ID работы: 9701869

mural.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
122
автор
Toyas бета
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

4. высокое в повседневности.

Настройки текста
Осенние дни пролетают незаметно под натиском учебы или же работы. На улице стремительно холодает, особенно к ночи, но жители города игнорируют приближающуюся смену сезона, все еще надевая легкие куртки или ветровки. Только, разве что, можно увидеть на ком-нибудь шарф, да шапки на детях, не более. Чонгук плетется в школу, подкуривая на ходу сигарету, прикрывая пламя зажигалки рукой от холодного осеннего ветра. Зажимает ее меж губ, предварительно быстро раскурив, и бегло сует руки в карманы черной легкой куртки, втягивая оголенную шею поглубже под воротник и ежась от промозглой погоды. Глаз то и дело слезится от дыма, но Чон на это лишь недовольно хмурится и несколько раз промаргивается. Первая учебная четверть скоро подойдет к концу, а значит учителя начнут заваливать проверочными и контрольными работами. Настолько стандартными и заезженными, что, даже не читая вопрос, можно смело ставить крестик или галочку в нужном окошечке в тесте. Если это тест. Чон надеется, что сегодня будет именно он. После ночного марафона по переписке единственное, чего хочет парень сейчас — спать. Общаться с Тэхеном через мессенджер оказалось довольно легко. Первое время Ким долго не шел на контакт, отмахиваясь быстрой парой сообщений, но затем постепенно, как видел Чонгук, оттаивал: разговоры стали длиться дольше. И крутилась переписка вокруг да около тем о высоком. Искусство. Чон даже припоминает, как Тэхен однажды был настолько увлечен дискуссированием на счет известнейшей картины Петрова-Водкина, что даже, как сумел понять школьник, подскочил с места, начиная записывать голосовое сообщение и, по всей видимости, активно жестикулировать. А ведь действительно: каждый человек по-своему видит картину. Любовь, власть, справедливость, вина, милосердие, кровь, благородство, щедрость, отвага, радость, скупость, мудрость, война, огонь. Что объединяет эти слова? Красный цвет. Тэхен просто обожал оспаривать детали. Чонгук считал красный цветом могущества и власти, доблести и храбрости, в то время как Ким указывал на иное значение — разврат, грех, мученичество или же наказание. Спорить с ним, кажется, бесполезно, но видеть нескончаемым потоком льющиеся сообщения и, уж тем более, слышать бархатный низкий голос хотелось как можно дольше. Вспоминая, Чонгук беззвучно усмехается и отщелкивает сигарету в сторону, заходя на территорию школы. Вчерашний разговор, из-за которого парень смог поспать перед учебой всего пару часов, был особенно запоминающимся. Все же Чон несказанно рад, когда есть шанс поговорить с человеком действительно смыслящим. «j: Поговорим о Черном Пикассо? Тэхен бегло кидает взгляд в верхний угол экрана, смотря на время. Половина первого. Завтра дежурство и днем были планы попродуктивнее, чем просто поспать, но тема слишком интересная, а для самого Чона близкая. t: Баския? Как грубо, Чон. j: Не я придумал, заметь. Нравится его писанина? t: Это очень близко к тому, что можно увидеть в повседневности. Скорее, да. Я приближен к такому стилю, ты это знаешь. j: Мне нравится то, как он умеет выражаться. Хочешь, чтобы я пошел по его стопам? t: Чтобы твой отец ушел из семьи, а мать отправили в психиатрическую лечебницу? j: Откуда ты, блять, знаешь все это? t: Не выражайся при мне. Почитываю на досуге.» Какой бы вопрос он ни задал — Тэхен всегда знал на него ответ. «Либо просто умело и быстро гуглил», — усмехается Чон, заходя в класс за пару минут до звонка. Пусть будет тест и больше времени переосмыслить диалог по-своему.

🚨🚨🚨

Весна и осень — периоды начала или обострения ряда психических заболеваний. Эти изменения проходят незаметно или в виде колебаний настроения, которые легко преодолеваются деятельностью, смещением фокуса внимания. У Тэхена фокус внимания стремительно смещается в сторону одного неугомонного школьника, что рисует на стенах с каждым днем все меньше, но появляется в жизни Кима все больше, чаще. Даже не мелькает, чтоб его. «Ведь для человека в психологическом плане наиболее травмоопасными являются темы, связанные с истинными ценностями, а не с теми, что пропагандируются обществом потребления», — углубляется в свои мысли Ким, прокручивая в голове небольшую статью по психологии и неподвижно стоя в душевой вот уже несколько минут, позволяя теплым каплям хаотично стекать по лицу и оставлять за собой невысыхающие мокрые дорожки. Сквозь шум разбивающихся о темную плитку капель прямо у тэхеновых ног, раздается тихий звук пришедшего на телефон уведомления, что мигом вспыхивает экраном с какими-то графическими обоями. Ким неспешно выходит из своих раздумий и поворачивает голову к источнику только что раздавшегося звука. В голове мигом проносится: «Пусть это будет просто рассылка». И Тэхен отчаянно надеется, что это очередной спам от местной пиццерии или ювелирного салона, а поэтому он наспех выключает воду и выходит из душевой, промакивая ладони снятым с крючка полотенцем и поднимая телефон с полки. Блять. Лучше бы спам.

SMS

Jeon

Как настроение?

Это важно? Что-то срочное?

В музее в Западном проводится мультимедийная выставка.

Нет.

Я как-то проебался с выставочными днями. Оказывается, сегодня последний.

Не выражайся. Нет.

«Ван Гог и Климт. Ожившие полотна». Звучит интересно, не правда ли? Неужели ты не хочешь посмотреть на творчество любимого нидерландского постимпрессиониста на больших экранах?

Я подумаю.

Устал. Он слишком устал. А еще вечером у него патруль. Надо бы отоспаться днем, вот только проспав несколько часов организм решил, что этого будет достаточно для того, чтобы выдержать еще одну бессонную, но при этом ответственную ночь. И прямо сейчас Ким стоит нагой посреди ванной комнаты, опустив взгляд в экран телефона и сам, видимо, не осознавая, насколько выжидающе он смотрит. Не так много времени. Туда и обратно. Соглашайся. Ким грузно вздыхает, взвешивая все «за» и «против». Ладно, это просто будет отличной компанией на несколько часов. А потом он позволит себе развеяться на службе, даже если в очередной раз придется кого-то повязать.

Во сколько у тебя заканчиваются уроки?

Через час.

Я заеду.

Ты знаешь, где я учусь?       

Я пробивал тебя, о чем речь? Не опаздывай с выходом, иначе это будет первый и последний раз.

Тэхен блокирует телефон и откладывает на полку, игнорируя последующие входящие сообщения. Стоит только повернуться — и уже видишь свое отражение в зеркале на слегка запотевшем стекле. Широкие плечи, острые линии ключиц и челюсти, аккуратный контур губ и... синяки под глазами. Ким опирается руками о края раковины, разглядывая свое лицо поближе и размышляя о скорейшем способе привести себя в презентабельный вид. Дожили.

🚨🚨🚨

В классе повисло молчание и слышны только редкие шорохи бумаги. Стрелка часов противно щелкает, отпечатывая каждую секунду в голове и иной раз напоминая, что время, данное на решение теста, не резиновое. Раздается звонок и все ученики мигом собирают вещи в свои сумки или рюкзаки и покидают класс, предварительно сдав решенный тест. Чонгук поудобнее перехватывает лямку рюкзака, что как обычно перекинута через плечо, и быстрым шагом направляется к выходу из учебного заведения. Как будет выглядеть Тэхен? На чем он за ним заехал? Если это мусорская тачка, как мыслит Чон, то будет как минимум странно сесть в нее. А если он приехал на городском транспорте? Ебанный стыд... Хотя, если подумать, то Кима спокойно можно принять за старшеклассника. Особенно, когда он носит эту служебную кепку, козырек которой настолько длинный и острый, что «клюнь» Тэхен им в кого-нибудь — точно может пробить, к примеру, переносицу. Задерживаться нельзя. Такой шанс выпадает единожды. Именно поэтому, даже не умудрившись застегнуть куртку, Чонгук быстро выходит на школьное крыльцо и взглядом пробегается по каждой черной макушке, пока тело покрывается мурашками от холода, что парень успешно игнорирует. Внимание привлекает выделяющееся авто синего цвета, что даже в облачную погоду будто нашло для себя кусочек солнца, заставляя глянцевое покрытие красиво отблескивать. Чон понимает, что не только его интерес упал на новенький порше, но и всех выходящих следом школьников. Книги судят по обложке? Тэхен стоит, оперевшись поясницей о капот синего джипа и скрестив руки на груди. Холодный ветер треплет черные, слегка подзавитые (видимо, после душа) кудри. Кашемировое пальто орехового цвета отлично подчеркивает широкие плечи и открывает вид лишь на темные зауженные брюки и туфли. Как человек может так меняться? Это его повседневный стиль? Если да, то рано или поздно можно начать скучать по начищенным тяжелым берцам. Тэхен выглядит, мягко говоря, аристократично. Откуда деньги на такую машину у простого рядового Чонгук спросит чуть позже. Ночные картинки в голове никак не хотят состыковываться с реальностью. Ким мельком поглядывает на часы на левом запястье и, если бы не территория школы, он бы точно закурил, оправдываясь сам перед собой, что организм требует и «это точно последняя». Чон быстро спускается по ступеням и уже через несколько мгновений оказывается перед высокой фигурой, улыбаясь и внутренне подмечая, что пальто отлично сочетается с цветом тэхеновых глаз. — Мы едем? — вскидывает бровь Ким, расцепляя руки на груди и взглядом пробегаясь по парню, что одет слишком легко для сегодняшней погоды. И где же хотя бы банальное приветствие? — Расскажешь, откуда тачка? — Чонгук ухмыляется, кивая за тэхенову спину. Кажется, начинает раздражать, но нужно взять себя в руки. Все же настроение не хочется портить никому, поэтому Тэхен только кидает быстрое «садись» и сам же отталкивается от капота, направляясь к водительской двери. Чонгук на это лишь усмехается и поражается чужой сдержанности, но провоцировать дальше не решается и лишь послушно садится в авто, как и сам Ким. И все же откуда у Тэхена ебанный Порше? Может ли он толкать кому-то или он вовсе крышует? Проценты с такого дела как-никак капают. Ким выглядит человеком скрытным, но чертовски привлекательным. Таким людям хочется залезть глубоко в душу, чтобы сравнить с оболочкой. Чонгук постепенно пробирается куда-то меж ребер, идет к этому маленькими осторожными шажками, каждый раз прощупывая почву и убеждаясь, что для очередного шага можно спокойно перевести вес на ногу. Но почему-то даже без этого он уверен, что внутри Тэхен такой же красивый. Главное, не сказать это вслух.

***

Всю дорогу парни, если можно так обобщить их компанию, особо не разговаривали. Перебрасывались парой фраз на поверхностные заезженные темы, но то и дело кидали беглый взгляд друг на друга. И если Чонгук удивлялся тому, как расслабленно Тэхен держит руль длинными тонкими пальцами, то Ким же — как Чона еще не отпиздили, к примеру, в метро, за менспрединг. Синий Макан паркуется недалеко от входа в выставочное здание. Тэхен бегло глушит двигатель и выходит из авто, поправляя полы пальто и уже автоматически кидая взгляд на часы. Времени до дежурства достаточно много. Чонгук выходит следом, убирая пальцами спадающую на лицо челку и неосознанно вновь ежась от холода. «Змеи лучше его переносят», — думает Чон и неосознанно поворачивает голову в сторону Кима, сталкиваясь взглядами.

🚨🚨🚨

Выставочный зал встречает множеством экранов, на котором сменяют друг друга с определенным временным интервалом известнейшие полотна. Люди сидят прямо на полу, либо неспешно прогуливаютсяот одного «полотна» к другому, тихо перешептываясь. Взгляд Кима тут же падает на зал с картинами Ван Гога, куда впоследствии парни с тихим стуком обуви и шуршанием одежды заходят и встают прямо перед экраном. — Его можно узнать из тысячи, — тихо начинает Чонгук, устремив взгляд на экран. — Нет, Чон. Ты узнаешь его из всех семи миллиардов, даже если будешь плохо образован. — Для кого-то он стал идеалом, — школьник поворачивает голову, разглядывая профиль лица. — А для тебя существует идеал? Тэхен медленно облизывает пересыхающие губы и поворачивает голову, сталкиваясь взглядом с чернильными глазами. — «Не сотвори себе кумира», — так же тихо усмехается Ким. — Так ты религиозный человек? — вскинутая бровь. — Читаю библию, молюсь перед едой, дрочу и плачу, Чонгук, — закусывает щеки изнутри, и отворачивается обратно к «полотну» под искреннее удивление в юношеских глазах. — Нет, я не религиозный человек. Но поговорить об этом всем я люблю. Точнее, пооспаривать, — Тэхен тихо выдыхает и, бегая глазами по экрану, продолжает, — Сегодня идеал многих — это человек-оркестр. Желательно, чтобы он умел делать абсолютно все. — Хватался за все и сразу, — Чонгук тоже переводит взгляд на сменившуюся картину, улыбаясь уголками губ. — Но, к счастью, мне нравится индивидуальность и выразительность. — Мне тоже нравится это. Просто будь собой, — пожимает плечами. Повисает молчание, и, кажется, люди стали специально громче топать по полу и вместо шепота говорить в голос. Если бы можно было дать оценку только что произошедшему, естественно, сначала глубоко поразмыслив и проанализировав, то Тэхен с уверенностью бы сказал, что прямо сейчас он конкретно проебался. В жизни простолюдинов не без мата, господа. Ким с осторожностью поворачивает голову, смотря на профиль парня, что не отводит взгляда от экрана и чему-то дурно улыбается. Лучше бы он был просто тупым школьником, господи. Откуда в нем столько мозгов, Тэхен обязательно спросит чуть позже, ну а пока он лишь способен поправить ремешок часов и тихо предложить двигаться дальше. Надеясь, что эти слова Чон поймет в прямом смысле.

🚨🚨🚨

Почти пара часов неспешной ходьбы по залам вкупе с длительными остановками и дискуссиями порядком подутомили. Это, неоспоримо, своеобразный опыт, шанс проявить свои знания в области искусства и пообсуждать с реальными людьми, точнее, с конкретным человеком. Чонгука поражала сдержанность и выдержанность Кима во всем: начиная от гардероба (а Чон был уверен, что подобных вещей у того много) и заканчивая глубиной мыслей. Интерес в нашей жизни играет огромную роль. Парни выходят из здания и сразу же замирают, остановившись под навесом, наблюдая за тем, как дождевые капли одна за другой разбиваются об асфальт. И если в этот момент Чонгук думает «как романтично все получается», то у Тэхена в мыслях проносится «сука, только вчера машину помыл». Тэхеново предложение довезти до дома как нельзя кстати в такую погоду, на которое Чон, конечно же, радушно согласился. — А может к тебе? — Чонгук поворачивает голову, взглядом пробегаясь по профилю лица. Веки расслабленны, как и уголки губ. Тэхен излучает какую-то уютную энергетику, когда будто невесомо держит руль. Тем более в дождливую погоду. — Экскурсионная программа на сегодня закончилась, — отрезает тот, сворачивая на нужную улицу. — Можно дополнительную экскурсию в живописные места? — наклоняет голову на бок, а губы медленно расползаются в улыбке. Чонгук знает, что в таком Ким ему не откажет. У них общее увлечение на двоих. И если один — коп, то у другого все вполне еще может сложиться. Жизнь — неординарная скотина, заставляющая метаться из стороны в сторону в поисках лучшего, настоящего «я». Тэхен сворачивает на второстепенную улицу. Шум дождя приятно успокаивает, как и приглушенный рев двигателя. Многоэтажки, выкрашенные в основном в белый и желтый, плавно сменяются на более низкие дома. А уже через несколько минут виднеется то, что незнающего человека привело бы если не в шоковое состояние, то в полнейшее удивление точно. Граффити. Рисунки на стенах. И каждый дом буквально усыпан и пестрит разного рода надписями. Арт-хаус, не иначе. Куски залиты даже на редко встречающихся заборах. Глаза разбегаются, и Тэхен лишь сбавляет скорость, попутно интересуясь: — Ты же был тут? — Да, много раз. — Голых стен не осталось, — и без того будто бы подытоживает. — Плохо справляетесь, офицер, — лукаво тянет Чонгук, мельком взглянув на Кима. — Это не мой район, — спокойно отвечает Тэхен, перебрав пальцами руль. — Даже если бы был Ваш... Тэхен внутренне усмехается и не дает договорить: — То я бы не сунулся. — Даже под угрозой увольнения? — Даже так. И губы Чонгука расползаются в довольной улыбке.

🚨🚨🚨

Порядком промокший под проливным дождём Порше подъезжает к нужному дому. Район, мягко говоря, не для бедных. Высотки и без света готовы отблескивать своими стеклами, а трава и декоративные растения, высаженные вокруг — зеленеть круглый год. Здесь не встретишь садовника, коим окажется заплывшая жиром женщина в потрепанном и запачканном маслом домашнем платье-халате, на ногах у которой окажутся калоши с истоптанной пяткой и с (обязательно) яркими теплыми носками. Тут не стоят дешевые иномарки, а лавочки не покрыты эконом-краской, которая после первого холода истрескается и будет оставаться крупицами на штанах. Цивильно. И приятно. Ким тормозит у нужного подъезда и поворачивает голову в сторону юноши, так и оставляя руки на руле. — Спасибо, что подвез, — Чонгук бегло поправляет свои волосы и заглядывает в ореховые глаза, в то время как уголки губ слегка приподнимаются. — Не стоит благодарности, — не удерживается и отзеркаливает улыбку. — Когда мы увидимся снова? — необходимый вопрос, который гложил с самого выхода из школы, и едва приподнятые в ожидании брови. — Не знаю, Чон. У меня работа. Все же незнание лучше, чем сказанное наотрез «мы больше не увидимся». Шанс есть всегда, а надежда умирает последней. Чонгук молчит долгих несколько секунд и все же решается: плавно подается вперед, опираясь широкой ладонью о подлокотник, и трепетно касается кимовых губ. От такого прикосновения — мысли в кашу, а по телу пожар. Твердить себе о том, что это неправильно, в такие моменты попросту невозможно. Не в то время, когда сердце болезненно сжимается от нежности, потому что просто невозможно уметь целовать так. Легко и безмятежно. И Тэхен забывается, вновь позволяя себе эту маленькую слабость в виде простого поцелуя. Плюет на то, что лишь задние стекла затонированы «в ноль», а передние только «под двадцать», что позволит внезапно вышедшему из подъезда лицезреть (пусть и с трудом) такую картину. Ким обязательно будет корить себя за это позже, а пока он лишь прикрывает глаза и отвечает на поцелуй, сминая мягкие губы, о которых невольно думал весь день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.