ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Наруто с тихим вздохом опустился на парту. Рядом с ним, положив голову на скрещенные руки, спал Шикамару. Перед доской, размахивая руками, Ирука-сенсей рассказывал историю Конохи. Наискучнейший предмет по мнению многих детей, не только Наруто.       Именно поэтому Ируку сейчас никто и не слушал. Кто-то спал, как Шикамару, кто-то незаметно играл в карты, другие, как Сакура и Ино, обменивались записками и над чем-то хихикали. Конечно, были и те, кто прогуливал уроки истории, посвящая это время, например, тренировкам, но таких, к счастью, было меньшинство.       Наруто был бы рад потратить это время на тренировку, но Джия ясно дала понять, что будет в случае прогула. К тому же она говорила, что Хокаге должен знать историю мира шиноби. В понимании Наруто Хокаге — сильнейший ниндзя деревни. Зачем ему история? Сестрёнка лишь пожимала плечами и говорила, что он всё поймёт, когда вырастет.       В любом случае Наруто не хотел лишний раз расстраивать Джию и исправно посещал все занятия, даже самые скучные.       За этими мыслями он продолжал рассматривать одноклассников. Его взгляд непроизвольно остановился на Хинате Хьюга. Казалось, что девочка единственная из всего класса была заинтересована тем, что рассказывал Ирука-сенсей. Наруто никогда не понимал её поведения. Слишком застенчивая, немногословная, мало общалась с другими девочками и совсем не общалась с мальчиками.       Наруто в силу своего безмерно дружелюбного характера пару раз пытался с ней заговорить, но Хината неизменно начинала заикаться. Он никак не мог понять, почему наследница Хьюга так себя ведёт. А когда спросил об этом у Джии — родители Шикамару тогда тоже присутствовали — то взрослые почему-то сильно развеселились. Ёшино спросила, реагирует ли Хината подобным образом ещё на кого-то. Когда Наруто ответил, что нет, то веселье, непонятное для детей, лишь выросло. Тогда Джия объяснила ему, что, когда девочка хочет дружить с мальчиком, то может вести себя подобным образом.       На это объяснение Ёшино и Шикаку лишь рассмеялись, кинув странный взгляд на девушку, которая почему-то смутилась. Наруто и Шикамару лишь растерянно пожали плечами, не понимая причины веселья.       Откуда им было знать, что когда-то малышка Джия краснела только при одном упоминании Какаши Хатаке.

***

      Даже самый скучный урок имеет свойство заканчиваться. Этот урок истории также не стал исключением.       Аудитория быстро опустела. Наруто растолкал Шикамару, на что ушло некоторое время. К моменту, когда они выходили из класса, Академия уже была пуста. Во дворе, обычно быстро пустевшему по окончании занятий, всё ещё кто-то был. А конкретнее — Хината Хьюга, на которую громко кричал мальчик из старшей группы. Девочка в силу природной робости не решалась ответить. Неизвестно, сколько это бы ещё это продолжалось, если бы кричавший не решил сильно толкнуть её. Хината, негромко вскрикнув, скорее даже, пискнув, упала на землю. Наруто и Шикамару кинулись на помощь.       — Эй! Отстань от неё! — крикнул Наруто.       — А что ты мне сделаешь, мелюзга?       Вместо ответа он получил кулаком в живот. Начавшаяся было потасовка быстро сошла на нет. Во дворе остались лишь трое детей. Шикамару протянул девочке руку.       — Ты в порядке?       — Д-да, спасибо, Шикамару-кун, Наруто-кун. — Хината подняла голову, и Шикамару присвистнул.       — Хината, у тебя бровь разбита. Тебе, наверное, надо в больницу.       — Нет, всё в порядке…       — Или тебя может осмотреть сестрёнка! — ворвался Наруто в их диалог.       — С-сестрёнка?       — Ага. Его сестра — ниндзя-медик, — кивнул Шикамару и обратился к Наруто: — Разве она сегодня не в больнице?       Тот помотал головой.       — Нет, у неё сегодня выходной. Она говорила, что будет изучать какие-то свитки.       — Шикамару-кун, Наруто-кун, — негромко позвала их Хината, — я-я правда не думаю, что это необходимо. Я п-пойду домой.       — Нет, Хината. — Помотал головой упрямый Наруто. — Ты могла серьёзно удариться. Мы не можем отпустить тебя так.       Трое учеников Академии достаточно быстро прошли весь путь до дома Узумаки. Шикамару шёл медленно, высматривая что-то в облаках, Хината негромко отвечала Наруто, который весело что-то рассказывал. Когда эта компания поднялась на нужный этаж, то Джинчурики распахнул дверь и громко крикнул.       — Сестрёнка!       Джия вышла к детям.       — Почему ты кричишь, Наруто?       — Хината разбила бровь. Ты же залечишь её, да?       Узумаки перевела взгляд на девочку, которая спряталась за спинами мальчиков.       — Привет, Шикамару, — поздоровалась она с мальчишкой и обратилась к робкой девчушке: — А ты, должно быть, Хината?       — Да, Узумаки-сан, — еле слышно ответила та.       — Можно просто Джия, — улыбнулась ей девушка. — Пойдёмте на кухню. Я зашью твою бровь, а вы пока расскажете, где она умудрилась её разбить.       Пока Джия зашивала бровь и осматривала Хинату на предмет более серьезных увечий, которых, к счастью, не обнаружилось, ребята успели всё ей рассказать.       — И всё же, почему вы не пошли в больницу?       — Больница слишком далеко. Лень.       Джия закатила глаза. А чего ещё ожидать от Нара?       — Простите, — негромко сказала Хьюга. — Я не хотела доставлять вам неудобства…       — Всё хорошо, Хината. Я всегда рада помочь друзьям Наруто.       — Друзьям? — девочка неуверенно посмотрела на Наруто.       — Конечно! Почему бы нам не стать друзьями, Хината?       — Шикамару-кун?       — Почему бы и да? С тобой явно меньше проблем, чем с Наруто.       Джия закашлялась, стараясь скрыть смех. Девочка неуверенно кивнула.       — Т-тогда… Тогда и я согласна стать вам другом.

***

      Прошло несколько недель. Хината полностью влилась в компанию Наруто и Шикамару и даже нашла общий язык с Ино. Она всё ещё оставалась тихой и незаметной, но стала меньше заикаться и уверенней высказывать собственную точку зрения.       Миновал девятый день рождения Наруто, дети всё больше вовлекались в жизнь Академии. Наступивший октябрь ещё оставлял надежду на тёплые деньки. Жители Конохи наслаждались остатками летнего тепла, размеренно выполняя свою работу. Всё было мирно. Когда Джия вспоминала эти дни, она думала, что в деревне было слишком уж спокойно. Настоящее затишье перед бурей.       Буря разразилась посреди ночи. Узумаки проснулась от громкого стука в окно. Это оказался один из АНБУ, охранявших Наруто.       — Общая тревога. Приказано явиться в резиденцию. Немедленно.       Девушка кивнула и закрыла окно. Моментально собравшись, она начала складывать печати, активируя всевозможные барьеры и ловушки на квартире.       Она выскочила за дверь и, оказавшись на улице, в один прыжок достигла крыши ближайшего здания. Вскоре она оказалась около резиденции и, спустившись перед главным входом на землю, забежала в башню. Рядом с кабинетом Хокаге царило столпотворение. Шикаку был бледен, отдавая приказы, АНБУ метались по коридору, а Хокаге, которого Джия мельком увидела, когда дверь кабинета в очередной раз распахнулась, казалось, постарел ещё лет на двадцать с тех пор, как они виделись в последний раз.       Заметив других медиков, Узумаки направилась прямиком к ним.       — Что произошло? — спросила она у ближайшего к ней ирьёнина.       — Учиха Итачи перебил весь клан Учиха, — коротко ответили ей. В этот момент Джия пожалела, что не носит маску, как Какаши. Она была необходима, чтобы скрыть её шок.       Джия никогда не общалась с Итачи Учиха достаточно. Единственная их общая точка пересечения — Наруто и Саске. Мальчики подружились, хоть и не сразу. Брат часто жаловался Джие, что Учиха его бесит и занимается сплошной показухой. Но тем не менее они подружились, мальчик даже был приглашён на недавний день рождения Наруто.       Итачи был чуть младше неё и отличался своей гениальностью. В этом, вероятно, он мог превзойти Какаши. От Хатаке она всегда слышала о нём только хорошее. Итачи Учиха обожал своего младшего брата и ему отвечали взаимностью. Итачи Учиха был предан Конохе сильнее, чем собственному клану.       Итачи Учиха уничтожил весь свой клан.       Сердце сжалось, когда она подумала о Саске. Саске, который любил Итачи и поклонялся ему. Саске, о котором Итачи заботился, как о сыне. Что случилось с Саске? Был ли он жив? Придётся ли Джие сказать Наруто, что сегодня вечером умер один из его лучших друзей?       — Медики! — услышала она оклик. Перед ними стоял Нара Шикаку. — Уверен, что вам известно о том, что сегодня произошло. Ваша задача обследовать квартал Учиха на предмет выживших. Если таковые найдутся — оказать им незамедлительную помощь. Отправляйтесь.

***

      Когда они достигли района Учиха, то тут же распределилась по кварталу, ища выживших или врагов. Долгое время ирьёнины ходили по тихим улицам и видели только кровь и смерть. Куда бы они ни посмотрели — везде был просто океан крови. Мог ли один человек, даже такой, как Итачи, действительно сделать это в одиночку?       Медики становились на колени и с недоумением осматривали раны. Все Учихи, которых они видели до сих пор, были убиты чисто. Никто из них не страдал. Итачи, вероятно, точно знал, что делал и зачем.       Чем больше времени проходило, тем быстрее угасала надежда на то, что хоть кто-то смог выжить. Это был один из немногих дней, когда медики стали почти гробовщиками.       По мере того, как шло время, новые шиноби приходили, чтобы помочь в поисках. Джия знала, что это бесполезно. Да, так они безусловно закончат быстрее, но все эти люди умерли до того, как АНБУ разбудил её. Итачи не оставил им и шанса.       Вдруг спереди она услышала крик Анко.       — Мне нужна помощь!       Подбежав, Джия увидела, что та сидит рядом с мальчиком.       — Анко?       — Джия, этот ребёнок жив!       Девушка рухнула рядом и начала обследовать мальчика.       Жив.       — Никаких повреждений. Он просто без сознания. Но…       — Что? — спросил подошедший сзади Какаши.       — Что-то в его глазах.       — Наверное, у него пробудился шаринган. Этого более чем достаточно для пробуждения.       — Вероятно так. В любом случае ему надо в больницу.       Других выживших в ту ночь не нашли.

***

      Домой Джия попала только через двое суток. Из-за огромного числа убитых все медики стали выполнять работу патологоанатома.

Опознать тело. Описать тело. Запечатать глаза.

Опознать тело. Описать тело. Запечатать глаза.

Опознать тело. Описать тело. Запечатать глаза.

      Так прошло двое суток. Всё это время Джию преследовал запах крови и ведение множества мёртвых тел. Такого ада не было даже после нападения Кьюби.       Похороны были организованы быстро. На них пришла вся деревня, кроме Учихи Саске, который всё ещё находился под присмотром врачей. Следующие несколько дней деревня как будто вымерла. Нет, люди по ней ходили, магазины работали. Но никто больше не останавливал своих знакомых на улице, чтобы заговорить, продавцы не отпускали комплиментов девушкам. Даже дети, очевидно, почувствовав настроение взрослых, вели себя тихо. Казалось, что запах крови с квартала Учих разнёсся по всей Конохе.

***

      Джия не показывала эмоций, когда искала выживших; когда двое суток без перерывов «обрабатывала» тела. Она не плакала на похоронах. Конечно, Узумаки знала, что никто не осудил бы её за проявление эмоций в такой ситуации. Это было нормально. Да, они шиноби, и им необходимо сохранять холодный рассудок, чтобы принимать здравые решения, но эмоции не были под запретом.       Девушка понимала, что отложить эмоции на потом — худшее из возможных решений. «Потом» могло стать причиной гибели её товарищей. Поэтому, воспользовавшись первой же возможностью, она взяла выходной и отправилась на тренировочный полигон.       Джия стояла посреди полигона, пытаясь нормализовать дыхание. Её взгляд скользил по следам, оставшимся после тренировки. Зацепив взглядом столб, предназначенный для отработки ударов, Джия вспомнила, как в конце лета они с Итачи тренировали здесь Саске и Наруто.       И тут она не выдержала. Рухнув на колени прямо посредине полигона, Джия заплакала. Она оплакивала Итачи, убившего весь свой клан, включая его самого, и Саске. Саске, который остался один в таком раннем возрасте и при ужасных обстоятельствах. Она оплакивала собственное бессилие.       Никто не предвидел этого.       Никто не смог предотвратить.       Вдруг она почувствовала, как её с силой притягивают в объятия. Джия попыталась оттолкнуть неизвестного, но чужие руки лишь крепче прижали девушку, не давая вырваться. Она уткнулась лицом в стандартный джоунинский жилет, над ухом раздался знакомый голос.       — Тише-тише, это я.       Джия перестала вырываться. Просто потому что знала, что из хватки Какаши она не сможет освободиться. Он начал успокаивающе гладить её по спине.       — Всё в порядке. Это я. — Какаши поцеловал девушку в макушку. — Всё в порядке. Поплачь.       Через несколько дней после уничтожения клана Учиха посередине тренировочного полигона, находясь в объятиях Хатаке Какаши, Джия Узумаки дала выход слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.