ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Рад был повидаться

Настройки текста
Розетта зашла с Эгом в дом. Големида начала искать что-то в ящиках на кухне, но их приготовления были прерваны взявшимся из неоткуда облезлым кустом. — Я знаю, куда ты собралась, и ты туда не попадёшь, — отрезала Мира. — Не в этот раз, куст-переросток. Я заручилась его поддержкой. Теперь, когда у меня есть приманка… — Розетта поняла, что сболтнула лишнего. Эг тут же сопоставил её слова с поспешным уходом хозяйки дома, Мараны, и поэтому обнажил меч. Мира хотела связать его корнями, но парень уже повалил Розетту и наставил меч на затылок. — Ты хочешь убить големида? Можешь попробовать, — надменно предложила Мира. — Стой, не двигайся. Он знает, — остановила Розетта, — Делай всё, что он говорит. — Теперь отвечай, какая часть из того, что ты тогда мне сказала, была правдой? — приказал Эг. «Хорошо, что она тогда разделась. Иначе я бы не смог со сто процентной вероятностью найти печать» — Всё, кроме грабежей. Марана сказала, что я должна кормить тебя наркотиками, какое-то время. Я не знаю зачем. Потом, когда я пришла снова тебя проведать, ты уже куда-то делся. Это всё, что я знаю. Отпусти меня, — нервно и отрывисто произнесла Розетта. — Это ещё не всё. Ты сказала, что хочешь использовать меня… — Эг разрезал лозу, которая медленно подбиралась к нему со спины, и продолжил, — чтобы выманить кого-то из мафии. Зачем ты тогда кормила меня ягодами целую неделю, тем самым потакая им? — Я не знаю, для чего я это делала. Марана сказала, вот мне и пришлось, — объяснилась она. — И последний вопрос. Кого ты хотела выманить мною? — задал Эг. — Ходят слухи, что тебя ищет верхушка мафии, но я не знаю, зачем. Теперь отпусти меня, — просила големида. Эг отошёл на безопасное расстояние и убрал меч в ножны. Розетта встала и спряталась за Миру. — Иди к себе в комнату, — сказал куст. Розетта в слезах убежала на второй этаж. — И что ты собираешься делать сейчас? — спросил куст. — Пойду и узнаю, что им от меня нужно. Всё равно я вряд ли смогу покинуть город. А прятаться — лишь оттягивать неизбежное, — объяснил Эг. — Просто останься в этом доме, прошу. Скоро кто-то из мафии придёт тебя забрать и если тебя не будет здесь, то нас всех убьют. Это знаю только я и Марана. Розетта ещё ребёнок и поэтому много не знает. Я прекрасно понимаю, что у тебя нет причин доверять нам. Но прошу, просто не уходи отсюда, мы сделаем всё, что ты попросишь, только останься, — молила Мира. Эг отодвинул стул и сел за стол. — Давай тогда просто поговорим, чтобы скоротать время, — предложил Эг. Мира села напротив него. — У вас был когда-то наставник Нарил и если был, то, что он сделал? — спросил Эг. — Да, всё те шрамы, которые ты видел на Розетте, оставил он. Она в тот день чуть не умерла. Мы с Мараной чудом успели спасти её. На данный момент, он давно уже мёртв, — объяснила она. — Ну и славно. Всё-таки в этой реальности остались ещё хорошие вести, — облегчённо выдохнул Эг. — Почему когда ты разрезал мою лозу, даже не обратил внимания на меня? — Я понимаю тебя. Хоть недолго, но знал вас всех. Мне не хочется, чтобы мои друзья страдали. — Человек из мафии должен скоро прийти. Мне нужно связать тебя. Ты не против? Эг одобрительно кивнул. Его начала обвивать лоза, пока плотно не привязала его к стулу. Спустя какое-то время раздался стук. Мира открыла, и Эг услышал знакомый запыхавшийся голос. — Где он? — нервно спросила она. Эг разорвал лозу и вышел ней. — Давно не виделись, — с некой радостью, произнёс Эг. — Так ты всё-таки выжил, — с удивлением радовалась Ролана. — Мне нужно срочно к Зебру, — объяснил он. — Запрыгивай мне на спину, — невозмутимо сказала она. — Рад был повидаться. Берегите себя, — пожелал парень и запрыгнул на спину Роланы. — Теперь вы прощены за содействие третьему богоизбранному, Мондору. Удачи вам, и старайтесь больше не ввязываться в то, за что не готовы нести ответственность, — посоветовала Ролана и скрылась вместе с Эгом. Они выбежали из города и неслись по лесу. — Эг, твой акир стал намного крепче с прошлой нашей встречи, — похвалила слизень. — Теперь я сам могу постоять за себя, — не без гордости заметил Эг. Ролана ухмыльнулась, и остаток пути они пробежали, болтая о старых временах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.