ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19 «Кино и Ник-консультант»

Настройки текста
Фэш подошёл к растерявшейся Василисе и осторожно повёл в свой кабинет. — Василиса, ты в порядке? — но ответа не последовало. — Василиса?! — А? Я в порядке, — дрожащим голосом сказала девушка. — Ты знаешь эту женщину? — спросил парень. — Да, это моя бабушка, — ответила Василиса, — мы редко общались из-за её ссоры с папой, но я помню её. — Может, отвезти тебя домой? — предложил Фэш. — Нет-нет, я уже в порядке, — ответила девушка. Фэш видел, что Василиса не в порядке, поэтому подошёл и крепко обнял. Василиса почувствовала себя как никогда защищённой, она обняла парня в ответ. — Мне нужно провести совещание с твоей бабушкой, — прошептал Фэш, он очень не хотел разрывать объятья, но понимал, что Нерейва Огнева приехала не просто так. — Хорошо, я могу там присутствовать? — Да, только успокойся, — тихо сказал парень. Спустя десять минут Василиса и Фэш вышли из кабинета и направились в зал для совещаний, все уже были там. — Мы будем работать над моим офисом. Я переезжаю из Италии сюда, поэтому решила совместно работать с вашей компанией, — высокомерно сказала женщина. — Продумайте детали, и мы не разочарует вас, — сказал Маар. — Надеюсь, мой офис будет достаточно комфортным и безопасным для жизней людей, — с усмешкой, смотря в глаза Фэшиару, сказала Нерейва. — Дизайном займётся моя внучка. Василиса вздрогнула от этой фразы. — Ты же согласна, Василиса? — спросила Нерейва Огнева, посмотрев на рыжеволосую. Все присутствующие удивлённо перевели взгляд с Нерейвы на Василису. — Хорошо, — тихо ответила рыжеволосая. После окончания совещания, Фэш отвёл Василису в свой кабинет, а сам ненадолго вышел в кафе поговорить с Ником. — Эта женщина действительно бабушка Василисы? — удивлённо спросил Ник. — Да. — Фэш, ты не рассказал ей? — тихо спросил Ник. — Ещё нет, не нашёл подходящего момента, — сказал Фэш. — Госпожа Нерейва приехала не случайно, ты видел, как она смотрела на тебя при упоминании безопасности? — получив кивок друга, Ник продолжил. — Помни, лучше всего, если Василиса узнает правду от тебя. Как можно скорее поговори с ней. — Ник, спасибо большое за то, что помогаешь, — грустно улыбнулся Фэш другу. Ник хотел рассказать Фэшу о том, что познакомился с девушкой, но решил промолчать. Друзья попрощались.

***

На следующий день, сидя в магазине, Диана даже не думала, что Ник придёт. Она решила, что он просто так пошутил, но Ник оказался серьёзным человеком. Как и обещал, парень подошёл к трём часам дня. — Привет, Диана! — поздоровался парень. — О, Ник? Я не думала, что вы придёте, — удивлённо сказала девушка. — Я всегда держу свои обещания. И давай перейдём на «ты»? — предложил Ник.

POV Диана

Предложение было неожиданным, но я решила согласиться. — Я не против, — сказала я. — Тогда, ты не против сходить со мной в кино? — спросил Ник. — Давай, но мне нужно поработать полтора часа, — сказала я. — Ничего. Давай я тебе помогу? — предложил Ник. — Ты разве разбераешься в косметике и духах? — поддела я парня. — Я быстро схватываю, — улыбнулся парень. Я подпустила его к кассе. Вскоре пришли постоянные клиенты, они очень удивились, увидев Ника на кассе, а я решила поиздеваться над ним. — Наш новый сотрудник может вам помочь, — хитро улыбнувшись, сказала я. — Что? — Ник удивлённо посмотрел на меня, но, увидев мою улыбку, покачал головой, но сам улыбнулся. — Чем вам помочь? — Мне нужна помада для офиса. Не очень яркая, но и не бледная, — сказала клиентка. — Эээ, — Ник начал хаотично искать нужный цвет, а я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Посмотри направо, — шепнула я ему, усмехаясь. — Вот, это безумно красивая помада. Она очень подойдёт вам. Это эксклюзив! — начал рекламировать помаду Ник, а мы с девушкой уже не сдерживали смех. — Дианочка, где вы такого способного консультанта откопали? — улыбаясь, спросила клиентка. — Сам пришёл поработать, — улыбнулась я. Ник очень быстро освоился, но его рекомендации выглядели нелепо, хотя клиенты были довольны. — Мой рабочий день закончился, так что можем идти, — сказала я. Я надела своё зимнее чёрное пальто с мехом на капюшоне и рукавах. Завязала пояс, и мы вышли. Я остановилась, чтобы закрыть магазин, и спросила: — На какой фильм мы идём? — Ты смотрела «Джуманджи: Зов джунглей»? — спросил парень. — Нет, а что? — поинтересовалась я. — Ну, я не знал, какой жанр тебе нравится, поэтому выбрал продолжение. Мы идём на «Джуманджи: Новый уровень», — сказал Ник. — Но ты можешь выбрать что-то другое. — Нет-нет, пойдём, — улыбнулась я. В кинотеатре мы взяли один большой стакан попкорна на двоих. Во время фильма мы тихо обсуждали некоторые моменты и смеялись с главных героев. Хоть я и не смотрела первую часть, кино мне понравилось. Мы вышли из кинотеатра, и Ник спросил: — Можно тебя провести? — Давай, — согласилась я. По дороге домой мы обсуждали фильм, рассказывали о детстве, в общем, говорили на разные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.