ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь жертв

Настройки текста
Очередной раз Храм поглотила тишина. На этот раз не было слышно приглушенного шума даже из кузни. Казалось, что это беззвучие специально существует для погружения в воспоминания, а редкое и мерное пострескивание костра лишь способствовало этому. Все это даже отвлекло ее от будущих похождений Негорящего. Отсчитав нужное количество шагов от центрального костра до излюбленной ступеньки, Хранительница присела на относительно чистую от древней пыли и обломков здания площадку. В ее голове промелькнул момент принятия решения стать Хранительницей и события до этого. До ритуала она была обычной девушкой, у нее была семья, был возлюбленный. Но все вмиг разрушилось, когда во время поиска безопасных городов для переезда, ее семью отправили в Иритилл по Пути Жертв в покои Олдрика. По приезду домой, жилище пустовало. Лишь на полу перед дверью в комнате лежала записка: "Дорогая ######, мы должны отправиться в Иритилл. Надеюсь, когда-нибудь мы еще встретимся. Ты только не спеши к нам. Мы любим тебя." После такого известия девушка несколько часов сидела на полу, пялясь в стену напротив себя и изредка перечитывая содержание прощального письма. Немного отойдя от шока, осиротевшая на последнем году детства девушка побежала к дому своего будущего мужа. Добравшись до пункта назначения, девушку поглотила новая волна ужаса: двери дома были заколочены досками, а поверх них был нарисован крест белой краской. Это значило лишь одно - никого из живых не осталось. Только сейчас девушка осмотрелась и заметила, что улицы полностью пустые - ни людей, ни животных, даже вездесущих котов нигде не было видно. Изредка где-то в кронах деревьев кричали вороны. Вдруг в нескольких метрах позади послышался хруст ветки. От неожиданности девушка подпрыгнула и обернулась. Это был он, милый ее сердцу. На глазах мгновенно появились слезы и девушка побежала к парню. -Так ты тут раньше жила? - раздался с детства знакомый голос. Вмиг сердце упало в пятки, который раз за этот день. Девушка немного отстранилась от парня и взглянула ему в глаза. Без сомнений, это был именно ####, но почему он ее не узнал? -Ты меня знаешь? - сдавленно прошептала девушка, из глаз которой слезы текли не переставая. Парень смерил ее взглядом, сделал вид, будто что-то пытается вспомнить и только помотал головой. -Извини, я практически ничего не помню. Знаю только, что должен делать пометки на домах, дабы можно было понять причину ухода жителей, - пожал плечами парень. - Этот дом, - парень указал на свой бывший дом, - стал гробницей для своих хозяев. Им кто-то запустил ядовитого рогача. Семья не успела вовремя среагировать, как жук распылил свой яд и люди просто отравились. Оставшиеся немногие жители соорудили им усыпальницу в подвале. Парень говорил это очень спокойно и обыденно. Было видно, что для него это стало обыденностью. К тому же, он не сказал, что это его семья. -Тот дом, - продолжил парень, указывая на дом девушки, - жители покинули из-за вызова в Иритилл. Это можно понять по закрашенным черной краской окнам. Это же твой дом, верно? Хозяева были последними жителями, помимо меня. Они попросили не закрывать дверь, сказали, что скоро придет девушка, их дочь. В голове девушки была пустота, а в груди зияла черная дыра. Она потеряла все. Любимого, семью, деревню. К восставшим память не возвращается, а что парень был мертв, можно легко понять - на его шее все еще был толстый обод синего цвета. Вероятно, он попытался отправиться за своей семьей после ее гибели, но из-за несоблюдения условий погребения стал переродившимся. Если же попытаться вернуть воспоминания такому человеку, то есть велика вероятность быть похороненным этим же человеком. Какая-то сила попросту не давала никому возможности вернуть память мертвому, даже если он умер только единожды и совсем недавно. -Благодарю, - сдавлено произнесла девушка с вымученной улыбкой. -Я должна идти дальше... Она поклонилась и, шатаясь, пошла прочь. Единственным вариантом пережить это все было принятие поста Хранительницы. Именно в Храм Огня она и направилась. Спустя неделю девушка добралась до Храма. В походной сумке осталось воды лишь на несколько глотков, а еда кончилась еще два дня назад. Но по итогу, цель была выполнена. В Храме была старая, по меркам Хранителей, девушка с обручем на глазах. Она посмотрела в сторону новоприбывшей и произнесла: -Приветствую. Я Хранительница Огня, но он пока не зажжен, - указала она на давно холодный пепел и угли. -Здравствуйте. Можно мне стать монахиней при этом Храме? - еле слышно произнесла измученная девушка. Несколько минут Хранительница будто изучала ее и таки дала согласие. -Ты станешь Хранительницей после меня. Год я буду обучать тебя будущим обязанностям и правилам, а после я уйду на покой, - с мягкой улыбкой произнесла Хранительница. *Год спустя* Две девушки стояли возле центрального костра в Храме Огня. -Теперь последнее испытание, чтобы подтвердить твою преданность Огню. Ты должна сжечь свои глаза в этом костре, ведь если у нас будут глаза, мы можем разочароваться в окружающем нас мире, - сказала Хранительница. Она протянула девушке ритуальный нож. Та лишь взяла его и кивнула. -Я сделаю это, - уверенно сказала девушка. После этих слов она выколола глаза и кинула их в негорящий костер. Спустя пару секунд глаза вспыхнули и сгорели, принимая новую Хранительницу. -На это мой путь завершается, - сказала бывшая Хранительница, одевая обруч на глаза сменившей ее девушке. -Теперь твой черед выполнять этот долг. После этой прощальной фразы из тела бывшей Хранительницы в тело новой перенеслась сила Хранителей, оставляя пустую оболочку лежать на ступенях, покрытых песком. Спустя несколько минут появился силуэт мужчины и встал на колено перед новой Хранительницей, высказывая так свою преданность. После этого он забрал тело предыдущей Хранительницы и унес его в башню. Хранительница печально улыбнулась, вспоминая, как она сюда пришла. Как раз после конца ее воспоминаний возле костра появились две мужские фигуры, принадлежавшие Негорящему и какому-то неизвестному мужчине. Девушка встала и поклонилась в знак приветствия. Избранный кивнул в ответ. Неизвестный произнес: -Здравствуй, я Орбек. Некоторое время я буду учить Негорящего Чарам. -Приветствую, ничего не имею против, - с улыбкой на лице кивнула Хранительница. Немного пообщавшись с другими обитателями, Избранный подошел к Лудлету. Тот сказал, что для мечника из души Знатока Кристальных Чар ничего стоящего не выйдет. Как всегда, Негорящий подошел к Хранительнице для повышения уровня и, попрощавшись, отправился в путь. "Интересно, он пойдет в Храм глубин или Цитадель Фаррона? Ну, скоро узнаю" - улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.