ID работы: 9702450

Любовь - самое настоящее безумие

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

"Выложиться по полной"

Настройки текста
Хастур неспешным шагом обходил потрескавшиеся от времени стены коридоров, которые веяли такой же мрачностью, как и само Божество. Чавкающие звуки, издаваемые передвижением тентаклей и трением их друг о друга, можно было услышать, при полной тишине, на достаточно большом расстоянии. Однако это никак не помешало мальчишке с совой столкнуться с осьминогом на завороте. Стараясь побыстрее найти жрицу, перед тем, как она возможно отправится на матч, пророк бежал по коридору и совершенно забылся, из-за чего и столкнулся с каким-то препятствием, от которого упал на пол, а сова, ухнув, взлетела. От неожиданности, многоглазый немного попятился назад, а затем рассмотрел наглеца, нарушившего Его личное пространство.       — ..Ох...п-простите…я не предвидел этого… — Потерев голову, Илай поднялся на ноги и отряхнул рясу, давая своей спутнице вернуться обратно на плечо, после чего виновато улыбнулся, так как этого охотника он ещё не встречал в матчах. Зато, был весьма наслышан от своих товарищей, он не хотел портить хоть никакое отношение к себе, а-то вдруг обидится и на играх только за ним гоняться будет. Поправляя свою жёлтую мантию, охотник посмотрел на неосторожного парня с тканью на глазах.       — Повязка мешает тебе видеть. — Спокойно, но с некоторой долей строгости, томно произнёс Король в жёлтом. Хоть и ранее Ему не удавалось запечатлеть данного юношу на матчах с собой, Осьминогоподобный как-то не особо радушно отнёсся к их первой встрече. Тем не менее, возможно, эта фраза и тон голоса были самыми ласковыми из всех, которые Божество смогло из себя вытянуть. Пока парнишка пояснял свою неуклюжесть, Божество, на удивление, не стал уходить от этого скучного диалога, как обычно бы сделал, а с интересом разглядывал юношу с головы до ног и обратно. Прорицатель решил, всё же, пояснить за повязку, которая совсем не затрудняла его виденье этого мира.       — ..Повязка тут совсем не причём, я прекрасно вижу. — Он чувствовал, какая жуткая аура у этого существа, но этого пророк особо не боялся, ведь у Йидры, которая в последнее время слишком много обращала на него внимания, была подобная. Произнося это, Илай держал голову опущенной и «смотрящей» в пол, пока сова не сводила своих глаз с Божества. Посмотрев на сову, которая не желала упускать Его из виду, Хастур с мёртвой тишиной выслушивал незаконченное объяснение от пророка. Казалось, что голос юноши отталкивался от стен и еле слышным эхом возвращался обратно.       — С помощью неё. — Добавил многоглазый, направляя свой палец на сидящую на плече парня птицу полусогнутым пальцем. Когда Божество указало на сову, пророк, помедлив, кивнул, пока птица недовольно нахохлилась от того, что на неё обратили внимание.       — А..да, с её помощью… — Ещё раз неосознанно парень подтвердил это, погладив спутницу по распушившимся пёрышкам. Сдержав долгую тишину, которая давила на уши и заставляла чувствовать себя неловко с такой аурой от Него, осьминог поднял голову брюнета пальцем, заставляя «смотреть» на себя, намного сократив расстояния их лиц.       — Не боишься меня? — С отрешением в голосе, спросил Король в жёлтом, впервые сконцентрировав свои плавающие в капюшоне алые глаза с вытянутыми зрачками на одной вещи, даже не вещи, а живом создании: пророк. Не поднимание своей головы, парень особо никак не отреагировал, правда ему стало неуютно от того, что к нему прикоснулись.       — Не боюсь… — Выражение лица пророка не изменилось, он правда не боялся это существо, в стенах особняка тем более, существуют ведь правила, которые оберегают выживших от лап охотников. Услышав странный для охотника ответ, о том, что провидец чувствует при виде Божества, Он молча опустил юношу, спрятав руки ща спину. — Имя. — Добавил осьминогоподобный, продолжая откровенно пялиться на хозяина совы.       — Илай. Илай Кларк… Обойдя шатенка стороной, охотник побрёл далее расхаживать по коридорам Поместья.       — Удачной игры, Илай Кларк. — Без грамма эмоций промолвил Хастур, поэтому звучало предложение немного зловеще, словно не слова поддержки.       — Благодарю. — Выдохнув, парень побежал дальше, по своему изначальному пути. Многоглазый скрылся за углом стен и исчез из виду парня. Что-то явно заинтересовало Лорда в мальчишке, возможно, его нетипичное поведение при виде такого грозного существа, а может, искренняя улыбка, обращённая к осьминогу, а не как у Антонио - на постоянной основе. Надумав что-то, Король в жёлтом одеянии продолжил свою прогулку, ожидая следующего назначения матча.

***

      — Фиона, я как раз тебя искал! Заулыбавшись, он подбежал к идущей по своим делам Гилман, которая замерла, как только её окликнули.       — Илай? Что-то случилось? — Жрица озадачилась, переводя удивлённый взгляд на пророка, после чего она стала более серьёзной, осторожно оглядываясь по сторонам. — Скажи… ты ведь тоже чувствуешь изменения?       — Да. И, кажется...хотя нет. Точно. Патриция, Вера, Лаки и Курт погибли на матче. — Подойдя ближе к девушке, Илай склонился к ней, говоря это полушёпотом, а то, мало ли, ранимые выжившие услышат.

***

Божество направился в сад, где было меньше всего выживших и охотников. Пускай, на улице также могли быть нежелательные зрители, но их лимит мало когда превышал и трёх человек. Уместившись на краю тёмной лавочки, около шумящего фонтана, многоглазый погрузился в свои мысли. Его плавающие глаза постепенно начали темнеть, пока в капюшоне не образовалась чёрная пустота. Однако полностью уйти в себя не дал появившийся сзади седалища скрипач, резко уложивший свою ладонь на плечо осьминога.       — Доброго дня, Ваше высочество, король Хастур~ — Усмехнулся Антонио с широкой улыбкой на своём лице и, обходя лавку, присаживаясь на другой её стороне. — Какими судьбами вы забрели в такое замечательное и неподходящее под вашу репутацию место?~ Как только Его пространство вновь было нарушено, охотник незамедлительно смахнул беспокоящую Бога руку, глухо рыкнув на обнаглевшего музыканта.       — Не прикасайся ко мне. — Грубо сказал осьминогоподобный, наблюдая за действиями мужчины, а после такого не скромного вопроса, отвернулся на исходную позицию головы. — Мои действия не касаются существ, ниже моего статуса. — Сухо ответил Хастур, продолжая не обращать внимания на любопытного.       — Как грубо, король Хастур~ Так вы вовсе останетесь без всякого окружения. Хорошо, что у вас есть такой талантливый друг-музыкант, как я~ — Усмешливо проговорил длинноволосый, облокотившись на подлокотник.       — Мне не привыкать. — Продолжал максимально кратко отвечать Он. — Мы не друзья. Такое создание не достойно этого. Ступай, куда шёл. — Промолвил красноглазый, снова погружаясь в мысли.       — Ах, было бы у меня сердце, оно бы явно разбилось от ваших грубых слов... — Показательно взявшись за грудь, с долей сарказма произнёс брюнет, не переставая широко улыбаться. — Тем не менее, я пришёл сюда любоваться видами и не уйду, пока не насмотрюсь~ После этих слов, наступила тишина и каждый занимался своим.

***

Обговаривая происходящее, жрица и пророк дошли до общего зала, где уже было небольшое количество выживших, которые всё беспокоились о пропаже четырёх игроков.       — Пока мы ничего не узнаем, лучше не разводить панику, ведь неизвестно, что после этого начнётся. — К ним подбежал наёмник, оглядывая остальных и, тяжко вздыхая, стал потирать переносицу.       — А как мы точно сможем узнать, умирают они или же их куда-то переносят? — Фиона скрестила руки, переводя взгляд, то на Наиба, то на Илая. — Только не говори мне, что ты собираешься пойти на матч…       — Не я собираюсь, а как решит хозяин особняка. Ну, а если выбор падёт на меня, я всеми силами постараюсь выжить. — Сжав кулаки, Наиб поправил капюшон и поднял голову, когда резко раздалось объявление матча. — Неужто, я накаркал… На матч за выживших отправлялись танцовщица, нападающий, наёмник и вор. Переглянувшись со жрицей и пророком, парень выдохнул и, махнув им рукой и ободряюще улыбнувшись, направился в зал ожидания, сам же нервно теребя наручи. Хорошо, что он сегодня взял с собой кукри, и, благодаря ему, Наиб надеется вырвать для себя или для других минуту или две жизни. Охотником в это матче стал Джек Потрошитель. Суровый дядька с прибобахом и острыми, как бритва, пятью лезвиями на пальцах. На его счету не одна жертва была эстетично выпотрошена, по мнению самого охотника, но в матчах он был не особо серьёзен, тем не менее, это не мешало жнецу выигрывать их. Мужчина также спокойно зашёл в лобби охотников и, присев на роскошно украшенное кресло под готический тускло-синий стиль, стал дожидаться своих жертв на этот раз. Заметив среди выживших своего любимчика, Потрошитель приветливо помахал тому кистью руки с когтями, перебрав пальцы на ней. Хотя под маской и не видно, но охотник ехидно усмехнулся парню. Выжившие все собрались в зале ожидания, тихо обсуждая какие-то стратегии, ибо они уже узнали, что попадут в Китай-город. Наёмник же слушал их краем уха, так как чаще всего их планы попросту не срабатывали, зато парень обратил внимание на какое-то движение, со стороны части ожидания охотников и сразу же тихо фыркнул, сжав кулак. Ну, ничего, придётся выложиться по полной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.