Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

We're friends, aren't we? (Локи/Питер. R.)

Настройки текста
Примечания:
— Вы такие… — Друзья, — со смехом заканчивает за Клинта Питер, падая на диван рядом с Локи. — Что смотрим сегодня? — Только не… — начинает Лафейсон, но натыкается на жалобный взгляд Паркера, который прижимается к его боку. — Да. Мы за этот звёздный бре… в общем, вы поняли. — Конечно, — уже не могут сдержать смех остальные, поглядывая на них странным взглядом. И к концу «Звёздных войн» они точно могут сказать, какие эти двое друзья, когда Питер начинает сопеть, положив голову на грудь Локи, который, кажется, давно уже утопает в своих мыслях, а не в сюжете фильма.

***

— Ло-оки, пожалуйста! — Неа. — Ну, Ло! — Нет. — Я обиделся, — бормочет Паркер и уходит из кухни в гостиную, где падает на пол около Пеппер. — Что такое, малыш? — спрашивает она, зарываясь одной рукой ему в волосы, пока другой листает документы в планшете. — Я попросил кое о чём Локи, а он даже слушать не хочет. Такой жестокий, — фырчит Питер и прикрывает глаза, наслаждаясь поглаживаниями. — Может, твоя просьба была несколько некорректной? Или для него это оказалось невыполнимым? — Да нет. Всё выполнимо, но Локи вредный. Вот и всё. — От тебя заразился, недоразумение. Пойдём. Обсудим твою просьбу. Такого унижения давно уже не было, — кривится Лафейсон и направляется в свою комнату. Питер сразу подскакивает и идёт за ним, думая, что да. Идти к нему на родительское собрание — то ещё унижение, но выхода нет! И в который раз он убеждается, что Локи — самый лучший друг!

***

— Наверняка это сделал твой брат! — Локи бы не стал, — качает головой Тор, поджимая губы. — Ага. Мы слышали это уже сотню раз, и оказывалось всё иначе! — зло произносит Роджерс, до сих пор держа в своих руках покарёженный щит. — У вас, Капитан, во всём виноват только папа или Локи. Других виноватых не существует, да? — усмехается Питер, отмахиваясь от шиканья Клинта. — Я это сделал. Понятно? — Что? — удивлённо спрашивает Стив, пока Локи хмуро смотрит на Паркера. — Да. Я это сделал. Ночью, в тренировочном зале. Могу даже показать видео с камер, — пожимает плечами он, складывая руки на груди. — Зачем? Ты чем думал? У нас с Наташей и Баки завтра задание, а мой щит ни на что не годится! Да и откуда у тебя столько сил, чтобы поломать его? — с раздражением и злостью спрашивает Роджерс, наблюдая за парнем, который направляется к выходу. — Спросите у Баки, как я спокойно выдержал его удар левой рукой, — хмыкает Питер и оборачивается на него. — А я и не знал, что вы Капитан щитов. Все ваши заслуги на счету щита? Без него вы никто? Тогда вы его не заслуживаете, — усмехается Паркер, взглянув мимолётно на Старка. — Думаю, вы найдёте способ, как скрыть этот ньюанс. И да, вы спросили, почему я это сделал. Всё просто, Капитан. Вы меня бесите. До свидания. Питер выходит из зала, направляясь на крышу, и уже там резко оборачивается, прекрасно зная, что Локи пошёл за ним. — Надеюсь, что у тебя была стоящая причина сделать это. — Более чем. Но какого чёрта ты начал меня защищать? — спрашивает Лафейсон, заглядывая ему в глаза. — Ты тот, кого я хочу защищать. Ты ведь меня защищал, и даже пошёл ко мне на собрание. Ты мой лучший друг, так не в этом ли смысл дружбы? Именно в этот момент Локи понимает, что у него на самом деле есть друг. Есть кто-то, кто, помимо брата, защитит его.

***

«Ты занят?» Простое сообщение в два часа ночи, но наводит не на те мысли. На тревожные. «Да. Что случилось?» «Тогда ничего. Прости, что потревожил.» «Паркер, лучше скажи, иначе я приду и буду допрашивать.» «Паршивый день, паршивый патруль, паршивый настрой и я.» Питер сжимает телефон, понимая, что такими темпами тот треснет, но не может ослабить хватку. Да этого и не нужно, потому что в комнату на мгновение наполняет голубое свечение, а после рядом с ним прогибается матрас. — Теперь паршивым буду и я, да? — спрашивает чуть насмешливо Локи, осторожно разжимая его пальцы, и откидывает телефон куда-то в изножье кровати. — Нет. Ты никогда не будешь таким, — качает головой Паркер, шмыгая носом, и поднимает на него взгляд. — Ты ведь самый лучший. Помнишь? — Иногда хочется это услышать вновь. Как сейчас, — фырчит Лафейсон, дёргая уголками губ. — Ты самый лучший друг, — повторяет Питер, разглядывая его глаза. В полумраке комнаты они кажутся темнее и… притягательнее. — Друг, — как-то странно отзывается Локи, слегка поддаваясь вперёд и опаляя его губы дыханием. — Друг. Лучший, — в третий раз повторяет Паркер, скосив взгляд вниз, и пытается сдержаться, но мимолётно всё-таки касается его губ своими. — Самый. Сколько бы ни было сил, Питер всё равно сдаётся первым и обнимает его за шею, чуть неумело целуя. Практики было не так много, но за девятнадцать лет он успел урвать пару-тройку поцелуев со сверстниками. Правда, всё меркнет сейчас, когда инициативу перехватывает Лафейсон. — Мы ведь друзья, — с тихим стоном отзывается Паркер, когда его роняют на кровать, вжимая в неё. — Самые лучшие, — подтверждает Локи перед тем, как снова заткнуть его поцелуем, позволяя стянуть с себя рубашку. Когда только успел её расстегнуть? — Ты мой друг, — шепчет Питер, оказываясь сидящим на бёдрах Лафейсона в одних пижамных штанах, и наклоняется ниже, целуя и прикусывая выпирающие ключицы. — Как и ты мой, — кивает он, проникая ладонями ему под штаны и сжимая упругие ягодицы. — Помнишь ведь? Паркер это отлично помнит. Локи тоже помнит. Они помнят это, когда избавляются от штанов, а одеяло оказывается лежащим у изножья постели вместе с телефоном. Они помнят это, когда Лафейсон начинает осторожно растягивать Питера, отвлекая его от неприятных ощущений поцелуями и укусами. Они помнят это, когда тихо смеются из-за столкновения носами во время очередного поцелуя. Они помнят это, когда происходит первый толчок, а стоны сливаются в унисон. Но забывают, когда в головах образуется туман и вакуум. И даже имена забываются, когда тела сотрясаются от оргазма. Вспоминают снова, стоит только сходить в душ и вновь упасть на кровать, натянув лишь штаны. — Мы ведь друзья, — шепчет Питер, прижимаясь к его обнажённой груди щекой. — Самые настоящие, — подтверждает Локи, зарываясь пальцами ему в ещё чуть влажные волосы, и начинает засыпать. Друзья. Они определённо друзья.

***

— Мне щекотно, — тихо смеётся Паркер, пытаясь перевернуть очередной панкейк, но из-за щекотных поцелуев в шею ничего не выходит. — Возможно, я тебе мщу, — хитро произносит Лафейсон, обнимая его со спины сильнее, и прикусывает уже ключицу, что выглядывает в широком вырезе футболки. — За что? Ты ведь даже не Мститель, Ло! — хнычет Питер, повернув голову к нему, и широко улыбается, когда он целует его. — Я Бог, маленькое чудовище, а это что-то значит. — Это значит, что я тебя люблю, — закатывает глаза Паркер, откидываясь ему на грудь, и снова смеётся, когда чуть шершавые губы касаются шеи. — Изверг! — У меня галлюцинации, или наши лучшие друзья не совсем друзья? — раздаётся от двери, из-за чего оба оборачиваются туда и вскидывают брови. Одновременно. Мстители, а это именно они, заходят на кухню полусонные и рассаживаются на стулья, поглядывая на них странным взглядом. — С чего бы это? Мы друзья, — хмыкает Лафейсон. — Самые настоящие и лучшие, — заканчивает за него Паркер, закидывая последний панкейк на тарелку. Питер ставит два блюда на стол с блинчиками, сироп, сгущёнку и джем, чтобы каждый брал то, что хочет. После чего снова идёт к кухонному гарнитуру, чтобы сделать уже кофе всем. — Всем, как обычно? — Да, — в унисон говорят они, не переставая за ним наблюдать. — Что-то не так? — спрашивает потерянно Паркер, не выдерживая этих взглядов. — Всё нормально, — качает головой Наташа. — Всё, как и всегда, — вторит ей Старк, пытаясь понять, что не так сегодня. Питер пожимает плечами и сменяет чашку в кофемашине, но делает это слишком рано, из-за чего кипяток попадает на пальцы, больно обжигая. — Проклятье! — шипит он, дёргая рукой, чтобы остудить её. — Дай сюда, маленькое недоразумение, — качает головой Лафейсон и осторожно касается больного места холодными руками. — Ты не меняешься. Больно? — Очень. Но ты ведь поцелуешь? Тогда всё пройдёт, — шутливо произносит Паркер, понимая, что уже и так становится легче. Только Локи ему проказливо подмигивает и реально касается губами пальцев. — Позёр. — Ещё какой. — Подождите-ка, — тянет Роджерс, кажется, окончательно проснувшись. — Так вы… Но это ведь… Так нельзя… — Капитан, а как давно вам восстановили щит? Больше ничего говорить не приходится, потому что намёк оказывается понятым. Питер улыбается широко Локи и доделывает всем кофе, после присаживаясь вместе с остальными завтракать. Только под конец Старк говорит то, что заставляет Паркера подавиться: — Ребёнок, потом мы поговорим о твоём… несомненно, лучшем друге. — Да, пап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.