Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

I will strangle you. (Локи/Питер. PG-13.)

Настройки текста
Примечания:
Питер с тяжёлым вздохом опускает голову на парту, слабо улыбнувшись на обеспокоенный взгляд Неда. С ним всё нормально, если не считать аномальной усталости, которая преследует его вот уже вторую неделю. Главное, непонятно, с чем это связано. Может, с отравлением? Да только травился ли он? Тогда, может, простуда, пусть и без температуры? Но разве простужался? Боже, сколько вопросов, а ответов нет. Ещё и очередной скучный урок физики, на котором рассказывают элементарные вещи. Они с парой учёных в Старк Индастриз это на деле пробовали, когда пытались собрать новую и чуть усовершенствованную модель дрона. Правда, пока этот птенчик, как его окрестил Пьетро, так и не взлетел. И всё из-за этого Максимофф, кстати. Не помешай он тогда, не испортилась бы плата, но нет. Теперь приходится ждать, пока Грейсоны доделают свои ежемесячные проекты, а потом можно и снова за дело взяться. — Всё так плохо, Пит? — шёпотом спрашивает Лидс, пока учитель отвлёкся на отвечающего ученика. — В принципе, нет, но да, — качает головой Паркер, понимая, что что-то упускает. — Слушай, у нас с тобой на сегодня ничего не запланировано? — Да вроде нет. Я бы не забыл, а что? — хмурится Нед, глядя на него с интересом. — Такое ощущение, что я что-то забыл. Может, просто бред, — отмахивается Питер, но резко выпрямляется, когда чутьё даёт о себе знать. — Не понимаю, что происходит. — Я тем более, — усмехается Лидс и переводит взгляд на открывшуюся дверь. — Какого?.. — Здесь учится Паркер? — разлетается по классу вопрос, вводящий всех в ступор. Питер шокированно смотрит на Лафейсона и чувствует, как брови сами ползут на лоб. Что он здесь забыл? Ладно, это понятно. Его здесь и забыл. Только зачем? Это как-то связано с тем, что что-то вылетело из его памяти? — А… да. Питер Паркер учится здесь, — как-то неуверенно произносит их учитель, во все глаза глядя на Локи. — А зачем он вам? — Да вот, — насмешливо тянет Лафейсон и находит взглядом его, ухмыляясь. — Недоразумение, ты ничего не забыл? Нет? Тогда какого чёрта ты ещё не в Башне? Свадьба начнётся через час. — Точно, — стонет тихо Питер и подскакивает, однако, спустя мгновение хмурится. — Чего? Свадьба через месяц ведь. — Да? А как давно ты в календарь заглядывал? Шевелись, Паркер, я не хочу, чтобы Старки мне весь мозг вынесли из-за опоздания на их свадьбу, — поторапливает его Локи, замечая, что все наблюдают за ними с нечитаемым выражением лиц. — Как будто есть, что выносить, — бормочет себе под нос Питер, переглядываясь с другом, пока скидывает тетрадь и пенал в сумку. — Ты что-то сказал? — Говорю, что не понимаю, с каких пор ты стал выполнять роль посыльного Старка, — фырчит Паркер, медленно пробираясь сквозь ряды парт к столу учителя, чтобы показать копию письма для директора, которое ему только что скинула Пятница. Вот же. Тони всё продумал. Кажется, абсолютно всё, и не один. — С тех пор, когда он узнал, где и с кем спит его единственный сын, — усмехается Лафейсон. Питер вскидывает на него взгляд, пытаясь понять: кажется ему или нет. Это какой-то план? Да, точно план. Только для чего? Какую цель они преследуют? Открыть его всему миру? Помочь с издевательствами, о которых откуда-то прознали? Или что-то ещё? — Простите, а где? — раздаётся неуверенный вопрос, из-за чего Паркер хмыкает. Вот уж никогда бы не подумал, что у Томпсона может быть такой голос. Питер забирает из рук учителя телефон, думая, что Локи даже не будет отвечать на этот вопрос. Ну, серьёзно. Глупости ведь. Но мобильник чуть не падает на пол, когда звучит холодное, с каплей надменности и безразличия: — В моей кровати. — Лафейсон, — шипит сквозь зубы Паркер. — Давно к сестре в гости не заходил? Так я устрою тебе с ней встречу. — Прости, малыш, но у меня в планах только вечер и ночь с тобой. Хела сюда не вписывается, — серьёзно говорит Локи, но он видит, как в зелёных глазах пляшут смешинки. Вот же… чёрт! — А в моих планах только свадьба родителей и своя постель, — обиженно фырчит Питер и выходит из класса, махнув на прощание Неду. Паркер слышит шокированные выкрики одноклассников, слышит, как что-то тихо и угрожающе говорит им Локи, слышит какие-то успокаивающие слова учителя, но не обращает на них никакого внимания. Если Тони с Пеппер устроили это только ради того, чтобы он двигался уже дальше, а не просиживал время в школе, то они добились своего. Его ведь теперь просто не оставят в покое! Выйдя на улицу, Питер ждёт пару мгновений Лафейсона и уже вместе с ним переносится прямиком в Башню. Точнее, в его, Паркера, комнату. Надо же было именно сегодня здесь появиться, когда с утра он всё перевернул с ног на голову, ища нужные тетради. — Снимай иллюзию, иллюзионист, — вздыхает он, кидая ранец в угол комнаты, и оборачивается к Локи. — Иной раз я забываю, какой ты сообразительный, — качает головой Лафейсон и подходит медленно к нему. Питер качает головой и мягко ему улыбается, замечая, как на смену иллюзии приходит йотунская сущность Локи. Синяя кожа с причудливым узором, красные глаза, витые рога и ощущение холода. Не в первый и даже не во второй раз уже приходится сталкиваться с этой… Нет, не проблемой, как это называет сам Лафейсон. С этой его стороной. Паркер не видит в этом проблемы. Да, сначала было непривычно и немного страшно, что не сможет помочь, но смог. Справился, привык. Теперь он не представляет Локи без этой холодной стороны. Что самое забавное — при прикосновениях к нему, Питер обжигается. Не холодом. И ему это нравится. Лафейсон вскоре привык, наверное, поэтому просто всегда шёл к нему, когда выходил из себя до такой степени. Вот и сегодня так получилось. — Я тебе говорил, что люблю? — спрашивает тихо Паркер, сажая Локи на кровать, а сам присаживается на его колени. — Было пару раз, — кивает Лафейсон, пока обнимает его за талию и прикрывает глаза. — Всего пару? Либо ты врёшь, либо у тебя ужасный парень, — фырчит Питер и прикасается к маленьким рожкам, что огибают голову и заканчиваются около затылка. — Даже не знаю, какой вариант выбрать. Признавать, что вру — не есть хорошо. Признать, что у меня ужасный парень — это обидит его. Тогда выберем третий вариант, — дёргает уголками губ Локи и чувствует, как напряжение внутри начинает медленно отпускать его. — Оба варианта не верны. — Дурак ты. И так хочется тебя треснуть за то, что было в классе, но я слишком тебя люблю, тем более вот таким, — вздыхает Паркер, целуя его сначала в лоб, потом в кончик носа, а после и доходит до губ. И поцелуй получается таким нежным, от чего где-то внутри щемит от этого. Постепенно ощущение холода исчезает, как и рожки, которые всё это время он поглаживал. Остаётся только его Локи. Обычный и довольный. — Так и знал, что это сработает, — мурлычет Лафейсон, роняя его на кровать и нависая сверху. — Мой кроха. — Я тебя ненавижу, ты знал? — спрашивает Питер, но улыбка выдаёт весь игривый настрой. — Задушу тебя. — Давай только после свадьбы? — Свадьба завтра. Между прочим, я вспомнил! Так что завтра тебя душим? — Кроха, я ведь не сказал, чьей именно свадьбы, — улыбается Локи, наклоняясь к нему ближе, и шепчет прямо в губы: — Сделаешь это после нашей свадьбы. Если он и хотел возмутиться или что-то сказать на это, то у него ничего не вышло. Да и какая разница? Целоваться намного приятнее, чем спорить, а отомстить можно будет и позже. Например, ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.