5 часть
8 августа 2020 г. в 21:21
Достоевский вернулся в родной особняк.
Вишня цветёт. Красиво, но сейчас не до этого.
В саду стояла небольшая беседка, обычно там никого не было, но сегодня видимо не сегодня.
Раздаются мелодичные и утонченные звуки, исходящие прямо из души музыканта. Это была девушка лет 20 на вид. Её ухоженные руки умело задевали струны, а вместе с ними и души слушателей. Вскоре игра прекратилась.
Примерно в двух шагах от неё стоял отец и Николай.
— Фёдор! — Воскликнул блондин, хватая смерть под руку. — Госпожа Акико так красиво играет. Послушаешь?
— Нет— Не заинтересованно кинул Достоевский, одергивая руку и уже собираясь удалиться. Раздаётся женский голос.
— Вам его не вернуть. — Досадно произносит Акико.
Всадник кипел от злости и прямо сейчас с трудом сдерживался, дабы не вырвать брюнетке язык. Та продолжила. — Я могу вернуть его к жизни.
Смерть меняется в лице и резко перемещаясь, хватает ту за плечи. — Правда? — Рубиновоглазая кивает, убирая руки юноши.
— Но мне нужен равноценный обмен. У тебя очень красивые глаза, Фёдор. — Стоило брюнетке вновь открыть рот, Достоевский усмехнулся.
— Глаза? — Повторил он, откидывая белоснежные перчатки в сторону. —Раз тебе так нравятся мои глаза — забирай. Глаза вестника смерти — в обмен на жизнь смертного. Равноценный обмен? — Слетело с уст Фёдора, тот тянется к глазницам, вырывает и через пару секунд протягивает той свои глаза.
***
Осаму посмотрел на брюнета, стоящего перед ним. — Федор…? — Он не сомневался, перед ним стоял именно Достоевский. Но что с ним стало? Глаза отчего-то перевязаны бинтами… Перевязана бинтами? У него что-то случилось с лицом. — Федор… Это из-за меня… Да? — Шатен схватил того за плечи, нервно повторив. — Это из-за меня тебе досталось? Достоевский от чего-то молчал. Может он не хотел говорить? Или же просто не мог? Брюнет улыбнулся, его руки потянулись к бинтам на голове. Одно резкое движение, бинты спадают. Перед Осаму предстаёт слепой вестник, лишённый глазных яблок. Дазай потянулся к щеке того, мысленно задавая вопрос. — «Кто это так с тобой?» Уголки губ смерти приподнимаются и слышится тихий шепот. — Я сам…
— Зачем.?
— Уже не важно. — Дазай опустил голову, шепча тихое «прости». Смелости поднять взгляд на того, не хватало. Федор собственными руками вырвал себе глаза, преподнося их богине в обмен на жизнь смертного.
Они присели неподалёку от берега реки, начиная болтать без умолку. На огромные реплики Дазая, Фёдор бросал короткое «мгм» и изредка кивал.
— Смотри, то облако похоже на пистолет. — Воскликнул шатен, указывая на что-то золотистое.
— Смешно. — Усмехнулся Фёдор. — Я уже жалею, что спас тебя. Знаешь, никогда не поздно убить человека ещё разок.
— Прости, прости. Я забыл! — Начинает Дазай, обнимая того.
****
Николай наблюдает за этой картиной издалека.
На плечи блондина ложатся белоснежные ручки.
— Госпожа Акико, — произносит голубоглазый, не торопясь оборачиваться.
— Подслушиваешь? — Улыбнулась брюнетка.
— Нет, нет, я вовсе не подслушиваю. Просто…— Николай запнулся, но тут же продолжил. — Федор так изменился с появлением этого мальчика.
Йосано задумалась.
— Ревнуешь что-ли? — Предположила богиня.
— Что за нелепость. Вовсе нет. — Проговорил всадник. — Просто в голове не улаживается. Я ведь столько знаю Фёдора, его никогда не заботили жизни смертных, а сейчас он буквально отдал часть себя, дабы спасти человека. Разве это не странно?
— Николай, знаешь что такое любовь? — Неожиданно спросила та.
— Любовь? — Блондин пожал плечами. Он не знал этого. За все свои восемь сотен лет существования он так и не познал этого чувства. — Я ведь не человек, покуда мне знать? — Усмехнулся война.
— Любовь это прекрасное чувство, Николай. — На голову Гоголя ложиться венок из полевых цветов. Голубоглазый молча касается венка, поглядывая на богиню. — Ты видел столько воин, неужели никогда не видел любви? — Николай непонимающе покачал головой. — Прикрой глаза. — светловолосый прикрыл глаза и сразу же почувствовал тепло, разливающееся по всему телу.
Перед глазами появляется золотистый безликий образ.
Светлый локоны развиваются на е. В голове проносится — «Николай» — маленький мальчишка подбегает к нему и обнимает. —«Ты всегда будешь рядом?» — Зеленоглазый поглаживает сына по голове, не отвечая. — «Почему ты молчишь? Папа?» — Светловолосый поднимает голову, Слышится приглушенный хрип. Николая отталкивают от себя и он падает на землю, сильно ударяясь спиной. Золотистые локоны, одеяния и лицо мужчины измазано собственной кровью. — «Умоляю… Прос. Ти.» — Шепчет светловолосый, рассыпаясь по частям.
В уголках глаз появляются слезы. Голос был до жути знаком, да и человек в целом. — Что это было.?
— Это твои воспоминания, Николай. — Печально шепчет брюнетка.
— Интересно… — Гоголь улыбнулся. — Получается я люблил этого человека? — спросил тот.
— Все верно.
— Забавно. — Усмехнулся Николай.
***
— Мой слепой ангел. — Произнес шатен целуя своего ангела в лоб.
— Вырву язык, если ещё раз заикнешься про это. — Усмехнулся Достоевский накрывая губы того своими.
***
Дазай срывает один из цветков и осторожно вставляет в глазницу Федора. Тот лишь улыбаясь твердит.
— «Спасибо, что ты рядом.» — Шатен мягко улыбается и тихо шепчет. — «Я люблю тебя.»
Я помнил как он улыбался мне тогда, своей невинной и искренней улыбкой. Думаю сейчас она ничуть не изменилась. Я больше не увижу красоты этой земли, ничего не увижу… Но это больше не расстраивает, ведь в голове я мысленно рисую его портрет. Представляю эти глубокие глаза, облитые шоколадом… Его перебинтованные руки, покрытые сотнями шрамов, всего его. Я запомнил все. От пышных ресниц, до самой маленькой родинки на его шее. Я не могу видеть, но я все ещё прекрасно слышу, как бешено колотится его сердце.
Зачастую от таких как я пахнет пролитой кровью и кладбищем…
От таких как Дазай пахнет свежей плотью, чем-то живым…
Приятным.
Хочется прямо сейчас впиться в его плоть клыками и вырвать кусок мяса…
Но когда он касается меня это желание подавляет другое, намного более сильное, чем просто удалить свою жажду. Желание прижать его к себе и держать как можно ближе, не отпуская…
Я впервые за столько лет… Чувствую себя живым.
По настоящему живым. Не каким-то ходячим трупом, а полноценным человеком.
— Тебе очень идёт, Фёдор. — довольно произносит Осаму.
—Правда?..— Заинтересованно переспрашивает брюнет.
—Ты очень красивый.
Эти слова загнали Достоевского в тупик. Раньше ему не говорили подобное и как отреагировать он просто не знал, произнося смущенное—«Спасибо»