ID работы: 9700768

Память рисует нас рядом

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Лень, я, конечно, понимаю что ты в командировке, но мне-то нужно как-то работать. Скажи мне где протокол, я его сама найду, — Швецова идет по коридору к кабинету своего старого знакомого. — Да в кабинете у меня… Только вот где, не помню. У меня, знаете ли, не такой идеальный порядок, как у вас. Да и память от старости уже совсем испортилась. — Ну хотя бы примерно. Просто не очень хочется переворачивать все в твоем кабинете. — Ну что вы за женщина, Марь Сергевна. Неужели нельзя пару дней меня подождать? — Кораблев, я работаю. Он вдруг вспоминает тот их разговор в машине. Когда-то давно. Ощущение, будто это были совершенно другие люди. — Нет чтобы дома с больным ребенком побыть. Все тусуетесь, все вас куда-то черт несет. — Кораблев, я работаю. — Леня, ты слышишь меня? — Да, Марь Сергеевна, тут я тут. А…В общем посмотрите у меня в верхнем ящике тумбочки рядом сос столом. Дело то важное, не мог я протокол куда-то далеко засунуть. Если там не будет, в других ящиках посмотрите. — Хорошо. Если не найду, будешь под моим контролем уборку в своем кабинете делать. — Я только с радостью. Швецова заходит в кабинет Кораблева. Подходит к столу. Сбоку тумбочка с четырьмя ящиками. Она перерывает весь первый. Без успешно. Берется за второй. Та же участь, что и с предыдущим. — Алло, Леня! Ну не нашла я в первых двух ящиках протокола. Где еще посмотреть? В надежде начинает перерывать и третий ящик. Находит наконец-то нужную бумагу, но видит еще кое-что. Машин взгляд упал на аккуратненькую, цвета небесной лазури, фоторамку, спрятанную под огромными пачками бумаг, папок и документов. Видимо, Ленька специально ее так далеко положил. Подальше от чужих глаз. От всех. Нежно берет ее в руки. На снимке стояли, обнимаясь, мужчина и женщина. Их глаза сверкали радостью. Даже какими-то по-детски счастливыми огоньками. И эти огоньки были настолько яркие и сильные, что свет их пробивался даже через фотографию. Трудно поверить, что когда-то такими были Машка и Ленька. Кажется, это они были на праздновании Дня Рождения Лешки Горчакова. В далеком 2001. — Марья Сергеевна, вы меня слышите вообще? — Да, да, Лень, я нашла протокол. Спасибо. — А ну хорошо. Тогда до свидания. А то у меня тут еще дел не в проворот. — Да, конечно, пока. Бережно убирает рамочку в сумку. Может быть, уже достаточно играть других людей? Может быть, стоит напомнить себе, какой ты на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.