ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Пещера

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, Эг не мог поверить своим глазам. «Почему люстры на этом этаже горят?», — удивился он, жмурясь от яркого света. Проморгавшись, мальчик был потрясён ещё больше. «Это не люстры…» Эг оказался в огромной комнате наполненной странными растениями. Одни висели на потолке и освещали пещеру приятным темно-аквамариновым светом, другие обвивали огромные валуны. Пещера цвела. Белые цветы создавали неописуемо сладкий аромат. На кустах росли причудливые ягоды. Они были тёмно-синими и очень вытянутыми. Отойдя от шока, Эг вылез и пошёл к ближайшему кусту. Его ноги приятно щекотала трава. «Прошла целая вечность с тех пор, когда я последний раз видел настоящие растения» У Эга заурчало в животе. «Теперь, когда порционное исцеление закончилось, нужно начать думать о еде. Неизвестно, смогу ли я снова вернуться сюда, если уйду, поэтому стоит рискнуть». Мальчик сорвал плод. «Это не простые плоды. Они в большинстве своём состоят из акира. Кожица всего лишь сдерживает его внутри» Эг разом проглотил плод. Через некоторое время по его телу развеялось тепло, и он почувствовал прилив сил. «Нужно взять с собой несколько штук. Буду надеяться, что они не ядовиты» Съев ещё несколько, Эг, положив в карманы, сколько уместилось, и пошёл искать проход дальше. Вскоре, он нашёл выход из пещеры. Покинув её, он снова очутился в лесу и кромешной тьме. Эг шёл дальше и дальше вперёд, до тех пор, пока он ему не послышались чьи-то голоса. «Кто это?», — насторожился Эг и достал недавно подаренный меч из ножен. Простояв так несколько минут, мальчик понял, что рядом должно быть поселение, и поэтому медленно пошёл к нему навстречу. Вскоре он увидел свет. Пройдя немного дальше, мальчик спустился с холма к разрушенной стене. «Хорошо, что тут нет патрульных» Эг уже хотел выйти из-за стены, но его что-то остановило. «Кто-то идёт!» Мальчик спрятался за один из обломков и закрыл лицо тряпкой. Он заметил, как странное существо в пузыре пролетает мимо. Как только оно приблизилось на достаточно близкое расстояние, Эг подорвался. Он лопнул пузырь и, зажав существо, прислонил меч к его горлу. — Где я сейчас нахожусь? — спросил Эг. Существо что-то непонятно промямлило. — Говори чётче, — приказал Эг. Странное существо с чёрным хвостом только больше дёргалось и не планировало отвечать на вопрос. «Чёрт с ним. Кто-то идёт», — заметил Эг и, отпустив существо, скрылся в городе. «Хорошо, что я успел заметить акир того существа. Если узнают, что я нахожусь тут, то неприятности точно меня найдут. Никто не должен узнать, кто я» Проходя мимо бездомных и бродяг, Эг мог только порадоваться тому, что все они тоже не любили выставлять лица напоказ. Одежда Эга была в ужасном состоянии после битв, поэтому он не вызывал вопросов. Ещё один из несчастных жертв Божественного Греха. Эг, осматриваясь вокруг, понял, что светились маленькие чакры, напольные акиром, а не костры. Проходя мимо разрушенных зданий, он заметил магазин. «Удивительно, что даже в таких условиях может существовать торговля» Зайдя в него, он увидел, что это просто склад вещей разной полезности. «Что я ещё мог ожидать» — Что хотел? — неожиданно, точно из-под земли, за спиной вырос торговец. — Сколько дашь за это? — сказал Эг и достал ягоды из карманов. — Что это? — с пренебрежением спросил торгаш. — Ягоды для восполнения сил, — ответил мальчик. — Что за чушь ты несёшь? — озадачился торговец и тыкал пальцем в странные ягоды. Эг встав в стойку, молниеносно достал меч из ножен, поняв, что переговоры зашли в тупик. Но размахнувшись, он не смог продолжить удар. Его меч кто-то держал. — Для нового в этом городе, ты ведёшь себя слишком дерзко. Сначала моих друзей чуть не прирезал. Теперь это, — раздался женский голос. Эг присел и ударил по ногам внезапно появившейся героини. Она упала, и от неожиданности выронила меч. Мальчик воспользовался этой возможностью и, взяв его, разрубил девочку надвое. Лишь на долю секунды он задержал взгляд на ней, но этого хватило, чтобы ужаснуться. Покалеченная девочка лет четырнадцати. У неё была видна часть черепа, и в разных местах под содранной кожей, видны мышцы и сухожилия, а иногда даже кости. И всё это прикрывали порядком истасканные штаны и новая белая футболка. Собравшись с мыслями, он и выбежал из магазина. — Только новую футболку купила, — пожаловалась она и срослась обратно, — странные плоды, я тогда возьму с собой в качестве платы за спасение. Эг, пробежав довольно далеко, забежал в пустое разваленное здание и, встав за дверью, принялся ждать. «Почему у неё не было акира?», —единственное, чего не мог понять Эг. Из его головы никак не мог выйти вид юной изуродованной посетительницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.