ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 6: Жить в твоей голове

Настройки текста

Жить в твоей голове. И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно. «Земфира — Жить в твоей голове»

      Месяц, отведенный на завоевывание Лань Чжаня…то есть, на становление Вэй Ина на путь истинный, как считали учителя, Цзоу Хэй, да и в общем, все, кроме бывшего темного заклинателя, подошел к завершению. Вэй Усянь не мог похвастаться достижениями ни перед другими, ни перед самим собой. Стал ли он послушнее? Ответ очевиден — нет. Влюбил ли в себя Лань Чжаня…нет, Цзоу Хэя? Ну только если все эти плохо считываемые косые взгляды можно расценивать, как проявление симпатии. И если удары, обрушивающиеся на Вэй Усяня за очередную далеко зашедшую шутку, можно считать за стремление прикоснуться. Да, притянуть подобное к поведению, свойственному влюбленным, было сложно. Но у Вэй Ина даже как-то получалось.       Цзоу Хэй больше не желал рассказывать про свои сны и все, что было с ними связано. Не то, чтобы он избегал конкретно эту тему — он вообще предпочитал лишний раз не разговаривать с шумным одноклассником. Вот только добиваясь долгожданного уединения, он почему-то грустил и наблюдал за тем, как внимание Чан Веймина достается друзьям.       Вэй Усянь, однако, не сдавался. Он не был сторонником стука в закрытую дверь в ожидании чуда. Он из тех, кто лучше сядет и обдумает, какой ключ ему подобрать, раз открывать ему никто не собирался. Неизвестно как, но при всем своем рациональном подходе он создавал впечатление спонтанного и непоседливого человека.       Сейчас Вэй Ин тщательно изучал два фронта: новый Лань Чжань, со своими проблемами и опытом в этой жизни, и давно забытый им же, до которого также важно достучаться. Да, Цзоу Хэй важен. Но он сам мучается от сдерживаемых воспоминаний своей прошлой жизни, он сам не сможет жить спокойно, не зная, кем был, когда носил налобную ленту и имел при себе Бичэнь. А значит, нужно узнать, как ему помочь все вспомнить. И как понять, почему существует такая вещь, как реинкарнация.       Вэй Ин был уверен — дело в существовании души. Только она может сделать возможным возрождение в ином теле, как это было еще в мире заклинателей. Вот только доказать, что душа действительно существует, гораздо сложнее здесь, где нет магии, а подобная гипотеза и вовсе считается бредом. Поэтому уверенность уверенностью, а искать аргументы в пользу своей теории нужно.       Из того, что Вэй Усянь узнал, он предполагал, что связь с душой у каждого человека наиболее сильная в самом раннем детстве, когда только развивается правое полушарие, а вместе с ним неосознанная эмоционально-чувственная память. То-есть, люди помнят о своей прошлой жизни, но из-за неразвитого левого полушария не могут этого осознать и уж тем более объяснить. Позже из-за критического периода впитывают всю информацию о реальном мире, как губка, и воспоминания о прошлой жизни вытесняются в абсолютно бессознательную часть памяти, лишь образами приходя во снах.       Но Лань Чжань видел не просто образы, а конкретные воспоминания. А Вэй Ин и вовсе все отлично помнил. В чем же крылась причина?       Что касалось самого Лань Ванцзи, Усянь был в тупике. Где бы бывший заклинатель не пытался составить своему когда-то мужу компанию, тот постоянно уходил. Именно поэтому Вэй Ин решил пойти туда, откуда Цзоу Хэй уйти не сможет — музыкальная школа. Благо, родители Лань Чжаня в этом мире были недовольны отсутствием социализации у их сына, так как та очень важна для карьеры в будущем, поэтому не наняли учителя, а отправили Цзоу Хэя в школу. Социализироваться, правда, у того не выходило нигде.       Вэй Ин умел играть только на флейте. Он давно не практиковался — не было повода. Разве что однажды в этой жизни, когда особенно скучал по прошлой жизни, тоже сыграл пару мелодий на флейте, которую выпросил у сестры. С тех пор музыкальный инструмент так и пылится в надежде однажды потребоваться вновь. И, кажется, такой момент наступил. Правда, Вэй Усянь переживал, что в музыкальной школе Китая все занимаются исключительно по группам, где все играют на тех же музыкальных инструментах и никогда не объединяются. Хотя найти способ достать Лань Чжаня там было можно даже так, это было меньшей из проблем. Хотя проблем не оказалось и вовсе, родители Ванцзи, как выяснилось, постарались найти школу, где командная работа будет особенно важна, поэтому помимо обычных классов по инструментам были и группы людей с разными. Вэй Ина с охотой впустили в команду Цзоу Хэя, как сверстника, да еще и знакомого самого нелюдимого члена в команде. Все же Лань Чжань хоть и был очень талантливым и старательным, из-за него в воздухе постоянно царило напряжение.       Ванцзи окинул взглядом новенького, не удостоив того даже приветствием, что было не свойственно вежливому до мозга костей Лань Чжаню. Однако, казалось, ему было совершенно все равно. Если бы не гневный блеск в глазах, который Вэй Ин научился считывать за столько лет супружества с вторым Нефритом клана Лань. Да, тот определенно был зол.       Но вместе с тем, почему-то, очень взволнован и… рад? Цзоу Хэй уже знал о своих чувствах, но вот принимать их не спешил.       Вэй Ин в ответ одарил того лишь улыбкой и продолжил знакомство со всеми, а после и свою первую репетицию.

***

      Бывший заклинатель уже начал утрачивать былой настрой. Прошло уже столько времени, а Лань Чжань, кажется, только отдалился. Вэй Усянь задумался: разве в прошлый раз не было также? Его игривые неосознанные ухаживания, неприступный Лань Чжань и… В этот раз нельзя просто умереть и родиться вновь. Даже просто пропасть куда-то, чтобы Ванцзи соскучиться успел, Вэй Ин не мог. Нужно было срочно менять стратегию, выходить из зоны комфорта и заставлять Лань Чжаня дойти до своих чувств другим способом. Но Вэй Усянь был хорош в однотипных ухаживаниях, а не подборе ключика к чьему-то сердцу. Логический анализ здесь почему-то совсем не помогал. В случае с Лань Чжанем ни одна из идей Вэй Усяня вовсе не работала. Нужно было вновь подобраться к Цзоу Хэю как можно ближе, необходимо вновь заставить того говорить с ним, даже если единственными словами в адрес Вэй Ина будет ругань.       — Цзоу Хэй! Прости, ты не мог бы впустить меня в свой дом?       — С чего бы? — вопрос был настолько странным и дерзким, что Цзоу Хэй даже не проигнорировал Усяня на этот раз.       — Правда в том, что я забыл там очень важную вещь для меня.       — Не забывал, — Цзоу Хэй понял, что его одноклассник снова что-то задумал, поэтому развернулся и собрался уже уходить.       — Нет, забыл! Просто она очень маленькая и ты мог ее не найти, поэтому позволь мне посмотреть, ладно? Я правда переживаю.       Цзоу Хэй не мог дальше сопротивляться, потому что точно не знал — вдруг тот действительно что-то потерял и для него это очень важно.

***

      — Ты собираешься искать? — Лань Чжань выжидающе посмотрел на гостя.       Вэй Ин не ответил, лишь загадочно окинул того взглядом, словно к чему-то готовясь. Словно решив «была ни была», Вэй Усянь довольно резко и неловко подался вперед, хватая Цзоу Хэя за руку, чтобы тот его выслушал. Однако, парень слишком бурно отреагировал на внезапное прикосновение и из-за накатившего волнения довольно сильно отдернул руку. Не готовый к такой реакции физически, Вэй Ин пошатнулся, инстинктивно хватаясь за книжный шкаф, который, будучи не очень устойчивым, начал падать вслед за неловким бывшим заклинателем.       — Вэй Ин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.