4 часть
31 июля 2020 г. в 19:01
Я медленно шёл по коридору, в предвкушении перед предстоящим.
Уже представляю вид отца.
Хах. И свой труп. Он точно оторвет мне все конечности, в лучшем случае голову. На регенерацию уйдёт пара часов, если не больше.
Где-то со спины раздаётся противный голос Ивана, сопровождаемый идиотским смехом.
— Ох, кажется сын шлюшки опять вляпался в неприятности— Усмехнувшись произнёс Гончаров. — Какая досада.~
Достоевский бросает на того хмурый взгляд и молча проходит мимо.
Вдох. Выдох. Спокойно. Главное не идти на поводу.
Он этого и добивается.
Стоило мне войти в кабинет, как я не почувствовал ничего.
Совсем ничего.
Внешне отец выглядел спокойным, сложно было понять, зол он или же нет.
Резко его взгляд меняется.
Я чувствую боль, чувство словно чего-то не хватает. Глаза округляются. Перед глазами темнеет, тело трясёт, ноги подкашиваются и я падаю на колени. Где-то раздаётся щелчок и все снова встает на места, пусть не сразу, но уже не так больно.
— Нарушил три запрета за ночь. Ты позоришь честь нашей семьи. Кто тебе дал право являться перед смертным и тем более вмешиваться в их жизнь? — Внешне и не скажешь, но отец в ярости. — Я разочарован.
***
—Дос-кууун! Ты в порядке? — Николай опускается к обезглавленному телу и переворачивает его.
— Кхе. Частично. Не чувствую всего, что ниже головы. — Тело самостоятельно встает и отряхивается. — Коль, подай меня мне, пожалуйста.
— Хаха, это потому что сейчас у тебя ниже головы ничего нет. — Блондин матает головой из стороны в сторону, осторожно поднимает голову Федора. — А она тяжелее, чем я думал.
— Уронишь — отрежу тебе руки.
— Мне сейчас угрожает голова? Пхах. — Усмехается Гоголь и ставит голову туда, где ей самое место.
— Спасибо. — Хриплым голосом произносит голова Фёдора, которая мгновенно приростает обратно к телу.
Чтобы я без него делал…
— Вчера тот человек должен был умереть. — Тихо произносит Николай, поглядывая на давнего друга, ожидая хоть какую-то реакцию.
Я сначала не понял, что Николай имел ввиду и от удивления даже наклонил голову в бок, притупив взгляд.
— Ты прекрасно знаешь о чём я. Тот парнишка должен был вчера отравиться и умереть.
— Его не было в списке. Я все перечитывал перед уходом. — Хладнокровно произнес брюнет.
Голубоглазый вздохнул.
— Я изучил его биографию и знаешь, мне показалось, что смерть избегает его. Он пытается совершить самоубийство чаще, чем дышит. —Гоголь усмехнулся. —Забавный человек, да? Федь?
Не обнаружив собеседника, блондин тяжко вздохнул.
—Вот же. Опять он исчез.
— А тут как я погляжу, с моего ухода ничего и не изменилось. — Раздался нежный голосок неподалеку. Светловолосый вестник моментально оборачивается, замечая стройную женскую фигуру. Черные, как смола волосы рубиновые глаза, изящной походкой та приблизилась к юноше.
— Госпожа Акико, для меня честь приветствовать вас. — Склонившись в легком поклоне произносит Николай. Брюнетка нежно улыбнулась, затем последовал такой же ласковый голос.
— Если тебе не сложно, Николай сан, проведи меня в кабинет Господина Достоевского, я немного заблудилась.
— Да, конечно. Прошу за мной. — Беря темноволосую под руку, вымолвил тот.
***
Фёдор, поглощенный полным молчанием стоял на крыше одного из домов.
Идеальное место, чтобы поразмышлять о чем-то своём.
И просто побыть наедине с самим собой. Наблюдать по близости кого-то постороннего не хотелось. Не давала покоя одна проклятая мысль. Именно о том, что Дазай должен будет покинуть его.
Брюнет всегда искал в людях худшие стороны, дабы не привязаться к ним. Ведь люди не вечны. Такие как Фёдор могут жить веками и не стареть.
А такие как Дазай, они не могут. Они хрупкие и казалось вовсе беззащитные. Понятное дело, не все такие, как Осаму. Фёдор был уверен, что шатен такой один. Измученный своей тяжкой судьбой огонек, который вот вот погаснет.
А ведь все действительно идёт к этому.
Сейчас Достоевский видит шатена. Тот завязывает тугую петлю на своей шеи. Вот-вот встанет на какой-то дряхлый стул. Это определённо будет его конец.
Фёдор не плакал. Сколько он себя помнит, чтобы с ним не происходило, он усердно подавлял эмоции.
Еще и эти дурацкие картины, что вертелись в голове…
Наше первое знакомство.
Тот день когда я спас его.
Когда он улыбался мне.
Искренне, как никто бы не смог улыбнуться. Его веселый хохот. Невинные глазки и сотни шрамов и порезов на теле. Как бы странно не звучало, но я люблю любоваться шрамами или ссадинами на чужих телах.
Сейчас что-то внутри ноет. Уже слышу мучительный стон.
А все так же продолжаю неподвижно стоять, засматриваясь на его движения. Последние движения. Предсмертные.
Я так хочу сорваться с места и остановить все это. Но не в силах даже сдвинуться.
У меня начинается истерика.
Мало того, что не могу произнести и слова, с трудом выдавливая из себя хрип, так еще и с места сдвинуться не судьба.
Я говорил, что люди слабы. А по сути я сейчас намного слабее любого из них.
Отрываю взгляд от его силуэта, по щекам сбегают мокрые дорожки из слез.
***
—Ты не хочешь представиться или мне тебя называть демоном? — Раздаётся голосок Дазая.
— Называй как хочешь. — Отрезает тот.
— Хм. А у тебя разве нет имени? — Шатен задумался.
— Фёдор. — Произнес брюнет прямо над ухом Осаму.
— У тебя русское имя, ты из России, да?
Достоевский кивнул. Осаму не спал несколько дней подряд. Он устало зевнул и уложил голову на плечо брюнета.
— Сколько тебе? — Еле слышно прошептал Осаму.
— На пару веков старше тебя.— Произнес Достоевский, накидывая на того шинель.
— Ты очень старый… — Усмехнулся шатен, прикрывая глаза.
***