Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

Flip a coin. (Локи/Питер. PG-13.)

Настройки текста
Примечания:
— Пять лет назад мы проиграли, потеряв друзей, родных и часть самих себя. Сегодня у нас есть шанс поквитаться, но всего один… Все удивлённо смотрят на Капитана, но не могут не согласиться. Это их шанс. Их возможность поквитаться и вернуть всех. Даже если придётся идти на какие-то личные жертвы, оно того стоит. — Итак. У нас есть шесть Камней, три из которых можно найти в двенадцатом году. Нью-Йорк, — говорит Старк, замечая, как Локи морщится от этого. — Думаю, четверым можно туда идти, чтобы уж точно. — За Эфиром Тора можно отправить. И нужно для подстраховки кого-то юркого и быстрого, — задумчиво тянет Лафейсон, взгляд которого падает на Ракету. — Пушка можно отправить с ним. — Пушка? Пушка?! — яростно спрашивает он, но, заметив ухмылку и кинжал в руках Локи, затихает. Питер не следит за их распределением, напряжённо дожидаясь путешествия. Без разницы, куда отправят его, однако, чутьё намекает, что всё пройдёт совсем не так, как надо. Что-то точно нарушит идеальный план. И с самими Камнями будет та ещё история, что подтверждают слова Старка: — Тогда Локи и Паучку достаётся Вормир с Камнем души. Что, кстати, за планета? Где она? — Я дам координаты, но… — Небула замолкает на секунду, что-то обдумывая. — Именно там Танос убил мою сестру. Вернулся уже без неё. — Хм. Из-за чего? Просто убил? Или за Камень нужна жертва? Кому-то придётся умереть? — хмурится Питер, переглядываясь с Локи и Тором. — Я точно не знаю, но думаю, что да. Он бы никогда не убил сестру просто так. Паркер тяжело вздыхает и поднимается на ноги, чтобы проверить карманы. Пусто. Тогда придётся решать всё иначе. — Локи, ты ведь уступишь младшим? — Я надеялся, что ты уступишь старшим. Уважение и всё такое, — усмехается Лафейсон. — Наоборот. Младшим нужно уступать. Тем более нам нужно сравнять счёты, — улыбается Питер, подходя к нему. — При всей моей любви, нет. — А при всей моей любви, да. Так что да. — Паркер, не зли. Нет, — серьёзно произносит Локи, складывая руки на груди. — Ага. Разозлишь тебя, — закатывает глаза Питер и поворачивается к Мстителям. — Монетки не найдётся? — А… да, — шокированно кивает Скотт, проверяя карманы, и, найдя её, кидает ему четвертак. — Орёл мой, — улыбается Паркер и, поиграв монеткой, подкидывает. — Решка, — ухмыляется Локи, когда та приземляется на его ладонь. — Ещё раз, — ворчит Питер, надеясь, что на этот раз ему повезёт. Орёл. — Один-один. Ещё раз, — недовольно хмурится Лафейсон и морщится, когда снова выпадает орёл. Вот незадача. — Твоя взяла, недоразумение. — А я говорил. Не спорь со мной, фей, — Паркер кидает монетку обратно Лэнгу и берёт Локи за руку. — Воскреснешь? — Конечно. Пока ты здесь, я буду возвращаться всегда, — тихо говорит ему Питер и, наплевав на всех, крепко обнимает Лафейсона. Именно в этот момент оживают Мстители, до этого удивлённо за ними наблюдавшие. Столько вопросов, ненужных слов и возражений, а всё к чему? Нет толка от этого, потому что всё уже решено. Нет смысла останавливаться из-за глупостей на середине пути. Нет причин больше молчать о своей семье, когда есть что-то важнее. — Стоп! — громко прерывает все споры Паркер, хлопнув ладонями по столу, что стоит около него. — У нас нет времени что-то обсуждать. Когда мы победим, тогда всё и обсудим! — Ты собрался пожертвовать собой, какие тут обсуждения после? — шипит Тони, махнув рукой. — Я очень рад, что вы переживаете за меня, но мне далеко не пятнадцать лет. Я вправе сам решать, что мне делать, — серьёзно говорит Питер и улыбается ему. — Просто доверьтесь мне, Мистер Старк. Я не подведу, а потом всё расскажу. Обещаю. — Когда ты так смотришь и улыбаешься, тебе не дать больше десяти лет, — вставляет свои два слова Тор, вызывая смех у Паркера. — От тебя иного я не ожидал, — качает головой Питер и прикрывает глаза на мгновение. — На часах уже почти полночь, ребят. — Тогда нам пора. Подъём в семь. У нас один шанс, — вздыхает Капитан, иногда посматривая обеспокоенным взглядом на Паркера. А Питер смотрит всем вслед и думает, что соскучился. Нет, не по тем, кого потерял, хотя Стефана очень не хватает, как и близнецов с Баки. По маме соскучился. Её бы заранее предупредить, но он уже не успеет, поэтому придётся завтра выкручиваться как-то. Не впервой. Справится ведь. И крепкая ладонь, взявшая его за руку, это подтверждает. — Пит, я доверяю тебе, так что не подведи, — просит Старк, когда в зале остаются они втроём. — Даже не думал, — дёргает уголком губ Паркер, глядя на него. — Я ещё успею на ваших нервах поиграть, так что не переживайте.

***

— Душа за душу. Камень получит тот, кто утратит сегодня то, что любит, — раздаётся голос из-под тёмного капюшона, но его почти не слушают. — Передавай сестрице, что я пытался тебя переубедить, — просит Лафейсон, притянув его за пояс. — Но я ведь вижу, как ты скучаешь по ней. — Даже спорить не буду. Только и без тебя я уже не смогу, поэтому мама отпускает меня каждый раз, — улыбается Питер и встаёт на носочки, чтобы поцеловать его. — Люблю. — Поэтому так рвёшься умереть, да? — И поэтому тоже. Считай, что сбегаю от тебя, чтобы вскоре вернуться опять. — Идиот ты, только мой, — качает головой Локи, цокая языком, но наклоняется к нему и мягко целует. Паркер чувствует, как в груди что-то сжимается, а чутьё начинает сильнее ворочаться. Так не хочется обращать на это внимание, когда нежностью накрывает с головой, но он не может это игнорировать. Что-то случится, и будет лучше, если в тот момент они будут все вместе. — Нам нужно спешить, — выдыхает Питер, чуть отстраняясь от него, и улыбается. — Береги себя и брата, пока меня нет. — Взял и всю романтику испортил, Паркер. Нужно было про Тора ляпнуть? — фырчит Лафейсон. — Перестань. Ты тоже его любишь, так что не ёрничай. — Тоже? В смысле? Эй, паучье недоразумение! — Тоже, потому что я не могу не любить своего дядю, — хмыкает Питер, вставая на край обрыва. — Обещаешь? — Обещаю, кроха, — кивает Локи и чувствует лёгкую боль, когда он делает последний шаг назад и падает. Даже зная, что Паркер вернётся, Лафейсон каждый раз сходит с ума. Это невыносимо, и теперь полностью понятны чувства Тора, который видел трижды его смерть и воскрешение. Ужасные чувства.

***

— Мам! Ты ведь пойдёшь со мной? — спрашивает Питер, потирая ноющий затылок и передёргивая плечами от фантомной боли. Мало приятного в смертях, но уж лучше он, чем Локи. Локи… Как они там сейчас? Чутьё всё свербит и свербит, намекая, что что-то ужасное происходит там. Потом может быть поздно, поэтому нужно скорее действовать. — Мне и в Хельхейме хватает дел, ребёнок. Ты тоже можешь остаться здесь, — пожимает плечами Хела, наблюдая внимательно за ним. — Но, мам. Там, возможно, что-то пошло не так, понимаешь? Нам пришлось отправиться в прошлое, чтобы собрать чёртовы Камни, которые этот титан истребил до пыли, — серьёзно говорит Паркер, подходя к ней ближе, и нервно ерошит свои волосы. — Я не представляю, что там могло произойти, но моё чутьё буквально вопит. — Это люди, Пит. Обычные люди. Одним больше, одним меньше. Суть не меняется, — хмыкает Одинсдоттир, продолжая следить за его реакцией. Почти всё нужное она уже уловила, но нужно ещё немного. — Снова? Мам, — закатывает глаза Питер, понимая, что это очередная проверка, однако искренне произносит то, что думает: — Да. Это люди. Мир не рухнет, если кого-то не станет. Только никто не имеет права отнимать у них эти жизни. Каждый должен прожить столько, сколько позволено. — И это всё, милый? — Нет. Ты не права, мама, — с улыбкой говорит Паркер. — Там не обычные люди, а те, кто стал мне дорог. Мистер Старк, Пеппер, если получилось всех вернуть, то и Стефан с Пьетро, Вандой и Баки. Там твои братья и Вал. Да, вы с ней не совсем ладите, но мы-то подружились. Так что я вернусь туда. В любом случае. — С этого и следовало начинать, ребёнок, — смеётся Хела и подходит к нему, после чего обнимает за плечи. — Ненавижу Мидгард. — Вы с Локи очень похожи в этом, — фырчит Питер, обняв её за пояс. — Я готов. Она хмыкает и открывает портал, а Паркер думает, что попадает в ад.

***

— У вас здесь вечеринка, а вы даже не позвали нас? — спрашивает с наигранной обидой Питер, появляясь с Хелой за спиной Локи. База, на которой они ещё вчера обсуждали планы и отправлялись в прошлое, разрушена, как и вся её огромная территория. Поле битвы искорёженно, а напротив них собирается армия Таноса. Живого, чёрт бы его побрал. Что же ему в аду-то не сидится? Красота ведь там, жарко, климат отличный. Не то, что в Хельхейме. — Я уж думал, что вы не явитесь, — усмехается Тор, сплёвывая кровь. — Рад видеть. — Ты пробовал отказать Питеру? Да? Получалось? Научи тогда потом, — фырчит Хела, делая несколько шагов вперёд и осматриваясь. — Кто здесь себя Богом возомнил? Жить надоело ему, да? — А… — Роджерс шокированно смотрит на безоружную девушку, что бесстрашно встаёт перед ними. — Даже не думайте, Капитан, — качает головой Питер, проходя мимо него, и встаёт рядом с Одинсдоттир. — Он самый. Титан, решивший, что может решать, кому умирать, а кому жить. — Интересно получается, — тянет Хела и проводит руками по волосам, убирая их наверх. — Эй, мелкие. Выдохлись или ещё можете стоять на ногах? Старк издаёт задушенный смешок, когда понимает, кому адресован этот вопрос, и кое-как встаёт около Стива, наблюдая уже за четвёркой, что стоит перед ними. Кто это такая, раз Богов называет мелкими? И почему с ней пришёл Паркер? Главное, какого чёрта они задумали, если так открыто стоят посреди поля боя? — По старинке? — спрашивает хрипло Тор, перехватывая удобнее Мьёльнир. — «На помощь» здесь вряд ли поможет, — смеётся Питер, просчитывая возможные подходы к читаури и Таносу. — Идиот, — беззлобно фырчит Локи, качая головой. — Думаю, старинка здесь подойдёт. — А когда импровизация не подходила? — усмехается Хела и замечает, как титан начинает подходить к ним ближе. — Злодейские речи уже говорили? — Ага. Клялся снова всех стереть с лица Земли, — кивает Лафейсон. — Тогда меньше слушать придётся, — бормочет Паркер, откидывая плащ за спину, который теребит ветер. По прибытии в Хельхейм пришлось переодеваться, потому что костюм для путешествий в прошлое истрепался после прыжка. — Не смогли дважды смириться с поражением, и что? Привели последнюю подмогу? Чего ради? Чтобы снова умереть? — медленно произносит Танос, замолкая, когда слышит смех. — Что смешного? Мстители тоже удивлённо смотрят на Питера, который до сих пор смеётся, пока Локи что-то фырчит. Наверное, всеобщее недоумение всё-таки доходит до Паркера, из-за чего он оглядывает всех и переглядывается с улыбающейся Хелой. Вздохнув, поясняет: — Простите, просто смешно. Я тут немного воскрес только что, а меня снова хотят в Хельхейм сгонять. Там холодно, так что не стоит, — качает головой Паркер и смотрит с ненавистью на титана. — Чего ради ты пришёл сюда? Не смог смириться со своим поражением? Так я тебе устрою второе, чтобы ты раз и навсегда запомнил: не тебе решать судьбы живых существ. — Кто ты такой, чтобы угрожать мне? — Я? Да так… — Питер делает маленькую паузу, дёрнув правой рукой, в которой появляется меч. — Всего лишь Питер Паркер, сын Хелы, Богини смерти. Он готов поклясться, что такого не ожидал никто. И это им на руку, потому что они вчетвером бросаются в бой, пока армия Таноса ждёт его отмашки, которая просто не может поступить в данный момент. Но и их отвлекают, когда остатки базы рушатся, а оттуда появляются остальные Мстители. За это мгновение титан отдаёт приказ об атаке, и вот тогда начинается настоящее веселье. — Слушайте, Мистер Старк, а перчатка-то где? — как бы между делом спрашивает Паркер, пока пробирается в гущу читаури, которые собой закрывают Таноса. — У Клинта, кажется, — отзывается Тони, взлетая над полем. — Её нужно в машину времени, но нашу разнесло, как видишь. — Прекрасно вижу, — бормочет Питер, цепляясь паутиной за пролетающий рядом Мьёльнир. — Разве не было ещё одной? В коммуникаторе раздаётся чертыханье, а после Паркер уже не прислушивается. Сзади, кажется, что-то происходит, но он не обращает внимание, вставая около Тора и сражаясь с ним спиной к спине. Читаури становится всё меньше, когда появляются ещё и летучие, но Хела справляется и с ними, пока рядом с одним из монстров не пролетает пегас, а на нём Валькирия. — Вал, только без комментариев, ладно? После битвы, — просит Питер, понимая, что она что-нибудь сейчас точно скажет. И оказывается прав. — А я-то так хотела, — фырчит Валькирия, вонзая копьё в очередного летающего монстра. — Даже не сомневался, — коротко смеётся он и уворачивается от одного читаури, попадая под удар другого. — Сволочь. — Ребёнок, тебя кто таким словам научил? — удивлённо спрашивает Хела, пробираясь с Локи к титану. — Я тебя такому не учила явно. — Мам, тебе список предоставить? Там будут многие, начиная с Ло и заканчивая Стефаном, — посмеивается Питер, зажимая рану на боку. — А знаешь, я тут подумал, что жизнь в Хельхейме меня не так пугает. Там никто не нападает на тебя, никто не пытается подстрелить. Счастье ведь. — А ещё живым туда ходу нет, — добавляет Тор, помогая расчистить дорогу к машине времени. — Вот надо тебе всё испортить, — фырчит Паркер. — Тогда Нифльхейм. Выбор у меня большой, не так ли? — Пит, я тебе устрою экстренную эвакуацию туда, если продолжишь, — вздыхает Хела, которой вторит Локи. — Молчу. Кстати, никто не видел Пьетро? — спрашивает насмешливо Питер, а потом уже становится не до смеха. Проклятый титан уничтожает машину времени, из-за чего Камни так просто не отправить обратно. Этим он подписывает себе смертный приговор, а Паркер подписывает его себе. Кто же знал, что можно было обойтись без этого?

***

Питер прикрывает глаза, надеясь, что это поможет избежать нотаций, однако забывает, с кем имеет дело. — Мам, я понял. Идиот, раз поступил так, когда почти все читаури уже были убиты, — кивает он, соглашаясь. — Щёлкнул, подверг себя лишней опасности, ведь Камни — не шутки даже для Богов. — Когда-нибудь ты будешь думать и о себе, ребёнок? — спрашивает устало она, садясь на край больничной койки рядом с ним. — Вот сейчас. Уже думаю о себе и понимаю, что, если ты обнимешь меня, мне будет намного легче, — улыбается Питер и сам подаётся к ней, обнимая за пояс обеими руками. Правая ещё болит, но быстрая регенерация творит чудеса. Стоило только день провести без сознания, как шрамы почти исчезли, оставляя после себя лишь боль. — Может, просто забрать тебя в Нифльхейм и всё? Так будет спокойнее всем, — бормочет Хела, утыкаясь носом в его макушку, и фырчит, когда дверь палаты открывается, и внутрь заходят сначала Тор с Локи, а после уже друзья Паркера. Питер качает головой, наблюдая за тем, как Лафейсон спокойно садится в ближайшее к ним кресло, напротив него садится Одинсон, за ними уже встают Стрэндж и Старк, которому, как он понимает, нужны ответы. Много ответов. А есть ли они у него? Конечно, есть, но рассказывать о себе ничего не хочется. Хватило того, что было позавчера, из-за чего до сих пор чувствуются волны укора и недовольства от многих из присутствующих. — Привет всем, кто пришёл, — говорит Паркер, даже не думая разрывать объятия. — Сразу скажу, что не думал ни о чём, когда щёлкал, что полный дурак и так далее по списку. Запереть меня уже предложили, поэтому можете не предлагать. — Вот так и живём, — закатывает глаза Локи, стуча пальцами по подлокотнику. — А нельзя было нас дождаться? — Вы слишком медленные, — пожимает плечами Хела, перебирая волосы сына на затылке. — А можно для тех, кто не в курсе всего? — просит Тони и падает в третье свободное кресло, глядя на каждого в палате. — Со всеми вопросами к Паркеру, — усмехается Стефан, за что получает показанный язык и тяжёлый вздох. — Я ведь обещал, что потом всё расскажу, да? Придётся рассказывать, — бормочет Питер. — Ну, как вы уже слышали, Мистер Старк, я немного сын Хелы, которая является Богиней смерти. — Пит, а что значит «я немного сын»? — ласково с опасной улыбкой спрашивает Одинсдоттир, пока Локи с Тором сдерживают смешки. — Мам, нам ведь не нужно запугивать людей. Вот я и смягчил немного, — весело фырчит Паркер. — Ладно. Если серьёзно, то так всё и есть. Я не человек по рождению, поэтому и до укуса паука был немного не таким, как все. И лет мне далеко не двадцать два. — А почему на поле вы… — Старк несколько осторожно обращается к Хеле, на что Питер переглядывается со Стрэнджем и давит в себе смех, — назвали Локи и Тора мелкими? — Он не знает? — спрашивает она у сына, чуть наклонив голову набок, чтобы заглянуть ему в глаза. — Не-а. Здесь о тебе мало кто знает, — задумчиво произносит Паркер и поднимает взгляд на Тони. — Мама их старшая сестра. — О которой мы сами узнали не так давно, — хмыкает Одинсон, прикрывая глаза. — А уж о том, что у неё есть сын… — продолжает Лафейсон. — Для нас было шоком, что Питер её сын, так что я приобрёл не только сестру, но и племянника, в то время, как Локи пытается сделать из него мужа, — заканчивает за него снова Тор. — Ага. Через мой труп, — усмехается Хела, переглядываясь с братом. — Очень смешно. Богиня смерти говорит мне такое. У вас это семейное чувство юмора, да? — Братец, тебе напомнить, кто трижды изображал труп, но возвращался живым? — Так маленькое недоразумение. Вот, третий раз был пару дней назад у него. — Боже, дай мне сил это вынести, — стонет Старк, понимая, что сунулся туда, куда не следовало. Вот что его потянуло в тайну Паркера? Чего ему не сиделось спокойно где-нибудь вдали от этого? Ну, решил умереть. Умер бы. Воскрес? Счастье-то какое. Вот и всё! Так нет, нужно всё узнать. — Я ведь обещал, что буду ещё долго нервы вам трепать, Мистер Старк, — смеётся Питер, выпрямляясь и потягиваясь. — Влип ты, Тони. Он это обещание всегда сдерживает. Я до сих пор жалею, что мне такое пообещали, — шёпотом, но достаточно громко произносит Стрэндж, чтобы все услышали. Питер фырчит, недовольно складывая руки на груди, пока остальные смеются. Его семья в сборе. Все самые близкие рядом. Разве можно было не щёлкнуть, чтобы вот таким стало его будущее? Ответ прост: он сделает это ещё тысячу раз, если потребуется, чтобы семья была рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.