ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 21

Настройки текста
      В начале второго я подъехала к высокому светло-серому дому. Это была одна из новостроек в отдаленном, но считающемся элитным, районе. Я не раз видела по телевизору рекламу этого жилищного комплекса и знала, что тут недалеко есть отличная парковая зона, четырехэтажная стоянка для машин, школа и даже детский сад. Я вышла из такси и тут же оказалась в объятиях Марго, которая предусмотрительно вышла меня встретить. Я почувствовала аромат ее туалетной воды и табака. А когда она склонилась, чтобы поцеловать меня, ощутила легкий привкус шампанского. — Я рада тебе, — прошептала она мне на ухо после приветственного поцелуя. – Почему ты не дала мне вызвать такси? — Потому что я большая девочка и сама могу это сделать, — усмехнулась я, впервые за весь вечер ощущая себя в своей тарелке. Рядом с ней я всегда ощущала себя на своем месте, словно так и должно быть. – Ты почему раздетая вышла? – оторвавшись от нее, тут же начала я ворчать, увидев, что Марго вышла без куртки. — Я не раздетая, — игриво двинув бровью, ответила женщина. – Я в свитере. К тому же, есть ты. Если замерзну – согреешь меня, — пожала она плечами и взяла меня за руку. – Пойдем, тебя уже все заждались. Я послушно направилась за ней в подъезд, невольно начиная волноваться. Я не слишком любила незнакомые компании, а зная, что это близкие друзья Марго, и вовсе отчего-то распереживалась. — А там много людей? – спросила я, когда мы были уже в лифте. — Не очень, — Марго посмотрела на меня в зеркало, что висело в кабине. – Ты что, волнуешься? – усмехнулась она. — Немного, — нервно выдохнула я. — Не стоит, — она снова наклонилась и поцеловала меня в висок. – Они тебе понравятся. — Надеюсь, это будет взаимно, — пробормотала я себе под нос, пытаясь хоть немного успокоиться. — Не сомневайся.

***

      Друзья Марго и вправду оказались очень милыми людьми. Там было две молодые семейные пары, пара девушек, которые были удивительно похожи между собой — обе низкого роста, сбитые, румяные, как свежие булочки. Также там была женщина постарше, в ее квартире и отмечался праздник. Первый час я еще чувствовала себя немного неловко, но потом расслабилась. И даже когда Марго с парнями выходила курить, я спокойно оставалась с остальной компанией и участвовала в беседах. К ней мы приехали почти в шесть утра. По очереди сходили в душ и… уснули, как только оказались на кровати. И, засыпая, я понимала, что это первый Новый год за много лет, который будет для меня приятным воспоминанием. Все последние празднования не оставляли никакого эмоционального отклика в моей душе – это был для меня обычный день, который отличался лишь наличием елки и более поздним отходом ко сну. Не зря говорят, что если «настроение не новогоднее, значит, точно не с теми празднуешь». Сегодня же я действительно была счастлива. Я даже желание загадала, чтобы моя жизнь стала такой, какую я сама для себя хочу. Марго тоже что-то загадала. Из всей компании только Татьяна – та самая хозяйка квартиры, не записывала на бумажке желание. Один из парней, Костя, так торопился, что не до конца сжег свое желание и в итоге чуть не подавился куском бумаги, застрявшей в горле. Это было смешно. И еще я весь вечер не могла глаз оторвать от Марго. Я даже сама себе удивлялась – я абсолютно точно осознавала, что даже если бы этот Новый год мы отмечали исключительно вдвоем, то я была бы не против.

***

      Я проснулась после обеда. Марго была уже на ногах и даже успела приготовить завтрак, когда я только вылезла из ванной. — Доброе утро, — я подошла к ней со спины и обняла, заглянув через плечо. — Утро? – усмехнулась она, целуя мою кисть, лежащую у нее на плече. – Уже три часа дня. — А я совершенно не выспалась, — вздохнув, я поцеловала ее в шею и отошла, усаживаясь на стул. — Перекусим, и можешь опять лечь спать, — Марго поставила на стол бутерброды и горячий кофе. Непонятно откуда пришел Джек и уселся мне на колени. — Твои коты меня любят, знаешь, — пробормотала я, когда Джек начал громко мурчать, устроившись клубочком. — Не могу их винить, — усмехнулась Марго. – Кстати, у меня есть для тебя подарок. Я постаралась не зацикливаться на ее предыдущей фразе и попыталась сосредоточиться на следующих словах. — Подарок? Какой подарок? – я стащила со стола бутерброд и уставилась на нее. Марго ответила лукавой улыбкой и покачала головой. — Сначала завтрак, потом подарки. — Ладно, — протянула я, вздыхая. – Твой подарок у меня дома. Может, я съезжу за ним? Не хотелось просто вчера его тащить, еще бы забыла там... – начала я бормотать, отчего-то почувствовав себя неловко. — Не придумывай, — усмехнулась Марго. – Отдашь в другой раз. На крайний случай, вместе съездим к тебе. Я перестала жевать на секунду, услышав ее слова. Конечно, я понимала, что Марго не станет подниматься ко мне без приглашения, но отчего-то стало не по себе. Она эту заминку, очевидно, заметила. — Не переживай, я могу подождать в машине, — продолжая улыбаться, проговорила женщина, но я заметила, что в ее глазах что-то промелькнуло. То, чего я раньше никогда не видела. Что-то похожее на разочарование. — Нет, я… Я не переживаю, — я выдавила из себя улыбку, пытаясь говорить как можно спокойнее. И, помедлив пару секунд, добавила, — Конечно, мы можем съездить ко мне. Марго смотрела на меня некоторое время, после чего как-то усмехнулась и отвела взгляд в окно. — Извини, — проговорила она спустя пару секунд. — За что? – недоумевала я. — Я веду себя, как подросток. Мы ведь и правда знакомы-то без году неделю, а я уже хочу знать о тебе все и познакомиться со всеми твоими родственниками. Пусть и как… просто друг. Это ненормально, — нервно усмехнулась она. — Все в порядке, — улыбнулась я. – Я познакомлю тебя с кем захочешь. Просто дай мне немного времени, ладно? Говоря это, я имела в виду, конечно, только маму. Ни о каком знакомстве с Сашей речи быть не могло. — Конечно. Извини. И… Слушай… — Марго подвинула к себе чашку с кофе и покрутила ее. – Я тут подумала… Может… — Что? – я понятия не имела, о чем она хочет сказать, поэтому немного занервничала. — Как ты смотришь на то, чтобы новогодние праздники провести со мной? – выдохнула Марго и тут же закрыла лицо кружкой. — В каком смысле? Я вообще-то и так на это рассчитывала, — пробормотала я. Марго, наконец, отодрала чашку от лица и поставила ее на стол. — Я имею в виду, чтобы ты… большую часть времени оставалась тут. Ну, я понимаю, тебе надо к маме ездить, но в остальное время… Не хочешь пожить у меня? – она чуть прищурилась, но все-таки подняла взгляд. — Ты предлагаешь остаться у тебя на праздники? – решила я уточнить. — Угу, — Марго кивнула и хотела было снова скрыться за кружкой, но кофе там уже не осталось. – Нет, если ты не хочешь или думаешь, что я спешу, я… — Марго, — прервала я ее и улыбнулась. Когда она замолчала и посмотрела на меня, я добавила, — с большим удовольствием. — Правда? – она выглядела такой трогательно-радостной, что у меня чуть сердце не защемило от нежности. — Да, — я рассмеялась, когда она, оказавшись около меня, принялась целовать меня в шею, щекоча при этом. Джек недовольно спрыгнул на пол, а Марго оказалась передо мной на корточках. — Тогда ты заслужила подарок, — улыбнулась женщина и, развернувшись, что-то достала из шкафа.

***

      Марго подарила мне сертификат на обучение в автошколе. Более того, это была не обычная школа. Она называлась «Автоледи», и инструктора там были исключительно женщины. Я была очень рада подарку, хотя и считала, что Марго чересчур потратилась. За ее же подарком я поехала уже почти под конец праздников. Потому что мама меня удивила – второго числа позвонила мне и сообщила, что этот самый профессор пригласил ее к себе на дачу – у него был загородный домик. И мама отправилась туда «оздоравливаться и дышать свежим воздухом». Я была удивлена, но даже рада. Не нужно было никуда уезжать от Марго. У нас оставалось три дня до начала работы и два до приезда «моего брата». И я готова была выть от того, как быстро летит время. Потому что впервые в жизни я хотела остановить каждое мгновение, настолько это было ценно для меня и прекрасно. Мы гуляли, разговаривали, готовили, общались, дурачились, ходили в кино, ездили в парки, отдыхали… И я ни разу не устала от нее! Напротив, было ощущение, что чем больше мы общаемся, тем больше мне нужно. Про занятия любовью я вообще молчу. Мне впервые нравился секс, и впервые я не испытывала неловкости или смущения, когда являлась инициатором. Впервые я занималась любовью, потому что хотела этого, а не потому что так было положено. Я разговаривала и проводила время с человеком, потому что этого хотела. Я впервые жила так, как хотела. Несмотря на стойкий минус за окном, в моей душе была настоящая весна. И когда под вечер я ехала к себе, то твердо осознавала, что я решительно настроена на развод. Я непременно поговорю с Сашей по его приезде. Он звонил мне через день, а вчера я даже не ответила на его звонок, потому что мы смотрели советскую комедию, а после тонули в объятиях друг друга. Решив, что перезвоню ему, пока буду тут, я расплатилась с таксистом и вышла из машины. Я вошла в подъезд своего дома, понимая, что не чувствую здесь себя нужной. И я не чувствовала, что дом, в котором я прожила столько лет, был действительно моим домом. Я только уехала от нее, а уже хотела обратно. Хотя я знала, что мы увидимся буквально через пару часов, разлука была для меня почти мучительна. Я открыла дверь и зашла в квартиру. В коридоре было слишком прохладно, и я подумала, что забыла закрыть форточку. Разувшись, прошла в комнату, включила свет и… вскрикнула от удивления, смешанного с испугом. На диване, все еще в верхней одежде, сидел мой муж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.