ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15 «Матушка»

Настройки текста

POV Фэш

Я сидел, и в моей голове крутились разные мысли. Я понимал, что Василиса должна знать правду, но и рассказать так просто я не могу. Я решил поделиться своими переживаниями с Ником, так как Маар сейчас рядом с Захаррой, а ей рассказать я пока не могу.  — Я пойду в парк. Мне нужно побыть одному, — сказал я и ушёл. Придя в парк, я сел на лавочку, вокруг которой было меньше всего людей. Я позвонил Нику и попросил его приехать.  — Привет, Фэш. Как там дядя Диаман? — спросил Ник.  — Ему уже лучше, но какое-то время он побудет в больнице, — грустно сказал я. — Ник, можешь дать мне совет, пожалуйста?  — Фэш, ты меня пугаешь. Что-то ещё случилось? — Ник был в замешательстве.  — Папа рассказал мне, что пятнадцать лет назад из-за нашей фирмы погиб мужчина. Этот мужчина — дедушка Василисы, — коротко рассказал я.  — Я на сто процентов уверен, что твой отец не виновен! Он не такой человек, — воскликнул Ник.  — Практично — он невиновен, но косвенно…  — О чём ты, Фэш? — спросил Ник.  — Он попросил человека заняться этим домом, а тот не справился. Я не виню папу, но я должен рассказать Василисе, понимаешь? — спросил я, на что Ник кивнул. — Но я не знаю, как ей сказать об этом, — грустно вздохнул я и взъерошил волосы.  — Василиса действительно должна узнать, но, главное, она должна узнать правду от тебя. Только тогда она сможет понять, — сказал Ник и посмотрел мне в глаза. В этот момент я вспомнил нашу первую встречу с Василисой, то, какой смешной была, вспомнил, как она смущалась при встрече с родителями, как стала первым человеком, которого принял Фрэд. Она — первая девушка, которая понравилась Захарре. За это короткое время Василиса стала мне очень дорога, но я не до конца понимаю, что со мной происходит. Ник постучал меня по плечу, обращая моё внимание. Я понял, что сильно ушёл в свои мысли.  — Ник, Нортон Огнев понял, чей я сын. Что, если он рассказал ей уже? — спросил я.  — Вам нужно встретиться, но лучше завтра. Сегодня тебе стоит отдохнуть, — поддержал меня мой друг.  — Спасибо, — улыбнулся я другу. Я знал, что Ник сможет меня поддержать и даст хороший совет.

Конец POV

***

На набережной сидел мужчина. Его лицо выражало беспокойство. Было видно, что он хочет что-то сделать, но не уверен, стоит ли. В один момент, мужчина решительно взял свой телефон и набрал чей-то номер.  — Нортон, давно ты не набирал мой номер, — иронично сказали на том конце телефона.  — Я тоже удивился, матушка, — обоих слово «матушка» резало по ушам, — Но мне нужна твоя помощь.  — Впервые за пятнадцать лет ты позвонил матери и лишь для своей выгоды, — женщины рассмеялась.  — Не нужно иронии, матушка, если быть точнее, помощь нужна не мне, а Василисе, — ответил мужчина.  — У Василька какие-то проблемы? — услышав имя внучки, женщина начала беспокоиться.  — У тебя есть связи, пожалуйста, сделай так, чтобы Василису вернули в университет и отправили на практику, куда угодно! Хоть в другой город, хоть в другую страну, — умоляюще сказал Нортон Огнев.  — Неужели тебе мешает собственная дочь? — женщина удивилась.  — У Василисы появился парень, — начал мужчина, но был перебит матерью.  — И бедный мальчик тебе не угодил, — вновь рассмеялась женщина.  — О, поверь, матушка, тебе он тоже не угодит. Этот парень — Драгоций-младший. Сын Диамана Драгоция. Того самого Драгоция, — с иронией уже сказал мужчина.  — Драгоций? Я попытаюсь повлиять, но и обещать ничего не могу, — сказала женщина и отключилась.  — А ты, Нерейва Огнева, не меняешься, — пробормотал сам себе Нортон Огнев и рассмеялся.

***

На улице глубокая ночь, но офис «Time is on our side» не пустует. Сейчас там находится один очень интересный человек.  — Ало, Огнева работает в офисе Драгоциев, — этот человек говорит по телефону.  — Она же не закончила университет, — сказали на том конце телефона.  — Она работает дизайнером, но больше держится на правах девушки Драгоция-младшего, — этот парень явно нервничал, его собеседник тихо выругался и бросил трубку. Этот парень всё время поворачивал голову и его было не сложно узнать. Это был Ярис Чаклош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.