Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

Hug me. (Локи/Питер.G.)

Настройки текста
Примечания:
Впервые это случилось совершенно случайно. Питер и сам не понимал, как такое вообще возможно. И тем более не понимал, почему остался живым после этого. По чистой случайности, наверное, как и всё остальное. Это был обычный день, если не брать в расчёт опасную миссию Мстителей, на которую его не взяли. Он бы возмутился, да вот только грозный взгляд отца пресёк всё. Обычно это не срабатывало, но страх за его жизнь на дне зрачков остудил пыл, и Паркер отступил. Правда, несколько часов волнения и переживаний чуть не свели его с ума, а, услышав голоса из гостиной, выбежал из комнаты, думая, что это они вернулись. Стоило, наверное, проверить или спросить у Пятницы, однако времени не было, как и мыслей таких. В тот момент Питер пожалел об этом, ведь, вбежав в гостиную, налетел далеко не на Старка. И даже не на кого-то из команды. Этот кто-то был неземного происхождения и довольно-таки злым. Или усталым, из-за чего раздражение появилось даже из-за такой мелочи. — Ты кто, недоразумение? — насмешливый голос заставил парня вздрогнуть и поднять испуганный взгляд, а после резко отскочить, разрывая спонтанные объятия. — П-простите. Я думал, что вы — не вы. В смысле, я не ожидал, что это будете вы, — спутанно протараторил Паркер, чувствуя, как щёки обжёг румянец смущения. — Подождите. Вы ведь… Локи? Тот самый Бог хитрости, который напал на Нью-Йорк? О чёрт. — Да, он самый, — усмехнулся Лафейсон, ожидая приступ страха у этого странного ребёнка, но увидел лишь восторженный взгляд и усилившийся румянец, что уже покрывал и его уши. — Я-я ваш фанат. Не того, что вы творили, конечно. Я слышал о вас от Тора, и мне бы очень хотелось увидеть вашу магию. Это правда, что вы можете становиться змеёй? А ваши кинжалы всегда острые, или вы их каждый раз точите? А… — Помедленнее, недоразумение, — попросил Локи, внутренне поражаясь ему. Его фанат? Не брата? Даже зная обо всём? Кто этот парень?! — Простите. Только папе не говорите, ладно? Он разозлится, наверное. Итак. Снова. Кто этот ребёнок, чёрт возьми? Во второй раз уже не было случайностей. Питер, только увидев его одного на кухне, сразу подлетел и обнял. Страха за свою жизнь не оказалось, ведь они немного познакомились и в первую встречу. Правда, шокированного взгляда избежать не получилось и в тот момент. — Почему ты меня обнимаешь, Паучишка? — спросил отрывисто Лафейсон, глядя на него с подозрением. — Это взаимная профилактика, Мистер Локи. Объятия помогают организму вырабатывать высокую дозу полезных гормонов, из-за которых ему легче бороться со всеми проблемами, — улыбнулся широко Паркер и отошёл от него, чуть смутившись. — Рад был вас встретить. Спасибо! Лафейсон непонимающе смотрел ему вслед, чувствуя что-то странное внутри. Его редко, кто обнимал, но этот парень уже второй раз делает это, вызывая странные ощущения. И он не знал: нравится ему это или нет. В третий раз не удивился уже никто из них. Просто привыкли. Просто обоим было трудно признать то, что это приятно. Просто и в этот раз прозвучала довольно-таки веская причина: — Благодаря объятиям мы крепче спим. Выделенные гормоны заставляют тело расслабиться и ни о чём не переживать. Так что я помогаю обоим поспать. Вы тоже. Локи ни за что не признался бы, что ему и правда в тот день удалось хорошо поспать. Не появилось привычных кошмаров, да и проснулся он лишь один раз, когда уже было пора вставать. Четвертый раз случается совсем недавно, когда Лафейсон возвращается с задания вместе с некоторыми Мстителями. Всё бы ничего, но Питер сразу замечает некую скованность в движениях, а в нос забивается металлический запах крови, оседая за языке. Не обращая ни на кого внимания, Паркер быстро подходит к нему и осторожно обнимает за пояс, утыкаясь лбом в плечо. С дивана, на котором сидят целые, пусть и уставшие, Клинт с Наташей и Вандой, звучит удивлённый шёпот, и парень затылком чувствует их взгляды. Только не обращает на них внимание, еле слышно произнося лишь для Локи: — Объятия могут помочь нам почувствовать себя счастливее. Не могу гарантировать, что это сейчас поможет, но я бы очень этого хотел. — Всё… хорошо, Паучонок, — тихо произносит Лафейсон, неуверенно коснувшись руками его спины и затылка. — Нет, не хорошо. Вы ранены, а это значит, что вам нужно к Хелен, — качает головой Питер и смотрит на остальных. — Почему вы вообще не отправили его сразу к ней?! — Мы не… — начинает Ванда, но замолкает, видя тяжёлый взгляд парня. Паркер осторожно берёт Локи за руку и сам отводит к доктору Чо. Почему он так переживает за него — так и остаётся загадкой, которая решается только в пятый раз. Пятое объятие происходит в ночь перед совершеннолетием Питера. Проходит неделя с последней миссии Мстителей. Неделя с разговора со Старком, которого не очень обрадовали такие взаимоотношения между сыном и Богом хитрости. Неделя с последних объятий. Наверное, последнее расстраивает сильнее, потому что разговор закончился на хорошей ноте. Паркер не знает, почему побежал именно в эту комнату, когда проснулся из-за кошмара. Или боится признать, что знает причину. Да и кто бы не знал, если на размышление давалось так много времени. Вот и он всё осознал, но боится этого, ведь в нём нет ничего, что могло бы привлечь Лафейсона. Поэтому парень просто пытается урвать то, что ему пока дают. Большего и не нужно. Прошмыгнув в спальню, Питер прикусывает губу и бесшумно подбирается к кровати, где замирает. Что ему делать? Разбудить его? А если начнёт ругаться? Внутри и так сейчас всё неспокойно. Осторожно позвать? Вдруг не услышит? Тогда, может… Обдумать последний вариант у него не получается, ведь Локи дёргает его за руку на постель и сонно щурится, нависая над ним. — Тебе повезло, что я посмотрел, кто пришёл, иначе бы всё могло стать хуже, — чуть хрипло произносит Лафейсон, не отодвигаясь даже, и с наслаждением наблюдает за потерянным парнем, который вцепляется в рукав его пижамной рубашки. — С тобой всё нормально, кроха? Паркер вздрагивает от такого обращения и качает головой, когда события сна вспыхивают перед глазами с особой яркостью. Наверное, это всё становится явным, из-за чего Локи ложится на своё место и неуверенно притягивает его к себе, осторожно поглаживая по спине. Питер тихо шмыгает носом и крепко прижимается к нему, обнимая за пояс. — У меня… ломка. Я неделю ни с кем не обнимался, — бормочет невнятно он, радуясь, что его лица сейчас не видно. — Почему? У тебя столько выбора, но ты не подошёл ни к кому? Как же твой отец? — спрашивает Лафейсон, уже более уверенно гладя парня по спине и затылку, когда замечает, что это помогает ему расслабиться. — Не хотелось обнимать кого-то из Мстителей. Тем более мы пока не общаемся. А папа отходит от новости, что я обнимал вас, — фырчит Паркер, вспоминая, как разозлился на ту троицу, сидящую в гостиной. Им повезло, что вовремя пришли Тор и Старк, спасшие их от его гнева. — Да и… мне хотелось обнять именно вас. Это странно, я знаю, но как-то так. — Не странно. Не забивай пока себе этим голову, кроха. Поговорим завтра, а сейчас спи, — тихо говорит ему Локи и целует в лоб, замирая. Зачем? Как? Почему? Такие важные, но такие глупые вопросы. Особенно в данный момент, когда в его объятиях лежит парень, который не испугался, а сам же ластился к нему всё это время. Они позже решат все свои вопросы, чувства, ощущения и желания. Пока же им хочется только сна рядом друг с другом. И плевать, что на утро их разбудят возмущённый крик Старка и Тора, увидевших их вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.