ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5 «Договор»

Настройки текста

POV Автор

Возвращалась домой Василиса в раздумьях. Предложение Фэша было очень заманчиво. Девушке просто нужно сыграть на публику его невесту. Взамен она сможет закончить университет и устроится на хорошо оплачиваемую работу. Также он поможет её любимой Николь исполнить мечту. Василиса думала, хоть ей казалось, что решение прямо перед носом.

POV Василиса

Я прекрасно понимаю, что без образования я не смогу работать нигде кроме магазина мамы. Этот Фэш поможет мне закончить университет и исполнит мечту младшей сестрёнки. Взамен мне просто нужно сыграть в любовь. К тому же он предложил работу, а это значит, что со временем я верну ему деньги за университет. Скорее всего я соглашусь завтра, как бы противно мне не было говорить всем о любви которой нет. И это будет не из-за моей учёбы, а из-за того, что я хочу, чтобы моя сестра попала на эту стажировку. С этими мыслями я дошла домой и лягла спать. Уж очень насыщенный был день.

POV Фэш

Когда я вернулся домой, я начал размышлять. Я уверен, что Василиса согласится на моё предложение. В её глазах была растерянность, но я по себе знаю, ради сестры, ради исполнения её мечты мы пойдём на всё. Так что Василиса согласится. Сейчас я спускаюсь на ужин.  — Ну что, сынок, когда нас с девушкой познакомишь? — спросил папа.  — Послезавтра я приглашу Василису на ужин. — с улыбкой ответил я.  — Значит её зовут Василиса? — улыбнулась мама, а я кивнул.

***

POV Автор

Следующий день. Половина третьего. Василиса собирается на побережье. Она одела джинсовые белую рубашку, которую завязала снизу и бирюзовую юбку. Обула белые кроссовки. И взяла маленькую белую сумочку. Девушка выглядела слегка растерянной, но уверенной в своём решении.

POV Василиса

Ну теперь можно идти. Я уже знаю, что ему отвечу. Не знаю правильно это или нет, но я уверенна, всё к лучшему. Я подхожу к побережью и сажусь за тот столик за которым мы вчера беседовали с Драгоцием.

POV Фэш

Я надел бежевые брюки, белую рубашку и обул белые кроссовки. Хоть я и выгляжу уверенным, но я очень волнуюсь. Мало ли, что у этой девушки на уме, согласится ли. Я подъехал к району. Уже подойдя к побережью, увидел, что она сидит за тем же столиком. Я подошёл и подсел к ней.  — Привет. — поздоровался я.  — Ну привет, не будем тянуть кота за хвост, — сказала она, а я прыснул — короче, я согласна на твоё предложение.  — Я рад, ты приняла верное решение. Да начнётся игра в любовь! — сказал я — По поводу работы, ты согласна?  — Да, но взамен ты исполняешь мечту Николь и помогаешь мне с университетом, так ведь?  — Не волнуйся, я держу своё слово — заверил я — сейчас пойдём ко мне в офис оформим тебя как моего секретаря. Там же составим договор.  — Какой договор? — Василиса удивилась.  — Ну, так сказать — условия контракта. Что можно, а что нельзя. — объяснил я.  — Тогда пошли. — согласилась Огнева.  — Поехали. — поправил я Мы сели в машину и поехали. Пока мы едем я решил узнать о Василисе больше.  — Кем работает твой отец? — первое что пришло мне в голову.  — Давай не будем играть в игру узнай обо мне, хорошо? Мне кажется, ты до своего предложения всё изучил. Задавай вопросы ответ на которые ты точно не знаешь ответ. — она угадала, я действительно знал, что её отец работает поваром в одном кафе района.  — Окей, из университета тебя отчислили за невозможность оплатить последний курс, как ты училась до этого? — задал действительно интересующий меня вопрос.  — Раньше университет был на балансе города, но потом его выкупили и за последний год надо было заплатить, денег не было, вот и вся история — ответила она — Теперь моя очередь. Моя подруга Диана рассказала про девушку Захарру, это твоя сестра?  — Да, Захарра — моя двоюродная сестра. Вы очень, очень скоро познакомитесь. — ответил я и спросил — Если у вас не хватает денег, то как вы купили цветочный магазин?  — Мы его не купили, он достался маме по наследству. Бабушка Марта, мамина мама, умерла и завещала этот магазинчик маме. Так мы с мамой продолжили дело бабушки. Зачем тебе эта игра? — спросила Василиса.  — Какое-то время я встречался с девушкой, мы расстались из-за того, что она нашла другого. Да и на тот момент чувств больше не было. Папе она никогда не нравилась, но отец не очень воспринимает меня как начальника фирмы из-за того, что я один. Он думает, что без девушки мужчина не может управлять. Мне кажется, ты ему понравишься, и он не будет напоминать о браке. Так же нас по любому пригласят на помолвку Марины — моей бывшей девушки. Проблема в её женихе. Маркус Ляхтич — мой давний конкурент. И если на тот момент у меня не будет девушки, он будет сильно насмехаться — закончил свою речь я.  — Ого! — Огнева впала в ступор, но она ещё не знает один пункт из договора.  — Кстати, мы уже возле офиса. — я вышел и открыл дверь Василисе. Мы вошли в офис, на нас все смотрели круглыми глазами. Но я не обращал внимание. Я представлю Василису чуть позже, а сейчас нас ждёт договор. Мы зашли в мой кабинет. Я сел за стол, а Огнева на стоящий рядом стул.  — Ну что, начнём? Говорим пункты по очереди, я начинаю. Первый пункт: В любой день недели, в любое время, если я позвоню и скажу, что ты должна быть рядом, ты придёшь. Ну или же я отправлю водителя за тобой. Понятно?  — Да, второй пункт: Ты не прикоснёшься ко мне без моего разрешения — ставит условия.  — Хорошо, но на людях я могу тебя обнять и если вдруг будет какое-то важное мероприятие, я тебя могу поцеловать.  — Нет! — кричит Огнева.  — По-другому нам не поверят, так что тема закрыта. Не думаю что мероприятия будут часто. Третий пункт: Никто ничего не знает о игре.  — Хорошо, но и из твоего круга, тоже никто.  — Мой друг знает, но только потому что, он мне помог тебя найти. Больше никто не узнает.  — Ладно, у меня больше нет вопросов. — сказала Василиса  — Ну и последнее от меня, завтра у нас с тобой ужин с моей семьёй. Ты познакомишься с Захаррой и моими родителями.  — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.