ID работы: 9701596

Право на ошибку

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Драко проснулся рано утром. Малфой ещё свыкался с новым цветом волос. Он решил что укладывать как всегда в нелюбимую «чтобы больше походить на отца» причёску не будет. Парень надел чёрную рубашку и такие же джинсы. Собрав свои вещи для Хогвартса Драко спустился в холл. Гарри Поттер, собственной персоной, уже ждал того внизу. Они кратко кивнули друг другу и аппарировали на вокзал. Парни долго искали купе и наконец-то наткнулись на почти свободное. В нём сидел очень бледный худой парень с чёрными сальными волосами, которые закрывали его глаза. Напротив него сидел парень чуть моложе. Он был очень красив, и с его осанки уже можно было понять что тот чистокровный. «Регулус Блэк и Крёстный», — Драко тепло улыбнулся сдержав порыв обнять одного из самых близких для него людей. К счастью для Малфоя, Гарри додумался не бежать к Снейпу с объятиями. Он только спокойно сел возле него приветственно кивнул. — Добрый день, я надеюсь мы вам не будем мешать, — Драко сел рядом с Регулусом. — Нет конечно, — Блэк протянул руку в знак приветствия, — Регулус Блэк приятно познакомиться. — Драко Тайпер, а это мой брат Гарольд Уитфорд, — он кивнул в сторону Поттера. — Северус поздоровайся с новыми студентам. Я же правильно понял, что вы не из Хогварста? — Да, — подал голос Поттер, — мы перевелись по… — Семейный обстоятельствам, — закончил он вместо Гарри. — Северус Снейп, — крёстный Драко пожал руку Поттеру и вернулся к чтению какого-то фолианта. Компания ехала молча, что было на руку Гарри. Он розсмотривал Снейпа. Поттер прекрасно помнил что тот уже не общается с его мамой из-за ссоры после сдачи СОВ. После того урока легилименции когда Гарри случайно увидел воспоминание Снейпа, он очень сильно изменил своё представление о Мародёрах. «Надеюсь они хоть в поезде нас не будут трогать», — Поттер уставился в окно. Но как говорится вспомни черта, и он появится. Спустя несколько минут в купе заглянул достаточно красивый парень в очках и с карими глазами. На голове у него был полный бардак из чёрных волос. Гарри сглотнул. Это Джеймс Поттер, его отец. Он бросил взгляд на Малфоя. — Смотри Бродяга, а я не только Нюниуса нашёл, но ещё и новеньких, — он хитро ухмыльнулся. «Почти как Малфой». В след за этим зашёл широкоплечий парень с копной чёрных волос. Взгляд его серых глаз оценивающе прошёлся по новеньким. — О и ты тут братец, — Блэк-старший фыркнул. — Провалий Поттер, — раздался очень злой голос Снейпа. Гарри должен был что-то сделать, но не успел. В его отца полетел мощный Ступефай, и каким-то чудом волшебником который послал проклятье стал Драко Малфой! Блэк попытался помочь товарищу, но в него полетел безпалочковый Експелиармус уже от самого Гарри. Сохатый попытался что-то возразить, но не смог. Только выдался только хрип из горла. Перед его лицом наглухо захлопнулась дверь. Очевидно кто-то наслал заглушающе на Поттера. — Мудаки, — фыркнул Снейп и сел. — Спасибо вам, но не нужно было всё-таки, — Регулус пожал руку обоим, — эти ошибки природы ещё на вас набросится. — Отхватять пару-тройку заклинаний и отстанут, — хмыкнул Драко. — Так кто это был? , — Гарри хотел услышать побольше об отце. Заговорил Регулус: — Очкарик, Джеймс Поттер. Богатый и самодовольный думает что всё ему позволено, — он фыркнул. Гарри при этом сжал кулаки, — Таскается везде со своей бандой. Гриффиндорский принц. Вообще я б вам всё-таки не рекомендовал связываться с ним. Очень много нервов вам попортит. — Переживём, — хмыкнул Драко, — продолжай. — Лучший дуэлянт на курсе Снейпа. Да я на пятом, а он на шестом, но всеравно я бы Поттера размал бы по стенке будь у меня хоть шанс, — он вздохнул, — Ловец и капитан сборной гриффиндора с квиддича. Хоть и чистокровный, но водится с сбродом как эта грязнокровка Эванс… — Не смей её так называть, -одновременно вскрикнули Снейп и Гарри. — А ты откуда-то знаешь Лили? , — Сев прищурился. Он был хорошим легилиментом, но не мог уже долгое время пробиться сквозь ментальную защиту эту двоих. — Я просто не люблю когда людей так называют, — вздохнул, поняв свою ошибку Гарри. Драко просто всё это время молча смотрел в окно и видимо розмышлял о чём-то своём. Гриффиндорец мог точно сказать что Малфой очень изменился. Тот стал что ли храбрее и начал вести себя более раскрепощённо. «Прежний Малфой никогда бы не бросился в бой сразу, а лучше бы спрятался где-то. Почему это вообще должно меня интересовать, изменился да и фиг с ним теперь хоть не такой занозой в заднице будет», — он фыркнул своим мыслям. — Этот амбал возле Поттера мой старший брат, — Регулус буквально выплюнул последнее слово, — предатель рода, вечный спутник Поттера. Прям как верный пёс. Загонщик в Гриффиндоре. Эти два придурка очень даже сильные маги, так что не советую участвовать ещё в каких-то схватках. У них ещё есть пара друзей. Ремус Люпин, их голова, без него эти оболтусы даже не перешли бы на второй курс. У этого полукровки с Сириусом отношения. Как же низко братец пал, выбирает кого попало, — буквально прошипел последнюю фразу младший Блэк, — если его тронете, то навлечёте гнев Господний на себя. И последний Питер Петтигрю, просто плетётся за ними как хвост. Слабое звено мародёров, — Рег закончил свой рассказ и уставился на Северуса. «Первым кому я разобью лицо будет Петтигрю, крыса ужасная», — чтобы хоть как-то сбавить злость Гарри начал читать какой-то маггловский роман, который он прикупил. Драко размышлял о том насколько оказывается у Поттера мудак папаша. «Ну теперь ясно почему Северус не рассказывал про школьные времена», — он устало откинулся на спинку и кажется уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.