ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 «Предложение»

Настройки текста

POV Фэш

После фразы: «Ты не достоин знать моё имя», мы ехали молча. Какая-то она странная. Да, я её чуть не сбил, но я извинился. И не только извинился, а помог и сейчас подвожу до дома. А она так отреагировала. Теперь я понимаю, девушку понять может только девушка.  — Останови здесь, — просит она.  — Зачем? Я довезу до дома, — отвечаю я.  — Я сказала останови — слухи могут пойти! — ну вот, опять эта девушка кричит.  — Хорошо-хорошо, — говорю я и останавливаю машину. Рыжеволосая выходит, и я еду домой.

Конец POV Фэша

POV Василиса

Сижу я в цветочном магазине и размышляю о сегодняшнем «приключении». Вот до чего наглый человек! Сбил меня, из-за него декорации разбились, так ему ещё и имя моё понадобилось! Хотя я тоже грубо себя повела, но это уже не исправить. Мы разошлись, как в море корабли.  — Привет, Василиска, — в магазинчик вошла мама.  — Привет.  — Ты купила всё для цветочков? — интересуется мама, а мне становится неловко.  — Да, но меня чуть не сбила машина. Когда это произошло, декорации упали и разбились. Всё остальное в порядке, только украшения для букетов мы не сможем использовать, прости, — я рассказала маме про происшествие.  — Ничего страшного, главное, ты в порядке. А без декораций обойдёмся: раньше же как-то справлялись, — улыбнулась мне мама. — Там девочки пришли, иди, прогуляйся.  — Хорошо. Я выбежала на улицу. Там уже стояли мои лучшие подруги. Римма — девушка с русыми волосами, заплетёнными в две аккуратные косички. Она учится на педагога. Ей, как и мне, 23 года. Цзия — девушка с короткой стрижкой и черным цветом волос. Она выучилась на филолога. Будет работать переводчиком. Ей 24 года. Римма и Цзия не богатые, но и не бедные. Они живут со мной в одном районе. Также тут присутствовала Диана Фрезер — симпатичная девушка с большими серыми глазами и черными, стриженными под каре, волосами. Она из богатой семьи. Работает консультантом в магазине косметики. Ей 25 лет Мы обнялись и пошли в небольшое кафе, чтобы выпить чаю.  — Василиса, ты как-то странно выглядишь. Что-то случилось? — спросила как всегда проницательная Диана. Я поведала им историю о горе-водителе.  — Вот невнимательный! — воскликнула Римма.  — Подожди, как ты сказала его зовут? — спросила Диана.  — Фэш Драгоций, а что?  — Я с ним не знакома, но хорошо общаюсь с его сестрой. Очень хорошая девушка, её зовут Захарра, — рассказала Диана.  — Понятно.

Конец POV Василисы

POV Фэш

Я приехал домой, сейчас у нас обед. Я, мама, папа и Захарра сидим за столом.  — Фэш, ты знаешь, мне Марина никогда не нравилась, но тебе, как моему сыну, нужна жена. Для начала я хотел бы просто с ней познакомиться. Я не заставляю тебя как можно скорее найти девушку, а просто говорю, что тебе нужна поддержка. — начал свою песню папа.  — Диаман! — крикнула мама  — Пап, не переживай. У меня есть девушка, которую я люблю и готов на ней жениться, — вру и не краснею.  — Что?! — мама и Захарра удивлены.  — И как её зовут? — интересуется папа.  — Ты её не знаешь. Имя я скажу вам позже. Сейчас мне нужно в офис. Всем пока.  — Пока

***

Сижу я в своём офисном кресле и думаю, как мне разгребать всё, что я сегодня сморозил за столом. И тут мне приходит идея. Звоню своему другу.  — Алло, привет Маар.  — Привет, Фэш.  — Помнишь, ты говорил, что у тебя есть знакомый детектив?  — Помню, а тебе зачем? — ответил Маар.  — Нужно узнать всё об одной девушке, — в телефоне послышалось довольное «уууу» Маара  — Окей, я к тебе зайду. Расскажешь то, что знаешь, а я ему передам. Он просто не любит светится, — согласился помочь Маар.  — Хорошо, увидимся. Через полчаса, как и обещал, зашёл Маар.  — Привет, вот её адрес. Имени я не знаю, — грустно сказал я.  — А если она не одна там живёт? — поинтересовался Маар.  — Ну внешность у неё редкая. Рыжие волосы и синие глаза. Ростом ниже меня, примерно моего возраста. Может, немного младше, — описал её я. Но почему при воспоминаниях о ней так и хочется улыбнуться?  — Хорошо, вечером жди информацию. Пока, чем быстрее передам, тем быстрее узнаешь, — сказал Маар и ушёл.

***

Вечер. Я сижу на диване в кабинете Маара, жду его.  — Привет, друг! Вот её анкета, — передаёт анкету мне. Я начинаю читать: Фамилия: Огнева. Имя: Василиса. Возраст: 23 года. Адрес: ********. Место работы: Цветочный магазин по адресу *******. Мать: Огнева Лисса. Отец: Огнев Нортон. Образование: Нет. Не закончила последний курс университета. Училась на дизайнера. Исключили за невозможность оплатить последний курс. Сёстры: Огнева Дейла, 24 года близнец Нортона Огнева; Огнева Николь, 19 лет Брат: Огнев Нортон, 24 года, близнец Дейлы Огневой. Подруги: Римма, Цзиа и Диана Фрезер. Примечания: Диана одна из подруг Захарры Драгоций.  — Значит, одна из подруг Василисы дружит с моей сестрой. Ну ей же проще, — размышляю я.  — Ты о чём? — не понимает Маар.  — Маар, ты будешь единственным, кто будет знать. Василиса Огнева сыграет роль моей невесты какое-то время. Она по всем критериям понравится папе, — раскрыл я свой план.  — Ты уверен, что она согласится? И будет ли знать Ник?  — Согласится. Ник знать не будет. Ты прости, но я бы и тебе не говорил. Так как чем меньше людей знают, тем дольше продержится секрет. Ты знаешь, потому что помог мне найти её. Спасибо тебе, Маар, я побежал, — говорю я и бегу на парковку. Сажусь в машину и еду в район Василисы.

***

Вот идёт Василиса.  — Привет, Василиса Огнева, — с ухмылкой говорю я.  — Чего тебе? Я же говорила, что на районе слишком быстро разносятся неправдивые слухи! — шипит Огнева.  — Ну отведи меня туда, где нас не услышат. Василиса привела меня на побережье.  — Что ты хочешь? — смотрит на меня злым взглядом.  — У меня к тебе выгодное предложение. Ты пару месяцев играешь роль моей невесты, взамен я помогаю тебе вернуться в университет. Ты его закончишь. Плюс, если захочешь, я устрою тебя на работу в свою компанию, — предлагаю я.  — Ты настолько глупый, что думаешь, я соглашусь?! — зло говорит она, но по глазам вижу, что предложение её заинтересовало.  — В случае, если ты мне откажешь, ты кроме своего магазина нигде работать не сможешь. А я даже ничего не сделаю: у тебя нет образования, чтобы где-то работать. К тому же Николь, тебе же знакомо это имя? Она ведь хочет поехать на стажировку в Турцию. Хочет там поработать, пожить. Я могу помочь осуществить её мечту взамен на твою помощь, — я вижу, что Василиса растеряна.  — Я могу подумать? — спрашивает она.  — Конечно, завтра в три часа дня на этом же месте дашь мне ответ. Несмотря на то, что ты ответишь, никто не должен знать о нашем разговоре. Понимаешь, никто! — предупреждаю я.  — До завтра!  — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.