ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
Примечания:
      После обеда на следующий день Марго вызвала меня к себе в кабинет. Я уселась в кресло, разочарованно понимая, что она не закрывала дверь. — Это тебе, — она протянула мне белый конверт, на котором не было ни адреса, ни марок, вообще ничего. — Что это? – я посмотрела на конверт, а потом на нее. — Открой, — Марго кивнула, словно подгоняя меня. – Не бойся, не укусит. Я послушно открыла конверт и охнула. На меня смотрели несколько пятитысячных купюр. Я не ожидала, что она решит этот вопрос так быстро. — Спасибо тебе, — я улыбнулась и потянулась к ней, чтобы поцеловать, но Марго остановила меня. — Я дверь не заперла, — проговорила она, когда мои губы были уже напротив ее рта. — Это твоя недоработка, — пожала я плечами и все равно поцеловала ее. Коротко, но поцеловала. — Автоматом будет удерживаться сумма с зарплаты? – спросила я, ожидая, когда она мне даст какие-нибудь бумаги, чтобы подписать. — Эм… Да нет, просто… придешь, занесешь, потом все учтем, — махнула она рукой и отвела взгляд. — Ладно… — слегка растерянно проговорила я. Странные у них порядки, конечно. – А подписывать что-нибудь нужно? — Нет, ничего, — отрицательно покачала она головой, не глядя на меня. — Но… Марго, что происходит? – нахмурилась я, пристально глядя на женщину. — Что? – она, наконец, взглянула на меня, но ситуацию это не прояснило. — Какие-то странные условия займа, ты не находишь? Никаких бумаг, никаких вычетов, «придешь – занесешь»… Что ты недоговариваешь? — Ксюш, просто у нас такие вещи делаются неофициально. Как премии в конце года. И возвращаются также, — пожала она плечами. — Черная бухгалтерия? – догадалась я. Ну да, понятное дело, что везде есть суммы, которые нигде не светятся. — Типа того, — кивнула Марго. – Слушай, я хотела спросить… — перевела она тему и посмотрела мне в глаза. – Какие… Какие у тебя… планы… на Новый год? – слегка кашлянув, женщина перевела взгляд куда-то вбок, словно смутилась от своего же вопроса. — Это будет зависеть от того, что ты мне предложишь, — улыбнулась я, радуясь тому, что она подняла эту тему. — Правда? – она снова посмотрела на меня, и я видела искреннюю радость в ее взгляде. — Да, — кивнула я. — А… твоя мама? – спросила Марго, заметно посерьезнев. — Я думаю, что отмечу с ней сам Новый год, а потом буду свободна. Она рано ложится спать, — ответила я, понимая, что впервые меня чуть ли не раздражает такая забота другого человека. — А… Ничего, что она будет без присмотра? Или брат… — Она не умирает, Марго, — усмехнулась я. – Ей просто нужны лекарства, чтобы окончательно выздороветь и встать на ноги. Она очень неплохо себя чувствует. Правда. А брат… уедет к своей родне. Все нормально, серьезно. — Ну ладно… Если ты уверена… —Абсолютно, — с готовностью кивнула я. — Тогда... Встретимся после двенадцати? — У тебя? – улыбнулась я, уже представляя, насколько мне понравится этот Новый год. — Вообще-то… Я хотела пригласить тебя к своим друзьям, — слегка прищурившись, проговорила Марго. Я вытаращилась на нее, не веря ушам. — К… друзьям? — Что тебя так напугало? – рассмеялась женщина, видя мое лицо. — Но… Они… А как… Как ты меня представишь? – не могла я уложить в своей голове всю информацию. Познакомиться с ее друзьями означало стать еще на шаг ближе к ней, к ее жизни. — Как свою женщину, — спокойно проговорила Марго, глядя мне в глаза. – Они отличные люди и половина из них если и не являются представителями… моего круга, то очень лояльны, — предугадала она мои следующие вопросы. – И будут рады с тобой познакомиться. Я не нашлась, что ответить, все еще пытаясь переварить все, что услышала. Марго расценила это по-своему и, слегка отстранившись, спросила: — Думаешь, я поторопилась? Я моргнула и перевела взгляд на нее. — С чем именно? — Ну, со знакомством, с тем, что назвала тебя своей женщиной… — она чуть отодвинулась и встала, начиная ходить по кабинету. – Я просто… Мы не говорили еще даже об этом, а я… — она почесала затылок, словно пытаясь подобрать правильные слова. – Я просто… Я говорила, я не сторонник одноразовых связей, и ты… Ты мне очень нравишься. Я бы хотела рассматривать наше… общение… как что-то серьезное. Но… Я ни разу не спрашивала, что ты обо всем этом думаешь. Мы только несколько дней, как… — она замялась, но продолжила. — Ну, ты поняла… Но у меня ощущение, что мы знакомы уже черт знает сколько. И я не говорю о том, что надо обязательно как-то называть наши отношения и рассказывать обо всем моим друзьям, просто они будут меня ждать, и я была бы рада, если бы ты тоже присоединилась, — она ускоряла речь, а я понимала, что это самое милое, что я когда-либо слышала. – И я понимаю, что для тебя все это ново, и что ты вообще недавно… Ну, пару недель назад ты даже и не думала о том, чтобы что-то иметь с женщиной, а я уже пытаюсь тебя вогнать в кабалу с ярлыками и что-то навязать… Черт, извини, не хочу тебя как-то спугнуть или… Она замолчала, когда я оказалась перед ее лицом и заставила умолкнуть, прижавшись к ее полным мягким губам своими. — Ты слишком много говоришь, — улыбнулась я, не открывая глаз. – Но мне нравится все то, что ты говоришь. И я с удовольствием познакомлюсь с твоими друзьями. — Правда? – выдохнула Марго. – И не сбежишь? — Не сбегу, — усмехнулась я. — Ладно. Договорились, — улыбнулась она уже привычной слегка нахальной улыбкой.

***

      Когда я ехала домой на автобусе, еле убедив Марго не подвозить меня, то думала о ее словах. Она назвала меня «своей женщиной». И мне чертовски понравилось то, как она это произнесла. В этом заявлении было что-то сильное и нежное одновременно. Будто она берет ответственность за меня, собирается защищать и оберегать, не давать в обиду и помогать решать какие-то проблемы. В общем, делать то, что должен бы по идее делать мой муж. Но он, даже называя меня своей женой, не брал мою ответственность на себя, а скорее, напротив, навешивал своей. Между ними была поразительная разница. Скорее, Марго вела себя как настоящий мужчина, с ее манерами и поведением. А Саша… Он подкидывал проблем и ждал, когда я их решу. Но было бы жестоко и неправильно сваливать все беды на одного него. Я тоже виновата в этом. Я позволяла ему так поступать, сама довела это до состояния автоматизма, потворствуя его безынициативности, лени и нежеланию что-либо предпринимать. Я сама вышла за него замуж, предпочитая жить с ним, а не с матерью. Не лучшее основание для замужества, но какой смысл сейчас говорить об этом? Когда-то, в самом начале наш брак был еще более-менее сносным, со временем став рутинной кабалой. И ведь я на самом деле до недавнего времени считала, что так и должно быть, что так живут все. Ведь перед глазами были такие же примеры, такие же семьи, такие же судьбы… Я думала, что мало кто вытягивает джек-пот и действительно живет в сказочной любви и страсти. Я вообще до недавнего времени считала, что вся эта сказка – лишь фантазии юных дев и подростков. Но сейчас понимала, что все это есть, что все это существует, что это реальность, а не выдумка. И осознавала, что появился человек, который дает мне эти эмоции, чувства и ощущения, о существовании которых я даже предположить не могла. И что мне делать? Бросить мужа и уйти к ней? Помочь ему в последний раз, раз уж это все уже закрутилось, и сделать этот шаг в неизвестность? Тогда, возможно, и с ней удастся все уладить. Развестись по-тихому, без волокиты, без претензий к имуществу, и начать новую жизнь с ней. Конечно, впоследствии я собиралась во всем сознаться, но сейчас… было слишком рано. Она права, что мы «встречаемся» без году неделю, но… Даже если у нас ничего в итоге не выйдет, о чем я, конечно, не хотела думать, я уже не смогу быть с ним. Я увидела то, что должна была увидеть, ощутила то, что должна была ощутить. И теперь привычной жизни мне всегда будет мало. Я не хочу возвращаться туда, где жила все эти годы. Я хочу нового. Я хочу ее. Я хочу с ней. Наверное, пришло время. И пора все менять.

***

      — Держи, — я протянула конверт Саше, который радостно его принял и даже попытался меня поцеловать в знак благодарности. Я старалась ненавязчиво увернуться от его колючей щетины, но ему все-таки удалось дотянуться до моих губ и оставить на них еле ощутимый поцелуй со вкусом жареных яиц с луком. Очевидно, мой муж сам приготовил себе ужин. Хоть что-то он начал делать самостоятельно. — Спасибо, Ксюх, ты – золото, — улыбаясь, ответил он и заглянул в конверт. – Я снял сегодня с карточек и завтра уже все закончится. — Да, я надеюсь, — вздохнула я. – Отдай деньги этим мордоворотам и, прошу тебя, не ввязывайся больше ни во что. Обогнув его, я направилась к шкафу, начиная раздеваться. — Когда ты улетаешь к родителям? – спросила я, снимая кофту и расстегнув джинсы. — В пятницу, — с секундной заминкой ответил мой муж, и я поняла, что он стоит за моей спиной. — Билеты взял? — Завтра брат возьмет, отдам ему потом, — махнул рукой Саша и встал передо мной. – Ты такая красивая у меня, — понизив голос, проговорил он и уставился на мою грудь, которая все еще была прикрыта бюстгальтером. – Ксюх, мож это..? – он подмигнул мне и ухмыльнулся, притягивая к себе за бедра. — Я… У меня месячные, — выпалила я первое, что пришло в голову. – Извини. — Блин, серьезно? – разочарованно протянул он, чуть отходя. – А до моего отъезда они кончатся? – он снова подмигнул мне, а я еле сдержалась, чтобы на моем лице не отразилось отвращение. Я даже думать о сексе с ним теперь не могла. — Только начались, — притворно вздохнув, я похлопала его по плечу. — Жаль, — вздохнул Саша и, сунув конверт в джинсы, продолжил, — сделаешь чай? Я пока позвоню этим козлам, договорюсь о встрече. Кстати, на работе сказали, что, может быть, нам даже премию дадут к Новому году, — добавил он, направляясь в кухню, где, очевидно, оставил свой телефон. — Отлично, это будет очень кстати, — проговорила я, радуясь, что мне удалось избежать супружеского долга. Все-таки есть плюсы в том, что Саша абсолютно не интересуется моей жизнью и понятия не имеет, когда у меня начинается цикл.

***

      На следующий день Саша ушел на работу раньше, разбудив меня и сказав, что вечером он поедет в рейс, а вернется в пятницу утром, после чего поедет в аэропорт. Новый год выпадал на понедельник, поэтому праздники начинались прямо с выходных. Я пожелала ему хорошей дороги и перевернулась, решив спокойно доспать свой оставшийся до подъема час. Но к сожалению, сон упорно не шел. Провалявшись минут пятнадцать и понимая, что я больше не усну, я решила начать собираться на работу и спокойно выпить кофе. Сделав себе бодрящий напиток из растворимого и опостылевшего кофе, поскольку я уже привыкла к кофемашине, я уставилась в темноту за окном. Саша вернется после праздников, и я с ним обязательно поговорю. Не хотелось портить Новый год ни ему, ни себе разборками, поэтому я решила, что лучше всего будет все отложить до его возвращения. Когда он приедет, я уже буду морально готова и скажу ему, что хочу развода. Он, наверняка, будет очень удивлен, поскольку ничего в нашей жизни (по крайней мере, с его стороны) не поменялось, и мое заявление будет звучать для него неожиданно и странно. Но для меня изменилось все. Я встретила удивительного человека, который показал мне иную сторону жизни. И теперь я хочу жить по-новому. Я задумалась, если бы Марго была мужчиной, стала бы я рассуждать также? Или все дело именно в том, что она женщина? У меня не было ответа на этот вопрос, я лишь понимала, что мне безумно нравится ее отношение ко мне. Ее забота, ее участие, ее желание помочь, разделить со мной какие-то проблемы и невзгоды. Я даже представить не могла, чтобы Марго заявилась ко мне и сказала: «Ксюх, слушай, у меня проблемы, мне нужны бабки, помоги, а? Реши все за меня, а я буду просто сидеть и ныть». Нет, она бы так никогда не поступила. Скорее, она бы даже не рассказала мне ни о чем, чтобы не волновать и не напрягать меня. Она совершенно не такая, как Саша.

***

      Когда я вышла из дома, то меня снова ждала белая Ауди. Я покачала головой и направилась к ожидающей меня Марго, которая, как обычно, галантно открыла передо мной пассажирскую дверь. — Ты меня разбалуешь, и я привыкну к комфорту, — пожурила я ее, полушутя. – Зачем ты таскаешься сюда в такую рань? Не лень тебе вставать на сорок минут раньше? – я чмокнула ее в гладкую и холодную щеку и уселась в машину. — Не лень. А тебе не лень таскаться до остановки каждое утро по морозу? – в свою очередь спросила она, после того, как села на водительское сидение. — У меня нет иного выбора, — усмехнулась я, — автобусы не ходят мимо моего дома. К сожалению, — пристегнувшись, я привычно положила руку на ее колено. — Сдавай на права и покупай машину, — ответила Марго, начиная выезжать. — Очень смешно, — фыркнула я. – Где взять столько денег? Хотя можно, конечно, какой-нибудь «Жигуленок» взять тысяч за двадцать, и добираться еще дольше, чем на автобусе, — рассмеялась я. — Почему же дольше? Как говорил мой отец: «Пять минут позора – и ты на работе», — усмехнулась Марго в ответ. – Но вообще я серьезно. Почему именно «Жигуленок»? Сейчас отличные условия автокредитования, можно очень выгодно приобрести машину. Тот же «Хендай» или «Поло»… «Поло», конечно, подороже чуть-чуть, но отличная машина. Небольшая и маневренная. А если механику брать, то можно и сэкономить неплохо, — продолжала говорить женщина, а я ее почти не слушала – следила за движениями ее красивой челюсти и сочных губ. Когда она говорила, это меня гипнотизировало. Меня буквально возбуждала сама мысль, что я, я – тот человек, который может касаться этих губ, целовать их, кусать, делать с ними все, что только заблагорассудится. Это давало ощущение какой-то исключительности. — Ксюш? – Марго окликнула меня, и я моргнула. – Ты меня слушаешь? — Да, — кивнула я, улыбаясь. – И на механику я ни за что не соглашусь. Слишком много нужно думать одновременно. Лучше автомат. Марго рассмеялась и покачала головой. Потом достала пачку сигарет из кармана куртки и посмотрела на меня: — Не против, если я окно открою? — Открой, — кивнула я, продолжая наблюдать за одним из своих любимых ритуалов. Сейчас она достанет сигарету из пачки зубами, уберет ее, возьмет зажигалку, чиркнет не глядя, прикурит, чуть сощурившись, и ее безумно сексуальный рот выпустит облако сизого дыма. Потом она возьмет сигарету своими длинными пальцами и будет держать ее, одновременно вращая рулем. Я знала наизусть то, как она курит, и считала немного ненормальным мою такую маниакальную любовь к этому процессу. Но… не могла ничего с этим поделать. — Так ты подумаешь? – спросила Марго, выдыхая дым в небольшую щель в своем окне. — О чем? – я попыталась сосредоточиться на ее словах, чтобы не упустить чего-то важного. — О сдаче на права. — Не знаю, мне кажется, если я пойду в автошколу, то мне непременно попадется какой-нибудь жуткий инструктор, который будет на меня орать и отобьет всякое желание учиться, — проворчала я, вспоминая, как некоторые из моих одногруппниц на первом-втором курсах ходили учиться на права. И я знаю по меньшей мере трех, которые бросили это дело именно из-за диких инструкторов, считающих, что женщина и машина – понятия несовместимые. — Можем найти женщину-инструктора, если тебе так будет проще, — усмехнулась Марго. — А что, есть преподаватели-женщины? – искренне удивилась я. — Конечно, — рассмеялась Марго. – Какой век на дворе, Ксюш? Более того, у меня лично есть знакомая, она отличный автоинструктор, — улыбнулась Марго и стряхнула в окно пепел. – Жаль, в Москве живет. У нее самый высокий процент сдачи. Хотя я слышала, что она довольно сурова в плане обучения. Даже фамилия у нее соответствующая – Берг. — В самом деле? Тогда я подумаю об этом, — хмыкнула я. – А откуда у тебя московские знакомые? — Я как-то ездила туда, — неопределенно махнула рукой Марго. – Отдохнуть, посмотреть столицу… И познакомилась с ней и ее женщиной, когда была на одной выставке. — О, — выдохнула я, — так она тоже… — Да, — кивнула Марго. – Они, кстати, познакомились с Наташей, с инструктором, когда ее женщина, еще на тот момент замужняя и гетеросексуальная дама с дочерью-подростком, пришла учиться вождению, — усмехнулась Рита и покосилась на меня. — Замужняя и… с ребенком? – я вытаращилась на Марго, не веря ушам. – И они… А как ее муж? Дочь? Они нормально все приняли? Как они вообще… оказались вместе? — Любовь, — пожала плечами Марго. – Никогда не знаешь, где она тебя поджидает. На самом деле это долгая история, муж, конечно, пытался палки в колеса вставлять вместе со своей матерью, но... Сейчас у них все хорошо. Они живут, вместе воспитывают дочь и… счастливы. Ведь это главное. — Да, конечно. Это самое важное, — кивнула я и задумалась. Если у женщины, да еще и с ребенком, хватило смелости все бросить и начать новую жизнь, неужели у меня не получится? — Так ты… рассмотришь мое предложение? – улыбнулась Марго, снова покосившись на меня. – Насчет прав. — Рассмотрю, — пообещала я. – Может, ближе к весне. — Отлично, — улыбнулась женщина и, положив свою ладонь на мою руку, слегка ее сжала.

***

      До самой пятницы я была как белка в колесе – разрывалась между работой, встречами с Марго (к счастью, Саша благополучно уехал в рейс, и ничто не могло нам помешать), а также визитами к маме и помощью в подготовке к Новому году. Я вычистила ее квартиру, все шкафы, все перемыла и даже немного украсила дом мишурой и игрушками. Мама была категорически против елок – живые раздражали ее осыпающейся хвоей, а искусственные — отсутствием естественного аромата. Она говорила, что искусственные елки напоминают ей Ленина – одиннадцать месяцев в году лежат где-то в темноте, а потом месяц на них все пялятся, и снова прячут. Я любила настоящие елочки, с их ароматными пушистыми ветвями, ярким насыщенным зеленым цветом и атмосферой, которую они дарят. Но Саша был на стороне мамы и постоянно ворчал, что иголки после них по всей квартире. И хотя ему и не приходилось убирать опавшую хвою, ворчать он не переставал, поэтому много лет мы ставили небольшое искусственное деревце, которое я украшала немногочисленным количеством игрушек, что у нас были. В пятницу нас отпустили раньше. В обед директор приехал в офис, всех поздравил, накрыв стандартный офисный стол в стиле пицца-пепси-сок, нам выдали конверты с премиями, что также было очень кстати, и в четыре часа уже разрешили всем расходиться по домам. У нас не было корпоратива, потому что директор изначально всех честно спросил – либо мы устраиваем посиделки, либо он выдает хорошие премии. Все выбрали второе, и никто не был расстроен. Мы и так все отлично ладили, поэтому поддерживать «коллективный дух», напиваясь всем вместе, не было необходимости. Марго отвела меня в сторонку и спросила, держа в руке стакан с соком: — Ты чем сегодня планируешь заниматься? — Ну… Мне надо нарядить квартиру, проводить брата… он едет к своим родственникам, и… я свободна, — улыбнулась я. Придумав историю про «брата Сашу», я избавила себя от многих моментов очередного сочинительства. — Может… приедешь ко мне? Я ужин приготовлю… — пробормотала Марго, глядя в свой стакан. — Почему ты всегда так смущаешься, когда приглашаешь меня к себе? – усмехнулась я, наклонив голову. — Потому что… — она вздохнула и, покрутив стакан, подняла взгляд на меня. – Понятия не имею, если честно. Мы так и не… обсудили… То, что происходит. Я видела ее неуверенность, и мне стало даже не по себе. Очевидно, нам нравилось проводить время вместе, но с тем же я понимала, что Марго из тех людей, которым нужна ясность. — Тогда… почему бы нам не сделать это вечером? – улыбнулась я и слегка пихнула ее плечом. – Что скажешь? — Супер, — кивнула она и чуть улыбнулась. – Напиши, как освободишься, я вызову тебе машину. — Марго, я сама могу… — Напиши, как освободишься, — тоном, не терпящим возражений, прервала она меня и многозначительно подняла бровь. — Хорошо, — сдалась я, понимая, что спорить бессмысленно.

***

      Саша дождался, пока я соберу ему сумку со всем необходимым, вызвал такси и, клюнув меня в щеку, вышел из дома. Я в окно видела, как он садится в машину, и лишь покачала головой. Мой муж даже не спросил меня, чем я планирую заниматься все праздники. Сунул мне в руку пятитысячную купюру со словами «С Новым годом, купи себе что-нибудь», хотя прекрасно знал, что в ближайшие несколько месяцев все деньги будут уходить на погашение кредитов. Он, кстати, рассчитался со своими «друзьями», и вновь пообещал, что больше не будет с ними связываться. Я могла лишь надеяться, что так и будет. Немного прибравшись и достав елочку, я ее нарядила, и с чувством выполненного долга написала Марго сообщение, что через час я буду свободна. Она ответила коротким «ок», и я направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок перед романтическим ужином, который, как я надеялась, перетечет в не менее романтическую ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.