ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Слепота

Настройки текста
Эг беспорядочно размахивал руками из стороны в сторону, пытаясь схватить Нелу. — Где ты, мелкая дрянь? — злился Эг. Молчание в ответ только ещё больше раздражало его. — Ты так забавно выглядишь со стороны, — не сдержала смешок девушка Эг воспользовался этими словами, чтобы определить её примерное местонахождение, и попытался схватить то место, но снова промазал. — Ты уже еле стоишь на ногах, просто усни уже и я отнесу тебя к Мондору, — объяснила Нела. — Мне не нужны лишние проблемы. Мальчик же снова попытался её схватить, но в этот раз чуть не упал, потеряв равновесие. — Забавный ты, — неоднозначно сухо ответила Нела и легонько толкнула его в спину. Эг уже начал падать, но быстро развернувшись, он успел схватить девчонку за руку, и, подтянув к себе, нанёс удар ногой в голову. В следующую же секунду он заметил красное свечение, и его ногу объяла неимоверная боль. Мальчик упал и схватился за неё. Было ощущение, словно он ударил со всей силы по каменной стене. «Так и знал, что в честной битве у меня нет и шанса», — обречённо подумал Эг. — Что это было? — спросил он, держась за голень. — Да так. Просто «подарок» от Молеза, — рассказала она. — не думала, что ты настолько слаб, что даже не смог пробить его первый щит. Я всё больше начинаю сомневаться в трезвом рассудке Мондора. Просто уже расслабься и не давай мне лишних поводов ещё больше разочароваться в тебе после его рассказов. «Нельзя сдаваться в плен богоизбранным. Ролана может посчитать меня дороже великой цели ОЗП. Она слишком ценная боевая единица чтобы терять её ради такого как я. Хотя сейчас нельзя доверять никому. Кто угодно может быть бесконтрольным», —непривычная угнетённость сковала Эга, — «Даже она». Эг, устав уже сопротивляться яду, лёг на спину и начал тяжело глотать воздух. Широко раскинув руки, он нащупал довольно хорошо сохранившеюся дверную ручку. — Раз уж я всё равно вскоре отключусь. Не могла бы ты сказать, сколько сейчас времени. За последние несколько лет я уже давно сбился со счёта. Если я вдруг умру от этого яда, то всё же напоследок хотелось узнать, когда это было, — взмолился Эг. — Совсем ОЗП обмельчало. Даже часов на главной базе нет. Ну хорошо, так уже и быть скажу. Сейчас двадцать три часа пятьдесят девять минут сорок секунд. Отключился ты примерно в полночь, если я всё правильно рассчитала, — ответила Нела. — Я не хочу умереть вот так! Дай мне противоядие! У меня есть мечта, я не могу просто так умереть, — вдруг запричитал Эг «Как говорил Мондор: перед лицом смерти все открывают своё истинное лицо. Какой же он жалкий, а вдобавок ещё и мерзкий. Даже не верится, что Мондор просил лично меня прийти за ним. Что за бредни…» — недоумевала она. Когда Эг почувствовал, что мумия уже точно разочаровалась в нём, то резко дёрнул за ручку, которую нашёл недавно и провалился вниз. Нела тут же дёрнулась к захлопнувшейся двери в подвал, но дёрнув, она обнаружила у себя в руке простую деревяшку. «Этот мелкий гадёныш смылся через ЗАЛ в момент перетасовки! Да как он посмел!» — злость и разочарование просто распирала её. Она начала нервно крушить всё, что попадётся под руку, чтобы хоть как-то успокоиться. В ход шли фундаменты зданий, стёкла, трупы. «Эг, ты нажил себе врага. Как он посмел развести меня как малолетку! Шкет с самого начала не планировал со мной драться. Он просто искал вход. Это же очевидно. Отсюда добраться хоть куда-то можно только через него. Я думала, что он просто бредёт, куда глаза глядят, но он с самого начала планировал туда попасть. Моя тупость и нежелание видеть в нём агента ОЗП сыграли злую шутку», — поняла свой просчёт Нела. Погромив ещё немного, она пришла в себя и связалась с Мондором при помощи странного устройства. — Ну как успехи? — жизнерадостно спрашивал Мондор, — Давай доставляй его к нам. Ближайший вход в ЗАЛ находится где-то тут: Роза, Азин, Восточный район в подвале гильдии. — Я упустила его, — подавлено ответила она, — исключительно из-за своей глупости. — Я знаю, насколько твоя гордость как военного посрамлена. Поэтому это будет тебе уроком. Эг не настолько значимая фигура в этой борьбе. Нет нужды больше тратить сил на его поимку. Наверняка он умрёт где-нибудь от последствий яда, так что волноваться больше не о чем, — успокоил её Мондор. — Будьте уверены. Без противоядия, он уже должен быть мёртв, — доложила Нела. — Вот и славно. Хотя он не представлял никакой угрозы. Возвращайся на базу, — сказал Мондор и закончил разговор. Нела с чистой совестью отправилась обратно в штаб.

***

«Кто бы мог подумать, что мой план сработает», — лежал с довольной ухмылкой Эг. — «Всё же хорошо иметь малую восприимчивость к ядам, иначе я бы точно коньки отбросил. Сейчас мне просто нужен сон». Эг с трудом оторвал кусок ковра, и, укрывшись им, лёг под колонной. Он смог уснуть быстро, ведь даже в ЗАЛе вечно светящиеся люстры потухли и погрузили бесконечные коридоры в непроглядную темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.