ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Старое прошлое

Настройки текста
Эг бегло осмотрел дом в который забежал. Хоть снаружи он казался развалинами, но внутри кроме наудивление целых каменных стен и окон можно было увидеть поломанную деревянную мебель разбросанную где попало. Переведя дух Эг, уже хотел было выходить. Немного приоткрыв дверь, он почувствовал сгусток Акира приближающийся к нему на гигантской скорости. В последний момент ему удалось уклониться. Снаряд, пробив дыру в двери, разорвал накидку Эга и поднял пыль со своего дома. На улице начала собираться толпа, чтобы посмотреть что это было. «Чёрт, меня нашли», — разозлился Эг. Мальчик ударил по стене. Камень, по которому пришёлся удар, раскололся. «Что за?» — удивился он, — «Позже узнаю, откуда у меня такая сила. Сейчас это мне только на руку». Эг выбил дверь, выпустив облако густой пыли, и побежал к стене. Через секунду новый снаряд пролетел сквозь облако, никого не задев. На улице поднялась паника. Воспользовавшись этим, Эг сильным ударом ноги пробил дыру в стене, которая смотрела на задний двор, и выбежал из дома. Мальчик дождался, когда кто-то побежит сюда и, пропустив паникующих, вышел на главную дорогу, где растворился в толпе. «Хорошо, что у этого стрелка есть промежуток между выстрелами, иначе я бы не смог уклониться». Эг, пробежав немного, нашёл кусок ткани. Он замотал в неё ножны и пошёл, как ни в чём не бывало. «Они не должны знать, как я выгляжу. Теперь, с замотанным мечом, меня не отличить от обычного бродяги, хотя палка весящая на поясе может вызвать подозрения, я не думаю, что кому-то будет дело». В животе у Эга заурчало. «Провиант бы мне не помешал. Грабить или воровать не вариант. Проблемы мне сейчас не нужны» Мальчик бродил среди узких улочек. Осматривая взглядом новые места, ему почему-то казалось, что он уже был тут. Отбросив навязчивые мысли, он заметил, что в тупике стоит мужчина со странной сумкой, в которой лежали красные ягоды. Торгаш заметил, что заинтересовал парнишку и подошёл ближе. — Изголодался пацан? — заискивающе спросил мужчина в потрёпанной мантии. Эг утвердительно кивнул. — Не припомню я тебя здесь, поэтому на, держи. За счёт заведения так сказать, — мужчина протянул Эгу горсть из сумки. Мальчик жадно выхватил ягоды и проглотил их, даже не жуя. — Вот это ты бессмертный, но, кто я такой, чтобы тебя судить, — развёл он руками и пошёл дальше. Эга начало мутить. Он упал на землю, и следующие пару часов прошли для него в странных, но приятных галлюцинациях. Очнулся он в луже своей рвоты. Кроме крови и желудочного сока там была пара непереварившихся ягод. Его голова раскалывалась. Он чувствовал упадок сил. Желания жить не было вообще. Мальчик заметил на полу ягоды и рефлекторно отправил их в рот. В этот раз прошла всего пара минут, и Эг снова вернулся в сознание. Ему захотелось ещё. Мальчик вытер рот, и пошёл на поиски торгаша, чтобы получить ягод. Он не заставил себя долго искать. Пройдя немного, Эг снова наткнулся на него. — Так ты жив, — удивился торгаш. — Дай ещё ягод, — приказал Эг. — Ты про красные глаза? Прости, но моя щедрость закончилась. Плати или убирайся, — ответили ему. — Обмен рассматривается? — медленно выходил из себя Эг. Он тёр себя руками, пытаясь остановить мелкую дрожь, сотрясавшую тело. — Что можешь предложить? — спросил торгаш. Эг хотел отдать меч, но не смог найти его. Он был украден. — Так и знал что ничего. Проваливай и не приходи больше без денег, — отторг Эга мужчина. Мальчик решил добыть красные глаза силой, но замахнувшись, он получил по затылку трубой и отключился. Когда он очнулся в том закоулке, не было никого. Голова гудела. Он чертовски устал. Его всего знобило, но он ничего не хотел, кроме тех ягод. Мальчик знал, что торгаш далеко не уйдёт и поэтому побежал искать его. У него кружилась голова. Он заметил расплывчатую фигуру в мантии и хотел незаметно нанести удар сзади, но вместо этого споткнулся и просто упал на его спину. Она была на удивление мягкой. Незнакомка обернулась. Она посмотрела на лежащего без сил Эга. Незнакомка перевернула его на спину и начала осматривать белки глаз. Они были алого цвета. — Бедный мальчик. Ещё одна жертва красного глаза, — раздался девчачий голос. Незнакомка уже собиралась идти дальше, но Эг находясь уже не то в бреду, не то во сне, увидел странное серое пушистое лицо, усики, торчащие из головы. Оценив всё, что с ним происходило недавно, он, наконец, всё осознал. — Как я рад, что ты жива. Зела, передай Розетте, Гекру, Гору и остальным, если они живы, что я рад за них тоже, — выдавил Эг, даже не надеясь, что его поймут и потерял сознание.

***

Эг очнулся на кровати с перебинтованной головой в каком-то подвале. Перед ним стояла Марана. Эг сейчас мог только думать о том, как добыть красного глаза. — Откуда ты знаешь о нас? — строго спросила Марана. Эгу было не до расспросов. — Может, это поможет вспомнить? — сказала она и показала на глиняную тарелку с красным глазом. Эг завидев их, сразу же ринулся к ним, но Марана не дала этого сделать. — Сначала отвечай, — приказала она. — Вы приютили меня, но Молез убил вас всех, потом я переместился назад во времени и теперь я тут, — ответил Эг. «Просто очередной наркоман, который, похоже, считает, что мы его знаем. Может, он подслушал разговор барыг о нас, когда был под кайфом. Хотя неважно, вреда от него, как и пользы, кажется, больше нет «, — рассудила Марана Старушка вывела его и подвала, и, проведя по разбитому ходу, вышвырнула из дома в грязь. — Больше никогда не приближайся ко мне и моей семье. Если я узнаю, что ты говорил с кем-то из них, то пеняй на себя, — пригрозила она. Эг не мог встать, поэтому просто валялся в грязи. — Подавись, свинья, — сказала она и высыпала красный глаз в грязь и захлопнула дверь. Эг начал копаться в земле, собирая наркотик. Собрав достаточно, он закинул их себе в рот, даже не думая о том, что они все в грязи. Мальчик хотел снова погрузиться в экстаз, но тут до него дошёл смысл слов Мараны. «Меня обозвали свиньёй?!», — мгновенно взбесился парень. Эг осознал, что его только что буквально втоптали в грязь. Поэтому, приложив неимоверное усилие, он выплюнул красные глаза и начал ползти обратно к двери. Доползя, он постучался в дверь. Открыв, Марана увидела, кто ждал её на пороге. Она хотела размозжить ему голову, но решила просто захлопнуть дверь. Эг чудом успел подставить руку в проём. Марана посмотрела на него с отвращением и злобой. — Сама подавись, — промямлил Эг и кинул в неё горсть с красным глазом, — Я не свинья. Эг захлопнул дверь, и, свернувшись калачиком, начал ужасно трястись. Высунувшись из окна рядом с дверью, Марана посмотрела на него, но в этот раз уже без отвращения. — Не знаю, ни кто ты, ни откуда ты о нас узнал, не соврал ли ты тогда, но это и не важно. Ты мне нравишься и этого достаточно. Добро пожаловать в семью, — поздравила она Эга. Марана занесла Эга в дом. Она положила его в гостиной на потрёпанный ковёр и начала поспешно куда-то собираться. — Розетта, будь добра позаботься об этом парне, — крикнула старушка, выходя из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.