ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Прозрение

Настройки текста
Эг лежал, закутанный в кусок ковра, и надеялся, что его не заметят твари, обитающие тут. «Хоть и общее противоядие от ОЗП намного облегчило мне мучения, но мне ещё нужно время для восстановления. У меня его нет. В любую минуту меня может буквально съесть монстр, обитающий неподалёку. Если бы я хотя бы знал, на каком уровне ЗАЛа нахожусь», — рассуждал мальчик. Решив лишний раз не испытывать судьбу, Эг закинул себе на плечо рюкзак и, встав, опираясь на стену, пошёл вперёд. «Как же тут холодно» Время в этом месте словно остановилось. Были слышны только шаги мальчика, разносившиеся эхом по бескрайним просторам ЗАЛа. Неизвестно, сколько часов Эг блуждал по бесконечному коридору, но отравление и усталость начали брать вверх над разумом, и парень решил взять ещё один перерыв. Он снова закутался в ковёр и сел, прижавшись к колонне. Эг на ощупь достал один из пайков. Хоть его и без того воротило от этой бесформенной, безвкусной жижи, но поесть всё же пришлось. «Всегда ненавидел это», — плевался Эг. Он хотел было заснуть, чтобы дать организму сил окончательно побороть яд, но вдруг послышались медленные, тяжёлые шаги. «Кто это?», — удивился Эг, и тут же подобрав рюкзак, принялся бежать в противоположную сторону. Адреналин придал сил, но они быстро закончились. Эг встал, опираясь на колени, и жадно глотал воздух. Его бросило в жар. «Похоже, я недооценил её отраву», — вытер пот со лба Эг. Он хотел было спрятаться за одной из колон, но одёрнул себя. «Нельзя. Слишком рискованно. Нужно срочно найти выход, но как? Я же не вижу ничего», — думал Эг. Не найдя альтернативы лучше он, пыхтя, пошёл дальше. Шаги же тем временем становились всё ближе, но монстр даже и не пытался ускориться. Он знал, что добыча не сможет далеко убежать. «Хватит уже бездумно ходить», — пресёк себя Эг, — «Я наверняка как в тот раз просто хожу кругами, но в этот раз за мной ещё гонится монстр. Нужно сосредоточиться и понять, как остальные ориентируется здесь». Мальчик шёл и думал, но, сколько бы идей ему в голову ему не приходило, все они не работали. Шаги же тем временем становились всё ближе. «Почему так сложно. Должен же быть простой способ. Просто нужно увидеть», — уговаривал себя Эг. Вдруг эхо шагов прекратилось. В туже секунду раздался щелчок. Хоть Эгу и не было известно, ничего такого, что могло издавать похожие звуки, он знал, что ничего хорошего он не значил. Через пару мгновений раздался выстрел. Весь ЗАЛ озарился светом. Эга он ослепил, но всё же инстинкты говорили, что нужно пригнуться. Сам того не осознав, Эг присел, и в паре миллиметров от его головы, задев край чёрных волос, пролетела на бешеной скорости пуля и устремилась вдаль. «Что только, что произошло?», — удивился он. Раздался ещё один выстрел. В этот раз он опять пролетел в опасной близости, задев рюкзак. Эга отбросило вместе с ним. Теперь все его содержимое кроме меча, отлетевшего в стену, было непригодным. Эг решил, что ещё раз ему так не повезёт, взял меч, и если и умереть, то встретив свою смерть лицом к лицу. Но, вытаскивая меч, он нащупал дверную ручку. «Неужели мне так повезло?», — не мог поверить своему везению Эг. Мальчик зашёл в эту дверь, равно в тот момент, когда прозвучал третий выстрел. Эг опёрся спиной на дверь. Адреналин бурлил в крови и не давал успокоиться. Мальчик уже было собирался уйти, но поднявшись, вернулся обратно. — Я Эг Элон! И отныне и впредь я не стану больше убегать! Я устал прятаться и дрожать от страха! С меня довольно! Я… — прокричал он, встав в стойку Монстр не оценил ораторского мастерства Эга, поэтому прервал монолог ещё одним выстрелом. Мальчик даже не успел среагировать на выстрел, настолько увлечённо он говорил. Как только пуля достигла Эга, она пробила ему левое плечо насквозь «Как же адски болит. Нужно сосредоточиться», — пытался сконцентрироваться Эг. Раздался ещё один выстрел. В этот раз он полностью оторвал левую руку. «Давай! Давай! Раньше же у меня это получалось» Раздался шестой выстрел. Через долю секунды Эг уклонился вправо. Пуля должна была прилететь ему ровно в центр лба. После этого темп стрельбы возрос многократно. Эг с трудом уворачивался ото всех пуль, сам до конца не понимая, как. Чем ближе он приближался, тем больше снарядов летело в него. «Я вижу. Я вижу, куда они летят» Подойдя вплотную, он одним резким ударом разрубил монстра, который вёл огонь. Воцарилась тишина. Эг начал щупать монстра, чтобы понять, что это было. По форме он напоминал человека, но очень длинного и тонкого. Рядом с ним лежала странная железка, назначения которой Эгу было неизвестно. Он ощупал её и понял, что одна из частей была адски нагрета. «Ну, альтернативы у меня сейчас нет», — решился Эг. Он прижёг себе рану, ужасно при этом крича. Кровотечение остановилось. «Мне нельзя сейчас отступать. Теперь я могу видеть истинное обличие ЗАЛа. Мне нужно стать сильнее, ведь за его пределами монстры гораздо страшнее».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.