ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Человек ли я?

Настройки текста
Эг валялся на ковре в ожидании помощи сверху. Все его мышцы ломило, но он слишком устал, чтобы разминать их. «Нужно срочно уходить отсюда. Моё пребывание у них точно не приведёт ни к чему хорошему», — рассудил Эг. Переборов себя, он встал и направился на кухню. Там на столе в большой миске лежала каша, а рядом горбушки уже зачерствевшего хлеба. «Забавно», — ухмыльнулся Эг. Он решил не повторять старых ошибок и начал рыскать дальше. «Голова раскалывается. Нужно найти медикаменты, более лёгкую пищу и отправиться на поиски меча» Мальчик лазил по шкафчикам. Пока вдруг не обнаружил в одном из них плоды, которые собирал ранее. Его пробрала дрожь. «Теперь у меня ещё больше поводов свалить отсюда» Эг съел парочку. Силы потихоньку возвращались к нему. Мальчик взял остальное и направился на выход, но в проходе его ждала та изуродованная незнакомка. — Далеко собрался? — спросила Розетта. — Да. Я рад, что вы живы, остальное мне не важно. Пропусти меня, и больше ваша «семья» обо мне не услышит, — объяснил Эг. — Не так быстро. Сначала ты ответишь за это, — раздражённо сказала она, показав на зашитую футболку, — Ты даже не представляешь, каких трудов мне стоило достать её, и теперь она изуродована. — Тогда пойдём выйдем, чтобы не нервировать остальных жильцов, — дерзко ответил Эг. — Ждала, пока предложишь, — заносчиво отозвалась Розетта Они направились на задний двор. Эг по дороге съел все оставшиеся плоды. Между домов спрятался прекрасный квадратный закоулок, на котором был разбит маленький садик. Эг встал рядом со стеной. — Гекр и Гор уже поквитались с тобой. Я видела, что ты смог уклониться от выстрелов. Мало кому в городе это под силу. Русалы хотели продолжить стрелять в тебя, но я остановила их, сказав, что достаточно, — рассказала големид. — Я полагаю, я должен сказать спасибо? — не понимал Эг. — Я дальше продолжала следить за тобой, — не слушала она, — и поэтому видела, как ты закидывался красным глазом. Было бы непростительно с моей стороны упускать такую возможность отомстить. Она сняла футболку, оголив свою изуродованную грудь — К чему ты клонишь? — не мог понять Эг. Розетта засунула руку себе в грудь и достала оттуда меч Эга. — Так это ты украла его у меня? — разозлился Эг. — Украла, — рассмеялся она, — Ты сам отдал мне его за горсть выблеванного тобой же красного глаза. — Ты лжёшь! — Эг не мог поверить своим ушам. — Такое животное, как ты не достойно обладать таким искусно сделанным мечём, — оскорбляла она. — Меня обманули! Я не знал, что это. Мне просто хотелось есть! — оправдывался Эг. — Ты целую неделю грабил и калечил каждого встречного и потом обменивал всё добытое на ещё одну дозу. Удивительно, как ты от истощения или передоза ещё не умер. Дилеры стали настолько запуганы, что начали ходить только с охраной, потому, что когда все начали убегать от тебя, ты начал нападать на них, и ты всё это не помнишь? Помню, Марана в первый день, когда ты прибыл в город сказала, что ты не человек. Я сначала усомнилась, но чем больше следила за тобой, тем больше понимала, что ты просто животное, движимое только инстинктами, — рассказала големида. Эг обомлел. Он и правда ничего из этого не помнил. Мальчик сполз по стене на землю и схватился руками за голову. В его глазах была пусто, как и в мыслях. — Но я видела твое «представление» перед входной дверью, и признаюсь, ты меня шокировал. Поэтому я дам тебе шанс на искупление. Узнав, насколько опасен красный глаз, предлагаю тебе объединиться со мной и уничтожить его, — предложила она и взяв меч за ножны протянула рукоять мальчику. Эг посмотрел на неё и взял меч. Решимость вернулась к нему, и он встал, убрав ножны на пояс. — Тогда выдвигаемся сейчас, — сказала Розетта и, надев футболку, повела Эга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.