ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Наруто кое-как разлепил глаза и часто заморгал, отходя ото сна. Хотя вряд ли это можно назвать сном. Он едва ли проспал пару часов. Сегодня был важный день. Наруто кинул взгляд на соседнюю кровать. Саске лежал, отвернувшись к стенке. Сложно было понять, спит он или нет.       — Эй! Подъём! — Не дождавшись ответной реакции, Наруто кинул подушку в сторону соседней кровати.       — Ты сдурел?       Подушка попала прямо в лицо Саске, и тот разгневанно подорвался с кровати. Такиби, лежавший около кровати, вскочил и начал громко лаять. Он чувствовал, когда кто-то рядом злится или раздражается.       — Сегодня выпускной экзамен! — не размениваясь на оправдания, ответил Наруто. — Мы должны прийти пораньше.       Саске что-то пробормотал себе под нос и, кинув подушку в соседа по комнате, поплёлся умываться. Наруто же быстро застелил постель и отправился готовить завтрак. Джия потратила не один день на то, чтобы научить мальчиков основам кулинарии, и теперь могла не бояться, что те умрут с голоду или сожгут квартиру. Сама же девушка ушла в больницу рано утром и оставила только небольшую записку на столе с пожеланием удачи.       Последние два года Наруто и Саске тренировались, как сумасшедшие. Они с нетерпением ожидали окончания Академии. Когда на кухне появился Учиха, стало понятно, что тот тоже едва спал. Несмотря на то, что он был первым по успеваемости, и ему точно было не о чем переживать, его нервозность ощущалась, как никогда.

***

      — Как вы все знаете, сегодня день выпускного экзамена. Вы все усердно тренировались последние несколько лет. Теперь пришло время показать, чему вы научились! — обратился к классу Ирука. — Ваш экзамен состоит из трёх частей. Первая — это письменный тест. Вторая часть — это проверка вашей меткости и умения обращаться с оружием. Последняя часть — это тест на дзюцу. Вы должны быть в состоянии выполнить все три дзюцу идеально, чтобы пройти эту часть экзамена и получить протектор! Мы начнём прямо сейчас. Я проведу письменный тест. Вы можете начинать, когда получите свои бланки.       Ирука окинул взглядом тихих детей. Все понимали важность этого момента и боялись пропустить хоть слово.       Наруто кинул взгляд на Шикамару и Саске, которые сидели за столом позади него. Он молча кивнул им, пожелав удачи. Оба мальчика ответили на его кивок, желая ему того же. Затем Наруто обратил своё внимание на Хинату, которая сидела рядом с ним.       — Удачи тебе, Хината! — прошептал он ей, широко улыбаясь.       Хината почувствовала, как её лицо покраснело, но улыбнулась в ответ.       — Т-тебе тоже, Наруто-кун!

***

      — Пришло время для третьего и последнего испытания. Когда я назову ваше имя, вы должны перейти в соседний кабинет. Независимо от того, сдадите вы или нет, вы должны покинуть здание. Абураме Шино! — заявил один из преподавателей Академии, проводивший второе испытание.       Волнение Наруто было на пределе, особенно после первых двух частей экзамена. Письменный тест был сложным, но из-за того, что Джия всегда уделяла много внимания его учёбе, он смог ответить на достаточное количество вопросов. На втором этапе не возникло проблем.       Пришло время для третьей части экзамена, где Наруто надеялся показать себя с лучшей стороны. Он был взволнован и надеялся продемонстрировать результат своей тяжёлой работы. Из раздумий его вывел голос, назвавший следующее имя.       — Что? Так быстро? — удивлённо спросил Наруто.       Шикамару в ответ только пожал плечами.       — Возможно. Шино хорош.       Аудитория постепенно пустела. Следующей была очередь Хинаты. Она опустила взгляд в пол, нервно шевеля пальцами.       — Эй, Хината, не волнуйся так сильно! У тебя всё получится! — с улыбкой сказал ей Наруто. — Мы же столько тренировались, помнишь? Ты надерёшь им задницу, даттебайо!       Девочка улыбнулась, но ей всё равно было страшно. Всю свою жизнь клан твердил ей, что она неудачница. И теперь она боялась, что эти слова подтвердятся.       — Спасибо. Удачи вам! — сказала она оставшимся мальчикам, вставая со своего места и уходя вслед за инструктором.       Наруто, Шикамару и Саске пересели за одну парту. Кабинет почти опустел.       — Как вы думаете, кто пройдёт? — спросил Наруто.       — Хлопотно. Это довольно специфический вопрос. Честно говоря, я бы поставил почти на всех присутствующих.       Прежде чем кто-либо ему ответил, инструктор назвал следующее имя.       — Нара Шикамару!       — Отлично, — простонал Шикамару, заставляя себя встать из-за стола.       — Удачи, — одновременно сказали Саске и Наруто, глядя, как уходит друг. Шикамару просто махнул им в ответ.       Когда настала очередь Саске, тот повернулся к Наруто и сказал:       — Надеюсь, что ты пройдёшь, доббе. Будет не так интересно драться с не генином.       — То же самое могу сказать и про тебя.       Когда наступила очередь Саске, Наруто остался один на один со своими мыслями:       «А что, если я не сдам? Ведь в Академии действительно есть второгодники! Я могу стать одним из них. — Он тряхнул головой. — Нет, не могу так думать! Я готовился к этому как сумасшедший! Я сдам, даттебайо!»       — Узумаки Наруто!       — Моя очередь! — воскликнул Наруто, выскочив из-за стола, и выбежал из-за аудитории. Вся нервозность сошла на нет.

***

      Хината и Шикамару стояли у входа в Академию, терпеливо ожидая, когда оттуда выйдут Саске с Наруто. Эти двое уже гордо носили свои протекторы, Хината — на шее, а Шикамару — на левой руке.       — Видимо, их решили поставить в самый конец списка. Какая же это проблема, — пожаловался Шикамару.       — Не переживай, Шикамару-кун. Они вот-вот должны появиться.       — Верно, но всё же… — Он пожал плечами.       Они продолжали наблюдать за дверью. Казалось, прошла вечность, прежде чем появился Саске и следом за ним Наруто.       — Угадайте, кто теперь генин? — сказал он взволнованно.       — Наруто-кун! Это здорово! — воскликнула Хината, обнимая его. Оба новоиспеченных генина слегка покраснели, но этого никто не заметил. — И тебя поздравляю, Саске!       — Спасибо, что заставили нас ждать, — проворчал Шикамару. Хорошо, что никто не воспринимал его бурчание всерьёз.       — Мы не просили вас ждать. — Закатил глаза Саске.       — Это не меняет того, что нам всё равно пришлось вас ждать, — лениво ответил Шикамару. За общим весельем дети не заметили, что за ними наблюдают.

***

      Джия сидела на качели рядом с Академией и наблюдала за радостными детьми. Технически она должна была быть в больнице, но в день сдачи выпускного экзамена многие родители старались прийти к дверям Академии. Джия не стала исключением. Уж слишком живо было воспоминание того, как она стоит в стороне и наблюдает за новоиспеченными генинами и их родителями. В тот день нехватка родителей ощущалась особенно остро.       Это утро она тоже провела на нервах. Конечно, Джия потратила кучу времени, помогая подопечным с программой Академии, а именно с теоретической её частью. Потому что давайте будем честными: двенадцатилетним детям не интересно, почему Хаширама решил основать Конохагуре, при чём тут какой-то клан из Скрытого Водоворота, и какие у страны Огня отношения с другими странами. А вот покидать друг в друга острые предметы, лазить по деревьям и драться — это ли не мечта?       Именно поэтому самой сложной частью обучения было объяснить детям важность теории и сделать так, чтобы они хоть что-то запомнили. Если Саске можно было увлечь, то Наруто теорию не воспринимал от слова совсем. Но теперь все опасения были позади.       Сейчас всё внимание Джии привлекли радующиеся Наруто и Саске. Их вырастила именно она, и сейчас Джия была так горда, что не находила себе места. В то же время ей было грустно. Это были мальчики, её мальчики, которые будут проводить ночи под звёздами со своей командой, вместо того, чтобы спать в своих кроватях. Они будут участвовать во многих битвах, выигрывая одни и проигрывая другие. Им будет больно. Они потеряют товарищей, друзей, извлекут тяжёлые уроки и переживут горе, и Джия абсолютно не сможет их защитить. Она никогда не думала, что будет так грустить, когда дети закончат Академию. Что же будет, когда они разъедутся? Решив не предаваться грустным мыслям, Джия спрыгнула с качелей и приблизилась к мальчишкам и Хинате.       — Привет!       — Сестрёнка! Смотри! Мы сдали! Я теперь настоящий шиноби! — Наруто начал прыгать вокруг неё, размахивая своим протектором с символом Конохи.       — Да, я вижу. Поздравляю! — она потрепала брата по волосам и тоже самое проделала с Саске. Мальчики взвыли.       — Джия! — хором закричали они. — Мы уже не дети!       Девушке едва удалось подавить улыбку.       — Конечно, вы уже настоящие генины. Хината, Шикамару, я поздравляю вас обоих! Я знала, что вы сможете это сделать! А теперь, кто хочет сходить к Ичираку?       Свирепое выражение лица Наруто тут же исчезло, и он снова улыбнулся.       — Ичираку! Ичираку! Ичираку! Тогда давай быстренько отправимся туда, пока рамен не остыл! Вперёд! — взволнованно воскликнул новоиспеченный генин.       Остальным пришлось лишь молча пойти за Наруто. Когда дело касалось рамена, его было не остановить.

***

      — Вы все генины. Хочу, чтобы вы знали как сильно я вами горжусь, — Ирука оглядел собравшихся.       Юные шиноби улыбались. Все были рады тому, что они преодолели свой последний экзамен и сегодня, вероятно, покинут эти стены навсегда.       — А теперь я зачитаю составы команд. Прошу, слушайте внимательно, говорю только один раз. Первая команда…

***

      Вот уже третий год Хокаге настаивал на том, чтобы Какаши стал наставником генинов. Ему самому эта идея была не по душе, но перечить прямому приказу он не смел. К счастью самого Какаши, предыдущие две команды провалились, и ему даже не пришлось их заваливать. Но очередной учебный год подходил к концу, а зная Третьего, тот вряд ли изменит своё решение. На следующий день после выпускного экзамена Какаши вызвали в резиденцию. Там он встретил Куренай и Асуму.       — Йо, — поздоровался Какаши подходя к друзьям.       — Здравствуй, Какаши. Тебе опять дают команду? — спросила Куренай.       Какаши закинул руки за голову и смущённо повел плечами. Пришли ещё несколько человек и за ними Третий Хокаге. После небольшого вступительного слова Хирузен начал распределять команды. Какаши не слушал, а скрылся за томиком любимой книги.       — Хатаке Какаши, команда номер семь.       Названный с хлопком закрыл книгу и подошёл к Хокаге, тот протянул ему папки. Имя на первой ему ничего не говорило, а вот две другие надписи гласили: «Узумаки Наруто» и «Саске Учиха». Он удивлённо посмотрел на главу деревни.       — Я думаю, что эти ребята тебя удивят, — усмехнулся Сарутоби.

***

      Джия не могла перестать смеяться. Едва она подняла взгляд на насупившегося Какаши, её сразу пронзил очередной приступ смеха.       — Я рад, что тебе весело, — пробурчал Какаши. Сам он причин для смеха не видел.       — П-прости. Всё, я успокоилась. — Джия подняла обе руки вверх в знак примирения. Они сидели в кафе неподалёку от больницы. Какаши едва успел рассказать, кого дали ему в команду, как Джию накрыла смеховая истерика. — Меня просто очень радует состав команды.       — А что не так?       — Во-первых, я никак не думала, что к тебе в команду попадут оба.       Какаши согласно кивнул. Обычно братьев или близких родственников не ставили в команду к одному джоунин-сенсею. Наруто и Саске, конечно, не братья, но оба находились под опекой Джии.       — Я думал, что мне дадут только Саске, — признался Какаши, делая глоток из чашки, стоящей перед ним.       Это было логично. Кто кроме него мог помочь Учихе совладать с Шаринганом, если это понадобится? Благодаря Итачи других обладателей Шарингана не осталось в живых. А Наруто… Наверное, Третий полагался не только на то, что Какаши сможет защитить Джинчурики Девятихвостого, но и обеспечит преемственность. Он же ученик его отца.       — Так, а что во-вторых? — отвлёкся от своих размышлений Какаши.       — Сакура Харуно. — Заметив непонимание в единственно видимом глазу, Джия поспешила объяснить: — Она немного помешана на Саске и не любит Наруто. — Какаши едва слышно застонал. Только любовных драм ему не хватало. Джия слегка улыбнулась, наблюдая за его реакцией. — Саске так-то плевать на неё. А Наруто вроде нет.       — Вроде?       — Ему она точно симпатична, а больше я и не знаю, уж извини.       — Отлично. Просто отлично.

***

      Обед подошёл к концу. Другие сенсеи уже забрали своих подопечных, но наставник команды номер семь не торопился. Он неспешно шёл по коридору, читая полюбившуюся книгу. Вот и нужный класс. Какаши захлопнул книгу и убрал её в сумку, открыл дверь и… на него упала губка. И это его команда.       Реакция Наруто и Саске была лучшей частью дня. Наруто, как немая рыбка, открывал и закрывал рот.       — К-какаши-сан? — неверяще спросил он, а после ошарашенно посмотрел на Саске, мол: «Ты тоже это видишь?»       Тот поймал взгляд друга и кивнул. Оба синхронно закрыли лицо ладонями. Сакура же тут же бросилась извиняться перед сенсеем, не замечая реакции товарищей.       — Первое впечатление, — задумчиво произнёс Какаши. — Вы мне совсем не нравитесь.       Ответил, как отрезал, чем ввёл в ступор детей. По приказу Хатаке они поднялись на крышу.       — Меня зовут Хатаке Какаши, и я ваш джоунин-сенсей. Сейчас я хочу, чтобы вы немного представились. Ваше хобби, мечты, что вы любите или не любите. Начнём с тебя. — Он указал на девочку.       — Меня зовут Харуно Сакура. Что я люблю… Точнее кого… — Девочка явно смущалась и украдкой посматривала на Саске. — Мои любимые занятия…       — Ладно, а чего ты не любишь? — Какаши решил прервать поток несвязных мыслей юной куноичи.       — Наруто!       Такого подвоха сам Наруто явно не ожидал.       «В таком возрасте девочек больше интересуют мальчики, чем искусство ниндзя. Какие же они ещё дети», — подумал Какаши, выслушав Сакуру. И за что ему это?       — Теперь ты.       — Меня зовут Узумаки Наруто! Мне нравится проводить время с моими друзьями и сестрёнкой, тренироваться с кланом Нара и изучать новые дзюцу. Я люблю рамен! Я ненавижу время, которое требуется рамену, чтобы остыть. Мои хобби — обучение, розыгрыши и садоводство. И я стану величайшим Хокаге, даттебайо!       Саске закатил глаза. Сколько можно это повторять?       — Я могу начать? — спросил он у наставника и, дождавшись кивка, сказал: — Меня зовут Учиха Саске. Мне нравится Такиби, тишина и тренировки. Мне не нравится рамен. — Слабая ухмылка в сторону друга. — Моя мечта — возродить свой клан.       — Ясно! Все вы разнообразные и интересные личности. Завтра наша первая миссия! Встречаемся на третьей площадке в пять утра. И да, не советую завтракать. Можете идти.       Первой к выходу направилась Сакура. Мальчики последовали за ней, но негромкий оклик заставил их остановиться.       — Я бы хотел кое-что прояснить, — Какаши стоял рядом с ними, засунув руки в карманы. — Надеюсь, вы понимаете, что наши отношения с Джией — это только наши отношения. Это понятно?       — Конечно, Какаши-сенсей, — хором ответили мальчики.       — Отлично. Завтра в пять утра. Без опозданий.

***

      Утро следующего дня началось слишком рано. Так по крайней мере думали Наруто и Саске, выползая из дома в четыре утра. Третий полигон, как назло, находился слишком далеко от их дома, но они успели и ровно в пять пришли на место встречи. Сакура уже была там. Прошло двадцать минут, полчаса, час. Сенсея не было.       По подсчётам Саске Хатаке появился около восьми утра.       — Йо! — поздоровался мужчина.       — Вы опоздали! — слаженно закричали на своего наставника все трое.       — Ма-а, мне перешла дорогу чёрная кошка, и пришлось сделать крюк. А теперь перейдём к главному. — Какаши достал два колокольчика. — Ваша задача — достать эти колокольчики до полудня. Каждому по одному колокольчику.       — Но колокольчиков всего два, — заметила Сакура.       — Тот из вас, кто не сможет получить колокольчик, вернётся в Академию. Если до полудня никто из вас не сможет получить колокольчики, то в Академию вернутся все трое. Можете использовать всё что угодно, мне всё равно. Готовы? На старт, внимание, марш.       Секунда — и на поляне остался только Какаши. Мышление Наруто и Саске было во многом схоже. Поэтому неудивительно, что они оба приметили один и тот же куст для сокрытия.       — Подвинься! — толкнул Наруто друга.       — Сам подвинься, придурок! — огрызнулся Саске.       — Я первым нашёл этот куст!       — Перестань шуметь! — Саске заткнул Наруто рот, не давая ему ответить. Тот что-то проговорил и слегка укусил Саске за ладонь.       — Эй!       — Я всё равно получу один колокольчик! А ты останешься ни с чем!       — Тогда ты и будешь работать один, — немного насмешливо произнёс Саске.       — А вот и… — Наруто неожиданно замолчал.       — Что? Забыл слова?       — Помнишь, что сестрёнка говорила про шиноби-одиночек? — наконец понизив голос, спросил Наруто.       — Что они самоубийцы? — неуверенно спросил Саске.       — И сейчас действовать одному генину против джоунина — самоубийство!       — Но если кто-нибудь его отвлечет… Чёрт! — Саске не сильно стукнул себя по лбу. — Это ведь очевидно?       — Очевидно что? — Наруто терял нить разговора.       — Команды генинов состоят из трёх человек! Всегда! Помнишь, Джия знакомила нас со своими сокомандниками?       — Да-а-а… — Наруто всё ещё не понимал, к чему ведёт друг.       — Они говорили, что были в одной команде вплоть до экзамена на чуунина! И все вокруг говорят про команду из трёх человек!       — Мы должны работать втроём?       — Да, доббе!       — Тогда нам нужна Сакура.       — И план, — согласно кивнул Учиха.

***

      Какаши стоял и читал свою пошлую книжку, пока из-под какого-то куста не вышел Наруто.       — Продолжим! Прямо здесь и сейчас! — крикнул он на всю поляну и кинулся на Какаши.       И всё началось с тайдзюцу. Какаши предпочитал уходить от ударов мальчика, не переходя в прямую атаку.       «Джия и Джирайя столько времени потратили на его тренировки, но сейчас он явно не выкладывается в полную силу. Что-то здесь не так», — подумал Хатаке, ставя блок на очередной удар. Дело было не только в их силе. Здесь было что-то ещё.       Какаши не успел додумать свою мысль — в него полетели кунаи и сюрикены от которых срочно пришлось уворачиваться. Он хотел скрыться за деревьями, но путь преградили клоны Наруто.       Тот первый, которого Какаши посчитал за настоящего Наруто, протянул руку и почти дотянулся до колокольчиков, но мужчина ударил его в живот. Наруто отлетел, и послышался хлопок, как от рассеянного дзюцу. На месте мальчишки сидела Сакура.       «Так вот оно что! Сакура под видом Наруто отвлекала меня. Наруто создал много клонов, не давая мне уйти, а Саске отвечает за метательное оружие. Интересные ребята».       Какаши был приятно удивлён. План был не идеален, но командная работа на лицо. Кажется, ему всё-таки придётся побыть наставником генинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.