ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Ты нам больше не нужен

Настройки текста
Эг шёл по тёмному холодному коридору, освещая проход очень тусклой лампой. Он достал из рюкзака флягу, и вылил остатки керосина. Его запасы уже иссякли, а новых не выдавали уже несколько недель. Мальчику приходилось сильно экономить, чтобы не оставаться в темноте и тем более заблудиться при исследовании развалин. Дойдя до кабинета, он тихонько постучался, на что услышал чёткое: «Входите». Внутри, как и снаружи, не было ни света, ни тепла. Эг сел на уже порядком потрёпанный чёрный диван и потушил лампу. — Мудрое решение, топлива для ламп осталось всего ничего, — похвалил заместитель Зебра, — Перейду сразу к делу. Мой единственный приказ на время отсутствия командующего Зебра — это поддержание целостности и сохранности этой базы любой ценой. Поэтому, тут обязательно должно быть хотя бы одно живое существо, иначе база будет утеряна навсегда. Нам становится всё сложнее содержать тех немногих, которые остались в рассудке после Божественного Греха. Сейчас на поверхности не осталось больше ничего, что можно было бы легко получить для нашего дальнейшего существования, поэтому я вместе с остальными закупорю базу и буду ждать, пока Зебр либо кто-то другой не найдёт способ возвращения мира в привычное русло. Ты нам больше не нужен на этой базе. Сейчас ты отправишься на поиски Зебра и передашь ему этот конверт с письмом. Как только он его прочтёт, то сразу всё поймёт. Можешь даже не пытаться узнать его содержимое. Только командующий и я знаем, как распечатать его. Теперь ступай и запомни. Больше на эту базу ты попасть не сможешь. Собери вещи и отправляйся в путь. Эг зажёг лампу и, взяв контейнер со стола, удалился в свою комнату. У него было не много вещей, а те, что были, находились в рюкзаке. Зайдя в комнату, он оглядел её, и, вспомнив беззаботные дни, направился к выходу. Там его уже ждала еда на трое суток. Упаковав подарок, он вышел через то же зеркало, что и вошёл. «Теперь я совсем один», — внезапно затосковал Эг. Мальчик потушил лампу и, спотыкаясь, побрёл к выходу из города. На небе были густые чёрные облака, не пропускающие ни лучика света. С момента Божественного Греха мир погрузился во мрак. Растительность из-за отсутствия света и бесконтрольного потребления природного акира просто сгнила, но даже в таком виде обезумевшие поедали её до тех пор, пока не остались голые камни. «Может, это и к лучшему, что нас заставили экономить керосин для ламп. Не хотелось бы, чтобы безумный сбежались на свет. Пару раз уже натыкался на них, и ещё раз не хотелось бы», — надеялся Эг, — «Эти мерзкие мутанты, почувствовав источник силы, начинали бесконтрольно его потреблять и тратить, но из-за того, что телу нужно время, чтобы приспособиться к таким большим течениям акира, их тела мутировали, чтобы справиться с нагрузкой». Витая в облаках, Эг чуть не провалился в ров, между городом и лесом, но на своё счастье, он успел зацепиться за что-то напоминающее руку мумии. «Еле успел. Зачем было это делать, если и так понятно, что безумных невозможно сдержать», — возмущался Эг. — Вообще-то, за спасение нужно благодарить, — раздался чей-то женский голос. Сердце мальчика ушло в пятки. В его голове за сотую долю секунды пронеслись тысячи идей и домыслов о том, кто это и что с ним будет. — Ты кто? — не придумав ничего лучше, спросил Эг. — Я помню, что Мондор меня предупредил, что ты невоспитанный ребёнок, но я не думала, что настолько, — возмутилась она и разжала руку. Эг кубарем скатился в ров. Его падение смягчила гора трупов, но, несмотря на это, удар вышел неслабый. «Чудом не сломал себе ничего, но, похоже, лампа разбилась в дребезги», — оценивал мальчик. — Меня зовут Нела. Мондор хочет видеть тебя, — передало послание существо, напомиющее мумию. — Как мне добраться до него? — крикнул Эг в ответ. — Ты догони меня, и я всё расскажу, — заигрывала Нела. — У меня нет времени на игры, — поддался на провокацию Эг и вылез изо рва. Но не успел он пройти и десяти метров, как встретился своим лицом с брусчаткой. «Похоже, эта мелкая дрянь что-то втёрла мне в кожу, когда держала. Такая же чокнутая как и отец», — злился Эг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.