ID работы: 9701890

Love is blind

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Та встреча с Фёдором, никак не уходила из головы. На улице непроглядная тьма, а Осаму все ещё шатается где-то по пустующим переулкам. — Эй! Что ты тут делаешь? — Раздаётся громкий голосок позади. Шатен не спешил разворачиваться, хоть голос и показался ему знакомым. — Я просто гуляю. А вот ты что тут делаешь, Накахара? — Ты меня разбудил, идиот, вот я и тут. — Слышится недовольный голосок рыжеволосого. — Ладно, ладно, прости, что помешал твоему сновидению. — Шатен хотел уж было уйти, но его хватают за руку. — Что ты творишь, рыжий? — Шатен вскинул бровь и непонимающе посмотрел на того. — Ты так и будешь продолжать шляться где попало, не боишься что тебя в очередной раз изобьют?— На слова голубоглазого Осаму усмехнулся. Нет, он не боялся. Ему вообще было все равно что с ним произойдёт. Что такое этот ваш инстинкт самосохранения? Впервые слышу о таком. — С каких пор ты так беспокоишься? Прям заботливая мамочка. — Я хотел предложить тебе остаться у меня, но уже передумал, вали. — А? Ну уж нет, теперь я точно не уйду. Ты же так беспокоишься.)) Накахара закатил глаза и приоткрыл дверь. — Идем уже, но еще одна шуточка в мой адрес и я тебя лично убью. — Спасибо, Чуууя, ты такой добрый. ~ —Голоден? — Ставя чай спросил Накахара. — Не особо, но от чая не откажусь. — Тебя опять избили, обработать? —Продолжил тот, поставив на стол перед шатеном печенье, мёд и пару яблок. — Спасибо, не стоит. Раны почти затянулись. — с улыбкой на лице произносит кареглазый, переводя взгляд на собеседника, который в свою очередь кивает и протягивает шатену чай. Чуя все понимал, даже если Дазаю предложить помощь, он все равно откажется, мол не надо и сам как-нибудь. Нет, Накахара вовсе не волновался, у него была немного иная причина. — Ты ведь солгал? — Делая небольшой глоток прошептал кареглазый.— Я про то, что ты не спал. — С чего ты..? Осаму перевёл взгляд на потрепанную книгу, которая лежала на подоконнике, открытая где-то на середине и не догоревшую свечу. — Книга. Ты ведь читал, а вовсе не спал. — Дотягиваясь до третьей по счету печеньки произнес Дазай. Рыжеволосый снова кивнул. — Ну.. Возможно. Осаму потянулся к книге, прочитав название. — Любопытно. — тихо произнес тот, поднося яблоко к губам. Накахара улыбнулся и поднял взгляд на шатена. На плечо Дазая вальяжно легла белоснежная рука. Позади того Чуя отчетливо видел человека. — Д-Дазай. — Раздался испуганный голосок рыжеволосого. — Что такое? М? — Дазай обернулся, положил яблоко и посмотрел по сторонам. — Ты в порядке? — Ты это не видишь?! — Рыжеволосыйсхватил того за плечи, начиная трясти. — Я сошел сума?! Ты его не видишь?! Но он же там! Дазай! — Чуя, ты чего? Что ты там видишь? *** Часы пробивают полночь. Накахара вскакивает с постели. В горле пересохло, тот тянется к стакану, стоящему на деревянной тумбе. После чего дрожащей рукой, подносит стакан к губам. Ему снился странный сон. К нему приближался темный силуэт и склонялся над ним. Тонкие костлявые ручонки тянулись к шее рыжеволосого и начинали душить. Силуэт наклонялся к лицу и что-то невнятно говорил. Шея Накахары все еще болела и ощущения были вполне реальны. Во сне он стал задыхаться именно поэтому проснулся в такой поздний час и в попытке отвлечься, схватил первую попавшуюся книгу. Затем услышал странные звуки на улице и решил проверить. Там он и встретил Осаму. *** Фёдор молча наблюдал, оперевшись о стену. Он редко занимался такими вещами, как запугивание людей, но это всегда доставляло удовольствие. Крики Накахары быстро надоели. Брюнет улыбнулся и тихо прошептал что-то уголками губ. Воздуха стало катастрофически нехватать, Чуя хватается за горло и оперевшись о стол, пытается устоять на ногах. — Чуя?! Ты чего?!— Шатен хватает того за плечи, но его моментально что-то отталкивает. Осаму падает на холодный пол. Над ухом раздаётся шепот. —«.Беги..» Накахара спускается на колени, по прежнему держась за горло. — «Уходи» — Проносится до жути знакомый голос в голове и шатен направляется к двери, шепча тихое «прости» на прощанье. Стоило Осаму уйти, Чуя тут же поднялся с колен и недовольно цокнул. Устремил взгляд на яблоко и что-то невнятно прошипел. *** Шатен завернул в ближайший переулок, облокотился о стену и попытался отдышаться. — Зачем..? СЛЫШИШЬ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? НАКАХАРА МОЙ ДРУГ, КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ?! —Заорал кареглазый, спускаясь на землю по стене. —Это ведь ты.. — Ну не начинаааай, Дазай. Я ничего такого не делал. — Достоевский присел рядом, поглядывая на того. — Он мой друг.. Зачем ты это сделал..? —Он хотел тебя отравить. — Безразлично сказал Фёдор. — Ты врешь! — Шатен замахнулся и отвесил тому пощёчину. На щеке брюнета на мгновенье появился багровый след и тут же исчез. — Зачем мне лгать.. — Федор коснулся щеки и улыбнувшись посмотрел на Дазая. — Я лишь хочу тебя защитить. — О КАКОЙ ЗАЩИТЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!—Минутное молчание и Осаму продолжил. —Я понял... Хаха..понял.. Ты ревнуешь. Брюнет усмехнулся. — Ревновать человека, да это просто смешно. — Но ты ведь ревнуешь?— Схватив Фёдора за плечи спросил шатен. — Нет.— отрезал тот. — Тогда зачем? — Тебе лучше держаться от него подальше. Кареглазый вздохнул. — Кстати... — Шатен сделал задумчивое лицо и чуть наклонил голову в бок. — Ты не хочешь представиться или мне тебя называть демоном? — Называй как хочешь. — Хм.. А у тебя разве нет имени? — Фёдор. — У тебя русское имя, ты из России, да? Достоевский кивнул. Осаму не спал несколько дней подряд. Он устало зевнул и уложил голову на плечо брюнета. — Сколько тебе? — Еле слышно прошептал Осаму. — На пару веков старше тебя.— Произнес Достоевский, накидывая на того шинель. — Ты очень старый... — Усмехнулся шатен, прикрывая глаза. — Тебе повезло, что я люблю тебя. — А так бы ты меня убил? — Осаму кутается в шинель, прижимаясь ближе. Фёдор мягко улыбается, поглаживая шатена по голове. —Есть вещи куда пострашнее смерти.. — Это точно.— Усмехается война. — Пытки например. Достоевский поднял взгляд на блондина. — Давно подслушиваешь? Гоголь натянул самодовольную улыбку. — Достаточно, чтобы понять в чем дело. Хочешь спросить зачем я тут? Беспокоился о тебе между прочим. — Дай угодаю, Гончаров доложил все отцу? —Брюнет вздохнул. Николай кивнул и протянул рубиноглазому руку. — Отец зол. — Это я уже понял. —Поднявшись произнёс Достоевский. Перевёл взгляд на спящего парнишку и улыбнулся. —"Я буду защищать тебя ценой собственной жизни"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.