ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поселение Нежити

Настройки текста
И вновь гнетущая тишина, нарушаемая пострескиванием костра и приглушенными ударами кувалды по металлу. И вновь Хранительница стоит возле костра. Совсем одна. Одинокая и забытая всеми девушка ожидает возвращения Избранного, ведь ее долг всегда находиться рядом с Пламенем и беречь его, как и оказывать любую помощь в развитии Восставшего Негорящего. Поэтому девушка не имела права далеко и надолго отходить от костра. При принятии титула Хранительницы, организм девушки перестал нуждаться в любых присущих человеку физических потребностях. Ни есть, ни пить, ни спать... Только быть Хранителем и даже не иметь возможности как-либо отвлечься от священного долга и отдохнуть. А ведь моральная усталость не идет в зачет и эмоции остаются, пусть на них и накладываются некоторые ограничения. "Насколько я понимаю, то Негорящий отправился в деревню, находящуюся за Вордтом. Как же ее сейчас называют? А, Поселение Нежити!" - подумала девушка, протягивая руки к костру. Для поддержания Пламени необходимо было вливать немного жизненной силы прямо в его Сердце. Набравшись решимости, Хранительница погрузила руки в языки пламени. Кожа начала обгорать и вокруг начал разноситься запах горелой плоти. Завершив подпитку Пламени путем истязания рук, девушка вытянула в очередной раз обгорелые руки из костра. "Все ради моего Негорящего", - думала Хранительница, пытаясь мыслями приглушить боль. К огромному сожалению, приглушение эмоций боль не притупляло. Не успела девушка вернуться в свой укромный уголок возле прохода к кузнецу, как возле костра появилась слабая аура. Очертаниями силуэт напоминал старика, прожившего долгую и не легкую жизнь. Быстро осмотревшись, тот направился к Хранительнице. -Здравствуйте, Госпожа Хранительница. Я Йоэль из Лондора, пилигрим. Меня направил сюда Чемпион Пепла, или же Негорящий, как Вам будет угодно, - завел разговор неизвестный. -Приветствую Вас, Йоэль. Раз сам Негорящий позволил Вам присоединиться к нему, у меня нет права отказывать Вам. Прошу, - так же вежливо ответила Хранительница. -Располагайтесь, где Вам будет удобно. Уверена, Избранный найдет Вас по возвращении. Силуэт кивнул и развернулся. Он вновь подошел к Пламени и протянул к нему руку. Хранительница не беспокоилась о том, что новоприбывший сможет причинить какой-либо вред Огню, ведь он не был ни Хранителем, ни Негорящим. Простояв некоторое время, наблюдая за костром, пилигрим ушел вглубь Храма. Тем временем девушка ощутила легкое головокружение. Видимо, Негорящий где-то потерпел неудачу. Но он точно не сдастся и выполнит свой долг. В этом девушка была свято уверена. После этого последовала череда головокружений. Но все пропало так же неожиданно, как и началось, а в центре Храма появилась новая аура. -Кто же ты? Тебя послал Негорящий? - спросила девушка силуэт, который осматривал место, в котором оказался. -А? Я Корникс из Великой Топи. Верно, я служу Избранному Негорящему. Я здесь, чтобы обучать его пиромантии, - ответил силуэт, приближаясь к Хранительнице. -Я обязан ему жизнью и намерен отплатить за свое спасение. "Неужели в Поселении Нежити происходит что-то действительно ужасное даже для теперешнего состояния мира?" - пронеслось в голове Хранительницы. -Прошу прощения, не мог бы ты рассказать про ситуацию в Поселении Нежити? - попросила девушка, намереваясь узнать что-то интересное о похождениях Избранного. -Хм... Он вытянул меня из клетки, куда меня посадили сектанты и безмозглые жители. Не хотел бы я там оказаться вновь, - с облегчением произнес Корнис. -А теперь мне пора, нужно подготовиться к обучению пиромантии. Учтиво поклонившись, мужчина прошел вглубь Храма и тоже начал располагаться. Отведя взгляд от ауры нового обитателя, Хранительница принялась изучать состояние Пламени. "Запаса жизненных сил должно хватить на несколько дней, потом нужно будет опять влить в него сил", - проговорила девушка у себя в голове для лучшего запоминания. С недавних пор у нее появилось новое хобби - отсчет времени до следующей подпитки Огня, если все темы уже обдуманы. Проведя подушечками пальцев по рукам, девушка ощутила свежие шрамы от Огня и раны, которые еще не успели затянуться даже с невероятной регенерацией Хранителей. От ощупывания рук Хранительницу отвлекло очередное появление ауры возле костра. Нет, даже двух аур. Первый силуэт принадлежал мужчине, второй - хрупкой девушке, которая находилась на руках у своего спутника. -Я Эйгон, а это Ирина. Мы из Карима. Твой Избранный позволил ей находиться в Храме Огня, - произнес мужчина. -Ты же не против? Последняя фраза прозвучала с, хоть и призрачной, но все же угрозой. -Приветствую. Ничего не имею против вашего тут нахождения, если того пожелал Негорящий, - непринужденно ответила девушка, жестом приглашая внутрь Храма. Спустя некоторое время Эйгон вышел к центральному костру и, повернувшись к Хранительнице, произнес: -Я еще вернусь, присмотри пока за своей неудавшейся коллегой. Увидев кивок, силуэт мужчины исчез из поля зрения в одно мгновение. "И как же я должна присматривать за Ириной, если у Хранительниц нет физических потребностей, а глаз у нас нет тем более..." - девушка с улыбкой обдумывала слова растворившегося воина. Очередной раз ее размышления прервала аура, появившаяся возле костра. "А сегодня необычно людно, даже непривычно", - мысленно улыбнулась девушка. На сей раз владельцем ауры был Негорящий. Проверив свое снаряжение, он бросил что-то в костер, от чего тот неожиданно вспыхнул. Реакция Избранного была довольно необычной: он подпрыгнул, выставляя правую руку вверх. Вероятно, он был чему-то рад. Хранительница на такое проявление эмоций сдержано хихикнула в кулак. Пламя же начало гореть немного интенсивнее, из-за чего расход жизненных сил немного увеличился. "Ничего не поделаешь. Если это поможет Ему в исполнении долга..." - подумала девушка. Настало время обычных действий по прибытии в Храм: поднять уровень, пообщаться с обитателями, обновить экипировку. На этот раз Негорящий имел душу Проклятого Великого Древа и транспозиционную печь для выплавки оружия из душ Стражей. Немного пообщавщись с Лудлетом, Избранный передал ему транспозиционную печь и направился к костру. На прощание он помахал рукой Хранительнице. Та лишь поклонилась ему перед тем, как он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.