ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16 «Влюбилась»

Настройки текста
Ярис встретился в кафе с Маркусом Ляхтичем.  — Ярис, нам нужно действовать сейчас. Когда ещё подвернётся такая возможность забрать компанию? — начал Марк. — Наш Фэшиар не Диаман, его легче обвести вокруг пальца, — рассмеялся Марк.  — Но что я должен сделать? — спросил Ярис.  — Подставь кого-то. Можешь Огневу подставить, тогда ты сломаешь Драгоция окончательно, — ухмыльнулся Ляхтич.  — Ты так уверен в их чувствах? — спросил Чаклош.  — Драгоций ни на кого ещё не смотрел так, он влюблён, — улыбка Ляхтича стала шире.  — А не сильно жестоко будет? Неужели тебе не жалко Василису? — растеряно спросил Ярис.  — Она мне никто, почему я должен её жалеть? — изогнул бровь Ляхтич. — Если есть другие идеи, воплощай, только побыстрее, — сказал Марк и ушёл. Ярис смотрел вслед Марку, чтобы убедиться, что тот ушёл. После Ярис достал телефон и набрал чей-то номер.  — Алло, здравствуйте. Марк хочет забрать компанию Драгоциев как можно быстрее, — сказал Ярис.  — И каким же образом? — иронично произнесли на том конце телефона.  — Он хочет, чтобы я подставил Василису Огневу.  — Но ты же понимаешь, что я не позволю тебе этого сделать? — произнёс собеседник Яриса.  — Да, поэтому нам нужно что-то придумать, — взволнованно сказал Ярис.  — Конечно, но сейчас у меня дела, созвонимся позже, — сказал собеседник и отключился.

***

Василиса сидела на кровати, как зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер.

POV Василиса

Интересно, кто это?  — Здравствуйте, Василиса Огнева? — спросил женский голос из динамика.  — Да, а вы.? — спросила я.  — Я звоню вам из университета. Вам решили дать шанс бесплатно закончить университет, но на практике в Испании, — сказали мне.  — Это шутка такая? — я очень удивилась.  — Нет, мы такими вещами не шутим, — строго ответила девушка.  — Извините, а у меня есть время подумать? — смущённо спросила я.  — Да, но через неделю мы ждём вашего ответа, до свидания, — ответила девушка.  — До свидания. Я просто в шоке. Я столько раз пыталась вернуться в университет, а тут такой сюрприз.

Конец POV

***

На следующий день Василиса собиралась на работу. Она надела обычные чёрные джинсы и белый свитер. Время пролетело настолько незаметно, что девушка и опомниться не успела, как наступила зима. Василиса знала, что отец Фэша в больнице, поэтому на работу она пошла одна. По дороге на работу девушка думала про предложение. С одной стороны, это была её цель, но с другой девушка не хотела уезжать от Фэша. За это короткое время он стал очень дорогим человеком, Василиса и сама не отрицала, что влюбилась, хоть и долго не понимала этого. Придя на работу, первым делом Василиса решила зайти к Фэшу.  — Привет, можно зайти? — спросила девушка.  — Да.  — Фэш, мне поступило предложение вернуться в университет, — сказала я, смотря на него. Василиса увидела, что он очень удивился. Но его лицо быстро приняло обычное выражение.  — Я рад за тебя, — сказал он сухо, — контракт мы можем завершить, если что.  — Фэш, что-то случилось? — растеряно спросила рыжеволосая.  — Прости, я просто переживаю за папу, — тихо сказал Фэш. — У тебя сегодня выходной, можешь ехать домой отдыхать.  — Ладно, — тихо сказала Василиса и вышла. Рыжеволосая решила поехать в то самое место, в которое её когда-то возил Фэш. Она села на лавочку и еле сдерживала слёзы.  — Неужели ты действительно думала, что по окончанию договора вы не разойдётесь? — сказала девушка сама себе. — Где он, и где я? Как меня угораздило влюбится в этого человека, да ещё и за такое короткое время? Через пару минут на телефон Василисы пришло сообщение. Оно было от Фэша: «Завтра будет помолвка Марка и Марины, мы должны там присутствовать. Давай встретимся через час и выберем подарок для них?» Быстро напечатав, что согласна, Василиса вытерла слёзы и пошла к ближайшей автобусной остановке, чтобы доехать домой и привести себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.