ID работы: 9701632

Отвернись и смотри

Слэш
PG-13
Завершён
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Взлом

Настройки текста
      Он видел изменения в Ричарде. И в себе. И ясно видел, что чего-то не хватает.       Картина мыслей Рича сложилась в голове выверенным пазлом. Вот цель, вот ресурсы. Всё в одном месте. В глубоко потаённом месте, как и тот уголок в душе Ричарда, в который он прятал этот укор себе, из которого этот колючий удав выползал в тяжёлые моменты. Рид знал. Но он не собирался сдаваться своей змеюке. Ричард не смог решиться действовать, вырваться из своих оков, довести дело до конца. Зато Гэвин вполне готов взвалить на себя ответственность и воплотить, наконец, то, что должно было случиться уже давным-давно. Пробил час. Ему почти не жаль. Это пойдёт на пользу им обоим.       Звук защёлкивания замка. Гэвин изредка слышал его, заходя в квартиру Ричарда, но исходил он вовсе не от входной двери, а доносился издали, из кабинета Найнса. Он не придавал этому значения, пока на днях не увидел, наконец, что же это было. Ричард клал что-то в сейф, захлопывая дверцу и закрывая шкаф. Рид было решил спросить, что это он там прятал, но ведь не для того Ричард это скрывал, чтобы рассказывать, верно? Он мог позволить себе припереть парня в тупик вопросом, раз уж их отношения складывались так… тесно. Но по этой же причине он и не хотел давить на Ричи. «Ричи, хех, уже как родной, а, Гэвин?» — Рид хмыкнул, отходя от двери кабинета. Он знал, что такое неудобные вопросы и неприглядная подноготная, и что бывает, если потянуть за эти ниточки слишком сильно. Надави на орех, и он сломается. Так и с людьми. И ломать Ричарда хотелось меньше всего. Хотя любопытство подначивало каждый такой раз.       Сам же Найнс был рад уже тому, что Гэвин не ушёл от него. Такой дерзости он даже сам от себя не ожидал, и чёрт, теперь этот счастливый момент не давал ему покоя. Гэвин ответил. Тот не из тех, кто так просто поддаётся. Значит, это взаимность. Да ведь? Поднимать тему страшно, да и неудобно для них обоих. Да уж, просто обсудить не так уж и просто. Тогда бы он смог послушать хотя бы интонации в голосе Рида, но не может. А уж заглянуть ему в глаза… Ричард потрусил головой. «Ты должен был бороться, а не примкнуть обратно!» — корил он себя, импульсивно сжимая бумажку в руке. Он тут же опомнился и распрямил её, ведь если он её скомкает слишком сильно, то шрифт Брайля испортится, и он уже не сможет прочитать её. В который раз. Возможно, в этом и крылось решение, чтобы забыть, наконец, об этих несбыточных глупых мечтах, но, признаться честно, ему не хватает духу это сделать. Нужно сначала найти то, что по-настоящему увлечёт, заменит, заставит забыть об этой темени перед глазами. Есть вариант, уже привычно оповестивший о своём приходе. Есть. Вроде.       Любопытство Рида таилось внутри. Оно всегда приводило его в передряги, но противиться ему было бессмысленно. И вот когда настал момент, разум вцепился в него, как волк в свежее мясо. Ричард забыл достать деньги для Рида заранее и полез в сейф за ними. Набрал код. 2038? На День рождения не похоже, но с этим можно и позже разобраться. Рид подсознательно повторил этот код про себя несколько раз, буквально выдалбливая в памяти. Теперь это, во всяком случае временно, стало вторым главным числом в его голове после количества денег в мешке под матрасом у него дома.       Ричард помнил о предосторожностях Гэвина, и обнимал, целовал его в щёку и чмокал в губы так, чтобы не задевать сторону с изъяном, который он прячет. Он уважал его границы, хоть сколь бы его не тянуло коварно положить руку на правую сторону лица. Он доверяет Гэвину, и от того хотелось подарить это спокойствие и ему. Сказочно-идиллическую картину разрушали лишь оставшиеся между ними денежные отношения. Пока в один день не прозвучал треск лопающегося пространства.

***

      Гром среди ясного неба, молнии рассекали мир на части, когда это случилось. Гэвин сидел на кровати у себя дома. Его руки тряслись, а по одеялу были разбросаны деньги. Он это сделал. Боже, что же он наделал. Ричард звонил ему уже несколько раз, но Рид не брал трубку, пересчитывая купюры снова и снова. Всё сходится. Это просто издевательство, насмешка от судьбы. Но раз уж он ввязался в это, то отступать некуда.       Он залез в этот сраный сейф у Ричарда, когда тот отошёл по нужде. Так мало времени, что аж не верится, как просто было решиться на это преступление. Открыв сейф, он тут же увидел стопку расфасованных купюр. А потом и то самое, что Ричард исправно доставал, судя по тому, как потрёпана эта бумажка. Вот он всё и узнал. Сложил два и два и принял спонтанное решение, как обычно и делал всю свою тупую жизнь. Ничему не учится. И вот он здесь, сидит на своей кровати в окружении кучи денег. Он пересчитал то, что украл, сложил со своим, пересчитал ещё раз и сверился с нужной суммой на сайте. Сходится. Этого ровно хватает на операцию. Ну что, доволен теперь? Отступать некуда, если Ричард ещё не позвонил в полицию, так и не добившись ответа от Гэвина.       А он пытался. Перезванивал, надеялся, не хотел верить и слушал гудок за гудком, будто вот-вот и снимут трубку, ну на пятый-то звонок! Нет. Ничего. Ричард опустил руку, сжимающую телефон, чуть не выронив его, и ударил лбом о дверцу шкафа. Распахнутого шкафа с настежь открытым сейфом, в котором ещё только ветер не завывал от пустоты. Такой же, которая сейчас была и в его голове. Он не мог поверить, не может ведь так быть, ну не может ведь! Гэвин не мог так поступить с ним, Гэвин не может быть таким гнусным предателем, Гэвин… Ушёл и не отвечает на его звонки. Сердце будто сдавливали когтистой лапой, ноги не хотели держать его, поэтому он просто сполз на пол. Неужели, это всё? Всё, что ему нужно было, всё, чем это закончится? Нет, нет-нет, он ответит, обязательно ответит.       — Блять! — крикнул Ричард, запуская пальцы в волосы и зажмуриваясь, пока горечь из груди перекатывалась вверх, находя выход в глазах. Вот он и плюс: Ричард не увидит себя в зеркало в таком состоянии. И Гэвина не увидит. — Блять!       Он рвано вздохнул и поджал ноги ближе. Должна быть причина. Пусть он сто раз окажется наивным дураком, но он не мог поверить, что Гэвин просто обокрал его и бросил одного. Но почему он тогда, чёрт возьми, не берёт грёбаную трубку?! Найнс сдержался, чтобы не отбросить телефон, ведь ему же потом искать его наощупь по комнате, и положил его рядом с собой. Ему было не столь жалко тех денег, что он всё равно так и не смог использовать, он бы отдал их Гэвину сам. Резало ножом предательство того, кого он считал близким. Он даже не знает, как Рид выглядит. Как будет выглядеть. Нетрудно догадаться, зачем ему столько нужно, он ведь за этим сюда и пришёл. Это просто убивает.       А Гэвин не хотел слышать голос расстроенного или злого Ричи, иначе всё его рвение тут же пошатнулось бы и рухнуло, как карточный домик. А на порыв написать сообщение он стукнул себя по лбу, ведь как Ричи его прочитает? Если бы он вспомнил ещё, что у Ричарда телефон всё озвучивает, то стукнул бы себя ещё раз как следует. Но сейчас его внимание было поглощено совершенно иным. Он ждал так долго, планировал, и вот, что вышло. Рид горько посмеялся и нажал последнюю кнопку на экране.       «Запись на процедуру прошла успешно!» — оповестил его сайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.