ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 5: Бойся

Настройки текста

Бойся измен, чувства вины, а не огня и глубины. Бойся тех слов, что могут убить, а не молчанья, не бойся простить. Бойся времени, бойся не успеть, стать растением, а не умереть. Бойся, это только начало. «Нуки — Бойся»

      Прошло уже две недели, за которые так и не изменилось ровным счетом ничего. Конечно, рассматривались только перемены в положительную сторону, а остальное Вэй Усянем благополучно не учитывалось. Однако, просто так время никогда не текло. Всегда неизбежно что-то менялось, как это было и сейчас.       Цзоу Хэй совершенно закрылся от Вэй Ина, стал более молчаливым и серьезным — никак не удавалось его расшевелить. Вэй Усяню пришлось оставить свои попытки стука в закрытую дверь и погрузиться в изучение нейробиологии. Наверное, это действительно первая в данной жизни тема, которая смогла затянуть юношу так сильно с тех пор, как он все вспомнил. Игры же не считались — они скорее помогали сбежать от реальности, чем заметить ее и начать жить.       Цзоу Хэй временами заинтересованно наблюдал за усердием Вэй Усяня, стараясь делать это, как можно менее заметно. Собственно, это не представлялось сложным — одноклассник слишком углубился в изучение, чтобы при всём желании заметить хоть что-то вокруг себя.       Цзоу Хэй не знал, почему испытал такие чувства в тот момент, но испугался. Хотелось отгородиться от всего, что связано с его подсознательными переживаниями, потому что он абсолютно не понимал причин их возникновения. И вроде бы желал понять, но не мог. А этот Чан Веймин определенно что-то знал. И тем не менее, вёл себя оскорбительно: потешался над Цзоу Хэем, не пытаясь облегчить его участь. В любом случае, наверное, стоит просто не обращать на того внимание.       — Что-то ты совсем преисполнился в познании, — насмешливо подметил Лэй Ханг, появившись рядом со своим другом Чан Веймином. — На кой черт тебе сдалась нейробиология? Поверь, мозг ты выносишь профессионально и без теоретических знаний.       — Я, конечно, причастен к краже некоторых штук, но боюсь, что в выносе твоего мозга не участвовал, а значит отсутствует он по каким-то другим причинам, — отозвался Вэй Усянь, дочитывая до конца предложения. После чего все же поднялся и быстро оказался рядом с друзьями. — Но вы абсолютно правы, мне надо размяться.       — Мы тебе даже не говорили этого, — фыркнул Лэй Ханг, отвесив однако оплеуху за остроту Вэй Ина.       — Ну значит то был голос в моей голове, ха-ха-ха, — пожал плечами бывший заклинатель. — Он чем-то на твой похож, так что даже понятно, почему я так редко к нему прислушиваюсь.       — Да-да-да, мы знаем, что здравый смысл в моем лице, да и в чьем угодно вообще, ты успешно игнорируешь. Однако, зачем тебе наука о мозге? Самолечением решил заняться?       — Да чего ты так обидеть меня стремишься-то, я тебе что сделал? А я скажу, что: затащил на лучший сервер игры, помог пройти отбор в сильную команду и угостил вкусной булочкой месяца три назад! А ты мне в ответ на мою доброту… Но вообще, я действительно считаю, что мне эта наука подходит. Сам посуди: человеческий мозг столь загадочен, столь малоизучен… — воодушевленно рассказывал Вэй Ин, активно жестикулируя.       Цзоу Хэй сидел неподалеку и слушал вполуха. Он сам знал, насколько Вэй Усянь был захвачен своим изучением. Отчего-то юноше казалось, что он почему-то причастен, но… Может быть, он просто хотел быть…причастным? Цзоу Хэй тряхнул головой, желая прогнать непрошенные мысли. Зато игнорировать Вэй Усяня теперь было значительно проще. Оставалось лишь еще потерпеть, пока этот месяц не закончится и Вэй Ин не оставит Лань Чжаня в покое. Но проще было сказать, чем сделать.

***

      — Знаешь, Цзоу Хэй, твое молчание уже просто невыносимо.       Лань Чжань не ответил, перелистывая страницу.       — Ну правда, после того раза ты делаешь вид, что меня не существует! Так вот он я! Я существую.       Ответом вновь послужила лишь тишина. Казалось, что тот даже не дышит — настолько безмолвно он сидел.       — Цзоу Хэй, ну Цзоу Хэй… Хангуан-цзюнь, ответь мне.       Лань Чжань слегка нахмурился, услышав странное обращение, но все же продолжил тактику игнорирования. Даже физически не удавалось того достать: он либо уворачивался, либо бил в ответ, но не менялся в лице и не издавал ни звука. Казалось, что он на что-то глубоко обиделся. Вэй Усянь в конце концов не сдержался, попросил мысленно прощения у Лань Чжаня, и, устроив очередную драку, в итоге которой оказался прижат к полу и обездвижен, потянулся к Цзоу Хэю. Лизнув того за мочкой уха, долго реакции он больше не ждал.       — Ты! — выпалил разъяренный Лань Ванцзи, зажимая ухо рукой.       — Я! — тут же оживился Вэй Усянь, поймав наконец взгляд Лань Чжаня.       Некоторое время они просто смотрели друг на друга в ожидании одним им известно чего. Первым же не выдержал Цзоу Хэй, чье сердце отчего-то пустилось вскачь.       — Что мне сделать, чтобы ты оставил меня в покое? — юноша попытался спросить это как можно более спокойно, приводя мысли в порядок.       — Перестань игнорировать мое существование, — заявил Вэй Усянь. — Начни со мной общаться.       — Нет, — возразил в ответ Цзоу Хэй. — Что мне сделать, чтобы ты не разговаривал со мной?       — Ничего, — не колебаясь ни секунды ответил Вэй Ин. — Ничего, кроме общения с тобой мне не нужно.       От этих слов сердце Лань Чжаня то ли остановилось, то ли забилось еще сильнее, а тронутое ухо, скорее всего, предательски покраснело. По-крайней мере, хитрое улыбающееся лицо напротив говорило о том, что все так и обстояло.       Разобраться в ситуации им не дали — в следующую секунду раздался звук отмыкающейся двери, поэтому парням пришлось отпрянуть друг от друга, приняв приличный вид и благопристойные позы. Неизвестно почему, но родители Цзоу Хэя сегодня вернулись раньше, от чего тот заметно побледнел, что не укрылось от Вэй Усяня.       — Я дома, — сообщила судя по всему мать Лань Чжаня в этой жизни. — Ты привел друга? — от этого вопроса у Цзоу Хэя, кажется, пробежали мурашки по коже.       — Здравствуйте, — кланясь в знак приветствия, возразил Вэй Ин раньше своего одноклассника. — Учитель попросил вашего сына поднять мою успеваемость, поэтому после школы он со мной занимается за дополнительные баллы. Вы прекрасно его воспитали, — услышав похвалу, мать Цзоу Хэя несколько смягчилась, но все же продолжила строгим тоном:       — Хорошо, раз так. Однако, ты ведь не забыл про подготовку к олимпиаде? Ты должен проявить себя лучше, чем отлично, — Цзоу Хэй молча кивнул, очевидно чувствуя себя не очень уютно. Вэй Усянь счел такое поведение Лань Чжаня странным. Разве когда-то тот реагировал подобным образом на жесткие рамки и высокие ожидания? Что же изменилось в этот раз?

***

      Потолок в комнате Вэй Усяня был совершенно обычно белым. Кое-где были пятна, кое-где трещины и даже вмятины. Вэй Ин сам не помнил, откуда, но мог догадаться, что поспособствовал появлению всего этого добра именно он. Но даже при всех отпечатках прошлого на потолке тот не был слишком интересен, чтобы уже долгое время задумчиво на него смотреть. Собственно, волновали бывшего заклинателя лишь его мысли. Вэй Усянь часто так все обдумывал перед сном, если дела не утомили его слишком сильно, чтобы засыпать сразу же.       Вэй Ин чувствовал себя слишком плохо сейчас. Почему он так сильно мучился от угрызения совести каждый раз, когда осознавал, насколько задевает даже случайностью Лань Чжаня? Наверное, потому что слишком не хотел этого. Было так неприятно осознавать, что каждый раз вместо чего-то хорошего Вэй Усянь просто издевался. Даже сейчас, когда он решил, что это его шанс отблагодарить Ванцзи за верность и терпение, он вновь поступал неправильно. Разве он не должен был подумать о его чувствах? Разве первое, что он должен был сделать — не узнать, как Лань Чжаню жилось в этом мире?       Вэй Усянь ударил себя по лбу, после чего спустился рукой вниз, закрывая глаза. Ему было безумно жаль, что он понял такую важную вещь лишь сейчас, поступив уже жестоко с Лань Чжанем. Вэй Ин обещал сделать того счастливым в этой новой жизни, а вместо этого пытался сделать счастливым себя, вернув любившего его мужа. Это было так неправильно, что Вэй Усянь не знал, куда себя сейчас деть и как можно извиниться перед Лань Чжанем.       Пожалуй, лучшим выходом являлось всё исправить на деле. Узнать, чем живёт сейчас Лань…нет, Цзоу Хэй. Что его волнует, чем он планирует заняться и… Как относится к Чан Веймину? Ведь Вэй Усяня тот хоть и помнит в подсознании, но ещё не знает осознанно.       Вэй Ин внезапно почувствовал, как его тело перестало окутывать тяжестью и сладкой дремой — вместо этого по телу разлился адреналин. Бывший темный заклинатель непременно должен изменить тактику по завоевыванию Цзоу Хэя, но и оставлять попытки найти ответы на свои вопросы в нейробиологии Вэй Ин не собирался. Он был не только любящим мужем, но и пытливого ума исследователем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.