ID работы: 9700879

Пособие становления шиноби с нуля

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
– Так. . . Вот мне уже скоро шесть и буквально через пол года мне надо идти в Академию, правильно? – рассуждал вслух мальчик валяясь на крыше собственного дома. – Надо бы хоть, что-то выучить. . . Но на удивление я прекрасно справлюсь с сюрикенами! Поэтому пока на сюрикендзюцу можно забить. . . И всё же папа не просто так элитный джонин, так ведь? Так ведь. . . Значит можно у него спросить. Ты гений, Юрида!       С этими словами Зорро подскочил на ноги и осторожно идя по краю крыши балансируя с помощью рук. Пройдя так до окна своей комнаты он как ни в чем не бывало влетел в помещение, где уже стояла злая мама.       Её алые волосы подстриженные под каре от исходящей от нее чакры начали левитировать якобы показывая не очень хороший настрой. В руках Зуки находилась какая-то книжка, по видимости она читала, а потом услышала чьи-то неуклюжие шаги по крыше.       Теперь же подходя к сыну женщина ударила его той самой книгой по макушке, но потом все-таки чуть встрепинув его волосы отправила на кухню. Как раз настало время обеда, а как все знают обед – самый лучший прием пищи, ведь есть первое, второе так еще и десерт. Короче вкуснотища!       Усадив свой маленький зад на стул с подушечкой синего цвета. Место главы семьи пустовало уже несколько дней, отец был на задании и должен был вернуться только завтра. Мама же тоже была хорошим шиноби, но сейчас ее редко куда-то отправляют из-за ребенка с которым некому сидеть.       На середину стола Узумаки поставила большую пиалу с кацудоном и палочки подле него. Чуть левее она поставила чашечку с онигири, а с другой стороны дораяки. И всё это пиршество заключал зеленый чай настоянный на листьях сакуры.

( Кацудон (яп. カツ丼) — мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури. Название блюда является производным от двух слов: тонкацу (свиная котлета) и домбури (блюдо, состоящее из большой миски риса с гарниром сверху).

(Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.)

(Дораяки – бисквитные оладушки. В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. )

– Ма-а-ам! – долго и громко протянул ребенок подвигая к себе тарелку. – А папа когда вернется? – Чего это ты? – по интересовалась хозяйка кладя порцию кацудона сыну. – Ты же никогда не ждал отца! Говорил меньше народу, больше кислорода. . . – Ну. . . – Замялся паренек ковыряясь в тарелке. – Мне же скоро в Академию, а я даже техник не знаю. Может он бы смог меня чему-нибудь научить? – Тебе только пять лет, поэтому можешь даже не переживать. . . Но, так как я тебя знаю, то лучше сама скажу. – переводя взгляд в глубь дома на самую дальнюю дверь их жилища. – В отцовском кабинете, на третьей полке есть книга с названием « Клан Зорро ». Почитай ее, тебе полезно. – Хорошо! – радостно вскрикнул голубоглазый начиная уплетать вкуснейшую свиную котлету. – А можешь помочь мне определить свою природу чакры?

***

      Уже несколько дней подряд Юрида находился на тренировочном полигоне №5. Когда в его руки попала та самая книга, то он узнал, что клан Зорро имеет интересную структуру крови. Они в отличии от других шиноби могут смешивать ее с чакрой усиляя свои дзюцу.       А так стандартный элемент клана мальчика – Катон. Поэтому проведя тест с бумажкой Зука и ее сын узнали, что как раз таки Огонь является его спутником жизни. Но все таки многие техники семьи Зорро были тому не доступны из-за возраста и плохого контроля чакры.       И слава Ками, было лишь одно дзюцу которое вполне можно было начать учить именно сейчас. Хотя Узумаки старшая была очень против и по приезду Рому, паренек отложил изучение техник, а углубился в обычную чакру.       Оказалось, что аловолосый имеет хороший потенциал к контролю своей природной энергии, но какой-то барьер просто не давал ему этого. Как предположили родители – из-за той самой особенной крови многие тенкецу мальчика работали не так как надо. А благодаря сильному телу Узумаки, просто пробить все точки чакры было почти не возможно.       Конечно это не столь ужасно как кажется, просто погонять пару раз энергию по телу и все бы пришло в норму. Но пусть это звучит легко, то на деле даже чуунины не всегда могут это сделать. И тут то приходит на помощь Зука, которая являлась Ирьенином. Она могла стать как бы проводником чакры своему ребенку, хотя это был не самый приятный процесс.       Папа же очень удивлялся необычному таланту сынишки к сюрикенам и вообще оружию. Поэтому уже задумал обучить ребенка владения мечу и пару других стилей боя.

***

      Юкине как и все нормальные Хьюга тренировала только свое тайдзюцу, хотя оно ей совсем не нравилось. Поэтому иногда оставаясь одна девочка листала книгу с техниками. Её очень привлекали дзютсу Футона и Суитона.       По своим старым воспоминаниям зеленоглазая помнила, что по каким-то там бумажкам можно вычислить природу своей энергии. И поэтому договорившись с Неджи, они достали лишь одну штуку.       Листок юной Юки порвался на двое, что означало предрасположенность к ветру, но к сожалению приступать к тренировкам техник было рано. Благо клан белых глаз специализируется на хорошем контроле чакры и это передалось девочке.       Нет, она не начинала ходить по стенам или воде, но при этом уже могла прыгать достаточно высоко. Хьюгу не сильно интересовало оружие как сюрикены , кунаи и тем более какие либо виды клинков. – Эй. . . Братец Неджи, а как ты так рано пробудил свой бьякуган? – спросила полу Узумаки нанося удары по деревянному столбу под надзором старшего Хьюги. – Ну так мне же надо как-то тебя и твою сестру защищать, правильно? Вот и пробудил . – не серьезно ответил брюнет наблюдая за атаками своей кузины. – А ты вообще не отвлекайся! У тебя вон удар уже слабее стал. . . – Вот же бу-у-ука! С Хинатой ты так не разговариваешь, боишься что-нибудь не то сказать, а я что хуже? – возмутилась красноволосая отрываясь от тренировок и надувая щеки. – Хината другая. . . Она наследница клана, а мы с тобой очень похожи. Мы оба не такие как все, вот я и считаю тебя куда роднее Хинаты. Но если ты хочешь. . . – отводя глаза юный гений сложил руки на груди смотря в голубое летнее небо. – Нет! Не хочу! Общайся как общаешься, мне так даже больше нравится, нии-чан! – подходя к нему произнесла Юки чмокнув того в щеку и убегая в сторону дома.

Спустя полгода

– Эй. . . Парень, вставай. . . – тихо шептал отец чуть треся за плечо сына. – Мммм. . . Пап? Что уже сегодня, да? – лениво протянул паренек вылазия из теплого одеяла. – Слушай. . . А мы же возьмем с собой Наруто? Просто ему не с кем идти. – Конечно возьмем, только если ты не опоздаешь. А теперь беги в ванну, помой свою сонную моську! – сказал с улыбкой Рому удаляясь на кухню.       По утру алые волосы мальчика стоят ежиком поэтому расческе предстояло страдать следующие 5 минут. И только закончив все свои утренние водные процедуры, то новая мягкая одежда уже лежала перед дверью туалета.       Синяя алимпийка голубого цвета натянутая на голый торс. Капюшон же вместе с подолом и рукавами были оранжевые, а на спине кросовался герб клана Зорро. Штаны не представляли ничего особенного, они были просто черные и свисали чуть ниже колен. Вот впринципе и весь ежедневный комплект одежды Юриды.       На кухне уже ждал ароматный завтрак – Тамаго-яки и стакан молока. Отец сидел за столом с газетой, а мать кружила по всей комнате ни как не сядя на стул. И как только маленький голубоглазый слоупок появился на горизонте все взрослые устремили на него взгляды.

( Тамаго-яки – Блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет.)

      И вот спустя где-то 20-25 минут все семейство Зорро стояло у порога маленькой квартирки Наруто. По шуму изнутри, то желтоволосый во всю собирался.       Раздался стук, который повторился около трех раз. Дверь открыл шестилетний ребенок. Его жёлтые волосы торчали во все стороны , а кусочки лапши остались возле рта.       Сначала все четверо с недоумением смотрели друг на друга, но потом материнский инстинкт взял свое и Зука начала укладывать патлы Узумаки. Когда с прической было покончено, то женщина аккуратно вытерла остатки еды и помогла малышу обуться. – Спасибо, что взяли меня с собой. . . – стесняясь произнес Наруто мило краснея. – Конечно! Ты же наш друг, да и к тому же Юрида лично настоял на этом. – сказал высокий брюнет идя чуть позади детей дабы видеть их. – А после церемонии еще сходим поедим рамена, да парни?

***

      Утро началось когда Хизаши пришел будить своих дочерей. Он не сильно сюсюкался, а просто стянув с обоих одеяла указал на чистую одежду и ушел в главный зал поместья.       Хината вместе с Юки ушли в дамскую комнату дабы привести себя в порядок. Если же волосы Хьюг были прямыми и жидкими, то длинные завивающиеся локоны Узумаки просто так не поддавались. Из-за чего зеленоглазая всегда дольше проводила время перед зеркалом.       Через какое-то время прислуга уже опоясывала девушек традиционными белыми кимано с обширным черным поясом. На спине кросавался герб клана Хьюга, а золотые вшитые нити прекрасно сверкали на свету.       Волосы Хинаты были короткими и не нуждались в чем-то дополнительном, а вот недо Узумаки заплили традиционную шишку выпуская пряди челки на лицо. Так же вставив в волосы прекрасную заколку с сакурой и двумя жемчужинами висящими на золотой цепочке.       Члены побочной ветви проводили двух юных Хьюг в трапезный зал где уже ждал их отец. В этот раз на завтрак был Оякодон и чай из листьев мяты. Необычные мраморные палочки с символикой клана лежали на чуть сыром полотенце возле небольших хрустальных тарелок.

( Оякодон –  это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. )

      Через примерно пол часа Хизаши, Юкине и Хината вместе со своей свитой двигались в сторону академии. Многие люди оборачивались на них и кланились признавая величие их клана, что заставляло сердце красноволосой иногда трепетать от гордости к самой себе.       Был огромный сюрприз когда возле входа в Академию она встретили семейство Учиха – Фугаку, Микото, Итачи и малыша Саске. Как представители сильнейших кланов Конохи, а так же носители додзюцу у них завязался диалог. – Хизаши - сама, здравствуйте. Рад приветствовать и вам юные принцессы Хьюги. – С уважением сказал глава семейства чуть кланяясь. – Фугаку - сама, Микото - сама, тоже испытываю огромное удовольствие от нашей встречи. Итачи и Саске как я понимаю? Сильное наследие растет у Учих. . . – так же проговорил глава клана кланяясь перед своими собеседниками.       После этого обе великие семьи направились прямиком к месту проведения церемонии где уже собралось множество народу. Дети встали в шеренгу, а родители стояли за их спинами наблюдая.       В это самое время семья Зорро вместе с маленьким Узумаки уже находились на территории школы и протискивались сквозь толпу к месту событий. Красноволосый держал блондина за запястье, чтобы тот не потерялся в то же время идя вслед за отцом.       Тут джинчурики нечаянно в кого-то врезался и только хотел было извиниться как увидел, что на него замахивается взрослый мужчина. Когда тот увидел девятихвостого, то просто не смог сдержаться и вот уже было готов толкнуть малыша почувствовал сильную хватку у себя на руке.       Рому с грозным взглядом остановил действия того человека отправляя детей с женой дальше. Его ладонь сжимала конечность того нечестивца пока тот недоумевая смотрел. – Зачем ты замахнулся на ребенка? – спокойной спросил голубоглазый отпуская жертву. – Ты что совсем? Не узнал, чтоли кто это? – с возмущением спросил парень . – Зачем такого урода защищать!? – Урод здесь только ты. . . А он маленький мальчик, который растет без родителей и любови. Не он разрушал деревню, так что ты тупой кусок мяса если еще раз тронешь его. . . Я тебе руки вырву , понял? – с этими словами Зорро удалился за своей семьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.