ID работы: 9700768

Память рисует нас рядом

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Лень, он твой бывший сослуживец. Иди, поговори с ним. А мы здесь подождем, — как-то через чур уверенно говорит Курочкин. — А если он догадается? У него ведь есть оружие, — почему Она так заволновалась? Ответ где-то глубоко внутри — Да не переживайте, Марья Сергеевна, — видит ее тревожный взгляд Кораблев. — Что со мной случится? Да все хорошо будет. Обещаю. Не обещай, не надо. Он выходит из машины. Поднимается в парадную, стучит в дверь. Такое ощущение, будто это все уже было. — Федь, ты бы сходил с ним, мало ли что. — Мария Сергеевна, я был у него на работе. Он точно меня запомнил, догадается. Наш преступничек хоть и псих, но ведь не идиот. Ожидание. Мучительно долгое. Предчувствия никогда ее не обманывали. Звуки четырех выстрелов. Оглушающих. Их она узнает из тысячи других звуков. Нет. Нет. Нет! Швецова вылетает из машины и бежит в парадную. — Марь Сергеевна, стойте! — кричал ей в догонку Курочкин, отойдя от шока. — Стойте! — Леня! Ленечка! — вопила она, кажется, на весь дом. Из ее глаз брызнули слезы. Федя нагнал ее этажом ниже от квартиры, где прозвучали выстрелы и успел схватить Марию за запястье. — Группа захвата уже близко. Вам опасно туда идти, ждите здесь. — Федя! Там Леня! Я тебя прошу, пойдём туда скорее! Федя! Я умоляю, скорей! Если мы не успеем? Если он попал в Леню?! Беги туда, пожалуйста! — Швецова билась в истерике. — Я умоляю, Федя! Вот уже в подъезд ворвался омон. Бойцы заняли позицию у двери нужной квартиры. Марии казалось, что все они медлят. Казалось, что они могут не успеть, что каждая секунда может стать последней для него. — Всем оставаться на местах! Работает омон! — послышался крик одного из бойцов. При крике «Чисто» Швецова ворвалась в квартиру. Навстречу ей выводили преступника с простреленным ребром, который орал как сумасшедший, но Мария не видела и не слышала ничего вокруг. Забежав в комнату, она увидела Кораблева, лежащего на полу с тремя отверстиями в груди. Рядом с ним уже растеклась бордовая лужа крови. Швецова упала рядом с Леней на колени и обхватила его бледное лицо ладошками. — Леня, Ленечка, хороший мой, потерпи немного. Слышишь? Ленечка, только живи, я прошу тебя. Я умоляю, не уходи, слышишь?! Я прошу тебя! Ради меня! Ради меня останься! Милый мой, ты сильный, ты справишься. Я знаю. Лень, ты мне нужен, слышишь?! — уже буквально кричала Мария, сидя в луже крови, придерживая его голову руками. В такие моменты начинаешь не ценить жизнь, а анализировать. Стоит ли остаться на этой земле, или же зачем? Начинаешь задумываться, для чего ты жил, или для кого. Сделал ли ты все, что хотел? Даже задумываешься, кто будет хоть чуточку грустить о твоей смерти. Вот и Кораблев, уйдя в туман, слышал все все слова Швецовой. Понимал, что сейчас он может уйти. А может и остаться. Но зачем оставаться? Чтобы страдать? Единственное, чего он так хотел, он так и не сделал. Не осуществил в жизнь. Может быть, в следующей жизни он будет счастливее. Может быть, в следующей жизни он будет смелее и обретет все то, о чем так мечтал в этой. Любимую женщину, счастье, семью. Но в следующей жизни не будет Маши. А зачем все это без нее? Она останется здесь и он потеряет ее, но только уже навсегда. А может быть, стоит остаться и обрести все здесь и сейчас. С ней. В конце концов, как он может уйти, так и не сказав, что должен был. Хотя бы не попросив прощения, не признавшись, не сказав «спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.