Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

The book of his life. (Локи/Питер. R.)

Настройки текста
Питер всегда думал, что книга его жизни уже давно закончилась. Нет больше новых страниц, потому старые и повторяются изо дня в день, не принося больше радости, ярких красок и ощущения жизни. Просто существование, по написанному сценарию. Пробуждение, школа, патруль или мастерская Мистера Старка, ужин с Мэй, уроки и сон. Каждый день недели, не считая выходных. Там всё проще. Патруль, стажировка и снова дом. Ничего нового. Всё давно уже прожитое снова и снова повторяется. Ему казалось, что так будет и до конца его дней уже, пока в один миг не появляется Он. Глупо, наверное, но с самого начала Питер подумал, что что-то изменится. Да, с самой первой встречи ничего нельзя было предсказать, потому что они даже слова друг другу не сказали, зато как смотрели. О, этот взгляд парень никогда не забудет. Так на него ещё никто не смотрел. Паркер тоже так ни на кого не смотрел, потому что ещё ни разу не встречал кого-то столь… аристократичного? Даже слов нет, чтобы подробно описать то, как он видит его. С этого момента в его жизни появилось от силы пять новых страниц. Тех страниц, которые никогда больше не повторятся. Первая. Теперь просыпаться с мыслями о предстоящей встрече становится… прекрасно. Питер не думал, что когда-нибудь встанет с утра не с гримасой отчаяния и усталости, а с лёгкой улыбкой и предвкушением. Сегодня пятница, а значит, у него будет два с половиной дня в компании Мстителей и Локи. Кажется, это ненормально, но ему плевать. У него впервые появился тот, кто может разогнать рутину, что медленно убивает. Вторая. Практика в сарказме и безобидных подколках, становится теперь чем-то родным и неотъемлемым в его жизни, чего он очень боится лишиться. Вслух такое не скажешь, конечно, но некоторые и без этого всё понимают, потому что при появлении в Башне Питер всегда высматривает сначала Лафейсона, а уже потом остальных. Многие догадываются. Молча догадываются, ведь лучше дать им самим во всём разобраться и решить что-то для себя. Это тоже разбавляет рутину жизни, потому что улыбки посылаются лишь друг другу теперь. Третья. — Ты сегодня поздно, — тихий голос сзади заставляет вдрогнуть и начать бегать взглядом по крышам домов, что стоят поблизости. — Да. Поздно. Почему ты здесь? — еле слышно спрашивает Питер, не оборачиваясь, и быстро вытирает лицо, мысленно уговаривая себя успокоиться. Сбежать уже не получится, да и, откровенно говоря, не хочется, поэтому парень просто откидывает от себя маску, прижимая колени к груди. — Ты сам меня звал. Забыл? Я слышу намного больше других, как и чувствую, — чуть хмурится Локи, подходя к нему сзади, и поворачивает его к себе лицом. Он ни за что не признается, что вид красных от слёз глаз и отчаяние в них же причиняет ему немалую боль. Боль, которая не сравнится с физической. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? Паркер смотрит на него и не может сказать ни слова, поэтому просто подаётся вперёд, утыкаясь своим лбом в его и обнимая за шею. Нет, никто никого не обидел. Даже ничего не случилось. Если события одиннадцатилетней давности не считаются. — Хэй, кроха. Я не тот, кого обычно обнимают и ищут поддержки. Или ты перепутал меня с кем-то, м? — бормочет Лафейсон, неуверенно поглаживая парня по спине одной рукой, пока другой стирает мокрые дорожки с его щёк. — Ну, не плачь. Всё ведь хорошо, вроде бы. Хочешь, я позову твоего Старка? Или с кем ты там обычно говоришь по душам? — Н-не нужно никого звать. Ты и сам отлично подходишь на эту роль для меня, так что просто помолчи, а то заткну, — шмыгает носом Питер, слабо улыбаясь, и обнимает сильнее. — И Старк не мой. Просто наставник, кому изредка нужна помощь подростка. Ну, и на выходные иногда к себе зовёт, если тётя на работе. А по душам я ни с кем не разговариваю, если не считать тебя. — Ты говоришь со мной по душам? Никогда не замечал, — ложь. Откровенная ложь, но для него это нормально. А вот чувствовать что-то внутри по отношению к подросткам, что только достигли возраста согласия — ненормально. Да и не факт, что взаимно всё это. Точнее, точно можно сказать, что нет. Кому может понравится такой, как он? — Всё это хорошо, но я явно не подхожу на роль плюшевого медведя, которого обычно обн… Договорить ему не дают мягкие губы, что прижимаются к его. Локи соврёт, если скажет, что это было ужасно. Питер соврёт, если скажет, что был отвергнут в тот момент. Да и в последующие. Четвёртая. — И всё же. Почему ты был так расстроен? — тихо спрашивает Лафейсон, зарываясь пальцами в волосы парня, чья голова сейчас лежит на его груди. — Годовщина смерти моих родителей, — выдыхает он, прижимаясь к нему ближе, и ловит его свободную ладонь в свою, переплетая пальцы. — Я их совсем не помню на самом деле, но здесь просто всё смешалось, поэтому вот так вот получилось. Не самое приятное зрелище. Прости. — Всё нормально. Я не в праве судить тебя за эмоции, поэтому не извиняйся, — качает головой Локи и натягивает одеяло чуть выше, когда чувствует, как ёжится от прохлады его комнаты Питер. — Но тебе нужно отдохнуть. Завтра выходной, поэтому можешь поспать подольше. Паркер поднимает голову, заглядывая ему в глаза, и приподнимает уголки губ, благодарно целуя его. У них всё с самого начала было странным, что никто не отрицал, а теперь, наконец-то, стало понятным, почему. И Питеру совсем не стыдно сейчас прижиматься ближе к обнажённому телу, потому что это подтверждает то, что он вновь живёт. Живёт полной жизнью, в которой особое место занимает Локи. Пятая. Неделя. Именно столько на душе отвратное ощущение потери и чего-то ужасного. Неделя. Именно столько уже нет вестей ни от кого из Асгардцев. Даже от Локи. Неделя. Именно столько он вновь существует, теряя смысл жизни. И в один миг всё встаёт на свои места. Встреча на космическом пончике с доктором Стрэнджем, который не может найти общий язык со Старком. После и встреча с какими-то странными личностями, что затем представляются Стражами Галактики. И вот тогда всё становится понятным. Его больше нет. Локи убит этим Таносом, что сейчас направляется к ним. Убит за какой-то проклятый камень, который понадобился этому… существу. В чём теперь смысл биться за всех, если его сердце больше не хочет следовать ритму, желая остановиться в один миг? Шестая. Последняя страница жизни. Все рассыпались пеплом, оставляя лишь Питера, Небулу и Тони. Все рассыпались, и теперь пришла его очередь. — Простите, Мистер Старк. Я снова подвожу вас… — еле слышно бормочет Паркер, странно улыбаясь даже. Ему не страшно. Больше нет. Это именно то, что сейчас нужно. Низко, слабо и отвратительно, но он больше не хочет быть здесь. Точно не сейчас. — Нет, ребёнок, нет. Я спасу тебя, слышишь? Я верну тебя, — с паникой в глазах шепчет Тони, в последний раз прикасаясь к его волосам, а после на ладонях остаётся лишь пепел. Да, Тони Старк сдержит обещание. Вернёт всю рассыпанную часть Вселенной, но одного подростка вернуть уже никогда не сможет. Питер Паркер больше не будет жить. Существовать? Возможно. Жизнью это больше не назовёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.