Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

Poor Avengers or the evil Spider. (Локи/Питер. PG-13.)

Настройки текста
Старк заходит в гостиную Башни, задумчиво оглядывая хмурых Мстителей и Локи. Странно, ведь никаких заданий на ближайшее время нет, а ссориться им просто было не из-за чего, да и Пятница не сообщала ни о чём таком. Что тогда успело произойти? Но пока нужно выяснить то, зачем он сюда собственно и пришёл. — Меня Питер проигнорировал. Представляете? Просто прошёл мимо и проигнорировал, хотя я начал с ним говорить, — медленно произносит Тони, замечая, как все дёргаются от его слов, и останавливается около барной стойки, на которой стоит графин с водой и чистый бокал. Подумав, наливает половину стакана и отпивает. — Трагедия, не иначе, — усмехается криво Локи, сжимая кулаки. — Проигнорировал он его. — Будто такого никогда не было, — не менее уязвлённо кивает Стрэндж, передёргивая плечами. — Молчали бы лучше, — вздыхает Роджерс, прикасаясь пальцами к разбитой губе, и морщится от боли. — Не вам тут возникать, — через силу выдыхает Пьетро и перекладывает пакетик со льдом чуть ниже на торсе, выдыхая. Так хоть боль чуть-чуть спадает. — Какого чёрта здесь произошло? — непонимающе спрашивает Старк, хмурясь, и оглядывает всех по-отдельности, пытаясь хоть что-то понять. — У колдунов настроения нет, понятно, а вот с вами обоими что? Подрались? Что-то не поделили? — Ха! — смеётся нервно Максимофф, охая, когда от смеха боль простреливает тело. — Ты это у своего ребёнка спроси. Он тебе подробно объяснит, как именно побил меня. Причём без всяких причин. Почти. — Что? — удивлённо произносит Тони. — Или как послал меня на всех ему известных языках. На неизвестных тоже, хотя тут Тор постарался, — зло шипит Локи и в комнате каждый успевает расслышать скрежет его зубов. — Серьёзно?! — Напомните, чтобы я не лез больше к нему, когда он выражается, чтобы я не попал под горячую руку, — вздыхает Стив, всё-таки беря со столика на половину растаявший пакетик со льдом и прикладывая к щеке и уголку губ. — Не подросток, а бедствие. — Да быть того не может… — Может, Тони. Твой ребёнок — зло во плоти. Я ему ни черта не сделал, а он на меня сорвался, — рычит Стрэндж, нервно подпирая щёку кулаком, и даже не пытается утихомирить обиженного Плащика. — Значит, все здесь пострадали от Питера? От восемнадцатилетнего ребёнка? От этого ангела? — шокированно спрашивает Старк, а после хмурится и складывает руки на груди. — И у меня лишь один вопрос. — Мы не отвечали ему тем же. Пусть нам и досталось. Стив и сам понял, что слегка перегнул, а я лишь пытался его сдержать, вот и влетело, так что не смотри на нас волком, — предупреждает Пьетро, садясь на диване прямо. — Что? — Меня не это волнует. Точнее, не только. Больше всего меня волнует то, кто его так довёл, раз Пит сорвался на Стефана, покрыл матом своего недо-жениха, побил Роджерса и тебя? Он бы в жизни не сделал этого просто так… — Чёрта с два, — шипит себе под нос Локи и вылетает из комнаты. — Кажется, через пятнадцать минут мы получим либо ещё более злого Бога, либо ответы на вопросы, — усмехается Стрэндж и хлопает рядом с собой, чтобы Старк не стоял истуканом.

***

— Только посмей снова сказать мне что-то на том ломаном асгардском, который запомнил от Тора, и неделю не сможешь не то что сидеть — лежать будешь предельно осторожно, — серьёзно говорит Лафейсон, как только заходит в комнату Паркера и видит его сидящим на кровати. — Я… я не хотел! — шмыгает носом Питер, натягивая одеяло на голову, а после заворачивается в него полностью, чтобы не видеть злого и наверняка обиженного Локи. Да только сломленный вид парня что-то ломает внутри Лафейсона, поэтому он подходит к нему, садится рядом и притягивает к себе комок из одеяла и Паркера. — Что случилось, кроха? Расскажи хотя бы мне. А-то там такое началось, стоило тебе уйти. Один Старк чего стоит, — усмехается Локи, стягивая одеяло с его головы и проводя по щеке носом. — Кто посмел тебя тронуть? От тебя пахнет кровью. — Я ведь Капитана ударил. Вот кровь и… — Почему я не поднимаю руку на тех, кого люблю? Сейчас бы как треснул тебе за ложь, маленькое чудовище. — Ты ведь не успокоишься, пока не узнаешь, да? — вздыхает Питер и выворачивается из-под одеяла, чтобы самому обнять его и прижаться к крепкой груди. Именно здесь он чувствует, что дома. Именно здесь чувствует, что под защитой и ничто ему не страшно. Именно здесь он чувствует, что любим, а всё остальное подождёт. Именно здесь, в объятиях, он — есть он. — Ты и сам прекрасно знаешь, что это так, — не видит смысла скрывать очевидное Локи, целуя парня в вихрастую макушку и обнимая крепче. Повезло, что в физическом плане перепало всё-таки не ему. — Хорошо. Но другим… — Не говорить? — Нет. Передашь другим сам? Я просто не чувствую, что смогу сегодня выйти к ним, — бормочет Паркер и утыкается носом в его шею, после чего медленно начинает рассказывать не самую приятную историю.

***

— Судя по тому, что прошло не меньше часа, ты жив и даже не пострадал, — сонно тянет Пьетро, приоткрывая один глаз, когда в гостиную заходит Лафейсон. — Проявляешь чудесную силу наблюдения? — хмыкает Локи и падает в свободное кресло, откинув голову назад. — К Питеру не заходите, хотя Пятница и не пустит. Он спит и восстанавливается. — Что с ним случилось? — спрашивает Стрэндж, но вопрос волнует всех, что видно по сосредоточенным лицам остальных. — Вымотался, устал, выжат в эмоциональном плане и просто устал от всего. Да, дважды сказано, но даже я не помню, когда в последний раз так уставал, — вздыхает Лафейсон, проводя ладонями по лицу. — Ещё и вечный раздражитель в лице одноклассника, который не оставляет попыток задеть его за живое, а если не получается словами, то действиями, вот и сегодня такой день, после чего был нервный патруль, и вот вам срыв на лицо. У Капитана в прямом смысле на лицо. — Говоришь, одноклассник… — задумчиво тянет Старк, стуча пальцами по подлокотнику. — Разберёмся. — Имя я тебе потом доставлю. — Отлично. Раз одно решено, то остаётся остальное, — уже о чём-то думая, говорит Стефан. — Его нужно отвлечь на что-то от всех этих геройств и обыденной жизни, — предлагает Роджерс, поджимая губы, когда ему на колени опускается наглая голова со светлой шевелюрой и тёмными корнями, однако, не сбрасывает её, а даже запускает пальцы, массируя затылок. — И, Тони, не переусердствуй с этим школьником. Он всё-таки ребёнок, пусть и такой отвратительный. — Конечно, Стив, конечно, — скрывая за лёгкой улыбкой кровожадную усмешку, произносит Старк, взглянув на них с выгнутой бровью, после мысленно машет руки и вслух с интересом тянет: — Отвлечь, говоришь… У него как раз скоро каникулы. Вот там и отвлечёмся по полной. — Почему-то я уже жалею, что это предложил… — Потому что стоило думать, кому и что говоришь, Капитан. Теперь берегись. И правда, стоило поберечься, потому что каникулы в Европе — то ещё удовольствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.