***
Питер — город северных ветров. Мало кто захочет гулять в такую погоду. Лишь два человека шли по набережной, ежись от сильного, бьющего в лицо ветра. Вот они остановились у чугунных перил, вглядываясь в каждую деталь пейзажа, открывающегося их взору. Молчание затянулось. Оба не могли посмотреть в глаза друг другу, не могли сказать то, что чувствовали внутри, а не думали. Сказать правду. Ведь только настоящие чувства равняются правде. А остальное — лишь ложь. Лишь глупое прикрытие, под которым скрыта любовь. Женщина каким-то неуловимым движением достала из сумки вещицу. Протянула спутнику. -Помнишь? Он лишь улыбается уголками губ. А в глазах все таже боль. Но теперь еще и разбавленная отчаянием. — Помню. Воспоминания по кругу. По орбите вокруг жизни. Будто режут по живому. Берет беретку в свои руки. Рассматривает. Подносит к лицу, даже запах тех духов остался. Примеряет на девушку. Где-то глубоко, эхом отозвалось. То, чего не было в последнее время. То, что она забрала у него полностью. Любовь. — А тебе до сих пор идёт. — Правда? — Да. Очень идёт. Собственно, как и тогда. Но… — Что? — Ты теперь другая. Даже в этой беретке. — Знаешь, с тех пор у меня практически не осталось тех людей рядом. Да и вещей тоже. Только беретка… И ты.Беретка… И ты…