ID работы: 9702255

detached souls

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

another duplicate of the Chapter of life [2]

Настройки текста
Примечания:

[Внимание! Изменен стиль написания. Я вас предупредил, вы ознакомлены. Спасибо.]

***

      Идя до раздевалки, Саихара тут же вспомнил, что у него был бумажный пакет. Да, пакетик и правда намок, а номер, что был написан маркером на картонном стаканчике успел измениться до неузнаваемости, влага и крепкая хватка юноши помяла своеобразный холст. Но кофе он не пролил, пускай и осталась одна капля. Хоть что-то радует. Булочки были в целости и сохранности. Так что Шуичи и не был расстроен, только немного устал и промок.       На первом этаже было привычно шумно: толпы детей из началки бегали и резвились; старшеклассники бурно обсуждали учителей, школьную жизнь, переходили на личную, кто-то негромко хихикал, слушая рассказы подруг. День шел своим чередом, четко по протоптанной дорожке. Изменения не всегда были к лучшему, а если и были, то тревожили своим неожиданным появлением, которое ничуть не радовало привыкшего к жизни по течению Шуичи.       Саихара не долго задерживался на первом этаже, сразу же выскочив из раздевалки, тот помчался вверх по лестнице на второй этаж. Ноги было переставлять тяжеловато, ночь выдалась все же не очень, к тому же ещё и утро испортилось от погоды. Туда-обратно спускались не особо интересные люди, в чьи разговоры вслушиваться никак не хотелось, так что Шуичи быстро шмыгнул в коридор школы, проскакивая между учителей по направлению к классу.       Нужный класс находился не так далеко от лестницы, так что через минуту тот добрался. Пришлось пробираться ещё через тех самых "шкафов", которые плотной стенкой шли на всю длину коридора. Не самое приятное зрелище, но хуже некуда. Шмыгнув между теми, Шуичи уже был в дверном проеме знакомого класса. Ничего нового, лишь приоткрытое окно в конце класса кое-как разбавляло привычную скуку.       Девушки, что сидели в конце класса, подняли глаза от телефонов, приветливо улыбнувшись, здороваясь с пришедшим одноклассником. Как всегда милые и приветливые, те наивно ожидали ответа, но Саихара прошел мимо, даже не обернувшись на них. Девушки между собой переглянулись, после чего одна из них встала из-за парты и направилась к зашедшему парню.       Шуичи не нравилась надвигающаяся к нему блондинка, так что тот поторопился скинуть с себя рюкзак и, развернувшись к ней спиной, даже не показывая своего лица, направился к выходу из кабинета. Девушка осталась стоять около парты юноши, слегка приоткрыв рот от искреннего удивления. Видимо та совсем не ожидала такого поступка со стороны скромного Сайхары.       Пулей выскочив, быстрым шагом парень поторопился подняться к другому кабинету, но уже через лестницу на противоположном крыле здания. Тот действительно волновался об отсутствии хвоста. Да, блондиночка была неплоха как сплетница, но вот начинать школьный день с нее явно не самое лучшее решение при сегодняшнем раскладе.       Быстро перескакивая со ступеньки на ступеньку, Шуичи слегка оглядывался назад, пока не оказался на этаж выше. Тяжело выдохнув, уже более уверенно он проходил по темному коридору школы. Саихара не отличался особой способностями к физической культура, почему и словил легкую, но одышку после "пробежки".       Плутая по знакомым до ужаса коридорам, юноша пытался вспомнить нужный кабинет, в который он и держал путь. Бегая глазами по коридору, тот внимательно изучал учеников, что находились внутри. Если нужный для него человек не окажется на своем месте, Саихара точно врежет потерянному при встрече. Оставалось лишь глубоко вздохнуть и надеяться на удобный вариант развития событий.       Шуичи неохотно перебирал ногами, засматривался на проходящих мимо учеников, погружался в собственные размышления и активно вспоминал то расписания потерянного человека, то кабинет, в котором мог быть "тот самый".       Все же найдя нужную дверь, тот завернул прямо в кабинет, облокотившись о стенку в дверном проеме. Как и ожидалось, потеря наслаждалась обществом одноклассников, что-то активно обсуждая с теми.       - Киру-уми, - неохотно протянул Шуичи, постучав о дверную рамку.       В ответ на зов та не обернулась, лишь наклонилась чуть ближе к активно рассказывающему об игровых достижениях однокласснику. Неужели её привлекает такая дичь...       - Тоджо!       Уже на более недовольный и громкий позыв Кируми обернулась, уставившись слегка удивленными глазами. Повернувшись к одноклассникам, та промямлила фразу из ряда "я отойду" и быстрым шагом направилась к ожидавшему Шуичи. В свою очередь синеволосый лишь вздохнул, опуская уставшие глаза. Нет, причина была не в глухоте Тоджо или чем-то подобным. Он просто устал, сам не зная от чего.       Спустя несколько наполненных абсолютным тишиной минут, пока те спускались с лестницы к выходу на улицу, первой нарушить "неловкое молчание" решилась Кируми.       - Не могу сказать, что с тобой все в норме...       Голос её звучал как всегда заботливо, с нотками волнения, которые можно было едва прочувствовать сквозь такой дружелюбный наплыв. Шуичи очень часто раздражали люди, которые влезают в его личную жизнь, пространство, мысли. Особенно это касалось всех тех, что упали ему на сердце, пускай таким человеком был лишь один, навсегда оставивший что-то болезненное в нем.       Та первая влюбленность была как яд: от этого человека кружилась голова, сносило башню от эмоций, хотелось его все больше и больше... Было сложно пережить то расставание в прошлом году, осенью... Тогда отвергнутого Шуичи от суицидальных мыслей спасали друзья, одноклассники (некоторые из них), люди из интернета... Саихара жутко благодарен им, но все же что-то из тогда сказанного юноша так и не может принять...

"На нем мир не остановится"

      - Хей, Шуичи! Ты жив вообще?       И вновь этот дружелюбный и теплый голос, не скрывающий своего волнения об оппоненте... Шуичи перевел взгляд уставших глаз на подругу, где-то глубоко в них читалось "помоги..", но как же оно было безответно, как же слепо было его окружение... Как же хотелось просто встать на подоконник и шагнуть, а дальше будь что будет... Как же эти мысли угнетали, а ты даже сам не понимаешь что это за мысли или хоть когда они начали появляться в твоей чертовой голове...       - Шуичи! - выкрикнула Тоджо. Вместе с приглушенным криком, разящим ухо, тот получил еще и неплохой шлепок по лицу... Да, к уроку красное пятно сольется с бледной кожей, но было больно..       Шлепок конкретно привел в чувства Шуичи, заставив его "просиять".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.