ID работы: 9702391

Dark days

Гет
R
Завершён
121
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
551 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1865 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36: Опасная тропа.

Настройки текста
Прошёл месяц со смерти сестры короля, прайд Кову медленно оправлялся от принесённого самой судьбой удара. Жизнь начала течь прежним ладом. Львицы вновь отправились на охоту, Кову проводил обходы своих земель, а Накала, Амбер и Сахиджи, ещё чуть подросшие, днями напролёт гуляли по Землям Прайда, веселились и узнавали о родных местностях все больше и больше нового. Каламу совсем оправился от травм и свободно парил в голубом небе саванн, сопровождая своих пушистых друзей в их похождениях. Казалось, жизнь начала налаживаться: была позабыта кровь, запах битвы и страха, голод… проливные дожди, пришедшие на Земли Прайда, опошлили иссохшую землю своими водами, отчего еды, как для травоядных, так и для хищников, стало вдоволь. Жизнь была прекрасна, но не все были довольны воцарившимся миром и раскладом в прайде… Кату нервно ходила из стороны в сторону, побивая себя чёрной кисточкой хвоста и бурча различные проклятия под свой чёрный нос. Рядом с ней, наблюдавший за каждым шагом львицы, лежал Нука, глядя на свою возбужденную яростью возлюбленную. Он не смел перечить язвительным высказываниям львицы, мог лишь иногда открыть рот, чтобы подтвердить ее слова.  — Нет, ты представляешь, — в очередной раз начала она, яростно сверкнув карими глазами в сторону отдалившейся от затенённой поляны, где они сидели, Скалы Предков. Немного поборов подступающие эмоции она, не менее спокойно, продолжила: — Даже после смерти Витани и отказа Ханды, он сделал первой охотницей не меня, а Каси! Как он мог так поступить?!  — Омерзительно! — сплюснул Нука, недовольно взглянув на видневшуюся вдали Скалу Предков. Он уже давно перестал чувствовать ненависть по отношению к брату, смирившись с тем, что Кову стал королём, а не он. Бывший отщепенец даже признавал сам себе, что его зеленоглазый брат был более, чем хорошим королём, но не мог рассказать об этом кому-либо, тем более Кату, которая проклинала всеми возможными словами королевскую семью. Он сам мечтал стать королём… Тогда-то Лев докажет Зире, что он в сто раз лучше, даже Кову! Но ему оставалось только подтверждать слова язвительной хищницы, одновременно мечтательно заглядываясь на неё. Вздохнув и перекосившись от злобы, Кату продолжила:  — Подумать только, Каси, вместо меня! Каси! Ты себе можешь это представить? Похоже, у Кову вместо ума в голове плод баобаба! И вообще… Львице не дали закончить подбежавшие к ней двое львят. Не львят, уже фактически подростков. Зеленоглазая принцесса Накала и карминоглазый принц Рэмбо гневно смотрели на львицу, которая слишком распустила язык в присутствии членов королевской семьи. Кату нисколько не испугалась принца и принцессу, нахально глядя в глаза им. Чем-то этот взгляд напоминал взгляд Накалы, которая в это время возмущённо глядела на кареглазую Кату. Младшая наследница вопросительно взглянула на брата, а получив от него положительной кивок, со злобой процедила, свербя глазами бывшую первую охотницу:  — Да как ты смеешь так говорить о своём короле?! Как ты смеешь осуждать его выбор?! Если у кого-то здесь и плод баобаба вместо ума, так это у тебя!  — Похоже, примерная принцесса Накала тоже не славиться сдержанностью языка! — съязвила Кату, насмехающейся улыбкой глядя на принцессу, которая уже даже покраснела от гнева. Выпустив когти, Накала уже хотела вцепиться в морду нахалке, но не успела, ведь ее остановил перекрывший путь Рэмбо. Львичка безропотно, пускай и нехотя, послушалась брата, отойдя, но не менее злобно глядя на Кату. Рэмбо, вздохнув, пробурчал:  — Неужели тебе не надоедает этот разговор? Кову знает, какой ты будешь первой охотницей, поэтому и не ставит тебя во главе львиц! Ты одна из последних, кто не почитает Круг Жизни. — золотистый львёнок задержался взглядом на своём дяде, чуть тише добавив: — Вместе с Нукой. Черногривый чуть не поперхнулся от злобы. Да как эта мелюзга смеет осуждать ЕГО поступки?! И поступки Кату?! Да этому паршивцу без году неделя, а уже возомнил себя настоящим королём! Нука злобно вцепился когтями в землю, яростно глядя на своего племянника. Ох, что ему хотелось сказать, он ждал этого момента всё это время, но, опомнившись, промолчал, придержал язык за зубами. Не хватало ему ещё бед с Кову, когда тот будет предъявлять ему претензии насчёт своих детей… у него и без того проблем по горло, примерно столько же, сколько и его щуплой гривы. За него ответила Кату, буквально прочитав его мысли:  — Ха-ха-ха! Не бывать такому, чтобы мне, — львица сделала акцент на последнем слове, хмыкнув и задрав нос. — чтобы, повторюсь, нам с Нукой указывала какая-то малышня! Советую убираться подобру, поздорову, пока мы с вас шкуры не спустили!  — Хах! — усмехнулась Накала, язвительно глядя на львицу. Ее больше забавила самоуверенность и самовлюблённость Кату, особенно в такие моменты, когда кареглазая пытается спорить с НЕЙ, Накалой, принцессой и мастерицей поворачивать споры в свою сторону! Что же, она сама выбрала этот путь унижения самой младшей львицей Земель Прайда. Пока что самой младшей. — Будет интересно на это посмотреть! «Ой, Кову! , — Накала сделала по-настоящему удивленное лицо, наигранно изменив голос на примерно такой же высокий, противный, который был у ее спорщицы. — Мы тут СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, наткнулись на твоих детей, с которых спущена шкура, а также мы СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, перепачкали наши когти в львиной крови! Это ведь ничего, правда? Правда, Кову, я ведь стану первой охотницей?» Серая львица что-то нервно процедила сквозь зубы, глядя на задиравшую ее принцессу. Вот уже в который раз зеленоглазая Накала обыгрывает ее в язвительности и колкости высказываний, да так ловко, да так хитро, что в эти моменты Кату хочется провалиться сквозь землю, хотя ещё лучше — напасть и надрать ухмыляющуюся морду наглой львичке. Но она сдержала свой гнев, ведь принцесса в какой-то степени была права: им ни за что не поверят, если они совершенно случайно найдут убитых королевских детей, и совершенно случайно перепачкаются в львиной крови… Такого ведь не может быть, правда? А значит, сейчас не время избавляться от обидчиков и помехи. Пока что. Послушно склонив голову и пихнув Нуку в бок, Кату проговорила ласково, словно пыл ее гнева в миг угас:  — Конечно, принц и принцесса… как скажете. Мы извиняемся за нашу дерзость.  — Нашу?! — впервые сказал слово Нука, удивлённо глядя на возлюбленную, но быстрое и короткое «Т-сссс!» со стороны Кату поставили его на место, и он, тоже склонив голову, пробормотал: — Да, прошу нас извинить…  — Извинения приняты. — вздохнув, коротко кивнул Рэмбо, после чего Нука и Кату поспешно удалились с затенённой поляны, где и произошёл инцидент. Накала недоверчиво смотрела им вслед, бурча:  — Расскажем все отцу? Пусть задаст трепку этой парочке!  — Не стоит… — вздохнул Рэмбо, с грустью взглянув им вслед. Он понимал гнев Нуки на Кову и на самого Рэмбо, но отчего Кату так резко относилась к королевской семье? Для юного Льва это была загадка. Принц продолжил: — Они того не стоят. Всего лишь парочка мелких бунтарей… скоро все уладится, вот увидишь. Накала с презрением кинула последний взгляд вслед ушедшим нарушителям. Она ни одним волоском своей темной шкуры не верила ни Кату, ни Нуке, ведь оба из них были довольно подозрительными и отрицательно настроенными против ее родителей и их с Рэмбо… Нука был довольно глуп, но вот Кату, если перестанет жаловаться и наконец включит свою голову, может стать довольно коварной и опасной соперницей. Принцесса взглянула на спокойного и всегда умиротворённого Рэмбо: как золотистому львёнку удавалось сохранять такое безмятежное спокойствие, когда вокруг столько врагов? Вздохнув, и перекинувшись взглядами, брат и сестра двинулись в путь к Скале Предков…

***

Кату стояла в тени Скалы Предков, со злобой глядя на неё. Рядом с ней сидел Нука, грызший какую-то старую, фактически обглоданную кость. Он с таким энтузиазмом обгрызал остатки пищи, что даже причмокивал, пока Кату бурчала что-то под нос нервно ходя из стороны в сторону. В один момент, когда Нука в очередной раз, чавкая начал грызть самую мясистую часть кости, она рассвирепела и одним ударом выбила кость из лап Льва. Брат короля недовольно оскалился, но гневный взгляд Кату остановил его, и Нука смиренно опустил голову. Львица буркнула:  — Вот ты сидишь здесь и просто грызёшь кости, пока я потею над планом, как нам завладеть троном!  — Я? А что я? — недоумевал Лев, подойдя в сторону, куда улетела кость и вновь взяв ее в зубы: — А я ничего!  — Вот именно… — процедила Кату, закатив глаза, после чего она улеглась на каменистую землю, раздумывая. Ее план был почти наготове, оставалось только продумать все, до мельчайших мелочей, а также запасной план… В один момент кареглазая просияла, радостно воскликнув:  — Есть! Я все придумала!  — Что же ты придумала, моя милая Кату? — ласково проурчал Нука, посмотрев на львицу, а та, в свою очередь, злобно ухмыльнулась: — Я знаю, как нам захватить трон и свергнуть с него Киару и Кову… и действовать мы будем, — львица сделала паузу, рассмеявшись вполголоса, а успокоившись, она продолжила: — А действовать мы будем через Накалу и Рэмбо…  — Накалу и Рэмбо… — задумчиво пробурчал Нука, взвешивая все за и против. Он понял, что такой информации для исполнения плана очень мало, поэтому решил узнать детали: — И что мы собираемся делать, Кату?  — Я думала, ты умнее, Нука… — разочарованно вздохнула Кату, но всё-таки решила пояснить свой план: — Мы убьём Накалу и Рэмбо так, чтобы нас ни в чем ни заподозрили! А какой способ для этого самый лучший? Красноглазый Лев недоуменно покачал головой, на что Кату, пускай и не без раздражения, ответила:  — Зачем думать, если все уже давно придумали за нас! Есть ущелье, где побегут антилопы гну, Нука!  — Гениально! Я всегда поражался твоему уму! — восхвалил кареглазую брат Кову, но после этого он насторожился: — А по-твоему, если Накала и Рэмбо умрут той же смертью, что и их прадедушка, Киара и Кову ничего не заподозрят?  — За это не волнуйся, — ухмыльнулась Кату, — Киара будет настолько убита горем, что даже думать несколько недель нормально не сможет, а у Кову на это ума не хватит…  — Отлично! Я — в деле! — воскликнул Нука, подобрав кость и отправившись в пещеру прайда. Кату оставалась стоять на месте, злобно ухмыляясь. Вот-вот ее план исполнится, оставалось только подождать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.