ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      То, что младенцы много и часто плачут, Джия узнала ещё лет в пять. Тогда же Кушина объяснила ей, почему маленькие дети могут плакать. Однако, Кушины не оказалось рядом, когда успокаивать приходилось её сына.       Джию несколько раз ловили в попытке пробраться в детское отделение ночью. Она точно знала, что Наруто плачет по ночам. А ещё она знала, что никто его не успокоит. И продолжала бегать по ночам к брату. Однажды, её поймали за попыткой взять мальчика на руки, но поскольку никто не объяснил ей, как правильно держать младенцев, то это чуть не закончилось плачевно. Положение спасла вовремя появившаяся воспитательница. Всё закончилось скандалом, который дошёл даже до ушей Хокаге. Третий лишь минуту смотрел на упрямую виновницу торжества и, тяжело вздохнув, предложил компромисс: Джию учат обращаться с младенцами, и она не только присматривает за братом, но и помогает с другими малышами. У Узумаки тогда ушло три недели, чтобы научиться всему.       Кушина не успела объяснить, как правильно ухаживать за младенцами, но это не значило, что Джия не сможет научиться делать это.

***

      Наруто было полтора, когда он произнёс первое слово. Первое слово — настоящая издёвка для сирот, которых полно в приюте и, честно признаться, Джия понятия не имела, где брат мог его услышать. Первое слово, который произнёс маленький Джинчурики — мама.       Когда он сказал его в первый раз, то она подумала, что ей показалось. Мальчик повторил второй раз и совсем уверенно проговаривал это слово в третий, тянув ручки к сестре.       — Мама!       Девочка наоборот сделала шаг назад и на автомате отвечала:       — Нет.

***

      Когда Наруто было чуть больше трёх, он разговаривал со скоростью света. В силу своего возраста задавал много детских вопросов из серии: «А почему небо голубое?» Джие было двенадцать, и она терпеливо отвечала на все его вопросы, посмеиваясь над детскими выводами мальчика. Однако, она совсем не ожидала, что Наруто задаст больной вопрос:       — А где мама? — малыш только недавно понял концепцию братьев и сестёр, но ведь если есть он и его сестрёнка, то должна быть и мама.       — Мама… ушла, — с заминкой ответила Узумаки.       — И папа тоже? — немного погрустнев, спросил Наруто и, не дождавшись подтверждения от сестры, уточнил: — А когда они вернутся?       — Никогда, — совсем грустно ответила девочка.       — Никогда — это долго?       — Да, — потрепав мальчика по голове, сказала куноичи. — Очень-очень долго.

***

      За окном бушевала гроза, Наруто лежал, свернувшись клубочком под одеялом. Он боялся. Даже под одеялом он видел, как сверкает молния. Он жмурился и молился, чтобы гроза побыстрее кончилась. Наруто заткнул уши, чтобы не слышать громыхание грома и звука падающей воды. Наконец, он решился. Свесив ноги с кровати, он слез с неё, выскользнул в коридор и быстро побежал в другую комнату, приоткрыл дверь и сделал несколько шагов по направлению к кровати. Джия резко села, на автомате выставляя перед собой кунай.       — Наруто, — озадаченно произнесла она, убирая кунай. — Что ты здесь делаешь?       Ответ не потребовался, когда комнату озарила вспышка света, и Джинчурики испуганно сжался. У девушки щёлкнуло в голове, и она подвинулась, освобождая место.       — Наруто, иди сюда.       Мальчик не заставил себя долго ждать и свернулся калачиком подле неё. Девушка опустила руку на голову, пропуская меж пальцев светлые пряди волос до тех пор, пока глаза мальчика не закрылись. Прошло ещё пару минут, прежде чем закрылись и её глаза. Гроза успокоилась к утру.

***

      Наруто бежал по улице, старательно огибая прохожих. Успел. Он почти успел. Мальчик зашёл в нужное здание и хотел подняться по лестнице, но кто-то схватил его за ворот майки.       — Эй! А что ты тут делаешь? — над ним нависал незнакомый шиноби, который очень сильно пугал его. Узумаки сильнее сжал маленький букетик полевых цветов, но ответить не получалось. — В любом случае тебе тут не место.       С этими словами неизвестный крепче сжал его руку и потащил в сторону выхода. Джинчурики вырвался и побежал в противоположном от выхода направлении.       — Стой!       — Что здесь происходит? — Сильная рука перехватила Наруто, не давая ему бежать дальше. Перед мальчиком возник стандартный джоунинский жилет, из-под которого виднелась повязка с иероглифом «огонь». Джинчурики поднял голову, чтобы получше рассмотреть неизвестного, поймавшего его, и увидел сигарету, зажатую в зубах. В свою очередь новоприбывший внимательно смотрел на ребёнка.       — Асума-сан, вы же знаете, что посторонним тут не место. Тем более ему.       — Мидзуки-сан, родственникам экзаменуемых разрешается приходить сюда. Ты ведь брат Джии Узумаки, я прав? — сспросил у мальчика джоунин. На самом деле он никогда ещё не встречал Наруто, что было странно, учитывая, как сильно его отец любил его.       — Да. Она сдаёт сегодня экзамен.       — Моя подруга тоже сдаёт экзамен сегодня. Ты знаешь, куда идти? — Мальчик помотал головой. — Отлично, тогда я покажу тебе дорогу. — С этими словами он повёл его в нужном направлении.       Наруто очень понравился его новый знакомый. Когда Джинчурики узнал, что Асума — сын Хокаге, он спросил его, все ли в его семье отращивают бороду и курят. Это заставило Асуму немного рассмеяться, и он понял, что это действительно так, хотя его старший брат должен был прекратить курить, так как его жена только что родила ребёнка.       Они простояли так несколько минут, пока двери, наконец, не открылись, и из них не стали выходить новоявленные джоунины. Тех, кто прошёл аттестацию было видно сразу по выражению явного облегчения на лицах. Сарутоби быстро заметил тех, кого они ждали — Куренай шла вместе с Джией. Мужчина поднял руку, привлекая внимание, и девушки подошли к нему.       — Вас можно поздравить? — спросил он, перекатывая сигарету во рту.       — Да, — ответила Юхи, и Джия уже придумывала повод, чтобы уйти и оставить их одних, но из-за спины Асумы выступил младший Узумаки.       — Ах да, я нашёл потерявшегося ребенка. Это вроде бы твой, Джия.       — Наруто, почему ты здесь? — спросила девушка.       — Я пришёл поздравить вас с повышением. — С этими словами мальчик протянул новоиспеченным джоунинам по маленькому букетику полевых цветов.       — Спасибо, Наруто, — сказала Куренай и наклонившись поцеловала его в нос. Мальчик покраснел и уткнулся в жилет Джии, вызвав смешки у взрослых.

***

      До восхода солнца оставался ещё час, а Саске и Наруто уже были заняты работой. Они проснулись рано, чтобы удивить Джию и организовать раннее утреннее празднование дня рождения старшего члена их маленькой семьи. Сошлись во мнении, что с учётом того, насколько всегда загружен её график, и сколько времени она посвящала другим, было бы неплохо, если бы кто-нибудь посвятил немного времени ей. Оба мальчика умели готовить, и сейчас этот навык пригодился им, как никогда, а Ёшино дала им один из самых простых рецептов. И вот теперь торт извлечён из духовки, посуда вымыта, а они готовы встречать именинницу.       — Мы должны разбудить Джию сейчас же, — сказал Наруто, возвращая на место последнюю тарелку.       Саске взглянул на часы и покачал головой:       — Она сейчас сама придет.       И, как будто по команде, Джия, с тяжёлыми от сна глазами и спутанными волосами, неуверенно вошла на кухню, останавливаясь на месте, когда увидела, что эти двое находятся там. Она моргнула раз. Дважды. Затем её губы начала складываться в улыбку.       — Доброе утро. Почему вы проснулись так рано?       Джинчурики подошёл к сестре, взял её за руку и повёл к столу.       — С днём ​​рождения!       Девушка заметила торт и перевела удивлённый взгляд с Наруто на Саске.       — Это вы испекли?       — Это твоя первая реакция? — надулся Джинчурики.       — У тебя день рождения, — сказал Саске так, будто это должно было всё объяснить, и Такиби, которого девушка не заметила сразу, согласно гавкает.       — Я помню, но вы не должны были. — Заметив, что дети немного взгрустнули, она мягко улыбнулась и потрепала их по волосам — Но в любом случае, он прекрасно выглядит. Давайте попробуем?       — Да!

***

      Наруто зевнул и потёр свои глаза, пока стоял на крыльце дома. Солнце только встало, и он предпочёл бы находиться в постели и спать ещё как минимум час. Но пришло время выходить. Он искренне не понимал, почему они не могли выйти позже, но Джирайя был непреклонен.       По причине столь раннего выхода с основной частью своих друзей Джинчурики попрощался накануне вечером. Сейчас рядом с ним стояли только Саске, Какаши-сенсей, Джирайя и Джия. Маленькая Юки посапывала на руках у отца. С момента её рождения прошло почти два месяца. За это время вся седьмая команда успешно справилась с экзаменом на чуунина.       — Ты готов идти? — наконец, спросил жабий саннин.       Саске ухмыльнулся и протянул ему кулак, по которому Джинчурики с готовностью стукнул. Какаши-сенсей улыбнулся одним глазом и потрепал его по голове. Узумаки искренне не понимал, почему все постоянно треплют его по волосам.       Наконец, очередь дошла и до куноичи. Они несколько минут стоят напротив друг друга. Наконец, Джия сделала шаг вперёд, заключая брата в объятие. Девушка заметила, что брат уже достаёт ей до плеча, и сердце ёкнуло при мысли, что она не увидит его в следующие пару лет. Мальчик уткнулся ей в плечо и что-то пробормотал, но никто не расслышал. Девушка наклонила голову и что-то негромко ответила. Наконец, они разорвали объятия и вышли на улицу, ведущую к главным воротам. Две точки неспешно удалялись, но Джия продолжала смотреть, пока не почувствовала, как кто-то положил руку ей на плечо. Она обернулся и столкнулась с внимательным взглядом трёх темных глаз. Узумаки улыбнулась, и все трое вернулись в дом.       «Я стану сильнее, и ты будешь мной гордиться, сестрёнка!»       «Я уже тобой горжусь, братишка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.