарабатывать должен? Или это тоже «не мужское занятие»? – язвительно проговорила я уже не в силах остановиться. — Да что с тобой сегодня?! – он вскочил с дивана, бросив пульт. – Ты забыла, откуда я тебя вытащил?! Ты к мамаше своей вернуться хочешь?!— он остановился и разочарованно покачал головой. — Никогда не думал, что ты… Будешь меня попрекать. Тем более в такой момент. Всегда всем твердил, какая у меня жена – не пилит, мозги не проедает, а ты… Такая же. С горечью закончив последнюю фразу, он вздохнул и направился в кухню. Я тоже вздохнула и закрыла глаза. Прекрасно. Я сорвалась на муже, потому что… Почему? Я сама много лет жила так, как жила, и никогда не показывала того, что меня что-то не устраивает. Сейчас, начиная ощущать разницу между тем миром, где я жила, и новым, который открывала мне Марго, я понимала, что процесс изменения моего сознания необратим. Я уже не могу жить так, как жила до этого. И что от этих изменений в итоге пострадаю не только я.

***

      Саша сварил макароны и пожарил сосиски. Точнее, он переварил макароны и сжег к чертям сосиски. Увидев, как мой муж пытается есть то, что он приготовил, мне стало его жаль. Он не виноват в том, что я жила не своей жизнью. Это только моя вина. Поэтому я подошла к нему и села напротив. — Извини. Я просто устала. — Я тоже устал, — буркнул он. – Но я не вываливаю на тебя кучу дерьма. Саша выглядел обиженным мальчиком, и я снова вспомнила мамино любимое выражение, что все мужчины как дети. — Я знаю. Прости. Хочешь, я приготовлю что-нибудь? Я просто думала, что тебе супа хватит, — опять, словно оправдываясь, предложила я. — Хочу, — снова пробурчал он, надувшись. – Я суп доел еще утром. А это… — он отодвинул тарелку, — есть невозможно. Я встала и хотела пройти к холодильнику, но Саша задержал меня. Обнял за талию и прижался головой к моему животу. — Ксюх, я херовый муж, да? – проговорил он прямо мне в живот. – Прости. Я… Хочешь, я готовить научусь? Буду помогать тебе. Ты столько делаешь для меня, а я… Прости. Мое сердце сжалось от тоски в его голосе. Саша не был баловнем судьбы. У него не было особо тесных отношений с родными, не было каких-то близких и верных друзей. По сути, у него была только я. Все эти годы рядом была только я. И сейчас, еще и под грузом всех навалившихся проблем, казалось, он чувствует, что начинает меня терять. И я понимала, что так и есть. И поэтому мне было жаль его вдвойне. — Все будет хорошо, — я потрепала его по волосам и поцеловала в макушку. – Может, капусту потушить с сосисками, как ты любишь?

***

      Саша уснул, когда я еще была в ванной. Точнее, я специально торчала там как можно дольше, чтобы он наверняка заснул. Не хотелось, чтобы он снова намекал на супружеский долг, учитывая, что я весь вечер провела в легкой романтичной переписке с Марго. И когда я наконец улеглась рядом с сопящим мужем, я поняла, что долго так продолжаться не может. Что мне придется что-то решить. Потому что последнее сообщение Марго: «Без тебя тут пусто. Скучаю» болью отозвалось в моем сердце. Потому что я прекрасно понимала – я тоже по ней скучаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.