ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 18: Зачем

Настройки текста

Сколько шрамов оставят идущие сквозь меня люди? На обнаженной груди их будет не сосчитать. Так зачем же, скажите хоть кто-нибудь, все же мы любим Жертвой падая вниз, с отказом легких дышать? «Мертвые Осы — Зачем»

      Вэй Ин совсем потерялся в ощущениях, когда его резко развернули и прижали к двери, целуя как-то…непривычно настойчиво что ли? Для Цзоу Хэя, разумеется. Его руки же по-хозяйски расположились по обе стороны от Вэй Усяня, с силой упираясь в металлическую поверхность. Словно их хозяин заявлял: «Теперь не отпущу». Вэй Ин ощутимо выдохнул и прижался к телу напротив как можно ближе, будто отвечал: «А я и не сбегу». Его руки обвили нежную шею, и Усяню вдруг стало безумно интересно, какая же она на вкус. Ох, он обязательно еще ее распробует, а пока…       — Гэгэ… позволь показать тебе мою комнату.       Лань Чжань отстранился, некоторое время вглядываясь замутненным взглядом в любимого человека, но все же сдался, когда чужая рука настойчиво потянула его в определенном направлении. Пусть он будет жалеть потом — сейчас он хочет этого не меньше.       Ванцзи бесцеременно толкнул Вэй Ина на кровать, нависая сверху. Усянь же почти задохнулся от этого действия — он думал, что придется проявлять куда больше инициативы! Но восемнадцатилетний Цзоу Хэй оказался на диво…знающим, как укрощать бывшего темного заклинателя.       Прохладные руки заскользили по обнаженному телу, пробираясь все дальше под одежду Вэй Ина. Действия были нежными, однако пьянили своей настойчивостью, с которой руки сжимались в некоторых местах. По-собственнически. И невозможно было предугадать — от страсти или от злости, непонятно по отношению к кому из них двоих. Но даже если Лань Чжань и злился… Вэй Ин обязательно его расслабит, покажет, что ничего такого в этом нет, доставит ни с чем несравнимое удовольствие, а потом…извинится. Возможно. Сейчас же он слишком счастлив, чтобы обратить внимание на колебания одноклассника. Прямо здесь, в руках этого человека, он наконец забыл о всех своих тревогах. Ему вовсе не хочется большего, он все же не умирает от жажды и понимает, что всего этого…сейчас достаточно. Забывшего о прошлом Лань Чжаня, уставшей, но живой сестры…ему этого хватает, чтобы не просить о большем. И друзей, что не отвернутся от него, даже если злятся и скучают по общему времяпровождению. Только бы всегда чувствовать эти пьянящие прикосновения, и он больше не забудет, какого это — радоваться мелочам.       Раздался телефонный звонок, нарушая любовную идиллию, и Вэй Ин прямо сейчас был готов поверить в то, что он снова стал персонажем какой-то новеллы, иначе почему такая банальщина происходит в самый неподходящий момент?       — Ответь, — выдохнул Лань Чжань. — Это может быть что-то важное.       Вэй Ин взглянул на контактный номер и недовольно поджал губы — серьезно, сестра? Вот и переживай о ней потом. И все же…так непривычно, что она звонит посередине рабочего дня.       — Ну и ради чего ты меня тут отвлекаешь?       — Здравствуйте, вы брат госпожи Чан Лан? — Вэй Ин заметно напрягся. Почему кто-то отвечает с телефона его сестренки? Она его потеряла или… Неужто с ней что-то случилось или, может быть, это ее коллега? — Мне жаль сообщать об этом, но Ваша сестра… дело в том, что сейчас она находится в тяжелом состоянии в больнице по адресу…       Вэй Усянь не верил в услышанное. Должно быть, это шутка такая, пранк? И ведь несмешно, совсем несмешно! Да как вообще это могло случиться? Его сестра просто была на работе, а потом… может, это от переутомления? Нет, чтобы прямо в реанимацию…       — Гэгэ… — голос Вэй Ина дрогнул, да и сам он, кажется, весь мелко дрожал. — Моя сестра…

***

      — Ю Джинг, ты уже здесь?       — Приехал, как только ты сообщил, — мужчина выглядел спокойным, но Усянь как никто другой знал, какие чувства тот испытывает по отношению к его сестре. А значит, произошедшее его точно сильно задело.       — У тебя же шел урок, когда я звонил       — Сорвался прямо с него… К ней не пускают.       Вэй Усянь взволновано покосился на дверь и бессильно опустился на скамейку, даже не заботясь, с какой осторожностью это делает. Хотелось плакать и злиться, не понимая, почему это все с ним происходит. Неужели кара за использование темной энергии настигает его и в этой жизни? Ох, нет, какие глупости, она здесь вообще ни при чем.       Лань Чжань, что не мог оставить Вэй Ина в такой ситуации одного, потому просто притащился за ним в больницу, сейчас совсем не знал, что ему делать. Как-то утешить? Словами, действиями? А поможет, а к месту ли? Сесть рядом или продолжать стоять чуть поотдаль, наблюдая за страданиями самого близкого человека? Разве хоть кто-то, оказавшись в такой ситуации, будет знать, как действовать правильно? И есть ли вообще нужное решение? Он не понимал. Точно также, как отказывался понимать, как можно дать человеку вторую жизнь с воспоминаниями о первой, и снова убить его сестру. Разве это не жестокость в чистом виде?       — Здравствуйте, вы родственники госпожи Чан Лан? — обратился к ним вышедший из реанимации врач, заставляя Усяня вздрогнуть и подскочить.       — Да, я ее брат! Скажите, что с ней, она сейчас в порядке?       — Нам удалось предотвратить остановку сердца, но ее жизненные показатели сейчас далеки от нормы. Мы не можем сказать, как скоро она придет в сознание, но делаем для этого все возможное.       — Да...Спасибо большое, вы просто ангелы, — Вэй Ин почувствовал, как с его плеч словно свалился огромный камень. Да, пусть без сознания, но жива ведь! — Скажите, я могу что-то сделать? Это какая-то болезнь?       — Вы можете только верить, но… Вам не сообщили? — удивился врач. — Ваша сестра жертва автомобильной аварии.       Вэй Усянь на секунду оцепенел, позже, однако, желая только рассмеяться. Нет, это определенно чья-то злая шутка. Да, разумеется, процент автомобильных аварий довольно высок… Но не такой же концентрат в судьбе одного человека? Его родители погибли в автокатастрофе, брат Цзоу Хэя также смертельно пострадал от этого. Или что, у автора жизни Вэй Ина заканчивается фантазия? Тогда пусть непременно и его самого убьет в автомобильной аварии. Он с удовольствием погибнет там, а потом посмеется с того, как это было глупо и неоригинально.       — К ней все еще нельзя? — подал голос Ю Джинг.       Врач отрицательно покачал головой.       — К сожалению, мы вынуждены оставить ее в реанимации. Но надеемся скоро перевести в палату, и тогда вы непременно ее навестите. А сейчас отдохните, молодые люди.

***

      — Это дело кажется мне странным, — вынес вердикт Усянь, лежа на чужих коленках.       Когда они собирались уходить из больницы, приехала полиция, успев застать Вэй Ина и расспросить. Оказалось, что авария произошла в безлюдном месте, где оказалась группа подростков, что быстро сориентировалась и вызвала полицию, успев даже разглядеть номер машины. Водитель, кажется, выходил и уверенно направлялся к разбитому автомобилю его сестры, если верить показаниям мелких, но смекалистых разгильдяев. Однако быстро ретировался, когда заметил эту шайку, что шастала по заброшкам.       — У моей сестры могли быть неприятели? Или эти любители острых ощущений все выдумали, чтобы было больше эпика? Ну кто их знает. Водителя-то менты пробили, но вот дома того не оказалось, что вызывает больше подозрений. Во всяком случае, как только найду этого ублюдка, я..!       Лань Чжань успокаивающе провел рукой по волосам Вэй Ина и тот сразу же смягчился, меняясь в настроении.       — Гэгэ… Спасибо тебе. Я знаю, ты сейчас будешь недоволен, что я использую слова благодарности, но все же! Ты самый лучший, самый замечательный, знаешь? Если бы не ты, я бы давно сломался. Я вообще стал каким-то депрессивным подростком, ха-ха, просто невыносимым. Если бы мое окружение из прошлой жизни узнало, кем стал некогда Старейшина Илин… Точно разочаровались бы.       — Это не так, — возразил Лань Чжань, и Вэй Ин окончательно расплылся в дурацкой улыбке. Его щеки предательски порозовели, что вкупе с закушенной нежной губой смотрелось просто потрясающе. Ванцзи, во всяком случае, точно оценил.       — Гэгэ, позволь тебя поцеловать. Пожалуйста. В этот раз целомудренно и без продолжения, честное слово! Прости, что я был так жаден, должно быть, я тебя ранил.       Лань Чжань недовольно нахмурился, наклоняясь ближе к красивому лицу и резко кусая того за губу.       — Ай! Ты чего? Это совсем не целомудренно! А хотя…продолжай, — игриво возмутился Вэй Ин.       — Ты извинился, — неодобрительно напомнил Ванцзи.       — То-есть вот так ты выражаешь недовольство? Неплохо… — Лань Чжань смущенно отвел взгляд и ничего не ответил. — В таком случае… Извини, за то, что извинился.       — Вэй Ин, — предостерег его Ванцзи, и Вэй Усянь немало удивился. Что с ним такое в последнее время?       — Вэй Ин?       — Чан Веймин. Вэй Ин. Для меня уже не имеет значения, — сказал Лань Чжань, совсем как-то в сторону отворачиваясь.       Этого ответа Усяню было достаточно. И воообще хотелось просто зацеловать этого человека, а не разбираться, что к чему. И наконец прижаться к нему всем телом, чувствуя родное тепло, пока самого Вэй Ина от переживаний за сестру бил озноб. И только один человек способен его сейчас согреть, однако:       — Кстати, тебе, должно быть, уже пора? Ты со мной весь день провел.       Лань Чжань некоторое время помолчал, вскоре подав неуверенный голос:       — Я хочу остаться…       Вэй Ин удивился.       — А родители?       — Они сейчас в отъезде.       Вэй Усянь готов был запищать от радости и броситься к Лань Ванцзи на шею, что он, конечно же, и сделал. Он очень не хотел быть сегодня один. Честно говоря, даже боялся думать, что с ним станет, когда он останется в одиночестве наедине со своими мыслями. Однако, о компании Лань Чжаня даже мечтать не смел. Думал, позовет на ночевку друзей, они будут смотреть какие-нибудь ужастики всю ночь напролет и есть вредную еду, пока не уснут прямо на диване. А после он забьет на учебу и поедет в больницу, надеясь, что на этот раз его пустят к сестре в палату. И там он будет сидеть, пока она не очнется. Неважно, сколько времени на это потребуется — он будет ждать. А сейчас...он позволит себе забыться в компании Лань Чжаня, иначе совсем с катушек поедет.       Вот только он даже не догадывался, что его некогда благороднейший из всех мужей, чистейший нефрит, ему соврал. Просто потому что не хотел бросать в одиночестве.       — Честно говоря, я за Ю Джинга еще очень переживаю. Он вообще какой-то странный, потерянный. Мою сестру он очень любит и, должно быть, ему сейчас даже тяжелее, чем мне. Он и позвонил, спросив, не нужна ли мне помощь с чем-то, лишь спустя какое-то время. Совсем забылся.       — Да, — кивнул Лань Чжань. — Ему сейчас очень тяжело.       — Гэгэ, мне сейчас очень надо отвлечься, поможешь мне? — Вэй Усянь хитро улыбнулся, соблазнительно облизывая губы. Ванцзи заметно напрягся, но все же спросил.       — Как?       Вэй Усянь рассмеялся, глядя на такую реакцию.       — Расслабься, я же шучу. Ты так испугался, а-ха-ха! — На самом деле бывший заклинатель имел в виду компьютерные игры, но Лань Чжань расценил это по-своему, недовольно зыркнул и тут же повалил Вэй Ина на диван, прижимая к мебели своим телом. Насладившись расстерянным взглядом человека под собой, Ванзци довольно подметил:       — Ты так испугался, «ха-ха», — смех Лань Чжаня был довольно деревянным и лишь передразнивал Вэй Усяня, однако тот мог покляться — Ванцзи улыбнулся!       — М-м? — игриво промурлыкал Вэй Ин, повиснув на чужой изящной шее. — Обиделся, значит?       — Обиделся, — подтвердил Лань Чжань, и что-то странное мелькнуло в его глазах, выбивая из Вэй Усяня весь воздух — черт возьми, да тот флиртует!       — Можно я нарушу обещание? — взмолился Вэй Ин, удобно устроив ноги на бедрах Ванцзи.       — Ты уже нарушал, — припомнил Лань Чжань "спасибо" и "извини".       — Тогда можно получить наказание за свое поведение? — проворковал Вэй Усянь, поерзав на чужих бедрах.       — Можно, — согласился юноша, резко избавляясь от захвата и отстраняясь.       — Гэгэ! Это нечестно! - совершенно искренне возмутился Вэй Ин, гадая, когда Цзоу Хэй вообще успел стать...таким.       — Честно, — возразил Ванцзи.       — Хорошо, может быть и честно… Но ты не можешь так со мной поступить — у меня горе!       Лань Чжань скептически посмотрел на того, не одобряя подобные манипуляции.       — Кто извинялся за то, что слишком жадный?       — Я. Но я готов потом извиниться еще… — все не унимался Вэй Ин, пытаясь найти лазейку в этой неприступной крепости.       Лань Чжань все сильнее хмурился, однако глаза его улыбались — Усянь точно знал этот взгляд. Потому и мог позволить себе продолжать этот цирк. К тому же… Тот сам виноват. Слишком уж сексуальный. Лучше б себя запретил, а не вот это вот все.       — Хорошо, у меня есть предложение, — Лань Чжань заинтересовался. — Мы сыграем в одну игру. Всего лишь простая аркада…ну, в общем, прыгать-приседать на препятствиях и ходить взад-вперед. Будем играть на желания, и если я одержу победу, то…прощайся со своей девственностью, Лань Чжань, — хмыкнул Вэй Ин.       Ванцзи несколько помедлил, думая над ответом, однако вскоре его огласил:       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.