ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Храм Губин

Настройки текста
Как всегда, Храм наполнился тишиной. Некому больше издавать металлический скрежет доспехов возле центрального костра, а все прислужники Негорящего заняты своими делами или готовятся к следующему уроку. Мысли Хранительницы были все еще спутаны после воспоминаний, поэтому девушка решила очистить разум и наполнить голову новыми мыслями. Чтобы отвлечься от назойливых мыслей крайне хорошо подходит ощущение боли. Девушка подошла к костру и влила в него немного своих сил, в самое сердце Огня. Руки поначалу обдало жаром, а потом кожа на руках начала подгорать. По холлу здания опять разнесся давно забытый, противный и приятный, запах жареного мяса. Как и ожидалось, это отрезвило и вернуло на землю. Подойдя к излюбленной ступеньке, Хранительница заняла "трон раздумий". Проведя пальцами по рукам, девушка почувствовала новые ожоги. А ведь со старых только сошла корка. Хранительница села и начала раздумывать над нынешней целью Негорящего. "Он прошел по Пути жертв, следовательно, пути у него всего два: Храм глубин или Цитадель Фаррона. Если бы он хотел пойти в Цитадель, то не стал бы убивать Знатока кристальных чар", - раздумывала Хранительница. "Значит, следующие Дьяконы глубин..." Сопоставив все факты, девушка поняла, какую из Душ Избранный получит следующей. Вдруг возле костра появилась сильная аура, принадлежавшая Негорящему. Но с ним было что-то не так. Вместо того, чтобы поприветствовать Хранительницу, он просто прошел мимо. Хоть это, возможно, и было пустяком, но девушке было немного неприятно, что ее Негорящий игнорирует ее саму. Хотя, что-то с его аурой было не так, будто у него появились какие-то то-ли ворсинки, то-ли языки пламени. А в один момент даже произошел небольшой всплеск энергии. "Неужели, его заразил мерзкими опарышами?!" - осенило девушку. Будто в подтверждение ее догадки, аура взяла факел у служанки и все личинки вмиг лопнули. "Так вот оно что..." - вздохнула девушка с облегчением. "Я рада, что он не игнорирует меня". Аура вернулась к костру и приготовилась исчезать. Напоследок, силуэт коротко кивнул и вновь исчез. Меньше всего Хранительница хотела потерять важного для себя человека, который хоть и появился недавно, но успел занять определенное место в душе. "А человек ли он вообще? Вдруг, он полый и потеряет память?! А может уже потерял?" - панические мысли заполонили все пространство в голове. Паника - крайне мерзкое состояние, не позволяющее думать рационально и опираться на факты. Факт был в том, что Избранный хоть и стал полым, память и стремление он не терял. Благодаря своей настойчивости и целеустремленности он еще ни разу не погиб после становления полым. Вскоре к этому выводу пришла Хранительница: Избранный попрощался с ней перед уходом своим привычным жестом. Да и все его движения были наполнены уверенностью. Легкая улыбка появилась на губах девушки. Конечно, он не мог ее забыть. За всеми размышлениями прошло немало времени и вдруг девушка ощутила необычайную легкость и невероятный прилив сил, но почему-то вместе с этим пришло и головокружение. Вся эта гамма эффектов была настолько странной и сбивающей с толку, что девушка была вынуждена пропустить сквозь голову поток магической силы для подавления негативных эффектов. После того, как Хранительница пришла в норму, появились две мощные ауры, исходящая со стороны центрального костра. Они принадлежали ранее неизвестным Хранительнице Избранным других миров. Девушка распознала в них двуполый дуэт. Вероятно, они помогают друг другу в своих похождениях. Оба силуэта направились в сторону Хранительницы. -Приветствую вас, Хранительница. Я Анри из Асторы, а это мой верный спутник и товарищ - Гораций Молчаливый, - произнесла женская аура, поочередно указывая на себя и друга. Мужской силуэт кивнул в знак почтения. -Здравствуйте, Негорящие. Это место станет вам убежищем, если того потребует ситуация, - учтиво произнесла Хранительница. Хоть она была приставлена к одному Негорящему, она должна была уважать и оказывать посильную помощь другим Избранным. "Гораций", - имя мужчины было смутно знакомым, но девушка не помнила, откуда знает его. -Мы не будем особо мешать, нам просто нужно обсудить здешним Негорящим тактику нашего продвижения к Олдрику. Это дьявольское отродье заплатит за все совершенные им грехи, - со стальными нотами произнесла Негорящая. -Мы были детьми, когда наши семьи принесли в жертву тому кровавому существу. Мой спутник, Гораций, не смог перенести утраты и перестал говорить из-за психологической травмы. К тому же, его близкий друг из соседнего поселения потерял память, став полым. Самое печальное было то, что он в скором времени хотел сделать предложение своей девушке, но не смог... "Это же друг ####", - молниеносно пришло понимание. Будь у Хранительницы глаза, она заплакала бы даже сейчас, но ограничения придушили порыв закатить истерику. Вместо этого у нее получилась довольно странная реакция - она засмеялась, хоть и грустно. -####, так его звали, - опечаленно проговорила девушка, продолжая хранить улыбку. -Мы должны были пожениться после моего возвращения домой, но я застала лишь полого с его именем. Он не помнил ни своего имени, ни своей семьи. Он спокойно рассказал о гибели своей семьи, даже не подозревая, что это были его родственники. Поэтому, прошу вас, отомстите и за нас. Анри застыла в шоке, это было видно даже по ауре, а Гораций начал что-то мычать под шлемом. -Да, конечно. Мы сделаем все возможное, - немного отойдя от шока, произнесла Анри. -Мы обязательно исполним Вашу просьбу. После этого пара отошла от Хранительницы, а возле костра Появился ее Избранный. Обменявшись парой жестов с Хранительницей и проведя ритуал, Избранный пошел к Анри и Горацию. Пообщавшись с ними, вероятно, о тактике, Негорящий направился в путь, намереваясь добыть первый Пепел Повелителей, на прощание помахав рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.