ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 286 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Джия слегка улыбнулась, доставая из почтового ящика конверт.       — Ма, — привлекает её внимание Юки.       Она понемногу говорила, но как и многие другие дети, не проговаривала слова полностью. Например, слова «мама» и «папа» она говорила только наполовину, и у этого «ма» и «па» было множество оттеночных значений. Сейчас она, очевидно, выражала нетерпение и любопытство. Девушка дала дочери пухлый конверт, и та начала внимательно рассматривать его со всех сторон. Не найдя ничего интересного, девочка вернула конверт и побежала в дом.       С того момента, как Наруто и Джирайя ушли в путешествие, прошло уже два года. За это время от них пришло три-четыре письма. С каждым письмом Джия всё сильнее чувствовала, что скучает, но к счастью, скоро они должны были вернуться.       В пухлом конверте лежали письма не только для неё, но и для Саске, Шикамару, Сакуры, Хинаты и Какаши. Оказалось, что её брат любил писать письма.       Когда она открыла своё письмо, её внимание привлекла фотография. На фото были Джирайя и Наруто. Саннин выглядел как обычно, его грива растрёпанных седых волос обрамляла лицо, широкая улыбка никак не наталкивала на мысль о реальном возрасте саннина. Наруто тоже ослепительно улыбался, казалось, что в нём стало ещё больше энергии, чем она помнила. Но даже фотографии было достаточно, чтобы понять, как сильно изменился Джинчурики. Он был выше и гораздо более зрелым. Наконец, девушка приступила к письму.       Джия,       Я надеюсь, что у вас всё хорошо. Мы вернёмся в деревню примерно через пару недель после того, как ты получишь это письмо.       В своём последнем письме ты отправила вашу фотографию. Я решил ответить и отправить тебе фотографию нас. В путешествии сложно найти фотоаппарат, но нам удалось. Кроме того я подумал, что тебе не помешает иметь фотографию своего крёстного и неугомонного младшего брата.       Я надеюсь, что вы хорошо встретите нас. Еда в этих киосках не сравнится с домашней. А твой брат не успевает неустанно говорит, что рамен в Ичираку — лучший.       Обещаю, что я привезу весёлые истории и новую книгу для моего верного поклонника.       Джирайя       Джия улыбнулась.Она ждала этого два года, и осталось всего пару недель. С этим она сможет справиться.

***

      На дворе стояла глубокая ночь, Джия уже спала, когда неожиданно матрас рядом с ней прогнулся, заставив её проснуться. Она открыла глаза и прищурилась, ощущая чужую руку на своем животе.       — Какаши, — облегчённо произносит она.       Хатаке молча и неподвижно лежал рядом, уткнувшись лицом в кровать. Узумаки включила ночник, и неяркий свет озарил комнату. Она осмотрела мужчину рядом с собой — он выглядел таким усталым, как будто отдыхал после долгих лет жизни. Копирующий уже скинул жилет, оставаясь в одной водолазке, заляпанной в крови и не скрывающей раны на плече.       Джие было больно видеть Какаши таким, но к этому пришлось привыкнуть. Его не было три недели. Предполагалось, что миссия закончится через неделю, но она растянулась. Джия сходила с ума от беспокойства, но Хокаге заверила её, что всё в порядке. Какаши молча обнимал девушку за талию и притянул ближе. Узумаки знала, что подобное поведение означало одно — миссия была тяжёлой и, быть может даже, его команда потеряла члена.       Она положила ладонь ему на голову и начала нежно гладить его серебристые волосы, другой рукой поглаживая его спину и чувствуя, как мышцы расслабляются от её прикосновений. Джия точно не знала, сколько они так пролежали, но Хатаке по-прежнему ничего не говорил. Судя по всему, он ещё не принял душ, вероятно, даже не ел.       — Какаши, позволь мне хотя бы залечить твои раны, — сказала она, умоляя.       Мужчина шевельнулся, не спеша поднял голову, чтобы посмотреть на неё. Грязь и пот размазались по видимым участкам его лица, полосы засохшей крови на лбу.       — Джия, — немного хриплым голосом произнёс он. — Почему ты так переживаешь обо мне?       Девушка немного изменила положение их тел, прижимая его голову к груди, продолжая гладить его голову, и поцеловала в макушку. Это был далеко не первый раз, когда Хатаке говорил что-то подобное.       — Я люблю тебя. И я всегда буду ждать твоего возвращения. Всегда здесь, чтобы залечить твои раны. И Юки всегда ждёт папу. Ты достоин этого. — Копирующий не отвечал, только его руки сильнее сжались вокруг талии девушки, и она продолжила: — Я не знаю, что произошло на вашей миссии, Какаши. Ты отличный шиноби и хороший человек, и я знаю, что ты глубоко заботишься о своих товарищах и отдал бы за них свою жизнь. Так что, что бы ни случилось… Это не твоя вина.       Какаши продолжал молчать, обнимая её. Его хватка была такой крепкой, как будто он боялся, что Узумаки исчезнет, если он не будет держать так крепко. Он ничего не говорил так долго, что казалось, будто он заснул.       Куноичи тоже собирается заснуть. Возвращение мужчины дало ей ощущение дома, которого девушка была лишена эти недели.       — Джия. — Мягкий голос Какаши вырвал её из сна. Она открыла глаза. — Выходи за меня.       Девушка напряглась. Она правильно расслышала? Или это сон?       — Ч-что? — спросила Узумаки.       Какаши выпрямился, посмотрел ей прямо в глаза и произнёс:       — Я собирался дождаться возвращения Наруто, хотел сделать это иначе, но не хочу больше ждать. Неизвестно, доживу ли я до завтра. Я хочу, чтобы ты знала, как много ты для меня значишь прямо сейчас. Выходи за меня.       — Да, — едва слышно ответила девушка. — Конечно, да.

***

      Джия открыла глаза и обнаружила, что в постели одна. Рюкзак, стоящий у стены, подсказал, что вчерашний вечер ей не приснился. Она встала и, потирая глаза, направилась на кухню.       На самом деле, она едва могла вспомнить, когда последний раз высыпалась. Сон — такое редкое явление, что она научились спать, даже когда тело само собой справлялось с рутинными, повседневными делами человеческого существования.       Девушка замерла на пороге кухни, любась открывшейся картиной. Один из самых сильных ниндзя Конохи, шиноби, которого уважали во всех пяти странах, сейчас изображал разные голоса животных и активно размахивал руками, чтобы накормить дочь.       Какаши делал всё возможное, чтобы выполнить свое обещание и стать хорошим отцом. Он пел фальшивые колыбельные, устраивал целые представления, чтобы накормить дочь, укладывал её спать. Он не ложился спать, давая девушке возможность выспаться в течение бесчисленных беспокойных ночей, прогуливаясь по всему дому с рыдающей Юки на руках, пытаясь уложить её спать.       Честно говоря, не всегда всё было гладко. Было много ночей, похожих на прошлую, когда Копирующий просыпался в поту, дрожал и тяжело дышал посреди ночи, потому что ему снился кошмар. И Узумаки держала его в объятиях, пока он не успокаивался, уверяя его снова и снова, что никто не отнимет их обеих у него, ничто не отнимет тех, кого он держал близко, не в этот раз. А иногда это была Джия, плачущая в плечо джоунина, сомневающаяся в себе, боящаяся потерять дорогих людей.       Этот ребёнок значил всё для них, он сблизил их двоих, как никогда. Наблюдать, как она растет, воспитывать её было счастьем, которое очень редко можно получить в мире шиноби.       Наконец, на новоприбывшую обращают внимание:       — О! Мама проснулась! — произнёс мужчина.       — Доброе утро, — рассмеявшись, поздоровалась Джия и коротко поцеловала его в губы. Такое утро стоило всего.

***

      Две недели с того момента, как Джия получила письмо, пролетели быстро, и она сходила с ума от ожидания, которое прервалось стуком в дверь. Девушка, не поднимая головы от бумаг, которые она заполняла, ответила:       — Войдите.       Раздался звук отворяемой двери и следом голос:       — Сестрёнка!       Джия резко подняла голову. Наконец-то. На пороге кабинета стоял Наруто со счастливой улыбкой на лице:       — Я вернулся, даттебайо!

***

      Они пошли в Ичираку, и Наруто бесконечно тараторил. Рассказывал всё, чему учился, что видел, что с ним происходило. Часто он перескакивал с темы на тему, но Джие было всё равно. Она скучала сильнее, чем могла представить. Они не успели сделать заказ, когда шторка приоткрылась, и к ним присоединился ещё один человек.       — Я так и думал, что найду вас здесь, — с ухмылкой сказал Саске, садясь на стул рядом с Джией.       — Саске! — радостно воскликнул Наруто.       — Наруто, — более спокойно ответил тот. — Ты не сильно вырос.       — Может быть, — согласился Джинчурики. — Но я всё ещё сильнее тебя.       — Мечтай, добе, — ухмыльнулся Учиха и сделал заказ. — Кстати, чему ты там учился?       Наруто вернулся к своему рассказу, и Джия заметила, что по лицу Саске тоже скользит улыбка, которую он даже и не пытался скрыть. В конечном итоге, не только она скучала. Они обсуждают и изменения, произошедшие в деревне, пока не было Джинчурики.       — Кстати, — сказал тот, справившийся с очередной тарелкой рамена. — Какаши-сенсей не планирует делать тебе предложение?       — А-а-а, — немного засмущавшись, ответила Джия. — Возможно, он уже сделал?       Абсолютно довольный Саске повернулся к другу:       — Я выиграл спор, добе. — Наруто с тяжёлым вздохом потянулся к кошельку.       — Спор? Какой спор? — озадаченно спросила Джия.       — Мы спорили на то, когда вы поженитесь. Я выиграл, — пожал плечами Учиха.       — С чего вы вообще решили начать этот спор? — всё ещё немного смущённо спросила девушка.       — Вы любили друг друга с тех пор, как мы учились в Академии. И все вокруг всегда делали ставки на вас, но никто не хотел связываться с детьми, поэтому мы поспорили между собой, — пояснил Саске.       — Какаши-сенсей странный, — добавил Наруто, разглядывая миску перед ним. — Но старик-извращенец…       — Кхм, — перебила брата куноичи. Откуда он брал эти прозвища?       — То есть Джирайя, — быстро исправился подросток. — Сказал, что вы хорошая пара. Но если он тебя обидит, то ему придётся иметь дело со мной.       — С нами, — поправил друга Учиха.       — Если он меня обидит, то я разберусь с ним сама, а всё, что останется, так уж и быть, ваше, — с улыбкой ответила им девушка и, не удержавшись, потрепала их по волосам.       — Джия!

***

      — Я должен сказать вам ещё кое-что, — сказал Какаши, прежде, чем Джирайя ушёл.       — Что же? — поворачивается жабий саннин.       Они только что закончили обсуждать тренировки Наруто и новую информацию об Акацуки, и теперь Джирайя понятия не имел, о чём хотел поговорить Копирующий. По его напряжённой позе было похоже, что он собирался на миссию ранга А, а не вёл мирный диалог.       — Я прошу вашего разрешения жениться на Джии.       Джирайя расхохотался, привлекая внимание прохожих.       — Не то чтобы я удивлён, — произнёс отшельник, вытирая слёзы. — Вы вместе сколько? Лет пять? — Дождавшись кивка от джоунина он продолжил: — Вы живёте вместе и у вас общий ребёнок. А сейчас ты просишь у меня её руки. Мне кажется, что все эти события должны идти в другой последовательности.       Хатаке неловко засмеялся, потирая шею. С этим утверждением трудно было поспорить, но ему хотелось хоть что-то в их отношениях сделать правильно. И хотя Узумаки уже ответила согласием, Джирайя — её крестный, даже не смотря на то, что не помогал ей много лет. Кроме этого, он знал, что для Джии саннин практически второй отец. Кому как не отцу давать благословение на брак дочери?       — Я уважаю традицию, — наконец, ответил Какаши.       — Ладно. Я знаю, что Джия высоко ценит и заботится о тебе, но почему ты хочешь жениться на ней? — спросил Джирайя, складывая руки на груди.       — Я не могу назвать одну большую причину. Это было просто накопление более мелких моментов. Как она заботится о Саске, Наруто и Юки. Она так сильно заботится о них. Мне несколько раз пришлось сдерживать её, потому что она стремилась разобраться с теми, кто их оскорбляет. То, как она видит в людях только хорошее, даже если они сами не видят. То, как она смеётся над моими шутками, когда остальные не понимают юмора. — На лице Какаши появилась улыбка и он продолжил: — Конечно, у нас обоих бывают плохие дни и эти дни могут длиться долго, но даже их я люблю. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы она была счастлива, здорова и ей ничего не угрожало. Это ответ на Ваш вопрос?       Джирайя хмыкнул. От Копирующего нечасто доводилось слышать подобные речи, но чего-то джоунин и ожидал. На самом деле, у него никогда не было никаких проблем с Какаши. Он знал его ещё мальчиком, потом учеником Четвёртого. В широком смысле слова Хатаке был и его учеником. Жабий отшельник знал его прошлое, но никогда не считал его другоубийцей. После нападения Девятихвостого саннин покинул деревню и тем самым подвёл не только детей Минато, но и Копирующего.       Поэтому Джирайя изначально не собирался говорить «Нет». В конечном итоге, Хатаке был рядом, когда должен был быть. Заботился о Джие. Любил её. И он действительно сделает всё для её защиты и благополучия. Джирайя всегда будет утешаться тем фактом, что Узумаки была и всегда будет в надёжных руках.       — Тогда есть ли у меня ваше благословение? — наконец, спросил Какаши, и Джирайя кивнул, протянув руку для рукопожатия.       — А потом ещё немного.

***

      Радость от воссоединения разрушилась одним письмом. Гаара — Джинчурики Однохвостого и Казекаге Скрытого Песка — был похищен двумя членами Акацуки. Члены команды №7, Джирайя и Джия были вызваны в офис Цунаде. После недолгого совещания было решено, что Команда Какаши отправится в Суну.       Едва они вышли из кабинета, как Хатаке отвёл девушку в сторонку. Он посмотрел через её плечо на свою команду, что расположилась немного дальше по коридору.       Джия точно знала, что он делает. Оценка ситуации и сканирование коридора в поисках потенциальных свидетелей. Наконец, убедившись, что на них никто не обращает внимание, мужчина вновь обратил внимание на девушку.       — Давай поженимся сразу как я вернусь? — предложил джоунин.       И Джие не надо было пояснять причину, почему Копирующий не хотел откладывать свадьбу в долгий ящик. Казалось, что кто-то запустил обратный и отсчёт, и когда время истечёт, произойдёт что-то страшное. Конечно, у них не было четких оснований, только собственная интуиция, но шиноби, который не доверяет своей интуиции — мёртвый шиноби.       — Только возвращайся в целости и сохранности, — ответила куноичи, встала на цыпочки и поцеловала его замаскированные губы.

***

      — Это определённо было милое зрелище, — сказал Джирайя, едва они попрощались с седьмой командой.       Джия слегка улыбнулась. Им с жабьим отшельником так и не удалось поговорить с момента возвращения.       — Ты о чём? — сделав вид, что не понимает намёков, спросила девушка.       — Ты и Какаши. Вы двое милые. А как ты выросла! Еще буквально вчера я учил тебя держать кунай! — неожиданно предался ностальгии мужчина.       — А ты всё не меняешься. С моего рождения ты и на день не постарел. Так и не скажешь, что тебе…       — Ты хочешь сказать, что я старый? — перебил девушку мужчина.       — Нет, — пожала плечами Узумаки и, подумав секунду, добавила: — Но, возможно, мне стоит использовать прозвище, которое дал тебе Наруто.       Джирайя расхохотался. Между ними воцарилась тишина, и они несколько мгновений просто улыбались друг другу. Им действительно потребовалось время, чтобы их отношения пришли в норму. Когда Джия встретила его после восьмилетнего отсутствия, то действительно не думала, что сможет простить жабьего отшельника. Но это оказалось одной из самых простых вещей, которые она когда-либо делала. Они отлично ладили, и иногда Узумаки ловила себя на том, что она начинает рассуждать, как Джирайя.       Джия и Джирайя провели следующие пару часов обсуждая всё, что приходило в голову. В конце концов, он рассказал ей о тренировках Наруто, точнее, обо всех нелепых ситуациях, в которых он умудрялся оказаться. Девушка поделилась с ним опасениями, что она заржавела в своих навыках шиноби. Быть ниндзя-медиком и матерью — это то, что у неё получалось, но у неё не было времени, чтобы тренироваться. Саннин предложил ей потренироваться, и вот ещё несколько часов они провели на тренировочной площадке.       День закончился знакомством жабьего отшельника с Юки. Девочка любила новые знакомства и тут же начала его внимательно исследовать, дёргая его за волосы. Удивительно, но Джирайя справлялся сам. Аккуратно перехватив детские ручки, он начал развлекать девочку, делая ей зоопарк из оригами. И у Джии как будто разблокировалось воспоминание. Она смутно вспомнила, что когда-то точно также увлечённо наблюдала за тем, как на её глазах из плоского куска бумаги создавались объёмные фигурки. И вот она здесь, наблюдает, как крёстный делает такие же оригами для её дочери.       — Кстати, — сказал мужчина, отдавая на растерзание ребенку очередную бумажную игрушку. — Вчера вечером у меня был интересный разговор с Какаши.       — Ну да, он говорил, что вы обсуждали Наруто и Акацуки, — пожала плечами девушка.       — А кроме этого он… — Торжественная пауза. — …Просил твоей руки.       — Какаши сделал что?! — воскликнула девушка. То, что Копирующий будет просить благословения, ей и в голову не могло прийти. — А что ты ответил?       Джирайя хотел немного поиздеваться, но взглянув на обеспокоенное лицо крестницы, смягчился:       — Расслабься. Конечно, я дал своё отцовское благословение.       Джия удивлённо вскинула бровь:       — Так просто? И никаких угроз?       — Так просто, — согласно кивнул мужчина и, слабо усмехнувшись, добавил: — На самом деле, теперь я думаю, что это тебе придётся показать, что ты достойна его.       — Надеюсь, что с этим я справлюсь, — серьёзно кивнула Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.