3 часть
27 июля 2020 г. в 19:57
Та встреча с Фёдором, никак не уходила из головы. На улице непроглядная тьма, а Осаму все ещё шатается где-то по пустующим переулкам. — Эй! Что ты тут делаешь? — Раздаётся громкий голосок позади. Шатен не спешил разворачиваться, хоть голос и показался ему знакомым. — Я просто гуляю. А вот ты что тут делаешь, Накахара? — Ты меня разбудил, идиот, вот я и тут. — Слышится недовольный голосок рыжеволосого. — Ладно, ладно, прости, что помешал твоему сновидению. — Шатен хотел уж было уйти, но его хватают за руку. — Что ты творишь, рыжий? — Шатен вскинул бровь и непонимающе посмотрел на того. — Ты так и будешь продолжать шляться где попало, не боишься что тебя в очередной раз изобьют?— На слова голубоглазого Осаму усмехнулся. Нет, он не боялся. Ему вообще было все равно что с ним произойдёт. Что такое этот ваш инстинкт самосохранения? Впервые слышу о таком. — С каких пор ты так беспокоишься? Прям заботливая мамочка.
— Я хотел предложить тебе остаться у меня, но уже передумал, вали.
— А? Ну уж нет, теперь я точно не уйду. Ты же так беспокоишься.)) Накахара закатил глаза и приоткрыл дверь.
— Идем уже, но еще одна шуточка в мой адрес и я тебя лично убью.
— Спасибо, Чуууя, ты такой добрый. ~
—Голоден? — Ставя чай спросил Накахара.
— Не особо, но от чая не откажусь. — Тебя опять избили, обработать? —Продолжил тот, поставив на стол перед шатеном печенье, мёд и пару яблок.
— Спасибо, не стоит. Раны почти затянулись. — с улыбкой на лице произносит кареглазый, переводя взгляд на собеседника, который в свою очередь кивает и протягивает шатену чай. Чуя все понимал, даже если Дазаю предложить помощь, он все равно откажется, мол не надо и сам как-нибудь. Нет, Накахара вовсе не волновался, у него была немного иная причина.
— Ты ведь солгал? — Делая небольшой глоток прошептал кареглазый.— Я про то, что ты не спал.
— С чего ты..?
Осаму перевёл взгляд на потрепанную книгу, которая лежала на подоконнике, открытая где-то на середине и не догоревшую свечу.
— Книга. Ты ведь читал, а вовсе не спал. — Дотягиваясь до третьей по счету печеньки произнес Дазай. Рыжеволосый снова кивнул.
— Ну.. Возможно.
Осаму потянулся к книге, прочитав название.
— Любопытно. — тихо произнес тот, поднося яблоко к губам.
Накахара улыбнулся и поднял взгляд на шатена. На плечо Дазая вальяжно легла белоснежная рука. Позади того Чуя отчетливо видел человека.
— Д-Дазай. — Раздался испуганный голосок рыжеволосого.
— Что такое? М? — Дазай обернулся, положил яблоко и посмотрел по сторонам. — Ты в порядке?
— Ты это не видишь?! — Рыжеволосыйсхватил того за плечи, начиная трясти. — Я сошел сума?! Ты его не видишь?! Но он же там! Дазай!
— Чуя, ты чего? Что ты там видишь?
***
Часы пробивают полночь. Накахара вскакивает с постели. В горле пересохло, тот тянется к стакану, стоящему на деревянной тумбе. После чего дрожащей рукой, подносит стакан к губам. Ему снился странный сон.
К нему приближался темный силуэт и склонялся над ним. Тонкие костлявые ручонки тянулись к шее рыжеволосого и начинали душить. Силуэт наклонялся к лицу и что-то невнятно говорил. Шея Накахары все еще болела и ощущения были вполне реальны. Во сне он стал задыхаться именно поэтому проснулся в такой поздний час и в попытке отвлечься, схватил первую попавшуюся книгу. Затем услышал странные звуки на улице и решил проверить. Там он и встретил Осаму.
***
Фёдор молча наблюдал, оперевшись о стену. Он редко занимался такими вещами, как запугивание людей, но это всегда доставляло удовольствие. Крики Накахары быстро надоели.
Брюнет улыбнулся и тихо прошептал что-то уголками губ.
Воздуха стало катастрофически нехватать, Чуя хватается за горло и оперевшись о стол, пытается устоять на ногах.
— Чуя?! Ты чего?!— Шатен хватает того за плечи, но его моментально что-то отталкивает. Осаму падает на холодный пол.
Над ухом раздаётся шепот. —«.Беги..»
Накахара спускается на колени, по прежнему держась за горло.
— «Уходи» — Проносится до жути знакомый голос в голове и шатен направляется к двери, шепча тихое «прости» на прощанье. Стоило Осаму уйти, Чуя тут же поднялся с колен и недовольно цокнул.
Устремил взгляд на яблоко и что-то невнятно прошипел.
***
Шатен завернул в ближайший переулок, облокотился о стену и попытался отдышаться.
— Зачем..? СЛЫШИШЬ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? НАКАХАРА МОЙ ДРУГ, КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ?! —Заорал кареглазый, спускаясь на землю по стене. —Это ведь ты..
— Ну не начинаааай, Дазай. Я ничего такого не делал. — Достоевский присел рядом, поглядывая на того.
— Он мой друг.. Зачем ты это сделал..?
—Он хотел тебя отравить. — Безразлично сказал Фёдор.
— Ты врешь! — Шатен замахнулся и отвесил тому пощёчину. На щеке брюнета на мгновенье появился багровый след и тут же исчез.
— Зачем мне лгать.. — Федор коснулся щеки и улыбнувшись посмотрел на Дазая.
— Я лишь хочу тебя защитить.
— О КАКОЙ ЗАЩИТЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?!—Минутное молчание и Осаму продолжил. —Я понял... Хаха..понял.. Ты ревнуешь.
Брюнет усмехнулся.
— Ревновать человека, да это просто смешно.
— Но ты ведь ревнуешь?— Схватив Фёдора за плечи спросил шатен.
— Нет.— отрезал тот.
— Тогда зачем?
— Тебе лучше держаться от него подальше.
Кареглазый вздохнул.
— Кстати... — Шатен сделал задумчивое лицо и чуть наклонил голову в бок. — Ты не хочешь представиться или мне тебя называть демоном?
— Называй как хочешь.
— Хм.. А у тебя разве нет имени?
— Фёдор.
— У тебя русское имя, ты из России, да?
Достоевский кивнул. Осаму не спал несколько дней подряд. Он устало зевнул и уложил голову на плечо брюнета.
— Сколько тебе? — Еле слышно прошептал Осаму.
— На пару веков старше тебя.— Произнес Достоевский, накидывая на того шинель.
— Ты очень старый... — Усмехнулся шатен, прикрывая глаза.
— Тебе повезло, что я люблю тебя.
— А так бы ты меня убил? — Осаму кутается в шинель, прижимаясь ближе. Фёдор мягко улыбается, поглаживая шатена по голове.
—Есть вещи куда пострашнее смерти..
— Это точно.— Усмехается война. — Пытки например.
Достоевский поднял взгляд на блондина.
— Давно подслушиваешь?
Гоголь натянул самодовольную улыбку.
— Достаточно, чтобы понять в чем дело. Хочешь спросить зачем я тут? Беспокоился о тебе между прочим.
— Дай угодаю, Гончаров доложил все отцу? —Брюнет вздохнул.
Николай кивнул и протянул рубиноглазому руку.
— Отец зол.
— Это я уже понял. —Поднявшись произнёс Достоевский.
Перевёл взгляд на спящего парнишку и улыбнулся. —"Я буду защищать тебя ценой собственной жизни"