ID работы: 9701037

Название придумывается в конце

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
— Так что случилось со светом в твоей квартире? — я бы охотнее предложил Киру просто заночевать здесь, но, боюсь, он не оценит такого предложения. А время позднее. Со всеми проволочками уже набежало двенадцать. — Я забыл за электричество заплатить… А после напоминания забыл еще раз. В общем, когда отрубили, я сразу скинул деньжат, обещали в течение часа подключить, но…не включили. Не знаю, когда восстановится свет. Надеюсь, хотя бы завтра к вечеру уже будет. — Н-да, дела. А спать в темноте можешь? — Если сильно устаю — да. Я быстро засыпаю. Но обычно с ночником. — Надо какие-нибудь резервные лампы, на батарейках, чтобы если что включить можно было без электричества. — Угу.       Не красней, не расплывайся, не мямли, спроси как просто знакомы, желающий помочь, не умиляйся! — Так…тебе посветить? То есть, проводить? Я имею в виду.до твоей квартиры проводить со светом… Ну, по дороге там с фонариком…то есть… — Ром, — остановил, смотрит, кажется, почти улыбается, — спасибо за беспокойство, если тебе не трудно, посвети, пожалуйста, хотя бы в подъезде, может, в квартире все-таки уже включили свет. — Хорошо, пойдем.       Я направился в коридор, а Кир стремительно встал с дивана. На мгновение мы оказались очень близко, но я чуть подпрыгнул (стыдобища!), и оказался на пороге первым. На этот раз снова решил идти в тапочках. Кир прошел в коридор, и, мне кажется, ему тоже было неловко. Снова. Если после всей этой галиматьи мы не станем парой!.. И будем шарахаться друг от друга в смущении!.. Я, наверное, сменю ориентацию, прости господи.       Мы вышли на лестничную клетку.       И оказались там не одни…       Я успел только увидеть нашего злополучного соседа, как перед глазами сразу же возникла спина Кира. Тишина стояла жуткая. Я ждал, что сейчас что-то произойдет, но сосед молчал. Казалось бы, два мужчины, которых обвиняют в нетрадиционных отношениях ночью вместе выходят из квартиры, ну, что еще можно подумать? И, учитывая направленность войны соседа, думал, что он полезет драться. Нет — стоял, смотрел. Кир напряженно, думаю, дело было не только в соседе, но и в темноте. Я уже хотел позвать его обратно и, грубо говоря, просто переждать, ведь сосед тоже спускался вниз. Но я боялся, что любой звук может спровоцировать агрессию обоих мужчин. Поэтому я вцепился в локоть Кирилла. Он выпрямился и сделал шаг назад, я по-прежнему оставался за его спиной, поэтому чуть не уткнулся носом (а так хотелось!) ему в спину (я бы даже сделал это, если б обстоятельства были чуть-чуть иные!).       Сосед молча прошел мимо нас вниз. Пока подъездная тяжелая дверь не хлопнула, мы не двигались. — Тебе нельзя потом одному подниматься, — строго сказал Кирилл. — Быстро же… — Нет. Я не знаю, что у него на уме. Тем более, пока так темно, от меня мало толку. Иди домой. — А как же ты? — Перебьюсь.       Ой, нет, ну, Кир, ты, наверное, не читал романов, а я читал, поэтому я не могу просто домой пойти. — Давай сделаем так. Я просто закрою свою квартиру, и мы пойдем к тебе. Теперь твоя очередь принимать гостей.       Кир молчал. Вроде и недовольно, а вроде и возражать не стал. А я понял, что хотя он и не повернулся ко мне лицом, руку мою он не оттолкнул, и я по-прежнему касался его. И вот сейчас как раз тот замечательный момент, когда можно уткнуться носом в спину.       Сказано — сделано. — Что ты творишь? — по голосу я не понял его настроения. — Помогаю принять решение.       Показалось, он хмыкнул. Резковато отстранился. — Ладно, помог. Идем.       Мы пошли вниз. К нему. Я думал, он рванет от меня и уже готовился перескакивать через ступеньку, но из-за всех этих треволнений забыл о его фобии. Кир спускался медленно. Крепко держался за перила, и, хотя мы врубили фонарики на обоих мобильниках, света было мало.       В его квартире свет все-таки дали. Я топтался на пороге, не зная, не передумал ли он насчет того, что мне можно остаться за него. Кир, казалось, забыл про меня и понесся включать свет в каждом углу своего обиталища. — Ром, ну ты где?       Не забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.