ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17 «Поцелуй, который не случился»

Настройки текста
Придя домой, Василиса решила не переодеваться, а только умыться. Далее она вышла из дома и пошла к торговому центру, адрес которого Фэш прислал чуть позже.  — Привет, ты придумал, что мы будем покупать? — спросила Василиса.  — Привет, ещё нет, давай вместе выберем? — улыбнувшись, спросил Фэш.  — Давай, — улыбнулась в ответ девушка. Василиса не понимала, как только час назад он говорил безэмоциональным голосом, а сейчас улыбается. Видимо, ей этого понять не суждено. Василиса и Фэш вошли в торговый центр и начали искать подарок.  — Смотри, какие подушки! — сказала Василиса. Пока никто не видел, Василиса кинула одну в Фэша. Тот кинул в ответ, их перепалка продлилась пару минут, пока не пришёл администратор.  — Вам придётся оплатить, так как мы уже не можем продавать такие подушки, — строго прозвучал голос администратора.  — Хорошо, — сказал Фэш и оплатил подушки. Погуляв ещё полчаса, они наконец-то нашли нужные подарки. Фэш решил подарить рамочку в виде сердца, так как хотел побесить Марка, а Василиса от всей души захотела подарить столик для завтрака в постель. Фэш вначале сопротивлялся, но решил подарить всё как отдельные подарки.

***

На следующий день Василиса начала собираться на помолвку. Она надела нежно-розовый свитер и джинсы, обула полуботинки и надела чёрное пальто. Так как помолвка была зимой, праздновать решили в ресторане. Фэш уже ждал Василиса возле её дома.  — Привет, поехали? — улыбнувшись, спросил Фэш.  — Привет, подарки у тебя? — спросила рыжеволосая.  — Да, — кивнул Фэш. Через пятнадцать минут мы доехали до ресторана. Марина и Марк встречали гостей.  — Привет, — поздоровалась Василиса, а Марина её обняла, Марку Василиса пожала руку. Фэш пожал руку Маришке, а Марка проигнорировал, на что тот фыркнул. Фэш и Василиса подарили подарки и прошли в зал, как оказалось, гостей было немного: родители Марка и Марины, Ярис, Фэш, Василиса и ещё пара человек.

POV Василиса

Пришёл момент, когда жених должен надеть кольцо на палец Марины. Маришка выглядела счастливой, а вот в глазах Марка я не видела большого счастья. Заиграла медленная музыка. Вдруг ко мне подошёл Фэш.  — Потанцуем? — улыбнувшись, спросил он.  — Давай. Я положила руки Фэшу на плечи, а он обнял меня за талию. Мы начали медленно танцевать под спокойную мелодию, краем глаза я заметила танцующих Маришку и Марка. Я и не заметила, как Фэш притянул меня ближе, я посмотрела ему в глаза. Наши лица были очень близко, но музыка закончилась, и я смущённо отошла от Фэша. Я заметила, как Ярис вышел из ресторана, но не придала этому особого значения.

Конец POV

***

Молодой парень шёл вечерней улицей. Это был Ярис Чаклош, он спешил в офис. Как только он переступил порог, его встретили сотрудники, которых не было на помолвке.  — Фэшиар Диаманович попросил занести ему в кабинет кое-какие документы, — сказал он секретарю Фэша и зашёл в кабинет. Ярис не знал, кого подставить, чтобы закрыть компанию Драгоциев. Вдруг он услышал крики из холла и быстро направился туда. Спустившись в холл, Ярис замер. Он видит невысокую девушку с серо-зелеными глазами и средней длинны волосами, блондинка. Она красиво одета и смотрит на него.  — Я в который раз спрашиваю: где моя сестра? — говорит девушка, поворачиваясь к секретарю. —Это конфиденциальная информация, — говорит секретарь Фэша.  — Может, я смогу помочь вам, кого вы ищете? — спрашивает Ярис.  — Я ищу свою сестру — Василису Огневу, — сказала девушка.  — А вы…?  — Дейла, меня зовут Дейла, — сказала блондинка.  — Василиса и Фэшиар сейчас на помолвке Марины Резниковой и Марка Ляхтича, — с улыбкой сказал Ярис.  — Марина Резникова — бывшая девушка Фэша? — спросила Дейла.  — Да, я могу вас провести в ресторан на помолвку, — предложил Чаклош.  — Нет, как-то не культурно без приглашения и без подарка прийти, — смущённо сказала Дейла, — но спасибо за приглашение.  — Тогда, не против перейти на «ты»? — спросил Ярис.  — С удовольствием, — улыбнулась Дейла.  — Тогда можно я проведу тебя домой? — немного замявшись, спросил Ярис.  — Конечно.

***

Ярис и Дейла шли по улице и разговаривали, очень часто был слышен смех. Парню понравилось общаться с девушкой, Дейла была искренней и весёлой. Он не понимал, почему решил провести девушку, а ведь в это время он должен был подставить Фэша.

***

После помолвки Фэш подвозил Василису домой, ехали они в полном молчании, так как оба были смущены поцелуем, который не случился. Фэш сам не знал, что двигало им в тот момент, но понимал, что хотел поцеловать Василису. Парень украдкой посмотрел на Василису и увидел, как она радостно смотрит в окно. Он понял, что с этими мыслями не заметил, как начался снег.  — А давай прогуляемся по снегу? — неожиданно для себя спросил Фэш.  — А? Давай, — кивнула головой Василиса. Они вышли из машины, и Фэш взял за руку девушку. Василиса удивилась, но руку вырывать не стала. Парень быстро побежал к парку, потянув за собой Василису. Они бегали и смеялись. Им было хорошо вместе.  — А давай сделаем снежного ангела? — вдруг спросила Василиса.  — Давай! — рассмеялся Фэш. Они легли на снег и начали делать ангелов. Вновь был слышен смех. Фэш первый встал и подал Василисе руку, помогая подняться. Всё ещё смеясь, они добежали до машины. Через небольшой промежуток времени они доехали до дома Василисы. Какое же было удивление обоих, когда они увидели подходящих к дому Яриса и Дейлу, которые улыбались.  — Василиса, будь осторожна с ним, — тихо прошептал Фэш, чтобы услышала только Василиса. Фэш быстро поцеловал её в щёку и, кивнув Ярису с Дейлой в знак приветствия, сел в машину.  — Привет, не ожидала увидеть тебя здесь, Ярис, — с искренним удивлением сказала Василиса.  — Я проводил Дейлу домой, но уже ухожу, пока, — улыбнувшись, попрощался Ярис и ушёл.  — Дейла, ты мне всё расскажешь, — наигранно строго сказала Василиса и рассмеялась. Сёстры зашли домой, но уже было тихо. Видно, вся семья Огневых уже спала. Василиса повела Дейлу в свою комнату, чтобы расспросить.  — Ну, рассказывай, — с улыбкой сказала Василиса.  — Я не смогла до тебя дозвониться, — сказала Дейла и строго посмотрела на Василису.  — Ой, походу телефон разрядился, — смущённо сказала Василиса.  — Ну я пришла в офис и спросила у секретарши, а она сказала: «Это конфиденциальная информация», — Дейла спародировала голос Виктории Сергеевны*, и девочки рассмеялись. — Потом я начала кричать на неё, и вышел Ярис, он сказал, где ты, а потом предложил проводить домой, — смущённо сказала Дейла.  — Вау, я рада за тебя, но будь осторожна. Ярис — самая скрытная личность офиса, он может оказаться совсем другим, — смотря сестре в глаза сказала Василиса.  — Лисса, ничего такого нет. Он просто провёл меня домой, — ответила Дейла. Иногда она называла сестру «Лисса», как маму. Девочки пожелав друг другу «Спокойной ночи» легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.