ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Тайна волны

Настройки текста
Эг шёл по тёмным коридорам, стараясь не нарваться на драку. «Нужно восстановиться. Сейчас опасно лезть на рожон» Хоть Эгу в самом начале казалось, что ЗАЛ представляет собой один длинный коридор с выходами по краям, сейчас он смог увидеть его в истинном обличии. «Я ведь тогда не воспринял слова Роланы всерьёз. Думал, она просто хочет повыделоваться», — вдруг вспомнил Эг, — «Меня три года пытались обучить навигации в ЗАЛе, хотя единого способа нет. Оказывается, надо всего-то почувствовать колебания акира в воздухе. Мне повезло, что я усиленно тренировал восприятие акира во время обучения. Если бы те странные снаряды не были полностью из акира, то на таких скоростях у меня не было и шанса увернуться. Кто бы мог подумать, что неживые объекты тоже содержат акир. Странно, что такая очевидная вещь долгие годы ускользала от меня. Слепо доверяя учебникам и учителям, я просто топтался на месте». Вдруг Эг почувствовал, что что-то снова приближается. Огромная волна акира двигалась прямо на него. «От этого мне не уклониться» Эг спрятался за колонну и надеялся на лучшее. Пройдя сквозь него, странная волна исцелила его раны и отрастила обратно руку. «Так эта исцеляющая волна всё ещё существует», — не мог поверить Эг. Он ощупывал свою руку, не веря своей удаче. «Нужно найти источник этой волны. Если я смогу разузнать секрет, это будет гигантским скачком в моём развитии». Эг, полный сил, побежал по направлению к источнику заклятья. Пройдя довольно большое расстояние и встретив ещё пару таких волн, мальчик начал замечать, что с каждым разом волна становится всё сильнее и её проход через тело начинает приобретать хоть и незначительный, но негативный характер. После долгого перерыва, монстры появлялись один за другим. Из-за отсутствия исцеляющего эффекта от волны, Эгу вскоре потребовалось ретироваться на более безопасное расстояние. «Еле ноги унёс», — тяжело дышал Эг, — «Я хоть и рыцарь, но не самоубийца. Я сейчас не настолько силён, чтобы прорываться одной лишь силой. Нужен план». После долгих раздумий Эг решил, что ему нужно набраться боевого опыта. Найдя оптимальное расстояние от источника волны, где монстры могут спокойно находиться, а негативный эффект мал, мальчик начал вступать в сражения один на один. В большинстве битв он чудом одерживал победу, оставаясь на волоске от смерти, попутно отходя в место, где он мог спокойно исцелиться. Так проходили бессчётные дни его битв. С каждым днём Эг становился сильнее и опытнее, пока в какой-то момент после очередной победы над пачкой монстров не осознал. «Я готов» Он знал, что там, вдалеке, его ждёт что-то не идущее ни в какое сравнение с обычными монстрами, существо. Эг последний раз исцелился в «безопасной» зоне и направился к источнику волны с твёрдым намерением узнать, что за ним стоит. «С каждым разом лечит всё хуже и хуже. Похоже, даже тут акир имеет конец» Коридоры, ранее кишащие монстрами, были пусты. Лишь редкие крики нарушали тишину этого места. Раньше, зайдя так далеко, у Эга начинала кружиться голова и появлялись симптомы отравления, но сейчас волна не несла никакого воздействия на мальчика. «Похоже, что все «передовые» сведения об акире и его природе, что дало мне ОЗП были лишь каплей в море. Если я правильно понимаю, то постоянное воздействие на акир не разрушает, а наоборот, укрепляет его». Эг подбирался всё ближе к источнику волны. Он вошёл в просторный зал, в центре которого лежала бесформенная пульсирующая туша. «Хорошо, что я вижу только акир этого. Похоже, оно давно разлагается здесь. Кто бы мог подумать, что смердящая туша будет источником исцеления в ЗАЛе?» Эг ткнул мечом тушу. В то же мгновение существо ожило и схватилось за меч Эга. Мальчик не раздумывая, отпрыгнул назад. «Меч разъело. Осталась только малая часть. Нельзя попадаться ему» Эг умело лавировал меж грубых ударов существа. Мальчик искал способ уничтожить его. Направив своё восприятие целиком на монстра, он понял, что его акир сосредоточен в одном из отростков. «Теперь осталось только поразить его одним броском…», —замахнулся Эг. Но, сконцентрировав своё внимание исключительно на монстре, он забыл обо всём остальном. В тот же момент его поразил выстрел сзади. Ему пробило лёгкое. Эг упал на пол и начал задыхаться. «Чёртов стрелок», — проклинал Эг монстра. Труп же времени не терял и уже был в паре сантиметров от Эга. «Так это всё и закончится? Опять я понадеялся на шанс» Приняв безысходность ситуации, он почти смирился с гибелью. «Нет. Я не могу так просто сдаться!» Эг в последний момент отскочил от слизи трупа. Стрелок уже готовился ко второму выстрелу. Эг же прыгнул на отросток, где был центр акира у существа. Его грудь начала разъедать кислота. В тот же момент стрелок сделал ещё один выстрел. «Глупый монстр», — ухмыльнулся Эг. Хоть в теле мальчика появилась ещё одна дыра, центр акира монстра был уничтожен. Труп начал разбухать, и взорвавшись, создал последнюю волну. Она исцелила Эга и уничтожила стрелка. «Фух. Пронесло», — с облегчением выдохнул Эг. Он было хотел подняться по появившейся лестнице, но заметил на полу записку, написанную акиром на бумаге. «Если ты это читаешь, то поздравляю. Каким-то образом ты уничтожил мою куклу. На такой случай я оставил тебе маленькая подарок. Надеюсь, он тебе понравится. Если хочешь больше, то я раскидал по ЗАЛу ещё много занятных вещей. Осталось их только найти. Кукольных дел мастер, мистер Х.» Эг просмотрел по сторонам и нашёл меч. Мальчик взмахнул им пару раз. «Ну, раз мой старый уже не пригоден для использования, то думаю, это будет достойной заменой» Эг, убрав меч в любезно предоставленные ножны, поднялся на второй этаж ЗАЛа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.