ID работы: 9700706

Разные полюса

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Утренние воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Громкий и противный звон будильника резко выудил меня из глубокого сна. Я, отчаянно хватая ртом воздух, испуганно и быстро опустила руку на пол, где, по своему обыкновению, лежал смартфон, мотивируя меня просыпаться. Зараза, отключись же! Телефон решил, что его работа выполнена спустя несколько агрессивных свайпов пальцами по треснутому экрану. А моя тушка снова плюхнулась на мягкий матрас, давая себе отдышаться. Экстремальное пробуждение в пять тридцать утра, вот тебе и доброе утро с тремором в руках. - Надо взять на заметку, что лучше поставить несколько будильников на фитнес-браслете, чем один такой на телефоне - устало подметила я в своих мыслях, массируя лицо ладонями, снимая с него остатки сна. - Ладно, началась сессия, надо готовиться. Встаем, малышка. Недовольство и усталость в моем теле осели камнем, поэтому спустить одну ногу на пол из под одеяла оказалось очень сложной задачей. Холодный воздух обдал ногу, пробежали мурашки. Набравшись смелости, я резко раскрыла и откинула в сторону одеяло, поеживаясь от волны свежего прохладного воздуха. Очередное щелканье чайника и через пару минут в стакане плескался горячий какао. За окном было уже светло, несмотря на то, что небо заволокло тучами, наклевывался легкий дождик к позднему утру. Я бросила в чашку несколько зефирок, дабы подбодрить себя. Горячий напиток потек по горлу. Удовлетворенно выдохнула, согреваемая горячей кружкой и напитком, босая, переминавшаяся с ноги на ногу девушка в длинной футболке с динозавром, несущим две кружки с пивом. Символично, не находите? Все русское студенчество в одном образе. Звонок микроволновки. Я открыла и достала оттуда все то же картофельное пюре и овощные тефтели, нашла для себя их и влюбилась. Готова есть это целую вечность, ммм. А что бы сказала мама? В голову лезет образ истеричной матери, панически боящейся, что ее дочь не выйдет замуж. - Ну берись ты уже за ум, в конце-то концов! Ты когда научишься готовить? Или мужа будешь полуфабрикатами кормить до конца жизни? Так он другую найдет! - не унималась мама, с недовольством наблюдавшая, как я, придя с пар, открыла пачку острого говяжего "Доширака". - Мам, мне пятнадцать, ты сама знаешь, что я умею готовить и делаю это прекрасно. - на выдохе устало ответила я на ее претензию. - Я очень устала и хочу есть, я думала, чтобы поесть дошик несколько суток, почему я не могу покормить себя, мам, себя тем, что мне хочется? - Ну, знаешь, хватит травить свой организм, ты итак серьезно набрала вес! - не унималась мама. - Скоро не пролезешь в коридор! - Мам - с отчетливой ноткой недовольства протянула я на высоком тоне, залив кипяток в посуду. - Мы с тобой договорились не говорить про мою полноту. Ты сама знаешь, что у меня есть проблемы со здоровьем, которые я не могу решить. - Знаешь, делай что хочешь, я от тебя отстала - мать развернулась и ушла в зал. Я разочарованно вздохнула и вылила содержимое тарелки в унитаз. Пасиба, мам, было вкусно. Да, я умею готовить прекрасный бабушкин борщ, красный, как артериальная кровь, я умею засаливать рыбу в фольге, делаю пасту с грибами, которую ни один итальянец не отличит от оригинальной, и жарю вкусные котлеты. Но какой в этом толк для мамы, если для нее образцом является дочь, которая успевает все: подготовиться к семинарам в вузе, убрать всю квартиру, приготовить несколько блюд на всю семью, сходить на занятия, поработать в интернете и не сидеть на шее у матери. С чем-то я справляюсь, по крайней мере, я съехала от мамы. Теперь у меня есть полная свобода действий, но чувство одиночества так и не отстало - ни тогда, когда я жила с матерью и отчимом, ни сейчас. Да, есть лапушка крыс Черчилль, общительный упитанный хвостик, так радостно хватающий мою ладонь крошечными лапками и облизывающий пальцы, на которых остался запах чего-то вкусного, любящий сидеть на плече и грызть мои футболки. Однако даже присутствие такого замечательного существа в моей жизни не скрашивало мои будни. Я очень хочу найти своего человека, очень. И я его найду, я уверена. Главное, не сглупить и не ошибиться. У меня получится. Я знаю. Какао закончилось и зябкость ушла. Я согрелась, успокоилась и налила еще одну порцию. Немного зефирок. Все, пора за работу, у тебя экзамен на носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.