ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      С момента уничтожения клана Учиха прошло около двух недель. Саске быстро шёл на поправку, и вскоре встал вопрос о том, как с ним поступить.       Джия думала, что раз история мальчика абсолютно не похожа на случай Наруто, и многие в деревне ему искренне сочувствовали, то за последним Учиха выстроится очередь из опекунов. Но она сильно ошиблась. Некоторые жители деревни предполагали, что на мальчике лежит проклятье, и за его плечами стоит сама Смерть. Другие же понимали, что мальчик — лакомый кусок для вражеских деревень, и забрать его к себе — значит навлечь опасность на всю семью. Кроме этого было ещё несколько «но».       Было очевидно, что последнего Учиха должны воспитывать шиноби, что автоматически отметало гражданское население Конохи. Саске была необходима не только опека, но и защита. Хорошую защиту может обеспечить только джоунин или токубетсу джоунин, на крайний случай. Кандидатур было не так много, и все они подвергались тщательному рассмотрению.       И тут на сцене появился Шимура Данзо. Он рьяно отметал любые кандидатуры на должность опекуна и утверждал, что лучшее решение для мальчика и Конохи — отдать ребёнка в Корень. Ведь именно там он получит лучшее воспитание и закалку. Деревня получит шиноби, готового защищать её интересы!       Терпению Третьего Хокаге оставалось только позавидовать. Ведь плюсом к Саске Данзо напомнил, что в Корне найдётся место и для Джинчурики Девятихвостого. Мальчику нужно мужское воспитание, а эта девчонка его совсем разбаловала! К слову, Шимура не называл Наруто по имени, только «Джинчурики» или совсем редко «мальчишка».       То, что Данзо положил глаз на младшего брата Джии, не было большим секретом. Глава Корня считал своей прямой обязанностью раз в несколько месяцев приходить к Третьему или Джие и заводить разговор об этом. Однако, аргументы, по крайней мере те, что слышала девушка, всегда были одинаковы.

Топ 3 аргументов Данзо:

1. Мальчику нужен мужской пример.

2. Только жёсткая дисциплина способна помочь Джинчурики совладать с силой Лиса.

3. Зачем такой молодой девушке подобная морока? Жизнь шиноби слишком коротка, лучше посвятить её личной жизни, чем воспитывать какого-то ребёнка. Да и рост рождаемости деревни не помешает. Кстати, в Корне неплохие парни.

      Для девушки подобные визиты главы Корня были хуже миссии S ранга. Миссии S ранга заканчивались, а визиты мужчины нет.       Но вернёмся к судьбе Саске Учиха. К Данзо его, к счастью, не отправили, но этот вариант не был отметён окончательно. Перебрав самые разные варианты, Хокаге принял поистине странное решение.

Учиха Саске будет жить один.

***

      С момента выписки Саске прошло пару недель. Его отселили в отдельную квартиру недалеко от квартала Учих. Он продолжал посещать Академию, но был намного тише, намного мрачнее, чем обычно. Некоторые дети дразнили его, пытались задеть, но Саске продолжал молчать.       Однажды вечером, придя домой, Джия обнаружила, что у них гости.       — Привет, сестрёнка!       — Привет, Наруто! Привет, Саске!       Мальчик на это молча кивнул.       — Сестрёнка, а можно Саске останется у нас ночевать?       Джия тяжело вздохнула. Последние недели она только и слышала, что о попытках брата разговорить Учиха, но до сегодняшнего дня всё шло прахом. То, что Саске пришёл к ним в гости, было победой. Она улыбнулась детям.       — Конечно.

***

      С того дня Саске стал регулярным гостем в их доме. Он приходил на завтрак, обед, ужин и иногда переночевать или потренироваться. Мальчик мало говорил и часто выступал немым свидетелем при диалогах брата и сестры Узумаки.       Джие не нравилось, как изменился Учиха. Под его глазами залегли тени, свидетельствующие о явном недосыпе, лицо осунулось, в тёмных глазах плескалось невыразимое горе и что-то ещё более тёмное, что абсолютно не нравилось девушке. Она не считала, что ребёнок должен жить один, и поэтому всегда радовалась, когда тот приходил к ним в гости. Из-за частых ночёвок стала ясна причина недосыпа Саске — кошмары.       Когда это случилось впервые, Джия даже и не поняла, что происходит. Сорвавшись с кровати, она побежала в комнату к мальчикам, ожидая, что на них напали, но всё оказалось немного иначе. Саске метался по кровати, разметав при этом простыни, и что-то бесконечно шепча губами. Наруто в нерешительности мялся рядом. Что делать в подобной ситуации, он не знал. Кое-как растолкав Саске, Джия дала ему снотворное, оставив допрос на утро, и отправила всех спать.       Уже утром, аккуратно расспросив мальчика, она узнала, что кошмары снятся ему каждую ночь со дня уничтожения клана. И только когда он ночует в доме у Узумаки, они хоть немного, но отступают.       С тех пор Саске оставался ночевать у них чуть ли не семь дней в неделю. Время от времени Джия замечала, что тёмная часть в его глазах немного угасала, уступая место искоркам веселья, которые она боялась никогда не увидеть.

***

      Ближе к концу зимы в классе начали проводить спарринги по тайдзюцу. Наруто уже одержал победу в драке с Кибой, Саске выпала очередь драться с Шикамару, и он агрессивно напал на партнёра. Обычная праздность Шикамару исчезла, когда он был вынужден защищаться от яростных атак. Его глаза стали холодными и хитрыми. Он отклонял каждый удар Саске прежде, чем тот успевал его нанести. Шикамару внимательно изучал каждого из своих одноклассников, когда ему было скучно в классе, и был знаком с их стилями боя.       Ирука видел, как в глазах Саске нарастает разочарование, и собирался объявить бой оконченным, когда Шикамару нанёс сильный удар ногой прямо в живот Саске. Ирука уже открыл рот, но был прерван криком Учихи.       — Ты думаешь, что сможешь победить меня так легко, да, Нара? Думаешь, ты лучше меня? — закричал он на Шикамару, подняв руки в печати. — Тогда побей это! — Печати быстро складывались, сменяя друга. Саске сделал глубокий вдох и выкрикнул: — Стихия Огня: Дзюцу Огненного Шара!       К счастью, Шикамару ушёл с траектории атаки, а в следующую секунду сам Саске оказался повален на землю Ирукой.       — Отпустите меня! — мальчик начал брыкаться, придавленный к земле.       К месту боя подбежали другие ученики.       — Саске! Что ты делаешь? Это же просто учебный спарринг! — сказал Наруто, падая рядом с другом.       — Это не просто спарринг, — выплюнул Саске сквозь стиснутые зубы, пытаясь вырваться изо всех сил. — Разве вы не понимаете? Мы никогда не в безопасности! Каждый день — битва, добе!       Пока Ирука держал мальчика прижатым к земле, другие учителя увели детей. Кто-то сообщил в госпиталь. АНБУ появился буквально из ниоткуда и связал Саске запястья. Кто-то вызвал медиков.

***

      Джия и Третий молчали.       — Как Саске? — нарушила молчание девушка.       — Невредим, — ответил Ирука.       — Очевидно, то, что мы делали, не работает, — сказал Хокаге. — Мальчик злится и вот, наконец, полностью потерял контроль. Ему нужен опекун. Наверное, Данзо был прав. Он будет немедленно помещен в Корень.       — Нет! — вскрикнула Джия, чем вызвала удивлённый взгляд Хирузена. Боясь быть прерванной, она быстро затараторила: — Простите мне мой порыв, Хокаге-сама, но Корень — не лучшее место для детей. Кроме этого, одна дисциплина не поможет ему.       — И что же ты предлагаешь, Джия?       — Опекун, как вариант. Но я считаю, что мы должны спросить мнение самого Саске.       — Я согласен с Джией-сан, — вмешался разговор молчавший до этого Ирука. — Давайте спросим его.       — Отлично. — Третий немного устало махнул рукой, позволяя Джие обратиться к мальчику.       Когда они дошли до связанного Саске, Ирука опустился перед ним на колени и заговорил.       — Саске, мы все заботимся о твоих интересах. Вероятно, оставить жить тебя одного было не совсем правильно. Мы можем подобрать тебе опекуна или отправим в специальное подразделение, где твоим способностям найдётся место. А можем оставить всё, как есть. Решать только тебе.       Саске потрясённо уставился на Ируку. До этого его мнения никто не спрашивал. Хуже того, после кровавой бойни почти все игнорировали тот факт, что он горевал. Люди говорили о нём шёпотом. Он скучал по своему брату. Он ненавидел своего брата. Он хотел вернуться домой и никогда больше его не увидеть. Его жизнь была нескончаемой суматохой. Только Наруто, Джия, Ирука-сенсей и иногда Шикамару позволили ему расслабиться, оплакивая потерю всего, что он когда-либо знал.        Наруто был хаосом. Он был громким, нелепым, весёлым. Шикамару был ленив, но, чёрт, его ум и аналитические способности были достойны уважения. И с ним было удобно молчать. А в последнее время Учихе нравилось молчать. Ирука-сенсей был добрым и безмерно терпеливым. Даже если он кричал или злился, в его глазах всё равно было море доброты. Джия тоже была доброй. Доброй, вспыльчивой, иногда строгой. Ему нравилось наблюдать за перепалками брата и сестры. В этом было столько… света, тепла и любви. Саске сомневался, что в специальном подразделении можно найти доброту и веселье. Он не мог поверить в то, что собирался сказать.       — Я прошу прощения за произошедшее, — негромко начал Учиха. — И… Если вы позволите, то я хотел бы жить с Джией и Наруто. Пожалуйста, Хокаге-сама, позвольте мне остаться с ними.       Саске зажмурился, ожидая отказа. Он практически сжёг школу! Он был опасен, неуравновешен, представлял опасность для общества — вот, что все говорили. Брат и сестра Узумаки теперь не захотят иметь с ним ничего общего. Он — сгусток тьмы, который не приносит ничего хорошего. Ему, конечно, не перепадёт и частички того света, что царил в этом доме.       Джия подавилась воздухом. Такого поворота она не ожидала. Справившись с собой, она заговорила.       — Если Вы позволите, Хокаге-сама, то я с радостью возьму опеку над Саске.       Учиха ошеломлённо распахнул глаза. Его приняли? Сарутоби курил трубку, никак не комментируя заявления мальчика и Джии.       — Я поддерживаю кандидатуру Джии-сан, — сказал Ирука после нескольких минут тишины.       Молчание затягивалось. Мысленно и Ирука и Джия приготовились отстаивать свою точку зрения, когда…       — Возможно, так действительно будет лучше.

***

      Через несколько дней после инцидента в Академии Саске окончательно перебрался в дом Узумаки. Когда эта новость распространилась по деревне, другие джоунины стали шутить, что у Джии собственный детский сад. Если бы у девушки было свободное время, то она бы тоже посмеялась над шуткой, но его не было от слова совсем. Разговор с братом (Наруто пришёл в восторг), оформление документов, оформление пособия для Саске — зарплата джоунина позволяла содержать и себя, и Наруто, но на троих её бы вряд ли хватило, — покупка всего необходимого для переезда Саске и много ещё чего. Когда всё это закончилось, дела были сделаны и все документы оформлены, Джия с удивлением обнаружила, что наступила весна.       В первую неделю весны она взяла Наруто, Саске и Шикамару и отправилась с ними в лес рядом с деревней, дабы в преддверии приближающегося теста исследовать флору страны Огня. Наруто и Саске ворчали, говоря, что растения никому не интересны, а Шикамару лишь тяжело вздыхал, надеясь, что ему удастся вырвать минутку и насладиться спокойствием, ничего не делая. Джия лишь уповала, чтобы всё прошло без эксцессов.       Это случилось, когда они уже собирались домой. В воздухе вокруг них внезапно появились чёрные фигуры — около десятка взрослых шиноби. Благодаря тренировкам с Какаши у Джии была высокая скорость реакции. Прежде чем хоть кто-то успел двинуться с места, она использовала технику призыва, вызвав небольшую лягушку, которую использовала только в случае чрезвычайных ситуаций. Лягушка было направилась в сторону Конохи, но была сожжена мощным потоком пламени. Было более чем очевидно, что неизвестные не время пришли спросить, а против стольких ниндзя с тремя детьми в качестве отвлекающего фактора у Джии не было и шанса. Лица нарушителей спокойствия были закрыты чистыми фарфоровыми масками, и все они были вооружены до зубов. Это не было обычным нападением иностранных наёмников или ниндзя. Теперь Джия поняла, кто это. Похоже, что одному конкретному человеку очень хотелось получить Джинчурики и Шаринган в свою коллекцию талантов, и цена была ничтожна мала. Это был привет от Шимуры Данзо.       Один из нападающих появился позади Джии. Саске, выхвативший кунай, и Наруто стояли спиной к спине. Саске ударил ниндзя и промахнулся, Наруто поддержал его, ударив шиноби в спину. Ниндзя увернулся и поднял Наруто в воздух, перетащив его через плечо и замер, попавшись в дзюцу теней Шикамару. Наруто, воспользовавшись моментом, вырвался из захвата, ударил обидчика в живот и отскочил к другим мальчишкам. Джия добила его одним ударом и оглянулась на детей. Все трое приняли защитные стойки, стоя спина к спине. Узумаки бы сказала, как гордится ими, но момент не располагал. Она обязательно им скажет. Если выживет.

***

      Какаши и Гай возвращались после миссии в деревню. Хатаке каким-то чудом удержал Зелёного Зверя Конохи от очередного соревнования, но не от трёх других, которые были проведены чуть раньше. Прыгая по веткам, они почти добрались домой, но вдруг перед ними предстала совсем небольшая поляна, на которой разгоралась битва.       Джия, защищаясь от трёх нападающих в масках, пыталась отвести атаку от Шикамару, Саске и Наруто, которые неплохо справлялись для своего возраста. Прикрывая спины друг друга, они отражали удары, постоянно немного меняя своё местоположение, но не высовываясь на основное поле боя. Вероятно, бой шёл долго, ведь по детям было заметно, что они вымотаны. У Наруто был неглубокий порез на руке, а у Саске была порвана куртка. Какаши мельком подумал, что из этих троих бы вышла неплохая команда. А ещё он не мог не заметить, что перевес был явно не в сторону Джии и её компании — нападавшие превосходили числом, а Джия зажимала рукой раненый бок и была вынуждена периодически отвлекаться на мальчишек, что тоже не давало ей сконцентрироваться на бое.       Переглянувшись с Гаем и дождавшись кивка, Какаши одновременно с ним появился на поляне. Это произошло как всегда вовремя. Один из бойцов с большой силой откинул девушку в дерево. Джия упала на землю и больше не поднималась. Он хотел было добить её, но вместо этого встретился с Райкири.       Действуя, как единое целое, Гай и Какаши оттолкнули мальчиков, попытавшихся кинуться на помощь Джии, и продолжили бой. Гай немедленно открыл первые врата, а Какаши сдвинул свою повязку на лоб, чтобы раскрыть Шаринган. Через пару минут всё закончилось. Оставшиеся нападавшие, поняв, что план пошёл прахом, исчезли с поляны в клубах дыма. Мужчины вместе с мальчиками кинулись к Джие.       — Жива, — прощупав пульс, облегченно констатировал Гай и кивнул на всё ещё кровоточащую рану на боку. — Но это не выглядит хорошо.       — Я отнесу её в больницу, — сказал Хатаке, беря Джию на руки. Гай кивнул.       — Иди вперёд. Я приведу детей.       Не удосужившись ответить, Какаши рванул в сторону деревни. Больше всего на свете он боялся опоздать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.